Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Aksuzov никто не издевается, а с крякнутым наоборот у меня ниразу на орб не отослало, серийник этот у них типа в черном списке, а не крякнутый все нормально отсылает.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Здмарк не зарегистрирован, просто после теста нажимай Онлайн браузер, там регишся если надо и все, жмеш Апдейт и там есть ссылка на твои результаты: Compare URL вот её сюды и кидай.
Цитата:
Radeon 9500@9500pro 408/667
Гм, я говорил за обычный НЕПЕРЕДЕЛАННЫЙ в про 9500. Я знаю шо 9500Про со своими 8 конвеерами есть рулез, но мне предлагали ещеи 64 метровую карточку, которую 100% в ПРО не переделалась бы.
Я это уж писал в теме высказывания чайников, но ещё сдесь напишу.
В общем продавец говорит если на видеокарте есть DVI разьём значит шина памяти 128бит, а на той видяхе шина 64бита была.
Звонок в фирму где торгуют всем кроме AMD
вопрос "у вас есть кулеры Zalman 7000A Cu"
ответ "мы AMD не занимаемся"
ГЕНИАЛЬНО!
Недавно покупал RADEON X800XT
В 75% контор мне задвигали 9800
в половине как оказалось по незнанию в другой на лоха расчитывали
В очередной......
- "у вас есть Radeon X800"
после минутного перерыва - "нет таких старых плат мы не возим это вам к старьевщику нашему надо перезвонить чрез 15 минут"
- " да нет это новейшая карта!"
- " а ...... вон как ... интерееесно ну тогда вам презвонить к нашему продвинотому Володе через 15 минут"
И это в Полутора миллионном городе с уймой контор!!!
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд: Jurich
А среди покупателей не обязаны оверы быть. А вот ваша обязанность нам все разжевать и по полочкам разложить, вы, уважаемые, за это зарплату получаете!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Сегодня заходил в местную контору по назвнию "Квеста"
Подхожу к манагеру-
-У вас есть Термалтейк Аквариус 2 ?
-(ожидание, секунд 10) Термалтейк?
-Да, еще раз повотрил название...
-Извините, а что это?
-Это система водяного охлаждения...
-Ааааа, ну да, пока нету, но можно заказать...
Да, мля, ну и народ...
Месяца 2 назад заходил в другую контору, мпрашивал про Алсил-5, итог - тоже самое....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Сегодня ездил на одну весьма известную московскую компьютерную барахолку (царицыно). Искал недорогую видеокарту, т.к. собираю сейчас второй комп. Захожу в какую-то фирму, вижу стеллаж с надписью "б/у комплектующие". В нем - какое-то видео, на нем цена - 100 рублей. По виду - что-то вроде Riva. Спросил продавца, что это. Действительно, это оказалась Riva TNT 32 метра памяти. Поинтересовался, почему так дешево. Ответ: а вы на нее драйвера не найдете. Решил вывернуться, сказал что под консольный линукс драйвера для видео не больно то и нужны. Ну и взял в общем. Карта рабочая, драйвера сейчас качаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Николаев, UA
Jurich Согласен
Народ, вы это поаккуратнее с выражениями про продавцов то А то я уже постил в ветку про классификацию ламеров, какими бывают покупатели...
_________________ О женах:
Есть только миг, между прошлой и будущей, именно он называется - жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Захожу значит в магазин купить пустые балванки. И тут подходят два парня лет по 20 видно что не ламеры. И интересуются насчет замены селерона 1.7 на атлон. Так вот продовец им говорит.
Продовец - Вы конечно можете поставить атлон, но он сильно греется
Покупатель - Ну тогда надо поставить кулер мощный.
Прадовец - Вы знаете если у вас этот кулер хоть чуть чуть тормазьнет то атлон сгорит причем скогит чисто физически даже расплавится материнская плата.
Покупатель - Но ведь вы даете гарантию на АМД
Продовец - Горелый проц мы не меняем
Покупатель - А такие случаи были хоть раз
Продовец - Конечно
Покупатель - А что если они не горят я сам лично останавливал винтиль во время работы и ничего не сгорело.
Продовец - Ну ни знаю может попался удачный экземпляр это один случай из ста.
Покупатель - Что скажете
Продовец - Ну может он и не сгорит зато он глючит с железом и софтом и т.д и еще это не надежно
Покупатель - А примеры можете привести
Продовец - Я не могу точно сказать............
Покупатель - А как насчет производительности?
Продовец - Это все глупости атлон практически везде медленее потому что он сильно греется(железный вывод)
И так далее уже рука устала писать. Вот такие дела.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Недавно собираю другу комп значит пришел в магазин заказал мамку и проц 2500+ продовцы мне да зачем он вам. Ну я подобрал конфу и продавец начал критиковать ее мол а вы знаете что атлоны горят(я смеюсь) вы вообще видели видеоролик как они горят. Я говорю видел чистая провокация. Не смог переубедить далее он говорит они очень сильно греются на них уже надо ставить водяное охлаждение. Я чуть со стула не упал. Короче не смогли они переубедить покупателя(друга) и растроеные с недовольным видом говорят какой вам корпус. Ну он выбрал с термодатчиком с ЖК понелью. Продовцы говорят (недовольным тоном с издевкой) ну хоть знать будете когда из розетки его вырубать как темпа за 100 перевалит значит все он сгорел. Далее мы ушли.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
я у себя на работе всем манагерам вбил в голову что амд делает камни как минимум не хуже конкурента.
теперь у нас в магазине у всех почти хр-шники стоят. и что бы небыло приступов ламеризма переключают на меня когда сами не могут что то обьяснить ...
но клиенты точно кадры бывают дикие ...
один раз пришел дяденька в возрасте уже и говорит: "у меня мать ASUS, поэтому мне нужна видеокарточка радеон 9800Pro тоже ASUS..."
у нас был асус но карта стоила совсем дурных денег ... он мне говорит типа это оч дорого .... я говорю есть сапфировские платы они дешевле... и тут он мне начал втирать что мамка асус и к ней тока асус подойдет ...
мне стало дико смешно я пытался обьяснить но тут он сказал что: "вы молодой человек с компьютерами сколько год два а я там уууу..... "
в общем бывают ламки которые совсем ничего не знают с них и спроса нет, но самые кадры это те кто уверен в своей правоте и до последнего стоят на своем, да еще и считают что лучше них никто про железо не знает ...
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Member
Сегодня захожу в магазин диски посмотреть. Спрашиваю у вас дум 3 есть финальный. Продовец мне да вот он на двух дисках. Я для прикола спросил а какие у него требования. Он мне отвечает да так себе. Вот у нас гефорс 4 мх 440 и ничего не тормозит единственное что шейдеров не будет. Я говорю со смехом а как насчет оперативки? Он мне мол да 256 зауши хватит. Вот такие продавцы лиш бы продать товар могут все что хочешь сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
пошли с другом на "савелий" покупать ему модем...
так один продавец очень настойчиво пытался толкнуть нам ZyXEL Omni 56K PCI...
чувствуя подвох, решил спросить: а он аппаратный? на что получил ответ: ДА! Конечно!!! Я выпал в осадок... наверное, плохо быть ламером, в компьютерном магазине
А когда я покупал свой БП (Powerman 360w) обзвонил много фирм, в некоторых из них продавцы (не расслышав наверное) отвечали, что типа Powerman не производит девайсы на 360w, во всяком случае у них есть только на 600w и выше. Поняв, что они имеют ввиду УПСник я говорю, что мне нужен именно БПшник. Некоторые из них говорили, что они о БП от Powerman'a впервые слышат и не могут ничем помочь. А был один такой, который начал мне втирать типа того, что БП от Powerman'a вообще не существует и что я путаю БП с УПС и мне нужен не БП, а УПС и т.к. УПС на 360w у них нет, чтобы я взял на 600w, типа он круче и все такое. Видно очень хотел мне продать УПСник на 600w.
Нет, конечно есть и толковые, которые, понимая зачем ты выбрал ту или иную железку, не начинают достовать тебя разного рода её заменителями, если даже той железки, которую ты хочешь у них нет. Но увы такие гораздо реже встречаются.