Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
из последних, относительно, мне понравились
Fahrenheit 9/11
Black Hawk Down (посмотрел в DVD качестве наконец то )
Shrek II
I Robot
The Punisher
The Day After Tomorrow
Dawn Of The Dead
Man On Fire
Eurotrip
The Last Samurai
Бойцовский клуб (как минимум 2 раза)
Donnie Darko
American Psyco 1
American History X
Forrest Gump
Leon Killer
Deadman
One Flew Over...
The Shining (Джек Николсон rulezzz )
12 Monkies
Ethernal Sunshine Of The Spottless Mind (лучшая роль Джима Керри, НЕ комическая... лучшая)
Vannila Sky
Реквием по мечте
Hellraiser (2,3)
Evangelion (series & movie)
Trigun
Cube - фильм Стенли Кубрика
Full Methal Jacket - аналогично
Ghost In The Shell - Best Animation Movie'98
Wir Kinder vom Bahnhof Zoo - под музыку David Bowie The Butterfly Effect
The Thing
аааа... а про Exorcist все забыли? я еще помню как девочка на спине с вывернутой головой по ступенькам ходила... брррр...
Pianist
пока все...
Последний раз редактировалось RazOK 15.09.2004 0:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Еще раз повторю - Man On Fire.
Others.
Из достаточно новых:
Гарфилд
Шрэк 2
Я, робот
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 14.09.2004 0:14, всего редактировалось 1 раз.
еще есть очень много фильмов, интересных лично мне... но еще не смотрел ( например Motorcyle Dairies - по дневникам Чегевары, City Of God, Dogville, Hable con ella, Lost in Translation... )
но руки не доходят
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: RND
Кроме тех что активно здесь упоминаются, порекомендовал бы:
Dead Poets Society (Общество мертвых поэтов) - отличный фильм с грамотным философским наполнением.
White Squall (Белый шквал) - хороший фильм, после которого совсем по-другому воспринимаешь песню Стинга Valparaiso.
Arisona Dream
Последнее танго в Париже - смотреть только не как порнуху, а как гениальный фильм))
Кстати, общая рекомендация: такие фильмы как "Pulp Fiction", "The Matrix" и "Fight Club", желательно смотреть, имея некоторое представление о пост-модернистской эстетике, владея ключевыми понятиями оной. Иначе 80% смысла фильма пройдут как вода сквозь пальцы. По этой же причине смотреть несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
1) Зелёная миля
2) Реквием по мечте
3) Цельнометаллическая оболочка
4) Догвиль
5) Матрица+Матрица2+Аниматрица+Матрица3 (если посмотреть в таком порядке раза 2-3 и осмысливая, то пропрёт стопудово! )
6)
Цитата:
все фильмы Такеши Китано
но это на любителя
7) Жизнь прекрасна
Последний раз редактировалось Василий 14.09.2004 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
"Карты, деньги, два ствола"
смотрел давно, но запомнился по громадному контрасту с нашими аналогичными по идее фильмами (которые без омерзения смотреть нельзя)!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 26