Скрытый текст Перед "спасибо" идёт "безналичный расчёт". Это ахтунг?
Вообще по закону, вы являетесь потребителем, но точно не являетесь покупателем, соответственно: "отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы." вы не можете, т.к. этот самый договор к-п не заключали, но вы имеете полное право: "потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;"
В реальности же, все зависит от магазина и его репутации, ситилинк будет ставить палки в колеса, днс-технопоинт очень лоялен к покупателям и без проблем вернет деньги на другую карту. На счет рыгарда не знаю.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
airserega писал(а):
Это значит что абсолютно безразницы кто купил товар, и кто его сдал по гарантии.
Сдать по гарантии не вызывает проблем, купил один сдал другой, там не просят ничего для идентификации, кроме чека и комплекта. Проблема появится когда ты деньги захочешь вернуть, оплаченные картой на совершенно другого человека. В случае налички, естественно пофиг.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Потребитель этот тот гражданин, кто владеет этим товаром именно сейчас.
Я изучал подобные дела( когда оно до суда доходило) и там была такая формулировка, истец не является надлежащим истцом (что-то типа такого), или права истца не были нарушены, т.к. он не заключал договор купли продажи.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
leve1ord писал(а):
Сдать по гарантии не вызывает проблем, купил один сдал другой, там не просят ничего для идентификации, кроме чека и комплекта.
Если магазин мутный, то в таких случаях лучше требовать обмен на другой товар, как потребитель он имеет полное право по закону. А вообще, кроме обычной покупки по карте, есть еще покупка на организацию по безналу, вот тут самый веселый квест, когда с тебя будут требовать накладную из бухгалтерии, или товар купленный в кредит, когда нужно будет принести выписку из банка о погашенном кредите. - В этих двух случаях, даже обменять не получится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
N1ghtwish Давно ничего не менял, там разве не просят паспорт, возвращают деньги и только потом меняют на другой товар с перерасчетом стоимости?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Давно ничего не менял, там разве не просят паспорт, возвращают деньги и только потом меняют на другой товар с перерасчетом стоимости?
Паспорт то в любом случае нужен, я менял в технопоинте, по манибэку (7 дней который), (товар не понравился), в чеке так и писали Обмен = xxxx руб. + наличные yyyy руб. + без нал zzzz руб., где Обмен это сумма за сданный товар, которая идет в зачет к новому товару. В гарантийном случае тоже самое будет. Так же знаю, что раньше в евросети, был обмен через возврат. Но, опять же в законе четко сказано об обмене и потребиль ( а потребиль и покупатель это разные понятия) имеет право на обмен в гарантийном случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
В общем и целом, прочитав сообщения выше, я понял, что попал не негарантийную карту (она уже куплена). Впредь буду умнее, жаль тема поздновато была создана. В такие тонкости, как оплата безналом от частного лица, я как-то не вникал. Извиняет только то, что сам покупаю только за наличку, исключая нечастые, мелкие покупки на али и ещё более редкие в европейских магазинах (комплектующие для велосипеда). Да и при покупке никогда не рассматриваю чек. Остаётся или перепродать её дешевле, как безгарантийную, либо пользоваться в надежде,, что она не крякнет в ближайшие 3 - 4 года. Ибо 1080 тишки стрикса от асуса мне до хохоту хватит.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Остаётся или перепродать её дешевле, как безгарантийную, либо пользоваться в надежде,, что она не крякнет в ближайшие 3 - 4 года. Ибо 1080 тишки стрикса от асуса мне до хохоту хватит.
Да не стоит так сильно переживать, обмен на товар аналогичной суммы никто не исключал. Единственное, я не совсем понял что там за магазин, очень уж похоже на регард.ру, котрого за пределами москвы нет
Member
N1ghtwish писал(а):
очень уж похоже на регард.ру
Он и есть. Человек делал покупку комплектующих в Москве. Там список в накладной из 7-ми пунктов. Доки с чеками, естественно, отксерены. И то, что пункта выдачи в Архаре нет, я тоже знал. В сам Регард звонил, там сказали, что при поломке карточки достаточно копий документов и её комплекта, что тоже есть. Всё это скопом, включая описание поломки им и отправлять. А они там порешают... что и как....и в чью пользу.
MEX-74 писал(а):
Деньги не вернут, но отремонтировать или предоставить аналогичную по стоимости просто обязаны.
И то хлеб. А предоставить аналогичную по стоимости или аналогичную модель? Если казус случится года через полтора, возможно ти-шек уже у них не будет. Будут менять на условную 1170 за 50.000? Или на валяющуюся 5-ый год на складе (и нахрен уже не упавшую к тому времени) 980ти по такому же ценнику?
И то, что пункта выдачи в Архаре нет, я тоже знал. В сам Регард звонил, там сказали, что при поломке карточки достаточно копий документов и её комплекта, что тоже есть.
Я бы больше по этому пункту переживал, т.к. вам эту карту придется слать в москву, а не при личной встречи сдавать. Тут кинуть могут гораздо раньше, чем дело дойдет до возврата\обмена. Но сам регард, как я знаю, довольно лоялен к покупателям, и скорее всего, если вы объясните ситуацию он пойдет вам на встречу. Если что, у них есть тема на ixbt, а там официальный представитель https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=97:67-23 .
RUSe писал(а):
Если казус случится года через полтора, возможно ти-шек уже у них не будет. Будут менять на условную 1170 за 50.000? Или на валяющуюся 5-ый год на складе (и нахрен уже не упавшую к тому времени) 980ти по такому же ценнику?
По закону выбор за вами, вместо В\К можно взять и другой товар, и не надо забывать в какой мы стране живем, сейчас доллар 61руб., а через полтора года может быть все 100руб. и вам не то, что 1170, а и на 1160 не хватит, а если случится очередной майнинг бум..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
N1ghtwish Я думаю это не проблема. Автор может заранее научиться ездить автостопом, чтоб в случае чего махнуть из Архангельска в Москву, и назад.
Я помню автостопом возил дохлые блоки питания из Курска в Питер. И пару дохлых 7970 из Челябинска в Красноярск, а в обратную сторону - 4 кг райзеров для видеокарт.
Да, я в курсе. В этой теме я и узнавал (перед звонком в сам регард) на счёт того, хватит ли копий документов или нужны оригиналы. Просто у них на сайте в гарантийном отделе указано, что нужны как раз оригиналы. Вот и разбирался...
N1ghtwish писал(а):
и не надо забывать в какой мы стране живем, сейчас доллар 61руб., а через полтора года может быть все 100руб. и вам не то, что 1170, а и на 1160 не хватит, а если случится очередной майнинг бум..?
Вот не надо о больном, а...? Карту привезут через дней 10, погоняю её по хорошему, а там и решу. Пока что её ещё возможно толкнуть на том же авито (или у нас) за приблизительно ту же сумму. Может и решусь сразу перепродать. П.с. Хотя та же 6990, уж на что не холодная карточка, а вполне протянула с 11-го года. Да и сейчас у человека работает. Так что видно будет...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
airserega писал(а):
Автор может заранее научиться ездить автостопом, чтоб в случае чего махнуть из Архангельска в Москву, и назад.
Не...лесом автостоп. Либо перепродажа, либо во все тяжкие на ультра настройках и если крякнет в течении двух лет - пересыл почтой России в регард. А там - будь, что будет. Карта бралась не на последние кровные. И если с ней произойдёт форс мажор с потерей финансов потраченных на неё, это будет хорошим уроком на будущее (хоть и дороговатым). Именно такие уроки дольше держатся в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
N1ghtwish писал(а):
т.к. вам эту карту придется слать в москву, а не при личной встречи сдавать. Тут кинуть могут гораздо раньше, чем дело дойдет до возврата\обмена. Но сам регард, как я знаю, довольно лоялен к покупателям, и скорее всего, если вы объясните ситуацию он пойдет вам на встречу.
И ниче, слал им мать с Сахалина, все нормально доехало курьером за 1200р. А по москве на метро - автобусах тоже не два рубля ездить нонче..
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Kevlarxt777 писал(а):
По теме сдачи по гарантии думаю хватит инфы:) Может кто что по выявлению майнерской/ремонтной карты подскажет?
Все равно, что пытаться понять шили ли на карте БИОС или нет. На моем опыте отгорело 2 видяхи с отвалом чипа - обе от перегрева дикого - сдохли вентеля, мониторингом тогда еще не пользовался никто. Остальные до сих пор живы все..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Может это мое личное мнение и брезгливость, но думаю что не стоит вообще покупать с рук ВК, только если у хороших знакомых из твоего города, которые купили ВК у местных ретейлеров. Мало ли где стояли ВК и какая там санитарная обстановка, может в радиатор из чужой квартиры надуло всякой дряни (клопы, вши и т.п.) а потом по квартире это все летает, в притоне каком нибудь стояла ферма, а может об острые края пластин радиаторов порезался кто-то больной...
Member
MEX-74 Имхо перебор . Тот же стрикс в архаре стоил на момент сделки 80.000. Покупка б\у была более чем на треть дешевле с ещё 2-мя годами гарантии, пусть и не местного магаза. Да, лоханулся по поводу нал\безнал. И возможно оно аукнется. Но и выгода была весьма неплохой. А по поводу
MEX-74 писал(а):
Мало ли где стояли ВК и какая там санитарная обстановка, может в радиатор из чужой квартиры надуло всякой дряни (клопы, вши и т.п.) а потом по квартире это все летает, в притоне каком нибудь стояла ферма, а может об острые края пластин радиаторов порезался кто-то больной...
Надеюсь вы не в операционной живёте? Если же в обычном дом, то как справляетесь с дверными ручками на входе в подъезды домов, магазины и т.д. Ведь их касаются руки людей, которые являются носителями всевозможных болезней. Как неопасных, так и разных гепатитов, вич и прочей дряни. Перчатки резиновые носите не снимая? Ведь не дай бог на ладони ранка небольшая и привет... Да и новую карту 100 пудов до вас трогала не одна пара рук, пусть и в перчатках (возможно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19