Алексеич если ты про http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1093214697 то я не вижу там Целок Д.
Зато есть:
"Также, на примере demo1 в Doom 3 мы в очередной раз убеждаемся, что новая платформа от Intel i925X Express, использующая новую графическую шину PCI Express x16 и память DDR2-533 SDRAM, не гарантирует более высокой производительности по сравнению с проверенной временем платформой i875P."
а также:
"В первую очередь следует отметить значительное преимущество процессоров семейства Athlon 64 над конкурирующими CPU от Intel. Даже наиболее дорогие и производительные Pentium 4 Extreme Edition не могут соперничать со старшими представителями линейки Athlon 64, не говоря уже о Athlon 64 FX."
Боюсь, что не самую лучшую систему ты себе взял
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
а939+pci-e
что есть более выгодный вариант
чем он выгоден? к тому времени,когда эти платы появятся, исправят те косяки, которые есть у 775, и они будут равнозначны, хотя кто знает... мы не предсказатели. Надо говорить о том что сейчас достоверно известно.
Добавлено спустя 42 секунды: JaMIKE'a
Цитата:
то я не вижу там Целок Д
а я не вижу где ты здесь целку увидел
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Цитата:
Боюсь, что не самую лучшую систему ты себе взял
не лучшую, я взял равную по скорости Ат64 и дешевле.
Member
JaMIKE'a зачем обманываешь?
"Второй вывод касается выбора наиболее производительных CPU для Doom 3. Как показало тестирование, старшие модели процессоров в линейках Pentium 4 и Athlon 64 обеспечивают примерно одинаковый уровень производительности. Говорить о том, что какая-то архитектура подходит для Doom 3 лучше или хуже – неправомерно. Athlon 64 FX-53 показывает примерно такой же уровень быстродействия, как и Pentium 4 Extreme Edition 3.4; Athlon 64 3800+ смотрится на равных с Pentium 4 560. Аналогичные параллели можно проводить и дальше.
Более старое семейство процессоров Athlon XP уже не может соперничать на равных с Pentium 4 и Athlon 64. Его результаты гораздо ниже. При реальном тестировании системы на базе Athlon XP нам удалось добиться снижения количества кадров, выводимых за секунду, ниже комфортного минимума 30 fps. К слову, в системах на базе Athlon 64 с рейтингами 3000+ и 3200+ также может наблюдаться падение числа fps ниже 30. Поэтому, для комфортной игры мы бы рекомендовали процессоры Pentium 4 с частотами от 3 ГГц или Athlon 64 с рейтингом более чем 3200+."
Алексеич я имел в виду что хватит больше чем на год, скорее всего для игрушек апгрейд понадобится только года через полтора, а то и больше а там еще что-нить новенькое придумают...
Member
RazOK
Цитата:
скорее всего для игрушек апгрейд понадобится только года через полтора, а то и больше
как тебе сказать... слово хватает, у каждого свое- у меня есть значкомый он на 1Ггц селероне играет в окне при 640*480 и говорит для игры хватает, а мне на Высоких натсройках при 1024*768 но без АА и АФ как-то не очень и хватает. заелся я
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: JaMIKE'a Читай, читай, потом спрашивай, все что ты спросил я писал. Читай.
Member
JaMIKE'a ты раз соврал, я раз соврал, я не робот чтобы помнить название каждой статьи дословно- я уже писал я читал здесь все 2 месяца, скажи спасибо что суть помню
JaMIKE'a зачем обманываешь? "Второй вывод касается выбора наиболее производительных CPU для Doom 3. Как показало тестирование, старшие модели процессоров в линейках Pentium 4 и Athlon 64 обеспечивают примерно одинаковый уровень производительности. Говорить о том, что какая-то архитектура подходит для Doom 3 лучше или хуже – неправомерно. Athlon 64 FX-53 показывает примерно такой же уровень быстродействия, как и Pentium 4 Extreme Edition 3.4; Athlon 64 3800+ смотрится на равных с Pentium 4 560. Аналогичные параллели можно проводить и дальше.
Более старое семейство процессоров Athlon XP уже не может соперничать на равных с Pentium 4 и Athlon 64. Его результаты гораздо ниже. При реальном тестировании системы на базе Athlon XP нам удалось добиться снижения количества кадров, выводимых за секунду, ниже комфортного минимума 30 fps. К слову, в системах на базе Athlon 64 с рейтингами 3000+ и 3200+ также может наблюдаться падение числа fps ниже 30. Поэтому, для комфортной игры мы бы рекомендовали процессоры Pentium 4 с частотами от 3 ГГц или Athlon 64 с рейтингом более чем 3200+."
Вот выводы.
Хе хе. А ты сам то читал статью? И знаешь при каких условиях получил эти "выводы"? Вообще в DOOM III ты лично играл? Если да, то знаешь наверное, что больше 6-7 монстров не бывает за раз. Статья скорее из жанра - как создать такие нереальные условия в Дум3, чтобы Пни и Атлоны 64 сравнялись.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
разница в 2-5 кадров не есть доказательством никчемности того или другого...
Ладно, что то вообще флейм пошел. Мысль была моя такая, что нужно брать на сегодняшний момент систему с оптимальным соотношением производительность (достаточная тебе)/цена. На данный момент 775 платформа ИМХО сыровата и брать ее "на будущее" не стоит.
Member
JaMIKE'a ...поэтому можно взять 775+865РЕ или 754+НФ3 и наслаждаться жизнью, играя и разгоняя. Главное показывать все правильно, и не говорить "интел сакс" или "амд сакс" -они равны
а как они сравняются если АТ64 "круче"- это глупо. если проц круче, то он круче, хоть ты чем его загрузи.
Ну не совсем так - смотря что задача требует (например в ПСП упираться может) и какой код имеет... Где то Пни быстрее, где то Атлоны 64. В играх обычно Атлоны 64 все же (если не по одной игре брать, ибо на DOOM3 свет клином не сошелся).
ладно, давай зарывать тамагавк войны А то до фанатов скатимся.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: QNX
Цитата:
под название 775я платформа попадают и гибридные платы... так что это не есть верно.. как уже сказано выше, 865+775 не такая уже и кака
а чем она лучше 478+865?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
JaMIKE'a
тем, что не все нортвуды хорошо гонятся до высоких частот.. а прескотты да..
на 775й прескоты идут только на новом степпинге D0, а на 478 они есть но найти их нельзя почему то
к тому же на платы на 865+775 ставят новые кодеки и прочие потроха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8