Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
профита от разгона ОЗУ нет.

так уж и нет?
Ryzen 7 2700x : 2133MHz CL12 vs 3200MHz CL16 vs 4000MHz CL19 RAM Test in 8 Games

и немного троллинга от буржуйских коллег
Цитата:
Dont forget ram with RGB, they give a nice fps boost.

Партнер

Member
Фото: 246
Для меня оверклокинг умер, но в другом плане. Хочется купил, поставил и забыл.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Rexcor писал(а):
разгон в тех же ноутбуках живёт и применим

4 ноута было по работе и нигде в биосе нет ничего кроме выставления времени и загрузчика.

Member
d3ma Intel XTU или ещё круче ThrottleStop от techpowerup.com

Member
Фото: 6
"оверклокинг умИр. Напишу об этом обязательно в отдельной теме, но перед этим куплю разлоченный проц, мать на Z390 и поставлю оверклокнутую по XMP память. Но оверклокинг 100% умИр!"
Ох уж эти неопределившиеся)

Member
Предупреждение 
да и хорошо что умер, не надо заниматься ерундой, поставил железо и играешь в игрушку

Member
Фото: 6
wolfire а как наличие возможности оверклокинга противоречит тому, что вы можете поставить железо и играть?

Member
SilentComputer писал(а):
Собирая себе нынешний свой комп (i7-8700K + 1080 Ti), отметил следующее

Похожие мысли возникли и у меня год назад. Именно поэтому взял 8700 без "К", мать на чипе В360, зеленые планки Samsung, упрощенный кулер. Простейшие расчеты в момент покупки показали: чтобы получить 15% прирост производительности нужно заплатить 30% стоимости ибо и проц с "К" дороже, и мать и оперативку и охлаждение нужно другое. ИМХО только имея неустанное желание "ковыряться" с разгоном и тестами стабильности есть смысл за "это" платить. А так собрал и забыл. Единственное чем заморочился это настройка оперативки на пониженные тайминги. Все.

Member
Оверлокинг не умер, он упростился.
Никто не запрещает тот же 8700К гнать по шине.

Либо 8х/9х научились запускать на досках, не предназначенных для них. То есть люди преодолели искусственное ограничение производителя. Тоже оверлокинг.

Добавлено спустя 48 секунд:
VeteranRF это скучно!!

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 17
Тема уже 100500-тая. По сабжу уже грамотно писали, но если кто не читал, повторю основные моменты.
1. Когда говорят умер, имеют ввиду то что было в конце девяностых-начале двухтысячных. Сейчас, время совершенно других технологий. Ныне они изменились эволюционно, стали больше, сложнее и более продуманны благодаря накопленному производителем опыту. Там просто очень мало осталось того, чего можно сделать без глубоких инженерных познаний.
2. Вчерашние оверклокеры давно выросли и у них появились иные ценности в жизни, а так как новые технологии не бросают вызова, там все уже настроено и работает на максимуме, новым оверам появится просто неоткуда. Сейчас добиться значительного прироста производительности уже не так интересно и почетно как раньше ибо мало кто может и хочет повторить, от того дух и азарт соревновательности ниже на порядки.
3. Маркетологи производителей поддерживают видимость существования оверклокинга, но реальных продуктов для разгона на рынке нет, есть только планы и обещания которые из-за малого публичного интереса будут реализованы неизвестно когда. А если и будут, то попадут к олдовым про-разгонятелям, которые напишут пару тройку статей в профильных изданиях и все благополучно о них забудут.

Вообще много чего ушло. Фреон, масло...

Последний раз редактировалось sgs 19.01.2020 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну если быть до конца честными, есть еще энтузиасты для бенчей - для них наверное мало что изменилось, а в остальном - бессмысленное нынче занятие, да еще и с нынешним состоянием игростроя, только если времени не жалко или реально без самого факта жить не представляется возможным

Member
Фото: 36
VeteranRF писал(а):
8700 без "К", мать на чипе В360

задушил проц стоковой памятью.. и кто ты после этого?)) вот из за таких амдешники и кричат, что Интел якобы то не тащит :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 36
Тех кто в теме отписал что "оверклокинг умер" можно отлавливать и сжигать как еретиков.

Member
Хотите новый рофл

Member
Batareykin в два раза отличие кадров в редких событиях
тут не рофлить а плакать нужно
в 1080р разница достигла бы раз в 5

Member
Alexshanghai писал(а):
задушил проц стоковой памятью.. и кто ты после этого?)) вот из за таких амдешники и кричат, что Интел якобы то не тащит

Да ничего я там не задушил. Сначала у меня была мать на Z370 c этой же памятью на 3333МГц, но потом по определенным причинам ее поменял. Так вот с ужатыми таймингами я получил в те же гигафлопсы в тестах на 2666 МГц. Так что для меня ничего не изменилось. Только изначально более быстрая память могла еще чуть-чуть помочь. Но это все мелочи. 3-5% производительности погоды не делают.

Member
БЭТмент внимательно смотрел?

Member
Batareykin может тебе все-таки пересмотреть?

Мемbеr
Фото: 17
Конечная цель разгона — повышение производительности оборудования.
А вот для чего это у каждого своё мнение у ТС и других кто говорит что он умер, это экономия денег для игр.
Он умер только у тех кто его использовал только для разгона младшего процессора до уровня или близко к уровню старшего (для экономии средств).

Пример заявленная цена
Athlon XP 2500+ Бартон 170$.
Athlon XP 3200+ Бартон 470$

Intel Core i7-6700K = 350$
Intel Core i7-9700K = 390$

Прирост от разгона в обоих случаях одинаков , а вот цена мама не горюй.
Из этого следует что во времена Бартонов смысла было 0 от покупки 3200.
А сейчас без разницы что ты купил 6700 или 9700.

А вот для тех у кого Разгон остаётся соревновательным применением он не умер, новых мало появляется так как мало кому это интересно ,очень мало людей захочет изначально соревноваться с кем либо в разгоне.
Как было раньше, люди разгоняли чтоб сэкономить денег, и некоторых из них затягивало в соревновательную часть, но это даже не 50% от тех кто разгонял, а куда меньше.
Те кого затянуло 2-5 лет ещё участвовали в соревновательной части, после 90% из них оставили данное увлечение хобби. Остались единицы.

Если не нужен разгон для экономии денег, как появятся люди в соревновательной части ? правильно только если сами изначально этого захотят.
Я изначально захотел, до сих пор сижу на первом процессоре Феноме x2 555 без разгона . Я не играю и мне как-то не нужно что-то сильнее. Денег за 10 лет убил на разгон старого железа , наверное можно было несколько купить самых топовых систем сегодня, только смысл ? Мне удовольствие приносит соревновательный разгон, а не знание что я обладаю топовым компьютером на сегодняшний день , но зачем он мне топовый я понятия не имею.

Member
alexmaj467 писал(а):
А сейчас без разницы что ты купил 6700 или 9700.

ты точно в этом уверен? 8 чистых ядер , всё же производительнее чем 4 ядра/4 потока

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа