Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
AlienX
Цитата:
почитай ФАКи на эту тему, кажется на 3DNEWS было несколько....
Читал-перечитал !
Цитата:
Именно, такой у меня моник...
Доволен ? он 20мс или 16мс ?
Цитата:
Ты, конечно, имел в виду конкретно свое мнение?
Вовсе нет - мое мнение основывается на том что я читал и на личном опыте при работе с ТФТхами ! (без обид! ок?)
Цитата:
Ты бы мне еще графики из моих же статей продемонстрировал бы.
А ты разве один в инете такой "с графиками" ? Просто Бог !
Цитата:
Однако каким образом частота развертки связана с временем отклика, ты так и не ответил.
А чем тебе выше не ответ?! white
Цитата:
однако неужели вам кажется, что их мало?
Полностью согласен!!! Но не все видать это разделяют...
Цитата:
так как личное мнение ВСЕГДА оказывает отпечаток на материале
Вот-вот!!! white
Цитата:
А насчёт глянцевых журналов, то там сидят не дэбилы,а люди у которых покупается их субъективно - объективное мнение.
А ты не думал что после одной фонаревой статьи (в которой текст противоположен реальности) на это издание (сайт) положат большой... !!! И еще в народе оборут по само не балУйся ?!
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: Oleg Artamonov
Цитата:
Повторяю еще раз: либо обоснуй, либо не ори так, уши закладывает.
Сорри, но я считаю что сказал (и описал на уровне простых мат. операций) все что хотел выше ! А что именно ты хош от меня услышать - я не пойму! Спроси прямо что к чему если можно! И поясни чем не ответ, кот. описан на 3ей странице !?
Цитата:
И прочитай что-нибудь про принципы работы ЖК-матриц. В частности, зачем там параллельно ячейке ставится конденсатор.
А это был лишь домысел и не нужно меня с высоты Вашего Зевсовского полета носом тыкать куда не попадя !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Monster
Цитата:
Вовсе нет - мое мнение основывается на том что я читал и на личном опыте при работе с ТФТхами !
И какой у тебя опыт работы -- 40, 50, 60 разных моделей?
Цитата:
А ты разве один в инете такой "с графиками" ?
Вообще-то да, практически один, ты угадал. Я знаю еще только двух авторов, строящие такие же графики -- Васильева с русского THG и Вэнсана Алзью с французского (и общемирового) THG, посмотри на даты публикации и сравни с моими. Причем у Васильева методика настолько срисована с моей, вплоть до схемотехники датчика (update: найдите три отличия), что у меня уже появилась шальная мысль о нынешней судьбе как раз одного моего датчика, подаренного прошлым летом одному изданию...
Все остальные при разговорах о времени отклика в лучшем случае перерисовывают рекламные брошюрки LG или Samsung, там есть пара красивых и уже просто до безобразия заезженных картинок.
Цитата:
А чем тебе выше не ответ?!
Тем, что в ответе должны быть слова "потому что", а у тебя их нет.
Последний раз редактировалось Oleg Artamonov 28.09.2004 16:29, всего редактировалось 1 раз.
AlienX
Цитата:
А на каких мониторах ты это рассматривал и какой продолжительности было твое "рассматривание" На своем....минуты 2-3...
самсунг: 171P, 171N, 172S, 172T, 172X... на первом - 3ий год... на остальных - день-два - больше не требовалось для составления мнения !
Ну твои сони пока царь для меня!
А че царь, я его брал, когда он тока появился, за 770 уе, щас его можно за 650 найти.....
Если надумал брать раасмотрилинейку Acer тама есть пара достойных моделей, например 1731m (мог ошибиться)
У меня дома Samsung 193T. Не скажу, что в восторге, но и претензий особых нет. Рабочее разрешение 1280*1024 при 72 Hz. Работа не профессиональная: Office, интернет, просмотр видео (TV и DVD). В игры не играю абсолютно. Задержка существенна при очень быстрой прокрутке текста (в Office, teletext), при этом ощущается явный дискомфорт. При просмотре видео претензий нет. Удобный Pivot.
Ну тогда: Ваш выход, маэстро ! И если можно подробнее что к чему ! И также если можно свое мнение о всех последних топовых моделях и что бы выбрал для себя учитывая разную величину кармана и его содержимого ! П.С. В кратце, со смыслом и по поводу - а не как я !
Member
Monster
Цитата:
И если можно подробнее что к чему !
По-моему, я уже раза три сказал, что время отклика и частота развертки -- две не связанные величины. Что тут можно сказать подробнее? Что они совсем, вообще, никоим образом, никак не связанные?
Цитата:
что бы выбрал для себя
Samsung 193P. Правда, непонятно, какие ты из этого сможешь сделать выводы, не зная моих критериев выбора...
Oleg Artamonov
Цитата:
По-моему, я уже раза три сказал, что время отклика и частота развертки -- две не связанные величины. Что тут можно сказать подробнее? Что они совсем, вообще, никоим образом, никак не связанные?
Как выше было мне адресовано:" а где потому, что..." (фактов нету) ! Можно с фактами !
Цитата:
Правда, непонятно, какие ты из этого сможешь сделать выводы, не зная моих критериев выбора...
Ой какой раздраженный и пустой ответ ! Критерии мне несколько знакомы судя по статья на ф-центре, я их многие прочел...
А не для игр какой бы выбрал - в номинации ИДЕЛьный моник во всех направлениях (или хотя бы близкий к оным) ? Если можно - и 17ку и 19ку !
Member
Monster
Цитата:
Как выше было мне адресовано:" а где потому, что..." (фактов нету) ! Можно с фактами !
Хм. Ты бы хоть в логике бы немного поупражнялся -- вообще-то то, что фактами невозможно доказать отсутствие какого-либо явления, является базовым и принципиальным моментом. Фактами (точнее, даже одним фактом) можно доказать только его присутствие.
На вопрос "почему?" -- потому что никак не связаны. Потому что это совершенно разные вещи. Почему количество сверхновых во Вселенной не связано со спросом на мобильные телефоны Nokia 3310 в корпусе серого цвета?
Цитата:
Критерии мне несколько знакомы судя по статья на ф-центре
Мои критерии к статьям на Ф-Центре не относятся вообще никак, просто потому, что критерии -- мои, а статьи я не для себя пишу.
Цитата:
А не для игр какой бы выбрал
Я же говорю -- не знаешь. Для игр 193P я бы и врагу посоветовал бы с опаской.
Если хочешь услышать конкретный ответ -- сначала сформулируй конкретный вопрос. Идеальных ЖК-мониторов не бывает.
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд: >> Можно с фактами !
А вообще, подумай над тем фактом, что за последние десять лет частота кадровой развертки у ЖК-мониторов не изменилась, чего нельзя сказать о времени отклика.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Oleg Artamonov
Цитата:
В AS4821DT -- MVA матрица, скорее всего от AUO
точно, запутался в их номерах... думал о iiYama ProLite Е481S
Monster
Если ты много читал про TFT моники то имя Oleg Artamonov должен был видеть регулярно, если не сказать через слово т.к. большинство людей ссылаются на статьи Олега как на аксиомы, надо думать не без основательно Например также как на статьи niknik относительно жестких дисков
Цитата:
Ой какой раздраженный и пустой ответ !
Как ты можешь так говорить? Ведь если ты разбираешься в TFT мониках ты должен понимать что идеального варианта не бывает, все равно проиграешь либо в отклике, либо в цветопередаче либо в контрастности!
Oleg Artamonov
Как же вас занесло сюда уважаемый? Вроде мы еще мониторы не научились разгонять с 17 до 19 дюймов!
Oleg Artamonov
Цитата:
Хм. Ты бы хоть в логике бы немного поупражнялся -- вообще-то то, что фактами невозможно доказать отсутствие какого-либо явления, является базовым и принципиальным моментом. Фактами (точнее, даже одним фактом) можно доказать только его присутствие.
Опрометчивое заявление! Т.к. ты не знаешь что за опонент сидит с обратной стороны провода и это ФАКТ, да и я не пытался доказать отсутствие чего-то! Пример отсутствия явления "солнечно на улице": Факт №1: пасмурно; Факт №2: идет дождь; Факт №3: НОЧЬ НА ДВОРЕ!!! Откуда тогда может присутствовать эта солнечная погода ? Так что на уровне логики можно доказать что угодно, вспомни хотя бы фильм "Олигарх"... Доказательство "о зеленом крокодиле"... Высоко-то летать можно, но вот падать с высока больновато! Не следует не дооценивать опонента и считать себя самым-самым! Как говорил М. Ояма: "Непобедимых людей не бывает..." А уж он много в жизни чего видал и летал повыше... Тем не менее...
Цитата:
Мои критерии к статьям на Ф-Центре не относятся вообще никак, просто потому, что критерии -- мои, а статьи я не для себя пишу.
Без комментариев...
Цитата:
А не для игр какой бы выбрал
Ачипятка... Я имел ввиду для игр, т.к. я уж хоть и не сильно шарю в ТФТхах, но как-то в курсе что он хероват для этого, т.к. вроде с 25мс матрицей...
Цитата:
Если хочешь услышать конкретный ответ -- сначала сформулируй конкретный вопрос.
Хочу: моник 17 и 19 дюймов для многоцелевого использования ! И для игр, и для текста, и для фильмов... Т.е. в моем понимании почти идеальный это если итоговая оценка получается путем перемножения всех подоценок (каждая подоценка - значение от 0.0 до 1.0), и чем выше оно (это значение) тем он ближе к идеалу... Я уже и не знаю как более понятнее изъясниться... Надеюсь что у меня получилось !
Цитата:
Идеальных ЖК-мониторов не бывает.
Я же написал ниже:
Цитата:
(или хотя бы близкий к оным)
Цитата:
А вообще, подумай над тем фактом, что за последние десять лет частота кадровой развертки у ЖК-мониторов не изменилась, чего нельзя сказать о времени отклика.
А куда выше-то и зачем ? Если при 100Гц и выше ооочень малый процент сможет различить частоту кадровой развертки ! Рональдо
Цитата:
Если ты много читал про TFT моники то имя Oleg Artamonov должен был видеть регулярно
Разве обязательно знать имена всех актеров в 10000ой Санта Барбаре ?
Цитата:
большинство людей ссылаются на статьи Олега как на аксиомы, надо думать не без основательно
АМД тоже ооочень долго считалась отстоем, а Интел - рулезом, а в итоге: ни что не вечно под Луной !
Цитата:
Как ты можешь так говорить? Ведь если ты разбираешься в TFT мониках ты должен понимать что идеального варианта не бывает, все равно проиграешь либо в отклике, либо в цветопередаче либо в контрастности!
Я же написал:
Цитата:
(или хотя бы близкий к оным)
И систему оценки чуть выше изложил... Если так судить, то нужно ходить пешком, а не ездить ни на Брабусах (много они жрут ГСМа), ни на Запорожцах (типа отстой), ни на ВАЗах (железо низкокачественное)... Это типа на уровне фактов и логики... П.С. мод-ры, сорри за флейм !
Member
Monster
Цитата:
Пример отсутствия явления "солнечно на улице"
Повторяю медленно и по слогам: время отлика и частота развертки ни-как не свя-за-ны.
Цитата:
Я имел ввиду для игр
Samsung 710T, Samsung 172X NEC 1960NXi, Philips 190B5
Цитата:
А куда выше-то и зачем ?
"Подождите все, кто хочет купить классный монитор с быстрой матрицей пару-тройку месяцев и выдут матрицы с 8мс временем отклика ! Вот это уже будет ДЕЛО ! Когда на ТФТ монике можно будет поставить 100-120 Гц. После этого год-два ИМХО и все ЦРТ уйдут на пенсию !"
Цитата:
Если при 100Гц и выше ооочень малый процент сможет различить частоту кадровой развертки !
Oleg Artamonov Не уж то все же можно фактами доказать не только присутствие явления ?
Цитата:
Повторяю медленно и по слогам: время отлика и частота развертки ни-как не свя-за-ны.
А ПОЧЕМУ ?
Цитата:
Samsung 172X
Так в твоих же статьях написано что он "какой-то неясный" (или что-то вроде этого)...
Цитата:
А 60Гц от 75 ты на ЖК-мониторе отличишь?
с 12мс матрицей ? Можно попробовать... При больших - нет, но я об этом уже и выше говорил!
Цитата:
А как?.
ИМХО, на 12мс (и меньше) - по менее выраженным шлейфам в анриалах и прочей чепухе! Рональдо
Цитата:
Это универсальный а не идеальный! Мне кажется это монитор на S-IPS матрице!
А примеры моделей можно от разных производителей и скольки мс у них матрица при этом ? Это часом не на той матрице, на кот. Hercules'овский 17-дюймовик от которого многие АХали?
Цитата:
Но главных 2-3-х героев ты ведь знал когда смотрел?
По фильму - да, т.к. их всегда так по имени звали, а по жизни - нет (просьба не закидывать гнилыми помидорами и тухлыми яйцами ) !
Цитата:
P.S. Думаю тему пора во флейм или разбить на 2 части!
Давно пора, ибо тема превратилась во взаимное приперательство!
Цитата:
Ты сравниваешь себя с AMD а Олега с Intel... да вы батенька далеко пойдете с такой самооценкой!
Не жалуемс-аааа! Декарт когда-то был великим (да и остался в принципе) математиком, но на данный момент математика не остановилась на "декартовой системе координат", а неееееееееесколько продвинулась ко всеми рядам Фурье и прочему рожну !
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: AlienX
Цитата:
Даже при активных забегах...
Я тож чуток после своего 171Р побегал чуток на твоем монике и был впечатлен им! Хотя подумал может это у меня глаза стали подтормаживать после 171Р... Оказалось - нет, или подтормаживают и не только у меня !
Цитата:
Цитата: Нет уж, я подожду 8мс, а там глядишь может многое и поменяет и с ценами и с качеством панелей!
мудрое решение.
Спасибо !
Oleg Artamonov
Цитата:
В общем случае -- нельзя, конечно.
Бред, я только что показал твое высказывание юристу, и он тоже это назвал БРЕДом, и просил спросить у того, кто это высказывание написал (т.е. у тебя): "...а как тогда доказывается алиби в суде ? "
Цитата:
В общем случае -- нельзя, конечно.
Ну начались общие случаи...
Цитата:
Почему количество сверхновых I типа в наблюдаемой части Вселенной не зависит от спроса на мужские полуботинки коричневого цвета?
Мда... У меня больше вопросов к тебе нет, а за ответы (порой не самые мудрые - см. чуть выше) - спасибо огромное человеческое ! Мой вопрос можно было понять внимательнее читая предыдущие посты, адресованные тебе же... Ну да проехали - не беда !
Цитата:
То есть при изменении в настройках видеокарты частоты развертки с 60Гц на 75Гц время отклика монитора уменьшится?
Да нет же !!! что за бред !!! Время отклика - величина постоянная, если рассматривать переход: черный-белый-черный... НО... После 62.5Гц на 16мс матрице (к примеру) выставь хоть 10000000 Гц - один хрен, разницы между частотой КР не заметишь ! На 12мс - после 83.333 Гц не будет разницы, на 8мс - после 125Гц !!! Ну что не понятного ?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17