Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Asus P5P800 (VAGP mod, cold water and 156W tec on NB, 2.05V)
2x HyperX 3200 256MB, 2-2-2-5-4, 3:2

Нереально. Тем более еще и охлаждение водяное. Напряжение слишком маленько. Далеко от реальности

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ну напряжение может и маленькое, а если собрать самому хорошую водянку с эл. Пельтье, то вполне реально заморозить проц до -140гр. и разогнать такой проц до 6500Mhz.

Цитата:
Если 4400+ - это рейтинг Сандры, то скажу тебе, что мой Р4 3,0 ГГц имеет на номинале PR3999+ рейтинг, а при разгоне до 3,6 ГГц - у него PR4800+ рейтинг, ну а если разогнать его до 4 ГГц (под фреонкой), то рейтинг зашкалит далеко за PR5000+, проблема в том, что у твоего Прескотта нет НТ, а у моего есть, от этого результаты заметно выше

viper78, рейтинг не Сандры, рейтинг высчитан по такому принципу: Athlon XP 200х10.5=2100Mhz рейтинг 3000+, Athlon XP 200х11=2200Mhz рейтинг 3200+, Athlon XP 250х11=2750Mhz рейтинг должен составлять 4300+, а с учётом поднятия частоты сист. шины на 25% рейтинг должен повысится примерно до 4400+.
А Сандра определяет рейтинг вообще но понятно как, К-примеру Athlon XP 1900+ со сброшенной до 1200Mhz (100x12) частотой по определению Сандры имеет рейтинг PR2320 :insane:

Цитата:
alchemist я не понял, вот если просто разгонят то они на ровне, а вот если экстремально то типо интел рулить должен а ты ето опроверг?

athlon Нет я это не опроверг, я просто сказал что в моём случае AMD была производительнее!
При разгоне свыше 3.8Ghz HT начинала глючить и её пришлось отключить, Dial channel тоже был отключён. Может я просто неумею настраивать интеловские системы :(
В Hi-end класе AMD конечно выигровает но что делать если у меня нет 800$ на Athlon 64 3800+ который я наверника спалю через неделю?!
Всегда был фонатом AMD но сеичас начинаю подумовать о переходе на Intel.

Member
Цитата:
был фонатом AMD но сеичас начинаю подумовать о переходе на Intel.

нечего не понимаю, амд рулит в твоем случеи а ты переходиш, я бы многое отдал бы за разгон 2750 мгц, у меня лично 2420мгц=220*11, и менять на что то я смысла не вижу и так хай энд Имхо :)

Фреонщик
ММдяяя, слабо верится в разгон Прескотта до 4.3 под водой... Даже ОЧЕНЬ хорошо отобранные индивидуумы класса 3.0Е на D0 степпинге под водой работают максимум на 3.9. Под фреонкой для 4.3 пределом стала температура в +14С градусов. До 4.5 удалось разогнать лишь при -20С.

Интересно, как такое возможно под водой? Одно дело когда процессор стартует, а другое - абсолютно стабильная работа.

Кстати, Интела в Сандре действительно показывают завышенный рейтинг. Например, 3.0С@3.9 давал рейтинг 4700. Вот такие пироги.

Member
alchemist да результаты подозрительные, атлон пот водой до 2750игц, может ты приукрашваеш немного?

Фреонщик
И еще, при экстремальном разгоне скорость загрузки винды падает, причем в разы. Пример: на родной частоте машина грузится минуту, но при разгоне до 3.0@4.5 время загрузки 3-4 минуты. Хотя проц на такой частоте абсолютно стабилен и в тестах/играх показывает потрясающее быстродействие.

Member
Sladky инетересный факт, система не 2к случайно, у меня при любом разгоне или даунклоке грузится медленней начинает. Но не в 3-4 раза., , в хр все нормально грузитса быстрей, при больше частоте камня.

Фреонщик
WinXP+SP2 Eng

Заблокирован
Заблокирован
Sladky
Цитата:
Кстати, Интела в Сандре действительно показывают завышенный рейтинг. Например, 3.0С@3.9 давал рейтинг 4700. Вот такие пироги.
Это завышение объективное: у пня при включённом НТ, результаты FPU/SSE2 больше, чем у Опетрона 2,4 ГГц почти в полтора раза и примерно во столько же раз больше, по сравнению с самим собой, но при отключённом НТ. Отсюда вывод: в Сандре, включённый НТ - сила и мощь.

Заблокирован
Заблокирован
Народ все вы пишете что под водой так процы гнать нельзя, но я и не писал что гоню их под водой, я писал чтогоню их под водой с элементами пельтье!
Вы вообще знаете что это такое?

Цитата:
Под фреонкой для 4.3 пределом стала температура в +14С градусов. До 4.5 удалось разогнать лишь при -20С

Sladky, при разгоне температура у пня была около +10C, при этом на эл. П. подовалось напряжение в 9 v, если поставить 15 (првада в этом случае они сгорят с вероятностью 75%) пень замёрзнит до -30С, Athlon до -50С но я боюсь температуры ниже 10С потому-что при ней в огромных количиствах начинает появляться конденсат, а P4 2.4Ghz вмести с материнкои Asus не мои!

Цитата:
alchemist да результаты подозрительные, атлон пот водой до 2750игц, может ты приукрашваеш немного?

athlon нет не приувеличиваю, 2750Mhz это частота при которой проц работает абсолютно стабильно, к-стати температура при максимальной нагрузке -3С. Материнка, сокет, теплообменник залиты строительной пеной и обложены пластгексаном. Максимальный разгон при катором можно сделать скрин ( правда с десятого раза, винда вылетает) 3008Mhz, при этом начинает кипеть вода. #77

Последний раз редактировалось alchemist 05.10.2004 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alchemist
Цитата:
viper78, рейтинг не Сандры, рейтинг высчитан по такому принципу: Athlon XP 200х10.5=2100Mhz рейтинг 3000+, Athlon XP 200х11=2200Mhz рейтинг 3200+, Athlon XP 250х11=2750Mhz рейтинг должен составлять 4300+, а с учётом поднятия частоты сист. шины на 25% рейтинг должен повысится примерно до 4400+.
Ты неправильно рассчитал, у Атлона коэффициент зависимости рейтинга от частоты 0,7, проверь: 2100МГц/3000+=0,7 отсюда имеем 2750МГц/0,7=~3928+. Так что не вводи меня и всех в заблуждение рейтингом Атлона ХР 2750МГц, равным 4400+, на самом деле он 3900+ и ты ошибся на 500+ единиц.

Member
нифига у вас тут числа..... :rip: :rip:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
на самом деле он 3900+ и ты ошибся на 500+ единиц.

viper78 В таком случае Intel это полный отстой и AMD на своими 2750Mhz делает Intel'овские 4320Mhz. Так что ли получается?

Заблокирован
Заблокирован
alchemist
Цитата:
В таком случае Intel это полный отстой и AMD на своими 2750Mhz делает Intel'овские 4320Mhz. Так что ли получается?
Замерь и скажи мне, какой рейтинг показывает Сандра у твоего Атлона ХР 2750 МГц, думаю результат будет не больше PR4800+, показанных моим разогнанным до 3,6 ГГц пнём, а скорее он будет ниже или на уровне моего 3,6ГГц пня. Понимаю, что ты можешь возразить мне, что Сандра завышает для Интела и что это сплошная синтетика, но мне всё же интересно сравнить рейтинг АМД и Интела в Сандре.

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
alchemist Кстати твой пень 2,4 Прескотт чуток обрезан и не имеет НТ - "от этой печки и пляши", иными словами, не сбрасывай эту обрезанность со счёта и знай, что она не прибавит рейтинга твоему пню в Сандре.

Заблокирован
Заблокирован
viper78, пень не мой и HT в нём есть (по крайней мере когда включаешь его в BIOS винда начинает определять систеему как двухпроцессорную).
На Athlon PR деиствительно 4700, но как ты объясняешь что на Athlon 1200Mhz он 2320?

Заблокирован
Заблокирован
alchemist
Цитата:
На Athlon PR деиствительно 4700,
Значит в Сандре, твой экстремально разогнанный Атлон ХР 2750 МГц на PR100+ очков медленнее моего неэкстремально разогнанного пня, что и требовалось доказать. Надеюсь ты не будешь утверждать, что разгон с 3,0 до 3,6 ГГц для пня - крутой экстрим?
Цитата:
но как ты объясняешь что на Athlon 1200Mhz он 2320?
Не имел с ним дела, возможно это просто глюки Атлона 1200Mhz и Сандры. 8-)

Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд:
alchemist
Цитата:
пень не мой и HT в нём есть
Я знаю, что пень тебе дали на тестирование. Пень Прескотт 2,4 ГГц на 533МГц шине не имеет НТ - это аксиома, можешь взглянуть на сайте Интел.

Заблокирован
Заблокирован
viper78, в Сандре 2003 атлон выигровал, в 2004 начал проигровать, когда я создовал эту тему у меня небыло Сандры 2004 потому-что она даёт весьма не точные данные.
А какой PR у тебя в сандре 2003 про?
И как ты думаешь печему когда на пне в BIOS выставленно HT винда начинает видеть два проца, может это глюк материнки?

Заблокирован
Заблокирован
alchemist
Цитата:
А какой PR у тебя в сандре 2003 про?
В 2003 Стандарт Сандре у моего пня PR3983+ на номинале, и PR4779+ при разгоне до 3,6 ГГц, как видишь - то же самое плюс-минус PR20+ единиц.
Цитата:
И как ты думаешь печему когда на пне в BIOS выставленно HT винда начинает видеть два проца, может это глюк материнки?
Если в Сандре в арифметическом тесте показатель FPU/SSE2 у твоего пня равен примерно 4150/7493 MFLOPS на частоте 3,6 ГГц, то тогда НТ действительно включается, но если результат в 1,5 раза ниже, то НТ отключён. Проверь результаты и сам узнаешь, есть ли НТ на твоём (или данном тебе товарищем) пне.

Member
короче сравните пень и атлон на равных частотах и все интеломаны дружно замолчат :) ведь если мона гнать атлон до 3ГГц а то и более - то даже интелу 4.5ГГц будет некуда деваться в любом тесте имхо

Заблокирован
Заблокирован
modest
Цитата:
короче сравните пень и атлон на равных частотах и все интеломаны дружно замолчат
Когда АМД достигнет частот 3,6 ГГц, у Интела на Р4 уже будут частоты за 5 ГГц и производительность АМД и Интела будет тогда всё равно примерно на одном уровне. Конёк Интела - высокие частоты, а конёк АМД - высокая удельная производительность в расчёте на 1 МГц, по сравнению с Интелом. Я уже высчитал соотношение частоты Атлона ХР и его рейтинга, он равен 0,7. Это означает, что Атлон ХР может иметь частоту 0,7 раза по сравнению с Интелом для той же производительности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа