Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
romixa писал(а):
Есть большая вероятность что при выставлении данной частоты памяти в биос комп не стартанет(даже если память может)
Второстепенные тайминги оставьте пока в авто, начнините с частоты и основных таймингов
Если так хочется выжать прям максимум то начать надо с разгона камня по шине профита больше будет

Почему не стартанет? Ведь материнка поддерживает до 2200МГц, а с данным i7 2600 есть ряд тестов на частоте памяти 2133МГц?
Сначала нужно добиться руками стартовой частоты 1866МГц выставив в начале данную частоту и описанные производителем основные тайминги?

Партнер

Member
SantiouS
Я сказал возможно не стартанет,не забывайте что официально контроллер поддерживает 1333Мгц.
Я бы поступил так:
Запустил бы память на 1866Мгц,а дальше разгонял по шине при значении 107 Мгц получаем:
Проц - 107*39=4173Мгц
Память-1996Мгц
Но никто не запрещает разогнать делителем до 2133Мгц,а дальше шиной(профита будет больше,если все это заработает)
И опять же смотрим с какими таймингами все работает(иногда лучше получить поменьше частоту ,но заметно ужать тайминги)

Member
romixa писал(а):
Я сказал возможно не стартанет,не забывайте что официально контроллер поддерживает 1333Мгц.
Я бы поступил так:
Запустил бы память на 1866Мгц,а дальше разгонял по шине при значении 107 Мгц получаем:
Проц - 107*39=4173Мгц
Память-1996Мгц
Но никто не запрещает разогнать делителем до 2133Мгц,а дальше шиной(профита будет больше,если все это заработает)
И опять же смотрим с какими таймингами все работает(иногда лучше получить поменьше частоту ,но заметно ужать тайминги)

С множителем все понятно, как и с результатом 1996Мгц при частоте памяти 1866МГц, а вот что значит разогнать делителем?

Member
SantiouS писал(а):
а вот что значит разогнать делителем?

Делитель(в привычном виде) частота памяти,которую ты выставляешь в биос,но на самом деле ты выставляешь не частоту памяти,а отношение частоты памяти к частоте тактового генератора(то есть при изменении второго меняется и частота памяти) это называется делитель
Вложение:
Безымянный (1).jpg
Безымянный (1).jpg [ 87.67 КБ | Просмотров: 461 ]

Делитель обведен

Member
romixa писал(а):
Делитель(в привычном виде) частота памяти,которую ты выставляешь в биос,но на самом деле ты выставляешь не частоту памяти,а отношение частоты памяти к частоте тактового генератора(то есть при изменении второго меняется и частота памяти) это называется делитель
Вложение:
Безымянный (1).jpg

Делитель обведен

Вот это уже сложно. Открыл статью в которой вроде как о делителе рассказывают... Ужас :?:
Я думаю для начала пойти путем игр основных таймингов будет легче, не на столько я энтузиаст разгона :) Хочется просто для себя запустить и что бы работало хорошо. Перешерстить томы статей в интернете для разгона не каждому дано да и столько времени нет к сожалению.
Думаю все же попытаюсь на 1866МГц при описанных производителем таймингах запустить, а дальше уже играть с основными таймингами и напряжением.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
SantiouS писал(а):
У Вас такие хорошие тайминги и напряжение для оперативной памяти samsung 1333Мгц

Нет, 1600, память 2 Samsung и 2 Hynix по 4 гига. а раньше были 4 Samsung на 1333 2 гига. На этих же параметрах работали.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
SantiouS писал(а):
Вот это уже сложно

Не забивай голову. В биосе частота памяти выбирается вручну. 1066, 1333, 1600, 1866, 2133. Это у меня, а на Z77 значений ещё больше. Это и есть множитель.

Member
mol61 писал(а):
Не забивай голову. В биосе частота памяти выбирается вручну. 1066, 1333, 1600, 1866, 2133. Это у меня, а на Z77 значений ещё больше. Это и есть множитель.

Забрал ОЗУ. Вечером буду ставить. Устаканьте мысли пожалуйста. Будет так:
1. вставлю ОЗУ и запущу ПК, причем ОЗУ запустится на 1333МГц в связи с процессором i7 2600;
2. выставляю 1833МГц 1.5 В и тайминги 10-11-10-30-1T - проверяю стабильность стресс тестом Aida64;
3. далее выставляю 2133МГц 1.5 В и тайминги 13 13 13 35 1Т и проверяю стабильность системы;
4. если все хорошо, то начинаю снижать тайминги начиная с 12 13 13 35 1Т и так по тихоньку дохожу в рабочую точку и так и оставляю.
5. в конце когда AIda64 проходит стабильно - запускаю мемтест на 3-4 прохода по DOS.

Так? Опишите как нужно, если не так.

Member
SantiouS писал(а):
3. далее выставляю 2133МГц 1.5 В

Очень оптимистично. Более реальной будет 1,600-1,650В

Moderator
Фото: 24
TJS
Он кингстон взял - не факт что она вообще на 1866 заведется.

Member
danil_sneg писал(а):
TJS
Он кингстон взял - не факт что она вообще на 1866 заведется.

Других парных наборов в магазинах нет.
Что делать в этом случае?

Moderator
Фото: 24
SantiouS
Страдать. Думать и читать хотя бы пять обзоров нужно было ДО покупки.

Member
danil_sneg писал(а):
SantiouS
Страдать. Думать и читать хотя бы пять обзоров нужно было ДО покупки.

Я прочитал все обзоры по данной памяти, что нашел. Во всех обзорах добились скорости 2133МГц и 2400МГц. Плюс, другую память выбирать не с чего.
Если у Вас есть ценный совет, кроме печальных слов, то буду рад услышать его :oops:
Вы, как я понял, разбираетесь в теме разгона и потенциала, а я нет и никак не претендую на Ваш уровень в этой сфере. Я лишь пришел сюда что бы спросить Вас и других людей методики/порядок действия для достижения моей мнимой цели. Мог бы все сделать и выбрать сам - не сидел бы тут

Member
SantiouS писал(а):
1. вставлю ОЗУ и запущу ПК, причем ОЗУ запустится на 1333МГц в связи с процессором i7 2600;
2. выставляю 1833МГц 1.5 В и тайминги 10-11-10-30-1T - проверяю стабильность стресс тестом Aida64;
3. далее выставляю 2133МГц 1.5 В и тайминги 13 13 13 35 1Т и проверяю стабильность системы;
4. если все хорошо, то начинаю снижать тайминги начиная с 12 13 13 35 1Т и так по тихоньку дохожу в рабочую точку и так и оставляю.
5. в конце когда AIda64 проходит стабильно - запускаю мемтест на 3-4 прохода по DOS.

План верный,напряжение ставьте 1.65в, на 2133 можно начинать сразу с 12 таймингами и занижать(ибо 2133 с 12 таймингами плюс минус 1866 с 10)
А лучше все таки послушайте совета и погоните проц по шине(потому как разгоняется не только процессор а также контроллер памяти и повышается пропускная способность кешей ну и 200-250Мгц по частоте проца лишними точно не будут)

Member
romixa писал(а):
План верный,напряжение ставьте 1.65в, на 2133 можно начинать сразу с 12 таймингами и занижать(ибо 2133 с 12 таймингами плюс минус 1866 с 10)
А лучше все таки послушайте совета и погоните проц по шине(потому как разгоняется не только процессор а также контроллер памяти и повышается пропускная способность кешей ну и 200-250Мгц по частоте проца лишними точно не будут)

Спасибо большое за Ваши советы. Сегодня буду все пробовать, приятно было услышать Ваше мнение.

Добавлено спустя 4 часа 10 минут 18 секунд:
Установил все. Компьютер вклбчился на частоте 1600..с чем то. Запустил aida64 и в итоге пк выкличлся и не включался и горит красным MemOK. Нажал на нее. Пк перезагрузился и memok мигает и ничего не происходит. Что делать? Даже до биосв не доходит.

Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду:
Пришлось передернкть батарейку и все включилось. Дальше поставил жостко 1.5 В и 1333МГц с тамингами 11 11 11 30.
Сейчас снова стоит в стресс тесте аида64. Так и не понял чего крашнуло до этого. XMP в памяти нету.

Member
Вообщем дошел до таймингов 11 12 11 30 1Т при напряжении 1.55В (2133МГц). И решил пока остаться на них что бы потестировать систему.
До того как начал играть в игры прогнал мемтестом 9 часов 20 минут (4 теста), несколько раз стресс тестом аида64 по пол часа, 3дМарком, тестом архиватора винрар и тестом скорости аида64. Далее играл в бателфилд 5, в котором случалось закрытие игры и вылет на рабочий стол, но все дело было в кривой игре. Сейчас играю в
Shadow of the Tomb Raider и за все время происходило одно мертвое зависание именно игры и два подвисания, после чего игра развисала. Грешу снова на игру.
Что скажете по таймингам? В какую сторону в случае чего их можно еще уменьшать? И что скажете по вылетам, может ли это быть связано с железом?

Member
SantiouS писал(а):
Вообщем дошел до таймингов 11 12 11 30 1Т при напряжении 1.55В (2133МГц)

Отлично. Поставь 1,600 и можно так и оставить. По вылетам - очень похоже что не хватает вольтажа процу. Накинуть немного или увеличить LLC

Member
TJS писал(а):
Отлично. Поставь 1,600 и можно так и оставить. По вылетам - очень похоже что не хватает вольтажа процу. Накинуть немного или увеличить LLC

Дак вроде стабильно прошло все стресс тесты и за игры пока ничего так все ок на 1.55 В. А там посмотрим.
А чего вольтажа проц не хватает? Я проц не трогал, разве что множитель в 39 зафиксировал, там же все равно у него автовольтаж. ;)

Member
SantiouS писал(а):
там же все равно у него автовольтаж

Вот для него и повысьте слегка уровень LLC.

Member
SantiouS
Какое напряжение материнка выставляет для процессора?(запусти fpu тест в аида и посмотри напряжение,в cpu-z или в аиде)
TJS писал(а):
По вылетам - очень похоже что не хватает вольтажа процу.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
По памяти норм,но как писали выше можно напруги добавить для стабильности(DDR3 легко живет на постоянку с 1.65)

Member
romixa писал(а):
SantiouS
Какое напряжение материнка выставляет для процессора?(запусти fpu тест в аида и посмотри напряжение,в cpu-z или в аиде)

По памяти норм,но как писали выше можно напруги добавить для стабильности(DDR3 легко живет на постоянку с 1.65)

Модуля памяти тепленькие и без того. Попробую пока на 1.55, плюс читал где то что именно эти модули не любят высоких напряжений. За питание процессора отпишу вечером, так как сейчас на работе нет возможности получить эти данные с домашнего ПК.
Так что все скину вечером и надеюсь что Вы мне подскажете что то :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа