Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 33
Tyconcat, это я написал про 1060 по 35к.

Сам бы не поверил, если бы не продал моник 17" такому горе-шахтёру. Привёз ему моник, чтобы на месте проверить и смотрел на 2 рига по 5 карт msi gaming. Человек решил все сбережения (300к) "инвестировать", дело было в начале зимы 2018 года.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
fatue писал(а):
Сам бы не поверил, если бы не продал моник 17" такому горе-шахтёру. Привёз ему моник, чтобы на месте проверить и смотрел на 2 рига по 5 карт msi gaming. Человек решил все сбережения (300к) "инвестировать", дело было в начале зимы 2018 года.

не, купить то он может и за лям - просто цена неадекватна. и если тот челик не понимал что он тупо больще заработает - подождав пару месяцев , то мне его не жаль.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Короче говоря, новый товар на авито, это не такая уж и редкость, куда принципиальнее это наличие гарантии.

даж незнаю - я скорее скажу - новый товар это редкость
а вот по поводу гарантии не понимаю логики. т.е какие то челики покупают железо на хранение втридорога. куда катиться мир. хотя опять же на работе была ситуация - челики толкали новые процы спустя пол года. им деньги выделили - ну они просто их не ставили и оформляли таким образом бонус к увольнению.
N1ghtwish писал(а):
А еще раньше брал i7-4790K

бу купил на ипай за 80 баксов. давным давно. до сих пор стоит в мамкином компе без видеокарты :D

а есть какая нибудь интересная покупка на авито не из железа? я просто там ничего не покупаю, но когда продаю такие коры от покупателей слышу :D

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 70
Tyconcat писал(а):
а есть какая нибудь интересная покупка на авито не из железа? я просто там ничего не покупаю, но когда продаю такие коры от покупателей слышу

Ну слушай:
Продавал я значит там мышку за примерно 3-4 тысячи. На всякий случай написал что обмен может быть интересен на компьютерное железо. Пишет мне покупатель, интересно ли мне поменяться на диски для ps4 или комиксы/коллекционные фигурки или что-то похожее. Я говорю что нет, а он уточняет на чтобы ещё я готов был меняться. Мол у него много всего есть на обмен. Ну я ему и написал: запчасти на УАЗ, текстильные кофры для мотоцикла, ручной инструмент.
Дальше самое интересное. Диалог "э-э-э, а откуда у вас взялась эта мышка?" - "Купил в магазине cLife на Бауманской" - "А, ну ок" И покупатель после этого пропал. Спустя несколько дней пишит: "Я же нормально спросил про обмен, зачем троллить" :lol: :lol: А это же и не троллинг был.
Не из компового железа покупал запчасть или для машины или для мопеда и когда приехал забирать продаван мне говорит, ты мол вроде нормальные поц и давай я тебе скидку сделаю. Сделал, запчасть исправна, проблем нет)
А так на авито и юле в основном только продаю. И от покупателей рассказов угарных можно услышать море.

Member
Tyconcat писал(а):
интересная покупка на авито не из железа?

Покупка б/у авто всегда забавна. Оттуда и крылатая фраза "небит-некрашен".

Одна покупка (правда железная) мне запомнилась:
Пришёл к обшаге на окраине города, дальше гаражи и промзона. Короче, место, про которое был написан замечательный рассказ "На дне". В комнате из вещей - кровать, узкий шкаф, стол и табурет. Продают комп в сборе, всё проверили, продавец даже скинул рублей 500 с первоначальной цены в 3500. В итоге оказалось, что комп продавали, чтобы наскрести на аренду этой самой комнаты.
Домой я возвращался с подавленным настроением и чувством какой-то всеобъемлющей несправедливости. Уже несколько лет прошло, а этот случай запал и помог переосмыслить своё положение. Хотя в общагах таких несколько раз покупал что-нибудь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
я спрашивал - мол какая нибудь халява забесплатно. ну да ладно :)

по типу - помню тут на оверах продавал чел видюхи 480(причем там охлад стоял еще за 2 рубля)(отдавал за 3 - когда все просили 6 за турбину) комплект в объявлении был видеокарта, стандартный охлад, коробка и остальное.

ну я пробил человека - вроде норм. поехал. ну как обычно встреча в метро - чел просто вхлам угашенный он достает голые видюхи. я спрашиваю а охлад где - он отвечает - ну ты про охлад не говорил. ну в общем съездили мы к нему забрали охлад и коробки. и обычный. Кстати у чела уже стоял кросс из двух вроде 680 и системник вида новогодняя ель, тоже с нестандартным охладом. Сказал ему по кайфу такое.

AL_aka_SANCHO писал(а):
Продавал я значит там мышку за примерно 3-4 тысячи.

если не новая то чет дорого.

а с авито продаж у меня тонна историй. мне раз за райзеры расплачивались биткоинами а за диски для пс3 - предлагали дозу кокса. или приезжали хиппари с барабаными босиком. Я им продал несколько киндлов - они положили их на тротуар и начали танцевать вокруг них(перфоманс)

обмены это вобще отдельный разговор. постоянно из разряда
-Вы меняете
-Нет
-Предлагаю к обмену вот такую то бу вещь с вашей доплатой, причем доплата там мама не горюй (и кидает мне наушники, которые у меня тоже выставлены, только он предлагает мне их за 15 к - а у меня выставлены за 7 новые.)
-Отвечаю ему, даже 1 к 1 не интересно.
Идет обсуждение какие замечательные у него уши и что мол отбоя покупателей нет и он делает мне одолжение. Я ему говорю, могу показать где их купить за 7.
-Это невозможно, если покажете я куплю там все наушники и продам за 15.
Кидаю ему своё объявление.
- На что мне ответ - тогда какого черта вы мне в пм пишете, мне мол не интересно меняться и покупать ваш хлам.
Вот примерно таких ситуаций штук 30 было. Когда предлагают неадекватный обмен

Я вот всегда считаю - если ты предлагаешь человеку менятся - то у тебя хламная вещь, поэтому нечего гнуть когти. а то развелось - купили неликвид и строят цац.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
fatue писал(а):
Домой я возвращался с подавленным настроением и чувством какой-то всеобъемлющей несправедливости. Уже несколько лет прошло, а этот случай запал и помог переосмыслить своё положение.

я бы не огорчался. и не осмыслял такое. слишком стал черствым.
Вот кстати пример
Продаю кроссы - приходил чел 27 лет где то, айфон, прикид дорогой, серёжка с брюликом - выпадаю в осадок, просит скидку 500р. Говорю нет(реально не смешно, я его причем ещё ждал 3 часа, он мне каждые 15 минут писал в ватсап что мол едет в метро 2 станции). А там рили у чела денег не было(он только что на пятихат кофе купил, дадада он приехал на цветной бульвар вместо встречи со мной сначала сходил в старбакс, затирает мне мол он нищук) - он звониит - мааааам, скинь вот на этот номер 278р. Там такой вопль из трубы - ты чё Серёжа вобще xxxxxx, я работаю на 3 работах а ты в доту играешь. Он потом стрелял на улице эти 78р.

p.s Я не говорю что каждый первый такой - просто неадекватов очень много. А продавцов таких еще больше.
Взять хотя бы - написал одному человеку по состоянию товара. меня не устроило(тк сразу понял что челик лжет) - он мне потом каждый день звонил и спрашивал когда я куплю у него фотик.
Прошло пол года - звонок. Надумали покупать фотоаппарат. :lol:
мне намного проще купить на ебай. чтобы потом за косяк спокойно вернуть часть суммы.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat, а-а-а... про халяву! По мелочи много было, а самое эпичное:

У меня никогда не было маков (айфоны были, айпад мини уже второй), совершенно случайно увидел на авито за 5000 рублей макмини 2011 года на i5 сэндибридж. Дело было за пару дней до Нового года. Я сначала потупил, но решил звякнуть, в итоге вместе с моником (обычный какой-то 20") за 7000! Ну я ноги в руки и погнал, а место встречи - татарский район (ничего не подумайте разжигающего) в такой жопе города за промзоной, что я этого места даже на картах не видел. По пути созваниваюсь, чтобы никому не отдавал продавец, а к нему уже очередь по телефону. Приехал - там коттеджи, ну и стрёмно, конечно, халява и в таком глухом месте. А по факту нормальный парень бородатый, в бане париться собрался, поэтому так торопился. :D Мак показал, всё в идеале, ударили по рукам и я в эйфории домой! :super:

Приехал, показываю супруге (а она дизайнер, дома тогда фрилансила, фоткала и фотки обрабатывала), вот тебе подарок на Новый год! Тут же нашёл в мак оперативки по-больше, ссд воткнул и мы дивились на это чудо, аки дети! :-)

Самое интересное, что ОС продавец не сносил и меня об этом попросил, сказав, что на этом маке разработчики кодили и там может инфа по кошелькам с биткоинами быть! :shock: Я дня два вдоль и поперёк облазал, но ничего не нашёл. :lol:

А итог такой: спустя неделю чертыханий супруги от неудобной ОС, мак был отправлен в отставку. Я так горевал, что не пригодился, в итоге где-то через месяц понял, что он нам никак не пригодится и продал. А супруге аккурат в это время на райзене 1600 комп собрал и все в итоге оказались счастливы.

Moderator
Фото: 152
Ну-ка сынки, покажите свои профили (ну или хотя бы количество продаж\отзывов на Авите назовите). А то историй у меня этих много есть, вот и интересно сравнить-прикинуть. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа