Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Тема даже более смешная чем вечные AMD/Intel. Там хотя бы можно провести какие то разумные доводы, результаты тестов. А здесь или верю или не верю.И каждый искренне считает что он знает абсолюную истину. Он христианин, он мусульманин я ,кстати, сатанист и до чего договоримся....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Хотелось бы напомнить всем, что тема создана для обсуждения Библии. а не веры какой бы то нибыло. С читаю эти темы совершенно разными! Для меня Библия интересна, как древний труд, из которого мы должны узнать много интересного о возникновении нашего мира и нас самих. Причем Библия являеться намного более позним толкованием древних рукописей: Ветхий Завет(христианство), Книга Бытия(симиты), Легенды о Гильгамеше(Месопотамия) и т.д.
RaveN_ Принципиальные теоретические отличия безусловно есть в энциклопедических словарях.
Теперь мое понимание происходящего, в том числе и целей открытия данной темы (Категорически настаиваю на том, что это мое, личное, видение вопроса и расценивать, если возникнет такое желание, сказанное ниже, как клевету, неверно). Я, вообще говоря, человеком религиозным себя назвать никак не могу (я родился, рос и учился в советское время, в обыкновенной советской школе), но и к воинствующим атеистам не отношусь. Я придерживаюсь того мнения, что за недостойные поступки отвечать нужно будет перед собственной совестью и сознанием и, все, что сделал, оно, так или иначе, отзовется, хорошим или плохим. У православной церкви есть множество обоснованных претензий (если послушать не меня, а, например, выпускника семинарии, очень, кстати, образованные люди) и по-поводу толкования различных фактов библии, и, по-поводу нравственных аспектов деятельности сект, но, на мой взгляд, исторически существующая в России православная церковь, ведет борьбу с сектами не не только за умы и души людей, но и за деньги прихожан (что абсолютно нормально, т.к. церковь отделена от государства). Смысл же появления сект и достаточно агрессивной политики привлечения новых членов в организацию, в основном, финансовый, т.е. попытка оторвать кусок пирога. Думаю вы сами сталкивались или просто замечали, что, во всякие "новые церкви" импортного розлива (сейчас в Москве невидно, а раньше ходили молодые американцы с табличками "Старейшина ...." и пытались объяснить, что же такое настоящая вера и почему "только сегодня и только у них") стараются привлечь людей молодых, в силу их незнания библии, причем, библия толкуется достаточно вольно, да и вообще, религия превращается в сборы людей безумно любящих друг друга (таким образом, происходит отрыв от семьи и общества) с песнями и плясками - дальше, молодой человек получает новую семью, где его все любят, ему всегда рады и, соответственно, начинает работать на новую семью. "Официальная" - традиционная православная церковь таким образом, насколько я знаю, не действует - это принципиально.
vor Мне кажется, что обсуждая тему, созданную конкретным человеком, так или иначе, затронут и личность автора. Как пример, когда чей-либо пост сносят в "высказывания чайников" - в принципе, то же самое, что прямо в ветке написать, что автор говорит глупость, но, в ветке, это некорректно.
Я лишь предупредил, что явные попытки перейти на личности будут преследоваться... собственно, как и в любой другой ветке. vor
Последний раз редактировалось Teufel 06.10.2004 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Нежить
Очень интересно. Мне интересен так сказать путь к сатанизму. Можешь на своем примере обьяснить? Без подколок. Типа: воспитание, образование, возраст, отношение к тяжелой музыке, секс. ориентация. Я уверен, что ты достойный человек, но мне просто интесно, как происходит изменение сознания, когда нормальный с виду человек становится сатанистом. Это что - страсть к запретному ? Расскажи. без обид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Котовский Путь к сатанизму лежит через осмысление хрисианства, и через труды таких писателей как Мережковский . Когда ты понимаешь, что христианство, и ислам были созданы как "заказные" религии. Т.е. они пришли не с низов (как буддизм, хотя Будда был принцем), а навязаны "власть придержащими" (вспомни крещение Руси). Вот тогда и начинаешь искать альтернативы. И ищешь их ближе к тому, что хорошо знаешь. Можно стать кришнаитом, буддистом, и т.д., но сатанизм (как базирующийся на понятиях христианства) мне например, стал гораздо ближе. А особенно, после прочтения трилогии Ван Вондела ("Люцифер","Адам и Ева", "Ной") и Мильтона ("Потеряный рай" и "Обретенный рай").
Добавлено спустя 43 секунды: yuric Мир -да, человек - нет.
Advanced member
yuric
Христианство утверждает, что мир существует 6000лет. До этого было лишь слово. В последнее я верю. Демагогия в религиозных (политических) кругах возведена в ранг исскуства.
так что - если
Цитата:
Мир и человек существует миллиарды лет
то христиане типа того... - врут. Стало быть их тотальная трактовка событий не есть единственная Истина. Согласен ?
Advanced member
Avaddon
Камрад, а тебе не приходило в голову, что сатанизм точно такая же заказуха ? Почему надо обязательно кем то становиться, вот этого я не понимаю, хоть убейте....
А ты сам сатанист или просто обьясняешь их позицию ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Котовский Я про это и говорю. Истина-есть истина, она истинна(изв.за тафтологию), и ее еще надо установить(если хотите доказать). А вера, она и есть вера. И большинство сейчас спорят именно о вере.
Advanced member
Avaddon
Цитата:
В том, что они врут о возрасте мира - это пол беды, а то что они навязывают "двойный стандарты" (особенно РПЦ) это и есть беда.
Беда не в этом. если бы только ПЦ это практиковала, то это можно было бы забороть..Беда в том, что абсолютно все пользуютс ядвойными, а то и тройными стандартами..Даже мы с тобой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Котовский Сам сатанаист. Насчет "заказухи" - да, эта религия тоже является синтетической (как и ее прародитель), но в дальнейшем она стала "народной", со свотими течениями и сектами (уикка, люцеферизм, Ангелы Ада) и т.д. Лично я - люцеферист (одно из самых "мирных", можно сказать интелектуальное направление сатанаизма).