Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2 из 2832<  1  2  3  4  5 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Так обозримого, это смотря с чем сравнивать.

В данном контексте обозримое время примерно 3000 лет

Партнер

Member
Тема даже более смешная чем вечные AMD/Intel. Там хотя бы можно провести какие то разумные доводы, результаты тестов. А здесь или верю или не верю.И каждый искренне считает что он знает абсолюную истину. Он христианин, он мусульманин я ,кстати, сатанист и до чего договоримся....

Member
Нежить
Причем, даже среди сатанистов взгляд на сущность бытия разный. :)

Member
Цитата:
Причем, даже среди сатанистов взгляд на сущность бытия разный.

Не разный, а индивидуальный.

Member
yuric
Можно и так сказать...

Advanced member
yuric

при чем здесь контексты ? Ты что, веришь, что мир существует 6000 лет ?

Member
Хотелось бы напомнить всем, что тема создана для обсуждения Библии. а не веры какой бы то нибыло. С читаю эти темы совершенно разными!
Для меня Библия интересна, как древний труд, из которого мы должны узнать много интересного о возникновении нашего мира и нас самих. Причем Библия являеться намного более позним толкованием древних рукописей: Ветхий Завет(христианство), Книга Бытия(симиты), Легенды о Гильгамеше(Месопотамия) и т.д.

Member
RaveN_
Принципиальные теоретические отличия безусловно есть в энциклопедических словарях.

Теперь мое понимание происходящего, в том числе и целей открытия данной темы (Категорически настаиваю на том, что это мое, личное, видение вопроса и расценивать, если возникнет такое желание, сказанное ниже, как клевету, неверно).
Я, вообще говоря, человеком религиозным себя назвать никак не могу (я родился, рос и учился в советское время, в обыкновенной советской школе), но и к воинствующим атеистам не отношусь. Я придерживаюсь того мнения, что за недостойные поступки отвечать нужно будет перед собственной совестью и сознанием и, все, что сделал, оно, так или иначе, отзовется, хорошим или плохим.
У православной церкви есть множество обоснованных претензий (если послушать не меня, а, например, выпускника семинарии, очень, кстати, образованные люди) и по-поводу толкования различных фактов библии, и, по-поводу нравственных аспектов деятельности сект, но, на мой взгляд, исторически существующая в России православная церковь, ведет борьбу с сектами не не только за умы и души людей, но и за деньги прихожан (что абсолютно нормально, т.к. церковь отделена от государства). Смысл же появления сект и достаточно агрессивной политики привлечения новых членов в организацию, в основном, финансовый, т.е. попытка оторвать кусок пирога. Думаю вы сами сталкивались или просто замечали, что, во всякие "новые церкви" импортного розлива (сейчас в Москве невидно, а раньше ходили молодые американцы с табличками "Старейшина ...." и пытались объяснить, что же такое настоящая вера и почему "только сегодня и только у них") стараются привлечь людей молодых, в силу их незнания библии, причем, библия толкуется достаточно вольно, да и вообще, религия превращается в сборы людей безумно любящих друг друга (таким образом, происходит отрыв от семьи и общества) с песнями и плясками - дальше, молодой человек получает новую семью, где его все любят, ему всегда рады и, соответственно, начинает работать на новую семью.
"Официальная" - традиционная православная церковь таким образом, насколько я знаю, не действует - это принципиально.

vor
Мне кажется, что обсуждая тему, созданную конкретным человеком, так или иначе, затронут и личность автора. Как пример, когда чей-либо пост сносят в "высказывания чайников" - в принципе, то же самое, что прямо в ветке написать, что автор говорит глупость, но, в ветке, это некорректно.

Я лишь предупредил, что явные попытки перейти на личности будут преследоваться... собственно, как и в любой другой ветке. vor

Последний раз редактировалось Teufel 06.10.2004 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Нежить

Очень интересно. Мне интересен так сказать путь к сатанизму. Можешь на своем примере обьяснить? Без подколок. Типа: воспитание, образование, возраст, отношение к тяжелой музыке, секс. ориентация.
Я уверен, что ты достойный человек, но мне просто интесно, как происходит изменение сознания, когда нормальный с виду человек становится сатанистом. Это что - страсть к запретному ? Расскажи. без обид :)

Advanced member
Teufel

ППКС !!

Вот трезвое понимание ситуации !!

WarDen

Заметь, автор призвал обсудить не только Библию, но и путь к Истине !!
Привет Эстонии, кстати :)

Member
Цитата:
при чем здесь контексты ? Ты что, веришь, что мир существует 6000 лет ?

Мир и человек существует миллиарды лет

Member
Котовский
Путь к сатанизму лежит через осмысление хрисианства,
и через труды таких писателей как Мережковский .
Когда ты понимаешь, что христианство, и ислам были созданы как "заказные" религии. Т.е. они пришли не с низов (как буддизм, хотя Будда был принцем), а навязаны "власть придержащими" (вспомни крещение Руси).
Вот тогда и начинаешь искать альтернативы. И ищешь их ближе к тому, что хорошо знаешь.
Можно стать кришнаитом, буддистом, и т.д., но сатанизм (как базирующийся на понятиях христианства) мне например, стал гораздо ближе. А особенно, после прочтения трилогии Ван Вондела ("Люцифер","Адам и Ева", "Ной") и Мильтона ("Потеряный рай" и "Обретенный рай").

Добавлено спустя 43 секунды:
yuric
Мир -да, человек - нет.

Advanced member
yuric

Христианство утверждает, что мир существует 6000лет. До этого было лишь слово. В последнее я верю. Демагогия в религиозных (политических) кругах возведена в ранг исскуства.

так что - если
Цитата:
Мир и человек существует миллиарды лет

то христиане типа того... - врут. Стало быть их тотальная трактовка событий не есть единственная Истина. Согласен ?

Member
Котовский
В том, что они врут о возрасте мира - это пол беды, а то что они навязывают "двойный стандарты" (особенно РПЦ) это и есть беда.

Advanced member
Avaddon

Камрад, а тебе не приходило в голову, что сатанизм точно такая же заказуха ? Почему надо обязательно кем то становиться, вот этого я не понимаю, хоть убейте....

А ты сам сатанист или просто обьясняешь их позицию ?

Member
Цитата:
то христиане типа того... - врут?

Они не врут, а искренне заблуждаются.

Member
Котовский :hi:
Я про это и говорю. Истина-есть истина, она истинна(изв.за тафтологию), и ее еще надо установить(если хотите доказать). А вера, она и есть вера. И большинство сейчас спорят именно о вере.

Advanced member
Avaddon
Цитата:
В том, что они врут о возрасте мира - это пол беды, а то что они навязывают "двойный стандарты" (особенно РПЦ) это и есть беда.

Беда не в этом. если бы только ПЦ это практиковала, то это можно было бы забороть..Беда в том, что абсолютно все пользуютс ядвойными, а то и тройными стандартами..Даже мы с тобой..

Member
Котовский
Сам сатанаист.
Насчет "заказухи" - да, эта религия тоже является синтетической (как и ее прародитель), но в дальнейшем она стала "народной", со свотими течениями и сектами (уикка, люцеферизм, Ангелы Ада) и т.д.
Лично я - люцеферист (одно из самых "мирных", можно сказать интелектуальное направление сатанаизма).

Заблокирован
Заблокирован
Перед тем как обсуждать религию, всем необходимо изучить её историю. Поучительна история создания Библии.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2 из 2832<  1  2  3  4  5 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа