Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Prof
Ну да.. LG в начале загорается..то есть можно утверждать, что с питанием порядок и это 100% диоды?
А какой примерно процент подсветки советуете выставлять? К слову у меня AMOLED 55" LG.. проверил - яркость 50% стоит. Надо будет глянуть на том LG после починки..может тоже 50 выставить. Ну и..бывает телик долго работает.. что наш,что тот..я иногда дрыхаляю под включенный телик в том числе )) Может и гонять их поменьше надо

Партнер

Member
Фото: 42
Brother TORCZ
питание есть ,диоды тоже целы
как выше писали отключается аварийно
Brother TORCZ писал(а):
А какой примерно процент подсветки советуете выставлять?

я на своих лыжах от 60 до 80% выставляю и именно подсветку а не яркость ,контрастность и т.д
Brother TORCZ писал(а):
Ну и..бывает телик долго работает.. что наш,что тот..я иногда дрыхаляю под включенный телик в том числе )) Может и гонять их поменьше надо

гоняй сколько хочешь но подсветка должна быть не 100%
и желательно когда долго не пользуешься (несколько часов и больше ) отключать от сети
lg 22mа33 в режиме FULL HD 75гц

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof Эво как!! Телик прям из розетки доставать, если не пользуемся несколько часов? В случае с малой наверное не прокатит, а у нас в комнате как раз сетевой фильтр с отдельно отключающимися розетками. Яркость я к слову перепутал с подсветкой ..оно и не удивительно ) Буду проверять, какая подсветка выставлена..
Цитата:

Так диоды возможно и менять не надо? Просто в обзорах..где меняют диоды.. вроде как они перегорают сначала.. )
У нас же блин как.. не обозначил конкретную проблему перед сервисом..тебе,возможно,три устранят.. и ещё пару виртуальных ))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Prof писал(а):

Это уже фантастика. На то оно и АВАРИЙНО чтобы отключаться когда непорядок , авария. Например ток питания завышен (напряжение выдаёт выше нормы), или занижен (часть диодов перегорело).
Именно так работает ШИМ который питает подсветку и измеряет ток потребления светодиодов. и если ток больше или меньше определённых пределов происходит отключение. Чего мы и наблюдаем на неисправном аппарате. При включении на секунду подсветка загорается и тут же гаснет.

Member
mol61 То есть всё-таки стоит снять кожух и замерять ток на выключенном девайсе? Если напруга ниже, значит диоды капут. Если напруга выше, значит диоды менять не надо, верно?

Member
Brother TORCZ писал(а):
То есть всё-таки стоит снять кожух и замерять ток на выключенном девайсе?

а откуда току взяться на выключенном

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
Если напруга ниже, значит диоды капут. Если напруга выше, значит диоды менять не надо, верно?

Откуда ты знаешь какая должна быть напруга? Я лично не знаю. Тем более на выключенном аппарате. :crazy:
Настоятельно советую - НЕ ЛЕЗЬ! твоему пропитому мозгу всё равно ничего не понять. только доломаешь.

Member
mol61 10 дней в завязке, моск оклемался )) А парень в видео на предыдущей странице на включённом в розетку замеряет?:)
Я просто должен как-то сформулировать свою потребность касательно сервиса.. если её озвучить по принципу "не работает", там мне там помимо реальной причины ещё три виртуальных устранят )) Это как гнать на СТО машину, ничего в ней не понимая и знакомых на этой СТО не имея... )

Member
Фото: 0
Brother TORCZ, не делай себе моск, если не разбираешься в этом. И мастера лучше вызвать на дом, а то помимо светодиодов еще чего выпаяют. Скажи не работает подсветка и все. Шарящий мастер разберется.

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
А парень в видео на предыдущей странице на включённом в розетку замеряет?:)

Естественно. И не только в розетку, а на включенном аппарате. Надо убедиться, подаётся напряжение на диоды или нет.
Жаль что это не кинескоп. Я бы тебя померить напряжение на аноде отправил. :D

Member
Старый То есть лучше как раз не связываться с конторами, которые бесплатно увозят ТВ в мастерскую, а потом привозят обратно? :)
mol61 Я действительно в электрике слабо понимаю ..и в электронике тоже )))

Member
Brother TORCZ, тебе же ясно сказали, вызвать мастера на дом, что в этом сложного? :)

p.s.: постоянно твой ник читаю как братец торч :lol:

Member
Brother TORCZ писал(а):
если её озвучить по принципу "не работает"

давно бы вскрыл да посмотрел, может действительно кондёры опухли

Заблокирован
Заблокирован
dns писал(а):
читаю как братец торч

Они самые, братцы. https://w1.musify.club/release/nekrofil ... 996-262648

Добавлено спустя 52 секунды:
peregib писал(а):
может действительно кондёры опухли

А запросто могёт быть.

Member
dns Мастера сперва надо найти :) Проще повесить объявление на нашей барахолке местной. Но нужно обозначить проблему. А там у меня сейчас висит именно про замену всех диодов.. и соотв. диоды мне и сделают, во всяком случае по ценнику..т к я всё равно никак не проверю,меняли там что-то или нет.. если ремонт будет осуществляться в мастерской. Предложили "ремонт подсветки за 37$ гарантия 4 месяца, предложили замену всех диодов 49$ гарантия полгода, предложили с изъятием ТВ в мастерскую замену диодов частично за 37$ гарантия 45 мес и полностью за 57$ гарантия год. А я пока что тупо не могу понять, может ли случиться такое ,что диоды живы в моём случае..и ремонт на самом деле копеечный. И как на зло из мастерских никого знакомых нет

Добавлено спустя 35 секунд:
peregib Добре вскрою и всё рассмотрю!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dns Братец Торч и есть )) Когда-то было TORCH )) потом помню долго висел в польском чате - ник перевоял на польский манер CZ на конце..в итоге везде так сделал ))

Member
Brother TORCZ, ты создаёшь сложности на ровном месте, уже давно можно было решиться и всё сделать :D

Member
Brother TORCZ писал(а):
А там у меня сейчас висит именно про замену всех диодов

ну они ж загораются, чего их менять то тем более все,
позиционировать линзы ещё то удовольствие, если хреново сделают на экране будешь наблюдать солнечнопасмурную погоду

Member
dns Мне так стиралку починили ) За 150 бел рублей..когда деталь стоила 40-60 )) Да, быстро, да - реально надо было быстро.. но если всё так чинить - накладновато, да и в целом я не люблю, когда с меня деньги за так тянут )) Иначе выражаясь,по итогу мне могут перепаять пару кондеров за 60$..вот такой ремонт может получится ))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
peregib То есть оптимально перепаять перегоревшие ? Если они таковые там есть. Меня вот больше всего и беспокоит, что они все в порядке могут быть, а мне будут в итоге чинить типа с перепайкой диодов )))

Member
Brother TORCZ писал(а):
То есть оптимально перепаять перегоревшие ?

если один два то да, если десяток то лучше так
https://aliexpress.ru/item/32982173274.html?spm=a2g0o.detail.1000014.43.338662cbE00WNF&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.112281.000000000000000&scm_id=1007.13338.112281.000000000000000&scm-url=1007.13338.112281.000000000000000&pvid=fceff2f2-767e-4a2e-a5f1-e987bc435a43&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.13338.112281.000000000000000,pvid:fceff2f2-767e-4a2e-a5f1-e987bc435a43,tpp_buckets:668%230%23131923%2317_668%23808%235965%23455_668%23888%233325%233_668%232717%237565%23739

Brother TORCZ писал(а):
Если они таковые там есть

если и есть то они сгорели в коротыш и если когда телевизор работал не было затемнений то и таких нет

Member
peregib Так а что тогда ремонтируется, если подсветка не работает, но при этом диоды в порядке..и ,предположим, кондеры тоже в порядке... )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа