Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Prof Ну да.. LG в начале загорается..то есть можно утверждать, что с питанием порядок и это 100% диоды? А какой примерно процент подсветки советуете выставлять? К слову у меня AMOLED 55" LG.. проверил - яркость 50% стоит. Надо будет глянуть на том LG после починки..может тоже 50 выставить. Ну и..бывает телик долго работает.. что наш,что тот..я иногда дрыхаляю под включенный телик в том числе )) Может и гонять их поменьше надо
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof Эво как!! Телик прям из розетки доставать, если не пользуемся несколько часов? В случае с малой наверное не прокатит, а у нас в комнате как раз сетевой фильтр с отдельно отключающимися розетками. Яркость я к слову перепутал с подсветкой ..оно и не удивительно ) Буду проверять, какая подсветка выставлена..
Цитата:
питание есть ,диоды тоже целы как выше писали отключается аварийно
Так диоды возможно и менять не надо? Просто в обзорах..где меняют диоды.. вроде как они перегорают сначала.. ) У нас же блин как.. не обозначил конкретную проблему перед сервисом..тебе,возможно,три устранят.. и ещё пару виртуальных ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Prof писал(а):
питание есть ,диоды тоже целы как выше писали отключается аварийно
Это уже фантастика. На то оно и АВАРИЙНО чтобы отключаться когда непорядок , авария. Например ток питания завышен (напряжение выдаёт выше нормы), или занижен (часть диодов перегорело). Именно так работает ШИМ который питает подсветку и измеряет ток потребления светодиодов. и если ток больше или меньше определённых пределов происходит отключение. Чего мы и наблюдаем на неисправном аппарате. При включении на секунду подсветка загорается и тут же гаснет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 То есть всё-таки стоит снять кожух и замерять ток на выключенном девайсе? Если напруга ниже, значит диоды капут. Если напруга выше, значит диоды менять не надо, верно?
Brother TORCZ писал(а):
Если напруга ниже, значит диоды капут. Если напруга выше, значит диоды менять не надо, верно?
Откуда ты знаешь какая должна быть напруга? Я лично не знаю. Тем более на выключенном аппарате. Настоятельно советую - НЕ ЛЕЗЬ! твоему пропитому мозгу всё равно ничего не понять. только доломаешь.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 10 дней в завязке, моск оклемался )) А парень в видео на предыдущей странице на включённом в розетку замеряет?:) Я просто должен как-то сформулировать свою потребность касательно сервиса.. если её озвучить по принципу "не работает", там мне там помимо реальной причины ещё три виртуальных устранят )) Это как гнать на СТО машину, ничего в ней не понимая и знакомых на этой СТО не имея... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Brother TORCZ, не делай себе моск, если не разбираешься в этом. И мастера лучше вызвать на дом, а то помимо светодиодов еще чего выпаяют. Скажи не работает подсветка и все. Шарящий мастер разберется.
Brother TORCZ писал(а):
А парень в видео на предыдущей странице на включённом в розетку замеряет?:)
Естественно. И не только в розетку, а на включенном аппарате. Надо убедиться, подаётся напряжение на диоды или нет. Жаль что это не кинескоп. Я бы тебя померить напряжение на аноде отправил.
Member
Старый То есть лучше как раз не связываться с конторами, которые бесплатно увозят ТВ в мастерскую, а потом привозят обратно? mol61 Я действительно в электрике слабо понимаю ..и в электронике тоже )))
Member
dns Мастера сперва надо найти Проще повесить объявление на нашей барахолке местной. Но нужно обозначить проблему. А там у меня сейчас висит именно про замену всех диодов.. и соотв. диоды мне и сделают, во всяком случае по ценнику..т к я всё равно никак не проверю,меняли там что-то или нет.. если ремонт будет осуществляться в мастерской. Предложили "ремонт подсветки за 37$ гарантия 4 месяца, предложили замену всех диодов 49$ гарантия полгода, предложили с изъятием ТВ в мастерскую замену диодов частично за 37$ гарантия 45 мес и полностью за 57$ гарантия год. А я пока что тупо не могу понять, может ли случиться такое ,что диоды живы в моём случае..и ремонт на самом деле копеечный. И как на зло из мастерских никого знакомых нет
Добавлено спустя 35 секунд: peregib Добре вскрою и всё рассмотрю!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: dns Братец Торч и есть )) Когда-то было TORCH )) потом помню долго висел в польском чате - ник перевоял на польский манер CZ на конце..в итоге везде так сделал ))
А там у меня сейчас висит именно про замену всех диодов
ну они ж загораются, чего их менять то тем более все, позиционировать линзы ещё то удовольствие, если хреново сделают на экране будешь наблюдать солнечнопасмурную погоду
Member
dns Мне так стиралку починили ) За 150 бел рублей..когда деталь стоила 40-60 )) Да, быстро, да - реально надо было быстро.. но если всё так чинить - накладновато, да и в целом я не люблю, когда с меня деньги за так тянут )) Иначе выражаясь,по итогу мне могут перепаять пару кондеров за 60$..вот такой ремонт может получится ))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: peregib То есть оптимально перепаять перегоревшие ? Если они таковые там есть. Меня вот больше всего и беспокоит, что они все в порядке могут быть, а мне будут в итоге чинить типа с перепайкой диодов )))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 41