Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Цитата:
Описать? Кому? Речь о мышлении. Чтобы "мыслить стол" необязательно его описывать. Вы это и не отрицаете.
если я вижу стол, то имею о нем мой личный образ стола, но если мне надо его описать кому либо другому, то придется прибегать к понятиям, мыслят понятиями чувствуют образами
Цитата:
Чувственное восприятие тоже не ограничивается субъектом. Оно позволяет понять весь окружающий мир.
Вы его воспринимаете для себя лично, понять чувствами нельзя.
Цитата:
Если "было нужно" - зачем? Кому?
людям
Цитата:
Приведите конкретный пример, когда цель человека никак не связана с удовлетворением чувства собственного самолюбия.
в любом поступке человека, при желании, можно найти эгоизм, только после смерти будут смотреть мотивацию твоей души, а не мнение окружающих
Цитата:
Я тоже не собираюсь за Вас искать логическое обоснование теории, которая мне неприятна.
Я уже нашел, чего и Вам желаю.
Цитата:
И у каждой элементарной частицы? Связана ли тогда душа части и душа целого? Ведь мы состоим из атомов... (по науке).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
если я вижу стол, то имею о нем мой личный образ стола, но если мне надо его описать кому либо другому, то придется прибегать к понятиям, мыслят понятиями чувствуют образами
Не вижу связи. Если не надо описывать кому-нибудь другому, то понятий не нужно. Следовательно, чтобы мыслить, понятий не нужно.
Цитата:
Вы его воспринимаете для себя лично
А для кого же еще?
Цитата:
понять чувствами нельзя.
Тогда что значит понять?
Цитата:
Если "было нужно" - зачем? Кому?
людям
Зачем?
Цитата:
в любом поступке человека, при желании, можно найти эгоизм
Вы согласились? Тогда я, пожалуй, поищу контрпример. Речь была не о поступках, а о "долгосрочных целях".
Цитата:
только после смерти будут смотреть мотивацию твоей души, а не мнение окружающих
После смерти, возможно, будут придумывать красивую ложь. О мертвых либо хорошо, либо ничего.
Цитата:
Я уже нашел, чего и Вам желаю.
Полного логического обоснования какой-либо космологической теории (в том числе и современной науки) нет, и быть не может. Это очевидно для любого математика и для большинства ученых. Поэтому я не собираюсь его искать. Оно мне не нужно. (И эта теория - тоже. )
Цитата:
Связана ли тогда душа части и душа целого? Ведь мы состоим из атомов... (по науке). примерно так-же как "душа" Земли и Ваша
Хм... ну, допустим, мы паразиты на теле Земли. Неплохая связь получается?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
С Вашими постами согласен на 70%, у Штайнера (Антропософия тоже эзотерика) вопросы освещены подробнее и логичнее, почему мне он и интересен, а Рерих, Блаватская и другие пишут про давнее прошлое, Штайнер с ними из-за этого и разошелся.
Нежити
К вопросу о прощении убийцы:
Какой - то человек переполнил свой "сосуд кармы" (слишком много нагрешил), он должен быть уничтожен, начинается поиск исполнителя, который вскоре находится и выполняет "задание" (он естественно не святой иначе бы он не "поймал" бы идею убийства, "витающую в ноосфере"), но потом раскаивается. Но он раскаивается перед богом, в том что отступил от него и пожелал смерти человека, а не перед жертвой, которая также виновата перед Богом, иначе не была бы уничтожена. Только не говорите мне о убитых детях вспомните о реинкарнации, кстати какой-то чел проанализировал гороскопы жертв маньяков и не нашел ничего хорошего, скорее наоборот.
yuric У Вас очень лихо сочетаются Бог и реинкарнация, причем, что интересно, в одном из своих первых постов Вы написали что младенцы были убиты Богом т.к. совершили, сразу по-рождении, грех реинкарнации.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: Котовский у тебя руки под контролем? правая в курсе чем левая занята?
yuric Цитата: какой-то чел проанализировал гороскопы жертв маньяков и не нашел ничего хорошего, скорее наоборот.
я постиг полностью только сейча - а вот интересно, какой еще можно предложить результат анализа ЖЕРТВ? Что, по гороскопам, все должно было быть зашибись?
зачем же так, побольше смирения, брат! " Не судите и не судимы будете". Бог сам разберется.
Извините меня, не сдержался, терпения мне не хватает.
Относително смирение - это есть САМООТВЕРЖЕННОСТЬ и САМООТРЕЧЕНИЕ, и ничто иное.
yuric
Цитата:
С Вашими постами согласен на 70%, у Штайнера (Антропософия тоже эзотерика) вопросы освещены подробнее и логичнее, почему мне он и интересен, а Рерих, Блаватская и другие пишут про давнее прошлое, Штайнер с ними из-за этого и разошелся.
Я тоже уважаю вашу точку зрения. Постараюсь найти труды Штайнера и во всем разобраться. Есть ли еще какие-либо отличия между Эзотерикой и Антропософией? Также хотелось бы услышать ваше мнение по поводу исследований Э. Мулдашева.
Teufel
Цитата:
очень лихо сочетаются Бог и реинкарнация
Так как это имеет прямое отношение к Эзотерике и, видимо, Антропософии.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: Teufel
Цитата:
Что, по гороскопам, все должно было быть зашибись?
Исследования расположения звезд может помочь в познании судьбы.
Смерти я уже давно не боюсь. Но жизнь для меня все же дорога. Тем не менее, если бы решалась судьба этого мира, я бы не пожалел своей жизни ради его спасения...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
cache_xp это понятно. Непонятно мне другое. Чем ты отличаешься от Проповедника и пятидесятника ? Если они хотя бы основываются на Библии, книге общепринятой, и в некоторых кругах почитаемой святой, то вы строите свои рассуждения на малопонятных выкладках Блаватской, Рериха и Штайнера, который с ними разошелся...Откуда такое стремление обьяснить необьяснимое ? Всякому здравомыслящему человеку понятно, что мироздание на самом деле гораздо сложнее, чем его описывает Рерих и в то же время гораздо проще.... Знаешь, в одном романе Стивен Кинг назвал таких, типа вас, увлекающихся странными теориями, НЛО, йетти - Сумасшедшими Шляпниками. Это взято из Алисы в Стране Чудес. Очень хорошее название для вас с йогом Юриком. Без обид.
Следовательно ты считаешь, например, самоотверженную любовь - трусостью????
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: Котовский
Цитата:
это понятно. Непонятно мне другое. Чем ты отличаешься от Проповедника и пятидесятника ? Если они хотя бы основываются на Библии, книге общепринятой, и в некоторых кругах почитаемой святой, то вы строите свои рассуждения на малопонятных выкладках Блаватской, Рериха и Штайнера, который с ними разошелся...Откуда такое стремление обьяснить необьяснимое ? Всякому здравомыслящему человеку понятно, что мироздание на самом деле гораздо сложнее, чем его описывает Рерих и в то же время гораздо проще....
Понимаешь, эзотерические знания заложены в каждой из религий. Об этом написано не мало книг и трудов. В любой религии есть доля правды, но религия, тем не менее - это лишь маска (оболочка) знаний предыдущих цивилизаций...
Последний раз редактировалось cache_xp 10.10.2004 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
cache_xp
Цитата:
например, самоотверженную любовь - трусостью
Я говорил о СМИРЕНИИ Повторяю вопрос о реинкарнации: как ты считаешь после реинкарнации должен ли человек получит наказание/награду за грехи/добродетели прошлой жизни?
cache_xp Вопрос по-поводу гороскопов подразумевал вопрос о ценности таких анализов. Что такое гороскоп я знаю. Пожалуйста внимательнее.
Эзотерика, вижу, наука серьезная, я буду понемногу спрашивать, т.к. Ваш пост про сдвиг земной оси на 6666 км дезорганизовал мои мыслительные способности и я, как ребенок в кондитерской лавке - незнаю, с чего начать...
Вопрос - если "Согласно эзотерике до нашей цивилизации (арийцев) были еще четыре: Ангелы, Духи, Лемурийцы, Атланты... Каждая цивилизация совершила огромный грех перед Богом и была наказана за это глобальными катаклизмами." и, в то же время "Лемурийцы являлись высочайшим пиком развития цивилизаций на планете, именно им принадлежат НЛО, неизвестные знаки на полях и др., их цивилизация существовала 18 - 2 млрд лет назад, они и сейчас живут, но в параллельном мире - Шамбале - стране лучших из лучших." то где логика, как Лемурийцы, совершив огромный грех, попали в Шамбалу? За что? Грехи поощряются?
Advanced member
cache_xp
Цитата:
Понимаешь, эзотерические знания заложены в каждой из религий. Об этом написано не мало книг и трудов. В любой религии есть доля правды, но религия, тем не менее - это лишь маска (оболочка) знаний предыдущих цивилизаций...
так я и спрашиваю - чем вы отличаетесь от Проповедника ? И то, что написано немало книг и трудов - это не факт, что этому можно верить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Котовскому
Слушай, я скоро займусь выпуском сборника твоих идей и цитат !!! Сколько процентов с продаж ты хочешь ?
Моя только интерпретация, процент оговорим отдельно
Если концепция логично отвечает на массу неразрешимых вопросов, но не может быть принята из социальных, этических ограничений, остается подождать коррекции последних.
Teufel
Реинкарнация не грех, а метод эволюции человыеческого духа, души младенцев нагрешили в прошлой жизни. Бог и реинкарнация отлично сочетаются в восточных религиях.
Нежить
Определяет не ноосфера, а собственных дух человека. Болезни несомненно очень действенных инстумент искупления грехов, а инсульты и т.п. тем более. Просто в каждой ситуации нужен свой инструмент. Не понял " после реинкарнации", если имелось в виду влияет ли прошлая жизнь на эту, так только она и влияет.
Вопрос - если "Согласно эзотерике до нашей цивилизации (арийцев) были еще четыре: Ангелы, Духи, Лемурийцы, Атланты... Каждая цивилизация совершила огромный грех перед Богом и была наказана за это глобальными катаклизмами." и, в то же время "Лемурийцы являлись высочайшим пиком развития цивилизаций на планете, именно им принадлежат НЛО, неизвестные знаки на полях и др., их цивилизация существовала 18 - 2 млрд лет назад, они и сейчас живут, но в параллельном мире - Шамбале - стране лучших из лучших." то где логика, как Лемурийцы, совершив огромный грех, попали в Шамбалу? За что? Грехи поощряются?
Лемурийцы возгордились, так как посчитали свой уровень развития выше Бога. Поставили себя выше него. Начались глобальные эксперименты по изменению генетического аппарата, применения духовных способностей против себя - в ВОЙНЕ. Т.е. сила мысли была направлена на уничтожение своей цивилизации. Но не все поддались греху. Лучшие из Лучших - чистые душой и телом, образовали Генофонд человечества, для возрождения жизни после гибели. Центр генофонда - Тибет... Нежить
Цитата:
как ты считаешь после реинкарнации должен ли человек получит наказание/награду за грехи/добродетели прошлой жизни?
Если человек совершил множество грехов ему уготовано наказание на Том Свете, но и награда - очищение души от Зла. В последующей жизни человек появляется очищеным от грехов, но система Судьбы все же работает. Ужасные грехи очитить одной жизнью невозможно. И следуют наказания в последующих жизнях - в виде испытаний и страданий. Страдания - прямой путь к очищению...
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: yuric
Цитата:
Есть ли еще какие-либо отличия между Эзотерикой и Антропософией? Также хотелось бы услышать ваше мнение по поводу исследований Э. Мулдашева.
Последний раз редактировалось cache_xp 10.10.2004 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
yuric
Цитата:
Если концепция логично отвечает на массу неразрешимых вопросов, но не может быть принята из социальных, этических ограничений, остается подождать коррекции последних.
такая "концепция" обьясняет сегодняшние неразрешимые вопросы не лучше, чем для первобытных людей, затмение луны - это просто бог наш Говинда лампадку задул.
Философия - это безпредметная наука. Можно обсуждать, спорить. Верить - никогда !!
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: cache_xp
Цитата:
Лучшие из Лучших - чистые душой и телом, образовали Генофонд человечества, для возрождения жизни после гибели. Центр генофонда - Тибет...
ты что - реально в это веришь ????? Я бы тебе пиво поставил ! Нет - два !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19