Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Lost_Soul у меня есть кажись ответ на вопрос, почему лсдишники набирают популярность...
ответ прост, как мычание коровы...
просто напросто совсем перестали рекламировать элтшки, и кинули все рекламные бабки на лсд...
а народ в массе своей, извините ламеры, но эти ламеры и делают объёмы продаж...
но и при этом раскладе лсд никак убедительно не победят, с чего бы это?
Тогда тебе LCD действительно предпочтительнее будут. Хотя хорошие ЭЛТ ИМХО тоже практически идеальную (при разумных разрешениях и яркости) резкость и геометрию имеют.....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
У меня вопрос: Ты юзаешь ЭЛТ ? Если да , что скорее всего, то ты наверно не настроил соответствующим образом "жидкий" ибо я смотрел одни и теже ролики и как минимум LCD передает не хуже!
Дело было на обучении розничных продавцов и мониторы настраивали они - одни ЭЛТ, другой LCD (у него дома такой же Benq). Я даже сам не ожидал что будет ТАКАЯ разница.
Все познается в сравнении - поставь их именно рядом и сравни. Это все равно, что слушать на дешевом муз.центре, а потом сразу на Hi-End акустике. Разница потрясающая. Сам человек с LCD домашним расстроился - зря говорит оказывается взял его...
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Я не знаю чем смотрел тот человек с LCD...
ЭЛТ как рекламировали так и рекламируют кстати
Я жил долгое время на ЭЛТ и когда пересел на LCD был очень доволен такой заменой и ничто не изменит моего мнения (не такое сильное влияние на зрение+четкость и насыщенность - вот плюсы)
И ещё раз кстати: НА монике от NEC есть функция (не помню как называется) смысл которой сводится к тому что очень сильно повышает контрастность дисплея и улучшает цвета( вспоминается мне UltraColours...) - тогда моник очень цветасто выглядит и в хорошо освещенном помещении где производится показ моника с включенной этой функцией ЭЛТ смотрится на порядок ярче. Но за всё надо платить: в этом режиме моник выгорит за год, а смотреть на него в темноте вообще нереально становится - очень ярко...) так вот я не думаю что хороший продавец забудет про эту функцию в хорошем ЭТЛ монике сравнивая его с LCD...
ИМХО ЭЛТ - прошлый век
как ты паровоз не улучшай самолет не обгонит
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Хороши вы абстрактно говрить!=)
а я реально сижу в спальном вагоне самолета уже с декабря 2003 года на 16 матрице и траблов не знаю !
про лопнувшие сосуды вспомнил недавно - книжки начал читать на монике=)
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Lost_Soul да верю я, что тебя, и многих других владельцев лсд, всё устраивает, в конце концов, может действительно глаза сберегает , но за глазами находится мозг, и в моём, из кучи разных фактиков и фактов, сложилось убеждение, что на сегодняшнем этапе, лсдишки лучше по всем параметрам в разы, чем элтшки... но не для потребителя, а для производителя...
а раз вразы, то элтшкам можно заказывать памятник, и в конце концов, всех, за исключением самых упёртых, убедят, что 32 битный цвет, большой динамический диапазон, быстродействие и т.д. вредны, а большой вес монитора, опасен для жизни, если упадёт на голову...
к сожалению преценденты в истории сплош и рядом, и масло коровье типа чистый яд, потому потребляйте маргарин, и соя ай какая пользительная, не то что мясо... и где спрашивается теперь нормальная колбаса? тока для гурманов? и море ещё примеров, когда за ради выгоды, производители начинают гнать лажу всякую, прикрываясь новизной и прогрессом, при этом всячески насилуя наш бедный мозг...
Member
Viper78
я имел ввиду время отклика 16, а не дюймы=)
А у тебя сосудики не лопаца? Кады в моник долго глядишь - за милую душу!
С ЭЛТ я как кролик ходил, а щас вроде норм.(кролик - с красными глазами, а то мало ли что подумаешь...=))
pantower
Хочешь сказать у меня с мозгами что-то не то?=)
А если серьёзно, то ни разу не слышал о таком(чессно говоря не задавался таким вопросом), а ты где читал о том что LCD портят мозги?=)
С. Лем
Member
Так-с
тут как я гняну собрались сплошные профессора, да академики!
И про источники света знают, про половую ситуацию тоже!
Чем же это ЭЛТ лучше лучше чем LCD в плане вреда ??
про то, что на зрителя идет излучение забыл ?
С. Лем
Какое излучение, поясни подробней? Свет чтоли? так он и от того и от другого идёт. А лампы в LCD тоже фонят неслабо. В ЭЛТ столько защит понаставлено, что ещё не известно что больше излучает...
Добавлено спустя 41 секунду: ЗЫ моники прошлого века мы не рассматриваем...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
тут как я гняну собрались сплошные профессора, да академики!
Никаких академиков (хотя я имею диплом специалиста ), просто элементарные знания.
Единственный более-менее заметный вред от современных мониторов - это излучение света, т.к. глаз человека устроен таким образом, что-бы рассматривать отраженный свет. Если ты будешь целый день пялиться на лампочку, не делая глазам перерыва - вреда будет не меньше, чем от монитора.
Чего мне не хватает для замены своего ЭЛТ на ЖК:
1. Невозможность смены разрешения (самый неприятный минус)
2. Ухудшение изображения при изменении угла обзора (поскольку я с компанией частенько смотрю фильмы это немаловажно)
3. Срок службы ламп меньше, чем трубки у ЭЛТ.
4. Жаба давит выкладывать в несколько раз больше денег за качественный ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Stalker_2000 а еще 5. невозможность снизить яркость чтобы черный был черным а не серым
6. отстойно выглядят ДВДшные фильмы да вообщемто все фильмы и мультики
7. играть на LSD себя не уважать особенно в actionы
8. А вы видели что эти дебильные ЖК делают с ДОСом поклонники DOSа будут разочарованы особенно если какие нить контроллеры досовские стоят
DEATH666 Я уже давно понял, что ЖК - это переходная ступень, которая никогда не станет полноценной заменой ЭЛТ. Что нужно в данный момент от ЭЛТ? Быть размером с ЖК. И всё! Это единственное преимущество ЖК над ЭЛТ (которые 100 гц и выше)
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: И если дешевые ЭЛТ ещё можно с натяжкой назвать нормальной покупкой, то дешевый ЖК - это хуже смерти.
Member
раз пошла такая маза...
у кого дома стоит LCD моник?
DEATH666 ты играл на ЛСД в экшины?
только не с временем отклика 50 а 16 или 12?
Практически все из вас голословны.....
С. Лем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14