Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Sania. Да тут расклад,что из приставки композитный выход в виде под джек 3.5 ..и в телике вход композитный в виде под джек 3.5 ))) Короче я блин посмотрел..что телики даже 24" БУ в норм состоянии можно купить даляров за 70.. и решил не заморачиваться,там тем более и цифровой тюнер будет )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Sania. Ну вот на приставке выход только HDMI и миниджек 3.5 (композит)..на телике входы только под антеру и a/v композит 3.5 миниджек )) Вот как их соединить?:) Из приставки через переходник выйдут три тюльпана в стиле "папа"..со штырьками. Значит к телику должен быть переходник с трёх тюльпанов на 3.5джек, но эти тюльпаны должны быть с дырочками в стиле "мама" )) и я вот такого переходника вообще не вижу в природе ...
Member
Sania. То есть с одной стороны ОДИН тюльпан, с другой стороны миниджек ? А тюльпан влезет в миниджек ? То есть у меня на тв приставке выход ТОЛЬКО миниджек ..и на телике вход ТОЛЬКО миниджек ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Brother TORCZ писал(а):
Brother TORCZ
надо искать приставку с пачку сигарет (есть такие) шнур нужен джек-джек с 4мя контактами (как у наушников с микрофоном для телефона ) Разъем 1: Mini-jack 3.5mm "папа" Разъем 2: Mini-jack 3.5mm "папа" https://pokupki.market.yandex.ru/produc ... gIapfD_BwE а вообще приставку (подобрать и купить) можно подключить на антенный вход телевизора ,на какой нибудь канал аналоговый и собрать это всё можно во внутрь телевизора
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 06.04.2021 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Prof Агааа!!! Так такие кабели бывают всё-таки!! Супер!!! У нас многие приставки продают с антенным входом и антенным же выходом,но как мне пояснил товарищ из магазина - по выходу не идёт раскодированный аналог, это просто чтобы параллельно пустить антенный сигнал дальше во второй телик например.
Добавлено спустя 1 минуту: А вопрос..как определить,что кабель именно с 4мя контактами? Они все блин позиционируются просто как аудио-кабели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Brother TORCZ писал(а):
но как мне пояснил товарищ из магазина - по выходу не идёт раскодированный аналог, это просто чтобы параллельно пустить антенный сигнал дальше во второй телик например.
есть приставки которые выдают сигнал по антенне аналоговый (как раз какую приставку покупать в своё время ,подсказал твой земляк ) но модель я не знаю ,приставка далеко от меня сейчас
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Brother TORCZ писал(а):
А вопрос..как определить,что кабель именно с 4мя контактами?
так на самом разъёме 4 контакта будет (как у наушников с микрофоном для телефона )
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof Большой мерси за инфо!! Буду дальше ковырять! Оказалось всё не так просто, как я первоначально ринулся в бой )
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд: Вообще если рассматривать варианты.. моники за свою цену очень даже! Скажем вот https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk430hb + под него приставку для эфира..и погнали!! Нафик вообще телик брать. За такие деньги продают всякие Харперы и тд.. а здесь сразу IPS.. PS3 будет круто смотреться!
Добавлено спустя 1 час 18 минут 42 секунды: https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk600mw Во красотка с двумя HDMI 27" IPS и за 160$. + приставка 15-20$ для ТВ вещания, через которую можно и фильмы с USB рубать. Я как посмотрел,сколько у нас стоят телики 27-32 на IPS fullHD ,да норм производителя - сразу расхотелось )
Добавлено спустя 39 секунд: А тут идеально 2 HDMI.. под приставку эфирную и под PS3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Наконец то тема пошла в правильном направлении. А то какое то УГ с помойки ковырять начал было. Отнеси этот телик обратно на помойку, где ему и место. У меня монитор в качестве телика ещё 20 лет назад работал. Правда эфир был аналоговый, а монитор ламповый. А сейчас у меня телевизор в качестве монитора работает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 06.04.2021 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 ))))))) Начал с того , что который год безалаберно валяется в наличии )) А дальше уже - больше ) Что интересно. Лет с 10-11 назад, когда я покупал себе телевизор.. LG 32" 1366x768..то ли VA,то ли уже IPS - не помню. Так вот телевизоры были почему-то существенно дешевле, чем мониторы тех же диагоналей и возможностей. Сейчас, смотрю..ситуация перевернулась. Хотя телик,считай, это монитор со встроенным тюнером. Ну я не имею ввиду модели ТВ, где напихали ОС и прочий умный ящик, мне например это никогда нужно не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Brother TORCZ писал(а):
Ну я не имею ввиду модели ТВ, где напихали ОС и прочий умный ящик, мне например это никогда нужно не было.
А дело к этому и идёт, и уже давно. В век цифровизации телик превращается в многофункциональный агрегат с процессором, который сначала сам в интернет ходит, а вскоре и тобой управлять научится с помощью искусственного интеллекта. Да что там телик, уже есть говорящие утюги и мыслящие пылесосы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Brother TORCZ писал(а):
Так такие кабели бывают всё-таки!!
Бывают, но никогда не видел в продаже (может где на радиорынках и есть), обычно идут в комплекте с аппаратурой. Но гораздо распространеннее миниджек четырехконтактый на три тюльпана, но тоже в комплекте, но таких полно. джек джек четыре контакта необычная штука. И верно, проще телек купить с цифрой, стоит как две приставки и два кабеля. Только убедится, что стандарт тот при покупке, а то еще T1 иногда бывают.
Member
Большой мерси за инфо и помощь!! Может тогда поможете выбрать из нескольких мониторов? А то я запутался. В специализированной теме не помогли)
Всем привет!! Есть ТВ для дачи KIVI 24" mVA 1366*768. Покупался за 115$, за эту цену нареканий нет! Но если играть в PS3 - матрица даёт о себе знать..оочень зернит,и на фоне главного действа обычно совсем каша. Понадобился ТВ маме на дачу.. принялся я коптить по темам,и в итоге пришёл к выводу,что толковый выбор - отдать ей свой дачный ТВ,а себе выбрать... монитор )) Помню,лет 10-12 назад выбирал 32" телик LG..то ли VA,то ли уже IPS матрица 1366*768, но тогда телевизор с такими характеристиками стоил значительно дешевле аналогичного по начинке монитора!! А теперь всё получается наоборот )) Совершенно не проблема отдельно купить приставку для эфира, колонки-пищалки..да и HDMI-сплиттер на 2 канала на Алике стоит 5$ ) Но вот с выбором запутался.. у меня третий ЖК телик LG (сейчас 4K OLED,а у ребёнка FullHD IPS), монитор на игровом стационаре тоже LG 21.5 IPS FullHD года так 2012-го. Все LG всегда были российской сборки - проблем никогда не было. Только 1 раз в IPS 47" меняли диоды. Ну и ..хотелось бы продолжить славную традицию!! Скажете - а зачем IPS для дачи (эфирные 8 каналов,иногда фильм с флешки,PS3). А вот скажу я Вам..что после KIVI 24" mVA HDReady некоторые игры с PS3 на 55" OLED 4K LG выглядят так,будто это уже PS3 PRO,а то и PS4 ))) А так как этим летом я планирую быть на даче чаще и больше,а пити там в разы меньше,чем обычно..я бы очень хотел,чтобы гейминг на PS3 был увлекательным и красивым!! Я честно говоря немного растерялся-запутался в моделях ряда на 27" (для меня - оптимальная диагональ). Цена примерно одинаковая.. характеристики примерно одинаковые ... https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk430hb https://catalog.onliner.by/display/lg/27mp59gp https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk600mw https://catalog.onliner.by/display/lg/27ml600sw https://catalog.onliner.by/display/lg/27mk600mb
Конкретно в модели https://catalog.onliner.by/display/lg/27ml600sw и двойной HDMI (в один пойдёт кабель от эфирной приставки,в другой PS3) , и динамики -пищалки по 5W..а для дачной комнатки этого вполне и хватит!! Просто если эта модель скажем так не лучше и не хуже вышеперечисленных,то было бы здорово уменьшить кол-во устройств,проводов и переходников возле монитора )) Но если какая-то иная модель значительно лучше ,то плевать мне на эти колонки.. ))
Что можете посоветовать? Я бы конечно рассмотрел варианты и от других производителей .. Монитор будет тусить на даче с лета по осень.. зимой может и дома в него поиграю, хотя 21.5" на стационаре мне вполне достаточно )
Добавлено спустя 5 часов 59 минут 46 секунд: В теме про мониторы вместо помочь мне ))) все меряются, насколько там видны пиксели на 27" в FullHD и прочая ересь,если честно )))))))))))
Member
Фотографии во время игры в NFS Most Wanted и Skyrim с PS3. Выхлоп у игр - 720p. Участвуют 21.5" IPS FullHD LG и 24" mVA HDReady KIVI. Скажите пожалуйста, такая зернистая и резко-неприятная картинка для mVA - норма? Или тут отдельное спасибо бюджетной матрице? С настройками на даче игрался, так что уверен,что по приятности для глаз и по цветности даже близко не добивался результата, схожего с LG. А в LG как раз за 9 лет пользования на стационарном ПК вообще ничего ни разу не крутил -всё на дефолте )
Добавлено спустя 45 секунд: А вот и Скайрим.
Вложения:
lg_skyrim.jpg [ 1.06 МБ | Просмотров: 1789 ]
kivi_skyrim.jpg [ 1.32 МБ | Просмотров: 1789 ]
lg_nfs_2.jpg [ 929.48 КБ | Просмотров: 1789 ]
lg_nfs.jpg [ 890.06 КБ | Просмотров: 1789 ]
kivi_nfs_2.jpg [ 1.18 МБ | Просмотров: 1789 ]
kivi_nfs.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 1789 ]
Member
Выставил на KIVI тёплые цвета..на LG соотв. тоже. В итоге на Киви солнце прям краснющее + всё-таки всё резко, на LG с одной стороны выглядит мыльновато, но цвета имхо куда приятней ))
Добавлено спустя 1 час 16 минут 2 секунды: Red Dead Redemption. Вот в эту игру играть на KIVI просто адски некомфортно, ещё на даче заметил. Картинка какая-то реально топорная
Вложения:
rdr_lg.jpg [ 953.3 КБ | Просмотров: 1716 ]
rdr_kivi.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 1716 ]
nfs_lg.jpg [ 832.9 КБ | Просмотров: 1725 ]
nfs_kivi.jpg [ 1.07 МБ | Просмотров: 1725 ]
Member
А проводок с трёх тюльпанов на джек 3.5 я у себя в загашнике всё-таки нашёл )) тока пришлось повозиться с порядком подключения тюльпанов , стандартный не прокатил )) Но это так, больше по приколу. Маману на дачу отдаю свой телик 24", себе на дачу уже купил моник LG IPS 27" fullHD ))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Сегодня поеду на дачу тестить активную комнатную антенну со своим отдельным питанием ..с возвратом техники, т к на даче будет ремонт..и до последнего не хотелось волочь какой-то экран, будь-то даже монитор )) Настолько было лениво, что я влез снова в свои проводки, не питая каких-то фантастических надежд, однако.. ))))))