Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Иванов
Цитата:
результат в 3dmark 03 снизился с 2263 до 2250 баллов несмотря на двухканальный режим работы памяти.
Ты знаешь, что такое погрешность измерений? У меня в 2001 резалты скачут в пределах 600 попок, а у тебя 13. Смешно. Да и вообще я своей Epox 8RDA3G доволен. Отличная мать, никакиз проблем.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Вообще из реальных боков у Эпоксов на Нфорце только глюки с биосом...
Иногда...некоторые мамки не включались.. Или надпись про переразгон и 100 по шине исполняли...
Обвиняли Нфорце2... Но по моим наблюдениям это происходит при комбинации кнопок Power и Reset..
Уже не помню.. Давно не баловался.. Кажись есле нажать Reset а потом резко Power мамка уходит в ступор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
В общем я согласен с Ивановым , поменял свою MSI на КТ-133А на EpOX 8RDАEI, негативные впечатления тоже есть:
- некий косяк с измерением температуры моего Duron'а, подробнее я писал об этом в другой ветке, итог всех проверок таков, что видимо моя мать вообще не мониторит температуру проца:(
- неудобная разводка(разъем питания хрен знает где, а FDD еще дальше...)
- что-там сделали с питаловом на проце, это просто ужас... На КТ-133А стояло 8(!) больших мосфетов, конденсаторы с мизинец размером:) На этом EpOX'е - просто смех какой-то четыре мааааленьких таких мосфета, ясно что при хорошем разгоне они долго не проживут, я пробовал на своем Дюроне-Моргане ставить напругу 1,9В при частоте около 1350, эти мосфеты греются так что прикоснуться нельзя... Даже при номинале напруга на проце постоянно немного скачет, на старой MSI напруга на проце стояла как вкопанная, с тем же блоком питания кстати...
Цитата:
Теперь об EPoX у меня сложилось мнение - дешевка
Почему-то у меня тоже:(
Наверно через месяц буду менять эту китайскую поделку на ABIT NF7 или NF7-S....
З.Ы.
Меня приколола надпись на материнке Made in Taiwan криво заклеенная сверху бумажкой с надписью Made in China:) В общем отрывайте эту бумажку и у вас будет мать из Тайваня
Своей EpOX 8RDА+ rev2.2 доволен вполне, раньше была ECS K7VTA3 rev3.1 глюк, то висла не понятно по какой причине, то переставала виснуть, о разгоне даже не приходилось думать в биосе для разгона можно было поставить только 3 значения шины 140, 150 и 166, о вольтаже даже и речи не было, врагу не посоветую. Гнать, естественно, ну ни как, к тому же паломино 1800+ стоял, только по шине 140 и всё. А теперь вообще отлично на эпоксе бартон 2500+ на напруге 1.4 заводится на шине 200Мгц тоесть 3200+, а макс на напруге 1.65 по шине 231Мгц=2550Мгц, самому всё ещё не верится в это. На счёт завышенного напряжения изначально не совпадающего с выставленным ничего сказать не могу, может и так, но сейчас на шине 200Мгц при напруге 1.475вольт полная стабильность, тем более кулер Igloo 2460 Light (1,900RPM),в простое 40, а при загрузке до 52, но учесть что подсокетный датчик, ну в общем всё стабильно и не шумит(а нет, шумит всех больше вентилятор от блока питания, но с этим ничего не поделаешь, так как блок питания у меня не очень).
В место EpOX 8RDА+ хотел взять абит на NF7-S совсем немного жалею.
Непонравилось в EpOX 8RDА+ rev2.2 мне:
1)Не меряет температуру с процессорного диода(ну про то что меряет она температуру с диода проца и при 110градусах отключает питание, почемуто у меня сомнения, кто нибудь пробовал эту защиту в действии:))
2)Не позволяет менять скорость вращения вентиляторов.
3)вроде всё, но возможно забыл.
P.S. А про то что попадаются бракованые платы от этого ни один производитель не защищён, к тому же кривые руки тоже приводят к глюкам(об этом ни раз уж говорилось). Так что Epox в целом не понравился, а Элитгруп на самом деле только для офиса или для тех кто не занимается разгоном, а таких большинство. И я не думаю что все Элитгрупы глюконутые только из-за того что что мне глючная попалась, но брать я больше их не буду в виду отсутствия настроек для разгона:)
C QNX полностью согласен:
платы эпокс разделены фактически на 2 класса
hi end и low end
Последний раз редактировалось Nechto 15.10.2004 11:07, всего редактировалось 1 раз.
всем привет!
у меня 8RDA3+. нехватет только лишь управления вентилями. а вообще не жалею ни о чём. и проблем не возникает... почти но корни этих проблем ХЗ где.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Очень высокий брак среди 8RDA3(все). У друзей сдохли 3 мамки, моя старая осталась еле жива.
Самый главный недостаток всей серии 8RDA - опеделение темпы по подсокету, а не по диоду.
Вот на КТ400 8K9A у Epox замечательная мама, лучшая среди конкурентов (на КТ400).
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Собрал 5 друзьям компы на таких мамках(8rda3, 8rda3i) с процами Thorton 2000+ и Barton 2500+.
Никаких проблем не было, все ок, правда разгон стоит только у одного моего друга(торт 2000+@2700+) и у меня на 8rda3(ТОРИК 1800@2700уже год как с напругой 1.775)
К сведению - мамка mercury knu400x-l не что иное, как перемаркированная poex 8rda3i, но стоит дешевле.
Пробовал.. И на твоей предидущей ECS и на RDA+ и на RDAE и на своей RDA3+ Везде работает.. Хотя из них всех только на ECS попробовал гм.. случайно...
Suslik Чё то я так и непонял тебя, дак на всех пробовал или нет?
А про ECS K7VTA3 rev3.1 я вообще ничего не говорил про защиту от перегрева её там вроде не было, по крайней мере в инструкции ничего не было про это написано, а вот то что она на моём паломино 1800+ сбрасывала частоту до 733Мгц это точно было. Летом в жару на волкано 6 КУ без термопасты, по глюконутому подсоккетному 70 градусов, когда доходило частота сбрасывалась, я удивляюсь как это вообще проц не сгорел. К стати мой паломино без проблем работал с небольшим сколом ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
DiGGeR34 у меня на Абит НФ-7 v2.* - напруга "скачет" на 0.05в вниз и на 0.01 вверх, имхо - это вполне в пределах нормы. Или в вашем случае прыжки были больше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
у меня 8рда+ первой ревизии. вышеперечисленных проблем нет, кроме пары мелочей. причем я заметил одну особенность: платы у которых на коробке стоит печеть "тайвань" лучше гонятся (относительно "чайна"), меньше системных глюков, и и ногда даже печатная плата неного отличается!
у меня тайвань - у двух знакомых чайна - и очень недовольны. может это совпадение просто?!
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды:
Цитата:
опеделение темпы по подсокету
у меня вообще подсокетного нету всё по диоду
Добавлено спустя 31 секунду: и у моих двух знакомых, кстати, тоже
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд:
Цитата:
четыре мааааленьких таких мосфета
на моеё их шесть и они большие, примерно с чип БГА если не больше.
Цитата:
напруга на проце постоянно немного скачет
у мнея стабильно всё...
сложилось впечатление, что только у меня хорошая плата попалась =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 890