Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
загремишь в больницу, по-другому заговоришь
В Москве в целом вода безопасна. Можно просто налить стакан и подождать минут пять пока остаточный хлор выйдет. Я чтоб вкусовые качества улучшить использую озонатор, он продукты хлорирования, всякую хлорорганику удаляет, вода становится похожей на родниковую.
Добавлено спустя 43 секунды: барьеры эти все конечно шляпа левая
Добавлено спустя 19 секунд: а осмос нужен только для промышленности
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
A224 писал(а):
а осмос нужен только для промышленности
Ну да, зачем дома чистая вода, и правда)
А когда кто-то постит бред про "вымывание" чего-то там и про отсутствие кальция... То тут только фейспальм. Если кому-то хочется получать дневную норму кальция из воды - на это понадобиться не одно ведро, ну или литров 10 сильно калицинированной воды. Кальций гомосапиенс получает из пищи. Если же это человек, живущий только на воде - не вопрос, можно добавить последнюю минерализующую ступень. Ах да, именно так и производится почти вся бутилированная вода Также это нейтральный вкус, т.е. НИКАКОЙ - нет хлора, нет железа. PH после осмоса - 6-7.5. СанПиН 2.1.4.1074-01 подразумевает 6-9.
з.ы. ещё кто-то сравнивает осмос с дистилляцией. Тут уже два фейспальма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Воду фильтровать(я покупаю, три рубля за литр отличной воды - копейки) для готовки и чая. Не люблю посторонние привкусы в напитках, которые даёт водопроводная вода. По поводу вымывания там чего-то, один чёрт, стоит озаботиться дополнительным приёмом кальция и прочих там микроэлементов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Dex писал(а):
Если кому-то хочется получать дневную норму кальция из воды - на это понадобиться не одно ведро, ну или литров 10 сильно калицинированной воды. Кальций гомосапиенс получает из пищи.
Организм не использует минералы непосредственно из пищи. Для того, чтобы ваш организм смог использовать тот же Са, он д/б связан с белком и быть в ионизированной форме. Срок подготовки таких форм организмом - 3-4 недели. Только после этого поступившие с пищей минералы м/б использованы организмом.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Ну что сказать. Пришли мне с диких ягод 6 фильтров "жёсткость"..всё аккуратно упаковано , каждый фильтр в индивидуальном картоне. Фильтрует хорошо - накипи нет. В итоге каждый фильтр обошёлся по 2$ .. а так поштучно в инет-магазинах у нас их продают по 5$+ ..
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Если осмос с очисткой не справляется - куда дальше податься? С 9-го года использую (аквафор, 5 ступеней). Где то через год после начала известных событий начались проблемы - водой только травиться. Полностью заменил систему на ту что сейчас продают - бесполезно. Заменил комплектующие на сугубо с алиэкспресса (качество лучше чем то что в комплекте, даже тестер это показывает...) - бесполезно. Можно было бы предположить - проблемы не с водой, а с потребителем, если бы фляга в которой на работу воду таскал не начинала попахивать (обработка её озоном кстати помогала, но пахнущая фляга после хранения в ней воды что после осмоса выглядит странно). Уже год - только покупать воду (и только бон-аква и аква-минерале, остальные - это не вода). В принципе я могу и дальше покупать, но есть родственники которым нельзя тяжести носить, а у них тоже проблема (они из другой части города) началась. В результате в тупике. Пока вижу вариант только дистиллятора. Но это же за электричество не слабо платить.
Ставь фильтры грубой и средней очистки ДО осмоса. Также сами три первых ступени можешь поставить позлее.
грубая и средняя очистка до осмоса и стоит (я думал везде так). 1мкм и 5мкм, между ними - угольный, потом осмос, потом постфильтр (пробовал 2 постфильтра, бестолку).
Учитывая запашок от фляги и то что было, когда я додумался спустя полгода воду в ней проозонировать (когда в экспериментах добрался до озонатора) и оставить на 12 часов - по запаху протухший суп, вместо воды (как я понимаю накопилось на стенках фляги, и не отмывалось ничем), вообще склонен на что-то белковое, бактериальное думать. При этом тестеры (соли, проводимость, и тп) показывают что вода чистая.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Merl79 писал(а):
думаете стоит удвоить пред-очистку (так как перечисленные мною фильтры получают напрямую воду от счётчика)?
В целом это никогда не будет лишним, а с грязной изначально водой так тем более - туда попадают именно всякие земляные-песочные примеси. За запах по идее должен отвечать угольный фильтр. Также всё дерьмецо накопленное направится к мембране (вонтаир кстати брал?), если при замене не проливать отдельно угольный фильтр без остальных. Но запаха от этого быть не должно - просто устанут ступени после.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 102
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения