Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Глупо....знаете почему? Если будет хоть один случай при котором суд присяжных оправдает виновного - то к ним будут ломится все кому дали ЖК. А это около 10 в день (модеры поправте меня если я не прав), а чтобы расмотреть все заявления - придется жить на форуме. Чего никто не будет делать. Поэтому придется выбирать, или всех без разбору оправдывать (чего не будет), или самим выбирать избраных. В любом случае, за всю истроию форума ЖК снимались всего пару раз. Я все случаи помню поименно, а вот бан схлопатать за не согласие с администрацией - это очень легко и много. Так что мое имхо что никакого суда не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Г.Р.У дак ты пойми, что суд не будет принимать все заявления. Если кто то сматюгнется, ему дадут ЖК, он подаст в суд, то его дело даже не будет рассматриваться. Решать будет Судья, поэтому на эту должность нужен уважаемый человек с незапятнанной репутацией, отлично знающий правила. Рассматриваться будут только те дела, где явная двусмысленность, как я уже говорил - в оффтопе или когда идут разборки между участниками форума.
Котовский
Цитата:
когда идут разборки между участниками форума
Ты действительно думаешь что можешь как-то помочь? Нет. Меня впринципе устраивают нынешние действия модераторов, хотя они тоже люди и допускают ошибки. Но если тебе дали ЖК по ошибке - свяжись с модером. В 99% тебе помогут.
Advanced member
Г.Р.У а я разве против модераторов ?:)
Суть в том, что это будет интересно и ново. Форум с судебной системой, этого еще нигде нет По крайней мере, от этого не будет вреда.
Котовский
Цитата:
Форум с судебной системой, этого еще нигде нет
Ты так уверен? На волшебном форуме такое есть. Когда был суд надо мной - даже судья не явился, были только мои верные адвокаты-оверы: ЗмейКа, Мурена, и СтращныйСлесарьСолдерКашмарк........(что-то вроде этого)
Advanced member
Г.Р.У
Цитата:
ЗмейКа, Мурена, и СтращныйСлесарьСолдерКашмарк
блин, это еще что такое ?:)
И что там за суд ?:) Типа товарищеский ?:) Я предлагаю легитимную судебную систему. Очень сомневаюсь, что она есть где то:)
Advanced member
Г.Р.У мне кажется, твое воображение рисует тебе зал суда, журналистов, процессы, длящиеся месяцами. Здесь всё проще. Судья назначает время слушания. Адвокаты выступают с заранее заготовленными речами для присяжных, по желанию - слово Истцу и Ответчику, пара-тройка вопросов от присяжных. Далее, присяжные отсылают судье ЛС (без предварительного совещание, не человека же в тюрьму сажаем). Судья оглашает приговор. Всё. От силы - полчаса.
Цитата:
сомневаюсь что вам на долго хватит.
А чего хватать то ? Не думаю, что исков будет много. В подавляющем большинстве случаев - модераторы действуют однозначно по закону.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Котовский:
Г.Р.У, между прочим, прав... В день выдаётся более 10 ЖК, потом часть из них отменяется (примерно 1 в неделю, или 2 недели). 10 процессов в день не выдержит никакая система. Даже 3 процесса в день не выдержит. Просто всем надоест, и они разбегутся.
Это даже отвлекаясь от того вопроса, что "администрация всегда права" в том смысле, что нарушения - это то, чего администрация не желает видеть у себя на форуме. А правила - это устанавливаемые администрацией для достижения этой цели ограничения. Разумеется, правила задним числом не вводятся, но в правилах есть также ряд довольно общих запретов, касающихся почти любых не охваченных правилами случаев.
Представьте, что ваш суд вынес один приговор в противоречие с мнением администрации, другой... ну и кончен будет весь суд на этом. Что за игры в демократию? Это ЧАСТНЫЙ ресурс. Здесь соблюдают законодательство России и в значительной мере - правила хорошего тона (запрет на нецензурную брань и проч.).
Advanced member
Hil
Цитата:
Здесь соблюдают законодательство России и в значительной мере - правила хорошего тона (запрет на нецензурную брань и проч.).
не спорю. Но если ЖК отменяются самой администрацией, то они были выданы незаконно ? Разница в том, что если ЖК будет отменен судом, а не самим модератором, то это остановит последнего от раздачи ЖК налево и направо, только при малейшем нарушении Буквы Правил.
То, что модераторам это не понравится - предполагалось
Добавлено спустя 45 секунд: QNX хватит и веток в разделе "О конференции" или в "Разное"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Котовский
Цитата:
то это остановит последнего от раздачи ЖК налево и направо, только при малейшем нарушении Буквы Правил.
Маленькое или большое, это все равно нарушение И что, такой суд будет решать какое нарушение было, маленькое или большое? А если маленькое, то кому за это давать предупреждение, а кого можно и помиловать? Нафиг нам такой суд нужен.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Advanced member
Snow есть такое понятие, как здравый смысл. Тем более, решение принимается 12-ю присяжными.
Разумеется, рассматривать только маленькие нарушения.
Проблема в том, что в разделе "Флейм" выход за рамки обсуждения является частью конструктивного обсуждения. Но вот решает, что есть оффтоп лишь модератор, и нет возможности этому возразить.
Вполне допускаю, что тематические форумы в суде не нуждаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Котовский
Цитата:
решение дать ЖК или снять
Решение дать ЖК. Коллегия принимает решение и модератор выдает предупреждение. Процедура снятия ЖК несколько иная, вопрос решается либо с модератором при помощи ЛС, либо через "Обсуждение действий модераторов".
Цитата:
Если дать, то что то я этого не заметил - выдаются мгновенно
Естественно мгновенно, а что такого сложного и тормозящего может быть в процедуре выдачи ЖК?
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Advanced member
Котовский Есть случаи очевидные, и случаи спорные. Не надо думать, что модераторы - аналог судей. Мы аналог полицейских. Когда полицейский выписывает штраф или тащит вас в камеру (не будем про Россию - речь про страну, где полицейские идут на работу не за взятками и не для того, чтобы чинить произвол) - никакого суда нет. Вот в суд вы можете жаловаться - это: 1 инстанция - собственно модератор, в ЛС; 2 инстанция - коллегия модераторов, через "Обсуждение действий модераторов", 3 инстанция - письмо лично администраторам форумов. На сегодняшний день - Mech и lesnik75.
И если в 1 и 3 инстанции отмена несправедливой (объективно) ЖК уже маловероятна, то во 2 отменяются или изменяются почти все подобные карточки.
Далее, в спорных случаях мы СНАЧАЛА советуемся, ждём мнения 2 - 4 человек по этому поводу, и тогда уже выдаём, не выдаём, решаем, на какой срок выдавать, и не стоит ли забанить.
Advanced member
sErgillo Идея изначально странная для форума. Это было бы уместно в форуме изначально созданном группой единомышленников и имеющем ЗАКРЫТОЕ членство, то есть граждан, которые имеют гражданские права и ИЗБИРАЮТ руководство форума. Но в форуме, созданном, учреждённом группой лиц для СВОБОДНОГО посещения и участия равноправных посетителей/участников, подобный суд нелеп. Не говоря уже о громоздкости самой конструкции, для того, чтобы требовать суда, надо сначала платить налоги, грубо выражаясь. Т.е. содержать сайт, участвовать в его жизни (не когда ТЕБЕ нужно, а когда оно нужно сайту).
Кто хочет суд, тот может попробовать создать нечто подобное на просторах Инета. Думаю, как только дело дойдёт до аналога "службы в армии" и "уплаты налогов", сайт зачахнет в момент.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, OLEGtagan и гости: 9