Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Вобщем, по сабжу:
1) Переделка в топ: судя по всему, практически любые их наших карт переделываются в старшие модели, ибо у виво скорее всего стоит чип ХТ, а все GT-шки прекрасно гонятся.
2) Технологические примочки: предпочтение к nVidia.
3) Производительность, при прочих равных условиях, приблизительно равна.
Итого: небольшой плюс в виде шейдеров и сли у nVidia, а так - пофиг, чё брать.
На этом дискуссию считаю закрытой, все расходимся по магазинчикам.
Шучу, конечно, жду ваших доводов

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Цитата:
Как ни крути, а 6800GT выглядит привлекательней для покупки!

Вот, просили же: без необоснованных высказываний, как бы они очевидны ни были!

Последний раз редактировалось Dr. Bizar 25.10.2004 1:31, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Titan
Мне очень нравиться у ATI то, что она переделывается в FireGL .Хотя GeForce FX тоже переделывается, однако на примере моего коллеги по работе после переделки с помощью Riva Tuner возникли проблемы, а на моей ФЕШ всё превосходно. Несмотря на то, что сейчас у меня ATI, следующей моей картой наверное станет 6800 Ultra/GT. Почему? Да всё просто - люблю я разные вкусные технологии, пусть даже не реализованные в реальных приложениях (пока), смысл в том, что именно такие вкусности и делают прогресс. Рано или поздно другие потянутся и без этого станет никуда! Как фанат уже пачившей 3Dfx interactive мне приятно, что nVidia воплотила в жизнь многие (если не все) идеи той славной компании.

Member
Мусяка
мне кажется что еще есть категория - и то и другое... то есть и бенчер и геймер одновременно :) к коим себя отношу ... и попугаи люблю... и играть во все самое новое с полной прорисовкой ... да есть еще и люди что берут эти карты например для 3D макса... переделка в проф ускор .. отдельный разговор ... и производительность ати vs нв в проф прил. тоже.

не буду скрывать я фанат нв ... и буду брать нв даже если сопостовимая по деньгам карта от ати будет на 20% быстрее(везде) ,имхо что маловероятно, потому что просто привык ... мои первые впечатления от D3D были на нв ... этого не забуду..
если противостояние nv3x и R3xx было далеко не в пользу первого ... по крайней мере у флагманов точно...
и у меня даже какое то время в системнике прожил 9800se@xt
то в данный момент я не вижу движения у компании ати так ... только топтание на месте ...
наращивание мускул в виде увеличения тактовой частоты и пиксельных конвееров - не считаю большим движением вперед...
нв же выглядит в этом плане гораздо привлекательнее - шейдеры 3 версии, точность шейдеров 32 бита(вернее нормальная их скорость), поддержка sli (вообще мечта детства :), обязательно буду собирать следующую свою тачку именно так )
А еще мне кажутся смешными официальные комментарии ати на счет внедрения этих технологий: "сейчас шейдеры 3 редакции не нужны", "sli - не востребованна"
извините но кто то же должен "двигать паровоз..."
если этого не зделать то и разработчики не начнут включать те же шейдеры 3 редакции в играх , они же без соответствующего железа не будут этого делать ...
зачем тогда вообще двигаться ...?
не вижу у линейки R4xx хоть какого то козыря против NV4x
а на счет дума 3 и халфа 2 - сие отдельный разговор ... это сугубо маркетинг
хотя не думаю что халф 2 будет многим хуже бегать на NV40 чем на R420
и вообще кокуренция это хорошо... главное чтобы кто то не обанкротился ... от этого всем будет хуже ..

Member
Dr. Bizar
Цитата:
Вот, просили же: без необоснованных высказываний, как бы они очевидны ни были!

Уважаемый я просто высказал своё собственное ИМХО! И я так думаю, что многие со мной согласятся!
Если человек не абсолютный фанатик ATI :wink:, то имея в кармане 450 (ну чють поболее), он пойдёт и купит 6800GT и тем самым получит 16 (Причём абсолютно точно) и всё, что ему останется, это разогнать карту до уровня Ультры, тем самым он получит абсолютный хай-энд! Вот вам и обоснование! :D А атишку придётся переделывать, да это не сложно, просто перешить биос, но 100% гарантии никто не даст!
Прежде чем упрекать в фанатизме глянте в мой профиль!

Заблокирован
Заблокирован
Boris Ой, господиии... ЛС.

Member
Dr. Bizar я имел в виду категорию ламеров. Мне тоже 6800Gt , чем x800pro. Особенно если взять от Leadtek охлаждение у неё рулит а благодаря этому можно до ультры спокойно разгонять не напрягаясь с улучшением охлаждения.

Titan
Вот господа, fdib доводы мне нравятся с ними я на все 100% согласен! И про соотношение цена/качесво у GT и про движение паровоза. Действительною отговорки ATI по поводу шейдеров , на мой взгляд, выглядят бледно, ибо в своё время 3Dfx говорила так же: " зачем нам геометрический процессор!? Сейчас он не нужен! "
А на самом деле отговорки эти есть только потому, что возможностей по внедрению технологии пока нет. У 3Dfx с финансами и маркетингом вышли проблемы, а ATI очень хорошо держится и у неё есть все шансы внедрить новинки в свои продукты. Главное время не терять! А на тему SLI можно сказать только одно - КРУТО!!!
Я вот глядя на Voodoo SLI (cv профиль ) радуюсь просто! И ежели умудрюсь приобрести nVidia SLI, тоже радоваться буду, как мамонтёнок, нашедший маму :-)

Member
Начинали о дровах, а закончили о SLI=)
На счет дров, то мне кажется что у Нв щас не самые лучшие...
ИМХО Ничего крутого в SLI не наблюдаю - пустая трата денег следующее поколение карт будет обходить 2 Ultra в SLI и в денежном отношении намного выгоднее брать 1 карту и гнать...
ЗЫ
после инсталла DirectX 9.0c имею в дум3 стабильные 9.1fps и при всех дровах серии 66.хх ....

Advanced member
Лично я отдаю свои симпатии драйверам от АТИ. По крайней мере в сети не болтается огромного количества несертифицированных (whql) версий, и не надо дотошно докапываться какой-же из них лучше. И насколько я замечаю - в форумах гораздо меньше обсуждений проблем связанных с драйверами от НВ, подогреваемыми очередными слухами о читерстве и оптимизациях под конкретные приложения. Может быть для любителей выжимать свои системы до послежнего попугая это и хорошо, но меня слегка раздражает.

В аппаратном плане предпочтения меняются. Впечатления от семейств карт NV35 и R300-350(x800 и 6800 я ещё не "щупал =( ") несколько разные. Для меня карта на R350 будет в большинстве случаев (а в большинстве случаев они быстрее, и картинка красивее =) ) более предпочтительна чем NV35. В защиту NV35 кроме "Автотормоза", который предохраняет от артефактов изображения при переразгоне GPU (хотя если карта не гонится всем кажется что виноват AT, и если-бы его не было всё-бы отлично погналось!), и хорошей масштабируемости по частотам (позволяющей иногда обогнать 9800 по скорости ) ничего привести не могу...

Member
Я считаю что у нвидии дрова получше будут чем у ати хотя в последнее время я уже запарился ждать нового офицального драйвера от нв. Что не скажишь об ати которая наверно каждый месяц выпускает новые офмцальные дрова для своих видюх и постепенно ситуация меняется не в лучшую для нв сторону.

Заблокирован
Заблокирован
Boris
Цитата:
Шейдеры 3.0 это хорошо, но всё же ати утверждает, что их 2.0b по качеству катинки не уступают 3.0, а если и уступаю, то для того что бы это заметить придётся долго рассматривать картинку!

Вы верите в этот PR ? :D

Цитата:
Качество картинки улучшелось и стало такоеже как у АТИ хотя автору всё же больше понравилось качество АТИ
А можно точную цитатку?

Цитата:
Я помню то время, когда были времена R8500 и Ti4X00, дык я в журнальчике читал , что АТИ уже тогда рвала NVIDIA в шейдерных тестах и их качество было получше!

8500 выигрывал в тесте Nature за счёт заточек. По PS1.1 синтетике он был хуже GF3.

white
Цитата:
А на тему SLI можно сказать только одно - КРУТО!!!
Я вот глядя на Voodoo SLI (cv профиль ) радуюсь просто! И ежели умудрюсь приобрести nVidia SLI, тоже радоваться буду, как мамонтёнок, нашедший маму

SLI - только для PCI Express.:D

пофигист
Цитата:
Лично я отдаю свои симпатии драйверам от АТИ. По крайней мере в сети не болтается огромного количества несертифицированных (whql) версий, и не надо дотошно докапываться какой-же из них лучше.

А вы ставьте WHQL-драйверы от NV - и такой проблемы, как подбор нужной беты у вас не будет.:D

Djo
Цитата:
Я считаю что у нвидии дрова получше будут чем у ати
Это, интересно, почему?
Мне кажется, этот аргумент пора ставить в один ряд с:

а) у NVIDIA плохое 2D;
б) у 3dfx очень плавная картинка, которую нельзя ничем замерить;
в) у NVIDIA плохой TV-out.

Advanced member
Лично мне раньше нравились карточки от АТИ тем, что было намного меньше ширпотреба. АТИ выпускалися на строго ограниченном еоличестве фирм и на эталонном дизайне. Единственное разрешалося установить хорошую систему охлаждения и более быструю память. К сожалению сейчас АТИ пошло той же кривой дорожкой, что и НВидиа. :(

Titan
SLI - только для PCI Express. ----- Я ЗНАЮ :-))

Раньше все кричали о куче глюков в дровах у ати, но с выходом каталиста ситуация поменялась и так сказать глюков стало почти столькож скока и у нв.
А у нв наоборот.Помню сидел я на GeForce 2 Pro. Тогда ещё вышел Detonator XP и мне было щастье! Ни одного глюка НИГДЕ я не помнююПотом выходили новые карты , а новые детонаторы и форсвари при всей их формальной поддержки кривы ТНТ на более старых картах только теряют в скорости... Эта так сказать лже совместимость только мешает!Мне кажется, что НВ куда-то торопится.Пропало их старое доброе качество дров.
Что же касается качества картинки, то 2D у АТИ лучше, причём передать это на словах сложно, ибо видеть надо

Member
Ну раз флейм - то можно и я немного пофлеймю?
Мож я слегка ненормальный, но вот для меня лучше Апелбред@Thoroughbred или Thorton@Barton (причем обязательно переделанный самостоятельно), чем соотв. полноценный Thoroughbred или Barton. То же и в видюхах - как минимум что-то наподобие 9550 разогнанный до 9600PRO. А лучше - переделка типа 9500@9700. И если первое можно встретиь у обоих, то вторым балуется только АТИ. Вот за это я её и полюбил :) .
ЗЫ в профиль не смотрите - просто денег нету на новую.
ЗЫЗЫ А так - особо я этим вопросом не занимался - просто люблю АТИ (это наверное уже фанатизм называется? Гм... не, не хочу приписывать себе это клеймо - фанат. Фе.

Заблокирован
Заблокирован
white
Согласен, что по качеству драйверов ATI и NV сравнялись, но не так, как того хотелось бы: ATI не подтянулась до уровня NV 2000-2001 года, а NV понизила планку. Издержки гоник вооружний - тут уж ничего не поделаешь.:(

Цитата:
Что же касается качества картинки, то 2D у АТИ лучше, причём передать это на словах сложно, ибо видеть надо

Я видел и то, и другое. Настроить можно так, что выглядеть будет одинаково. Изначальный пресет мне нравится больше у NV из-за более сдержанных цветов.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Вы верите в этот PR ?

Так может PS3.0 это PR?
Вот ссылочка на статью с хобота о которой я писал, про PS3.0! Желающие могут ознакомится!

Моё личное имхо, да кто-то должен внедрять новые технологии на сей раз это Nvidia и это не плохо! Но когда появятся реальные игры с полной поддержкой PS3.0? я думаю, что не скоро и более чем уверен, что к тому времени обсуждаемые карточки уже устареют! И ати к тому времени выпустит карты с поддержкой PS3.0 и кто занет, что она успеет сделать с ними за это время :wink:, может очередной раз станет шейдерным королём (в плане производительности)! Кто знает?! Моё ИМХО

Последний раз редактировалось Boris 25.10.2004 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
могут

ты уверен?
поправь ссылку

Заблокирован
Заблокирован
Boris
Цитата:
Так может PS3.0 это PR?

А вы посмотрите в спецификации шейдеров R420 и NV40 - сразу будет понятно, где PR.:)

Цитата:
Но когда появятся реальные игры с полной поддержкой PS3.0?

Это зависит от того, что считать "полной" поддержкой. На данный момент они дают возможность либо получить прирост скорости при оптимизации кода, написанного под SM2.0 (значимость прироста определяется особенностями эффекта), что было продемонстрировано в FC1.2, либо получить эффекты, недоступные для SM2.0(ожидается в FC1.3).

Member
Mikhail_P Скоростью я доволен, а там посмотрим!

Member
Mikhail_P Меньше глюков в играх чисто на субъективный взгляд. У друга radeon9100 у него принц Персии вылетал эта проблема решилась при смене дров на более свежую версию но глюки в ГТА3 так и остались.Когда у меня был mx440 в ГТА ни каких глюков не было. Постепенно качество дров ати повышалось но постояно скачивать их напряжно.У друга нет интернета. Я много дров скачивал для экспериментов но регулярно сидел на 2 драйверов 53.03 и с выходом дума3 61.77 и доволен этими дровами глюков нет. Мне кажется дрова нв дают больший прирост производительности за счёт оптимизаций. Качество картинки немного хуже только в фаре для меня это не существенно зато я могу спокойно играть на высоких настройках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа