Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я бы стабильность оперативки проверил - https://github.com/CoolCmd/TestMem5

Партнер

Member
Тупо жаль электричества. Если мой компьютер работает, то это 100 ватт в час. А если спит - какой смысл считать время в спячке ?

Moderator
Фото: 1
ALS писал(а):
Если мой компьютер работает, то это 100 ватт в час

какой ужас, 70 копеек в час, как дальше жить?

Member
Фото: 0
Dex писал(а):
70 копеек в час, как дальше жить?

на полную катушку и ни в чём себе не отказывая! :D

Member
Dex, в абсолютном значении - согласен, это мало.
При круглосуточном потреблении компьютера это будет 0,1х24х30=72кВт/ч или (по нашему тарифу) - ок. 300 руб в месяц. Тоже немного.
Но я ж живу не в Москве и учитывая, что я за всю э/энергию плачу не более 600руб в месяц - да я лучше полкило мидий куплю на эти деньги :)

Member
Фото: 6
ALS писал(а):
Тупо жаль электричества. Если мой компьютер работает, то это 100 ватт в час. А если спит - какой смысл считать время в спячке ?
чет я не понял к чему сам вопрос. Если в контексте электрозатрат на пк - спячка жрет мизер, смысла нет ее считать. Если в контексте сабжа темы - спячку как режим работы пк есть смысл учитывать в аптайме. И не общее время сна, а кол-во пробуждений (переходов между S/P стейтами), потому что они как софтбут имеют прямое отношение к стабильности - выявляют ошибки по питанию и восстановлению рабочей сессии, ака мини стрессы для пк. А это, в современной напичканной энергосберегайками по дефолту системе далеко не лишнее. Корректный выход из спячки один из признаков стабильности системы.

Member
WhiteRatify
В спячке компьютер ничего не делает, в этом режиме нет никаких задач, влияющих на стабильность его работы. Хотите считать одну-две секунды входа/выхода, когда возникает куча процессов в системе - без проблем.
Но учитывать всё время сна ? Это примерно как восхищаться той 107-летней японской бабушкой, что она, умница такая, дожила до такого возраста. При том, что лет с 80-ти сон занимает у неё до 20 часов в сутки.

Member
Фото: 6
ALS кажется я начинаю понимать куда вы клоните. Это повседневный режим использования моего пк : ~17ч работы + сон пк
Вложение:
Снимок экрана 2026-01-10 235357.jpg
Снимок экрана 2026-01-10 235357.jpg [ 44.52 КБ | Просмотров: 264 ]
его я и выбрал в качестве теста на стабильность, его и логгировал. Вы критикуете сам факт использования/учитывания сна в тесте, типа пк не работал - но время бездействия засчитывалось в итоговый аптайм. Что ж, это верно подмечено. Я мог оставить комп на месяц в спячке и выдать за месячную работу пк, если утрировать. В таком кейсе вижу смысл полностью отказаться от режима сна (S3) и повторить тест снова, для чистоты эксперимента и подтверждения предыдущего рез-та в 29d (минус сон). По нему сделал выводы и принял меры, также он выявил ботлнек виртуальной памяти, поэтому увеличил pagefile и перенес на другой раздел, оставив системный минимум для дампов и тд. Спасибо за замечание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа