Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Geraldo
Цитата:
подход простой
безусловно ..... тока на душе хренова становится ! ....
Короче подводим итог ... (aka Идеал) Продавцу в комп магазине для успешной работы : Знать основы бухгалтерского учёта ! ( даже если он не формирует документы ... так для понимания смысла своих действий ) Знать основы продаж ( куча профилных кнежек ... желательнопройти тренинг в бизнес школе ... в нормальной бизнес школе тренинг начального уровня стоит от 100 баксов ...но помогает достаточно сильно ) Основы психологии(пункт важен но не обязателен ... приходит с опытом либо можно получить на тренинге пунктом выше ) Знать глубокое знание комплектухи (желательно уметь собрать и настроить ПК) Знание переферии (типа принтеры, факсы, копиры на уровне куда какой картридж подойдёт (совместим)) Е...нической ширины улыбка ! Опрятность ...(в одежде и на рабочем месте ) Сдержанность Латентность
Приветливость Ну что кто ещё чего напишет !?
Кстати товарищи не работники сабжевых организаций ... добавляйте свои пожелания что вы хотите видеть в идеальном консультанте мы их совместно сформулируем и добавим к списку ... Только просьба давайте подходить к данному вопросу конструктивно ... не нужно писать таких фраз как например "Не советовать людям Intel а советовать только AMD" У консультанта мнение должно быть объективным и никак не должно основыватся на личных пристрастиях... о кстати добавляем ..к списку Латентность .
Geraldo к винде для установки есть CD-Key как всем известно .... так вот данный ключ разрешён для использования тока на одной машине ! Исключения составляют лишь продукты имеющие Корпоративную лицензию.
А вот распространение с целью получиния прямой или косвенной выгоды нелицензионного а равно нерегестрированного ПО есть нарушение закона об авторских правах и тд. и тп. кстати то что ПО снято с поддержки неозначает того что например при продаже можно винду убить а дос 6.22 оставить ! ... данное действие будет так же расценено как нарушение закона об авторских правах и тд. и тп.
так что ....
Geraldo
Цитата:
Винда лицензионная OEM
распространяется только через сборщиков компьютеров !
ОЕМ означает в данном случае что этот Дистриб можно продавать только вместе с новым компом ..( читай комплектухой )
точно такая же но в коробке стоит значительно дороже !
надпись ОЕМ не даёт права устанавливать этот дистриб куда попало... а темболее продавать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
IMPOST Как ни странно, советовать АМД или Интел, бесполезно. Одни приходят насмотревшись рекламы про Интел Инсайд и хотят пентиум4 (покупая при этом Селерон ) Другие начитавшись форумов требуют только АМД и плюются в сторону пеньков (а потом паялят/скалывают проц и жалуются ), ну а третьим пофигу, они ни про АМД ни про Интел ничего не знают и комп им нужен "чтобы был" (у соседа есть и я хочу). Так что в очень редких случаях приходится объяснять разницу.
Member
Tesla Однако приходится .... и довольно часто ! ....
особенно в тех случаях когда приходит Сын и мама .... сын почитал форумы а мама посмотрела рекламму и послушала прогаммиста на работе который говорил что АМД перегреваются ...!!!!!
Вот тут вообще жопа ... остаётся только замолчать сесть и наслаждаться баталией
ничего не попишешь отци и дети !
Tesla
Цитата:
Как ни странно, советовать АМД или Интел, бесполезно.
а ничего не нужно советовать ... человек должен сделать выбор сам .. иначе при неудачной эксплуатации компа именно ты и станешь виновытым ....
нужно выссказать все за и против, все характеристики... далее человек обычно принимает решения самостоятельно .... переубеждать в чём либо не нужно ...
и наче опять же будешь виновным при неудачном стечении обстоятельств ... Можно просто акцентировать внимание на той или иной особенности товара (как бы подтолкнуть его) которая поможет продать тот или иной товар ....
например семья ... и по разговору вы понимаете что решение в данной семье принимает например жена ....
и если возникает спор внутри их семьи ... то можно в нужном месте сказать что женщина права тра ляля (подтвердив её слова и сделав комплимент о её осведомлённости в железячных делах)... и ещё к компу прилагается красивейшая мышка .. и будте уверены в процентах 85 они купят товар именно у вас ...
клиенты офигенно любят халяву ... всякие подарки ... если есть у вас возможность сделать небольшую скидку или подарить подарок ....
Лучше подарить подарок (коврик мышку )... и вы увидите их глаза ... это будет для вас откровением А если вы накосячили ... скажем задержали выдачу товара из-за бухого сборщика или бракованной железяки .. можете как угодно извенится..
но лучшим бальзамом на сердце для клиента будет копеечная мышка ...или
коврик .... или держатель бумаг на монитор .
да кстати в разговоре с клиентом должно быть как можно меньше отрицательных фраз !!!
особенно слого нет ... старайтесь построить фразы так чтобы исключить слова нет , никогда и пр.
иногда если выдержать паузу в разговоре человек может ответить на поставленный им вопрос сам ....
вам останется только подтвердить его ответ и сделать ему комплимент ..
обязательно нужно смотреть в глаза ... ! это сближает настраивает человека на доверительные отношения ...!
если вы задаёте вопросы клиенту ...то от вас не должно исходить вопросов подразумивающих односложный ответ ...
нужно разговорить клиента ! задать наводящий вопрос ! и тогда человек сам всё расскажет что и как ему нужно
останется только выписать нужный товар ...
Блин меня просто убить нада ... почти все секреты рассказал ... Типа мастер класс Гы гы ....)
Самое забавное что потом начинаешь делать это на автомате ...
и понимаешь это только когда начинаешь анализировать свою сделку ...
а анализировать обязательно нужно ... чтобы исключить ошибки и их повторение ...
и будет вам счастье .... в виде большего и большего количества ден знаков ...
З.Ы. Кстати многие приёмы действуют и наоборот !
главное в нужный момент их применить !
Удачи!
Member
IMPOST Этот мастер класс и есть банальный развод. Чем в таком случае отличается манагер от продаца на барахолке? Или лохоторнщика? И зачем ему знание железа? Согласно этим правилам можно продать то, о чем понятия не имеешь. И не будет угрызений совести по поводу того, что г**но продал. Ведь прибыль стоит во главе угла. Отсюда такие морально-этические колебания с моей стороны.
Ведь если вам предложат купить к примеру, новый ВАЗ 2110 за 50 тысяч рублей ( в целлофане, с нуля, весь блестит, не в угоне) разве вас это не насторожит? А вот Пентиум 4 за 15 тысяч (с монитором, клавиатурой и мышью) - это нормально. И не объяснишь человеку, что это Пентиум позавчерашнего дня. А люди собираются в игры играть. И ни один не жаловался, что комп тормозит. Они просто не знают такое явление как "коип тормозит". Для них 5фпс - нормально. Я не шучу.
Member
Tesla Я согласен с тобой что Представители канадских компаний вызывают стойкое желание стукнуть им в лоб!.... ногой!
Но резьве я сказал что нужно бездумно применять эти способы ..?
Разьве мы нормальные люди быдем опускаться до таких способов заработать ???
Можно ведь вилкой пельмени кушать , а можно этой самой вилкой и человека и глаза лишить ...!
тут всё от человека зависит ! ....
Эти приёмы лишь помогают ..... обязательно нужно знать что продаёшь .... !!!!!!!!!!
эти способы позволяют реально сократить время затрачиваемое на одного клиента ... следовательно продать больше ... , а не больше больше больше хрензнает чего продать главное что чтобы продать .......
вот я ничё в пылесосах не понимаю и как бы я не моргал глазами и немахал как Д.Копирфлд руками я толком ничего не продам ! ... потому что я дуб дубом в пылесосах!!!
Цитата:
И не объяснишь человеку, что это Пентиум позавчерашнего дня.
читай внимательнее ... выше ..!!!! там ненаписано что нужно продавать именно старьё !!! Я почти уверен что
Цитата:
такие морально-этические колебания с моей стороны.
вызваны именно не умением правильно продавать !
или нежеланием !
Ведь проще всего не вникая сказать что всё это фигня ..
Последний раз редактировалось IMPOST 27.10.2004 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
IMPOST Если покупатель пылесоса такой же дуб, то вы друг друга поймете И насчет "Пентиум позавчерашнего дня". Я не говорил про старье. Просто под видом игрового компа продается офисный. И игры на нем запускаются трехлетней давности.
И что значит в твоем понимании "правильно продавать"? Объяснить человеку, что эта фиговина, покрытая пылью в витрине и есть то, без чего ему никак не обойтись? А именно такое и приходится продавать с широкой улыбкой. Не знаю как в столице, но в Воронеже, я повторюсь, 99% фирм занимаются такой фигней. Могу привести кучу реальных случаев, свидетелем которых я был, но это будет большой оффтоп Попробуй объясни человеку не разбирающемуся в компах разницу между Жефорсом 4МХ 440 и Радеоном 9800. Какими словами ты будешь пользоваться при этом? Если учесть, что всякости типа "ДиректХ 9", "конвееры", "блоки текстурирования", "пиксельные и вершинные шейдеры" для него китайская грамота.
Member
Tesla ненужно переходить на личные оскорбления !
Цитата:
Не знаю как в столице
я далеко не в столице живу ..... хотя только если в столице сибири
Цитата:
Объяснить человеку, что эта фиговина, покрытая пылью в витрине и есть то, без чего ему никак не обойтись?
совершенно не так .... я прям и незнаю как тебе уже объяснить ..... ! всё объясняю что лично в моём понимании это СОВСЕМ НЕ ТАК ! вот в твоём понимании как я вижу это именно так ....!
Цитата:
разницу между Жефорсом 4МХ 440 и Радеоном 9800
это легко можно сделать .... ( ну конечно если у тебя словарный закас ни как у Эллочки Людоедки ..)
Но у тебя позиция в корне не верна ... ты ведёшь себя примерно так ... Я крутой я всё знаю ... а вы пришедшие комне мелкие людишки мало того что не знаете ничего но вам этого понять даже не дано !!!
Человек же пришёл к тебе за помощью соответственно ему нужно постараться всё обяснить доступным языком ... применяя какие то сравнения ...
что то ещё ... но я повторяю ещё раз человеку объяснить можно ....
!!! бывает сложно да ... но можно !
Последний раз редактировалось IMPOST 28.10.2004 5:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
A Lex Спасибо за разъяснение, особено за схему последовательности документов, я это распечатаю и буду как шпорк юзать на первых порах . А сбухучетом у меня действительно беда, увы IMPOST
Цитата:
нивкоем случае не нужно говорить о том что в сосебнем киоске есть винда за 70 рэ и её вы можете поставить .... при контрольной закупке компании майкрософт это сыграет явно не втвою пользу ....... !
Это понятно, я мыслено это про себя говорю, не в лицо же им эту ситуацию выдавать, да и начальство не поймет такого юмора.
Цитата:
(в умных книжках это называется "позиция сверху" )большинство обижается .... и ничего не покупает есть ещё "позиция снизу" и "позиция на равных"
Цитата:
Согласен, мне пока больше импонирует вариант "позиция на равных" может со временем это и изменится, но пока так.
Цитата:
Знать основы бухгалтерского учёта ! ( даже если он не формирует документы ... так для понимания смысла своих действий )
А если формирует, но не знает, то это грустно как у меня
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss
Цитата:
Согласен, мне пока больше импонирует вариант "позиция на равных"
Дело в том что если придёт какойнить крутой директор важный такой ! а ты будешь себя вести так же как он ...
он может тебя не понять ! соответственно ничего не купив .... тут другой подход нужен ...догадайся какой ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12