Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Geraldo
Цитата:
подход простой
безусловно .....
тока на душе хренова становится ! ....

Короче подводим итог ... (aka Идеал)
Продавцу в комп магазине для успешной работы :
Знать основы бухгалтерского учёта ! ( даже если он не формирует документы ... так для понимания смысла своих действий )
Знать основы продаж ( куча профилных кнежек ... желательнопройти тренинг в бизнес школе ... в нормальной бизнес школе тренинг начального уровня стоит от 100 баксов ...но помогает достаточно сильно )
Основы психологии(пункт важен но не обязателен ... приходит с опытом либо можно получить на тренинге пунктом выше )
Знать глубокое знание комплектухи (желательно уметь собрать и настроить ПК)
Знание переферии (типа принтеры, факсы, копиры на уровне куда какой картридж подойдёт (совместим))
Е...нической ширины улыбка !
Опрятность ...(в одежде и на рабочем месте )
Сдержанность
Латентность

Приветливость
Ну что кто ещё чего напишет !?

Кстати товарищи не работники сабжевых организаций ... добавляйте свои пожелания что вы хотите видеть в идеальном консультанте
мы их совместно сформулируем и добавим к списку ...
Только просьба давайте подходить к данному вопросу конструктивно ... не нужно писать таких фраз как например "Не советовать людям Intel а советовать только AMD"
У консультанта мнение должно быть объективным и никак не должно основыватся на личных пристрастиях...
о кстати добавляем ..к списку
Латентность .

Geraldo к винде для установки есть CD-Key как всем известно .... так вот данный ключ разрешён для использования тока на одной машине !
Исключения составляют лишь продукты имеющие Корпоративную лицензию.

А вот распространение с целью получиния прямой или косвенной выгоды нелицензионного а равно нерегестрированного ПО есть нарушение закона об авторских правах и тд. и тп.
кстати то что ПО снято с поддержки неозначает того что например при продаже можно винду убить а дос 6.22 оставить ! ...
данное действие будет так же расценено как нарушение закона об авторских правах и тд. и тп.

так что ....

Geraldo
Цитата:
Винда лицензионная OEM
распространяется только через сборщиков компьютеров !
ОЕМ означает в данном случае что этот Дистриб можно продавать только вместе с новым компом ..( читай комплектухой )
точно такая же но в коробке стоит значительно дороже !
надпись ОЕМ не даёт права устанавливать этот дистриб куда попало... а темболее продавать ...

Партнер

Member
IMPOST
Да верно, почитал книжечку от Мелкомягих. Вот уроды :)

Member
IMPOST
Как ни странно, советовать АМД или Интел, бесполезно. Одни приходят насмотревшись рекламы про Интел Инсайд и хотят пентиум4 (покупая при этом Селерон :) ) Другие начитавшись форумов требуют только АМД и плюются в сторону пеньков (а потом паялят/скалывают проц и жалуются :) ), ну а третьим пофигу, они ни про АМД ни про Интел ничего не знают и комп им нужен "чтобы был" (у соседа есть и я хочу). Так что в очень редких случаях приходится объяснять разницу.

Member
Tesla Однако приходится .... и довольно часто ! ....
особенно в тех случаях когда приходит Сын и мама .... сын почитал форумы а мама посмотрела рекламму и послушала прогаммиста на работе который говорил что АМД перегреваются ...!!!!!
Вот тут вообще жопа ... остаётся только замолчать сесть и наслаждаться баталией
ничего не попишешь отци и дети !

Tesla
Цитата:
Как ни странно, советовать АМД или Интел, бесполезно.

а ничего не нужно советовать ... человек должен сделать выбор сам .. иначе при неудачной эксплуатации компа именно ты и станешь виновытым ....
нужно выссказать все за и против, все характеристики... далее человек обычно принимает решения самостоятельно .... переубеждать в чём либо не нужно ...
и наче опять же будешь виновным при неудачном стечении обстоятельств ... :)
Можно просто акцентировать внимание на той или иной особенности товара (как бы подтолкнуть его) которая поможет продать тот или иной товар ....

например семья ... и по разговору вы понимаете что решение в данной семье принимает например жена ....
и если возникает спор внутри их семьи ... то можно в нужном месте сказать что женщина права тра ляля (подтвердив её слова и сделав комплимент о её осведомлённости в железячных делах)... и ещё к компу прилагается красивейшая мышка .. и будте уверены в процентах 85 они купят товар именно у вас ...

клиенты офигенно любят халяву ... всякие подарки ... если есть у вас возможность сделать небольшую скидку или подарить подарок ....
Лучше подарить подарок (коврик мышку )... и вы увидите их глаза ... это будет для вас откровением :)
А если вы накосячили ... скажем задержали выдачу товара из-за бухого сборщика или бракованной железяки .. можете как угодно извенится..
но лучшим бальзамом на сердце для клиента будет копеечная мышка ...или
коврик .... или держатель бумаг на монитор .

да кстати в разговоре с клиентом должно быть как можно меньше отрицательных фраз !!!
особенно слого нет ... старайтесь построить фразы так чтобы исключить слова нет , никогда и пр.

иногда если выдержать паузу в разговоре человек может ответить на поставленный им вопрос сам ....
вам останется только подтвердить его ответ и сделать ему комплимент ..

обязательно нужно смотреть в глаза ... ! это сближает настраивает человека на доверительные отношения ...!

если вы задаёте вопросы клиенту ...то от вас не должно исходить вопросов подразумивающих односложный ответ ...
нужно разговорить клиента ! задать наводящий вопрос ! и тогда человек сам всё расскажет что и как ему нужно
останется только выписать нужный товар ...

Блин меня просто убить нада ... почти все секреты рассказал ...:)
Типа мастер класс Гы гы ....:))
Самое забавное что потом начинаешь делать это на автомате ...
и понимаешь это только когда начинаешь анализировать свою сделку ...
а анализировать обязательно нужно ... чтобы исключить ошибки и их повторение ...
и будет вам счастье .... в виде большего и большего количества ден знаков ...:)

З.Ы. Кстати многие приёмы действуют и наоборот !
главное в нужный момент их применить !
Удачи!

Member
IMPOST
Этот мастер класс и есть банальный развод. Чем в таком случае отличается манагер от продаца на барахолке? Или лохоторнщика? И зачем ему знание железа? Согласно этим правилам можно продать то, о чем понятия не имеешь. И не будет угрызений совести по поводу того, что г**но продал. Ведь прибыль стоит во главе угла. Отсюда такие морально-этические колебания с моей стороны.
Ведь если вам предложат купить к примеру, новый ВАЗ 2110 за 50 тысяч рублей ( в целлофане, с нуля, весь блестит, не в угоне) разве вас это не насторожит? А вот Пентиум 4 за 15 тысяч (с монитором, клавиатурой и мышью) - это нормально. И не объяснишь человеку, что это Пентиум позавчерашнего дня. А люди собираются в игры играть. И ни один не жаловался, что комп тормозит. Они просто не знают такое явление как "коип тормозит". Для них 5фпс - нормально. Я не шучу.

Member
Tesla Я согласен с тобой что Представители канадских компаний вызывают стойкое желание стукнуть им в лоб!.... ногой!
Но резьве я сказал что нужно бездумно применять эти способы ..?
Разьве мы нормальные люди быдем опускаться до таких способов заработать ???
Можно ведь вилкой пельмени кушать , а можно этой самой вилкой и человека и глаза лишить ...!
тут всё от человека зависит ! ....
Эти приёмы лишь помогают ..... обязательно нужно знать что продаёшь .... !!!!!!!!!!
эти способы позволяют реально сократить время затрачиваемое на одного клиента ... следовательно продать больше ... , а не больше больше больше хрензнает чего продать главное что чтобы продать .......

вот я ничё в пылесосах не понимаю и как бы я не моргал глазами и немахал как Д.Копирфлд руками я толком ничего не продам ! ... потому что я дуб дубом в пылесосах!!!
Цитата:
И не объяснишь человеку, что это Пентиум позавчерашнего дня.
читай внимательнее ... выше ..!!!! там ненаписано что нужно продавать именно старьё !!!
Я почти уверен что
Цитата:
такие морально-этические колебания с моей стороны.
вызваны именно не умением правильно продавать !
или нежеланием !
Ведь проще всего не вникая сказать что всё это фигня ..

Последний раз редактировалось IMPOST 27.10.2004 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
вызваны именно не умением правильно продавать !
или нежеланием !

Некомпетентность...

Member
Цитата:
Чем в таком случае отличается манагер от продаца на барахолке? Или лохоторнщика?

Бескомментариеффф!

Member
IMPOST
Если покупатель пылесоса такой же дуб, то вы друг друга поймете :) И насчет "Пентиум позавчерашнего дня". Я не говорил про старье. Просто под видом игрового компа продается офисный. И игры на нем запускаются трехлетней давности.
И что значит в твоем понимании "правильно продавать"? Объяснить человеку, что эта фиговина, покрытая пылью в витрине и есть то, без чего ему никак не обойтись? :) А именно такое и приходится продавать с широкой улыбкой. Не знаю как в столице, но в Воронеже, я повторюсь, 99% фирм занимаются такой фигней. Могу привести кучу реальных случаев, свидетелем которых я был, но это будет большой оффтоп :) Попробуй объясни человеку не разбирающемуся в компах разницу между Жефорсом 4МХ 440 и Радеоном 9800. Какими словами ты будешь пользоваться при этом? Если учесть, что всякости типа "ДиректХ 9", "конвееры", "блоки текстурирования", "пиксельные и вершинные шейдеры" для него китайская грамота.

Member
Tesla ненужно переходить на личные оскорбления !
Цитата:
Не знаю как в столице
я далеко не в столице живу ..... хотя только если в столице сибири :)

Цитата:
Объяснить человеку, что эта фиговина, покрытая пылью в витрине и есть то, без чего ему никак не обойтись?

совершенно не так .... я прям и незнаю как тебе уже объяснить ..... ! всё объясняю
что лично в моём понимании это СОВСЕМ НЕ ТАК ! вот в твоём понимании как я вижу это именно так ....!
Цитата:
разницу между Жефорсом 4МХ 440 и Радеоном 9800
это легко можно сделать .... ( ну конечно если у тебя словарный закас ни как у Эллочки Людоедки ..)
Но у тебя позиция в корне не верна ... ты ведёшь себя примерно так ... Я крутой я всё знаю ... а вы пришедшие комне мелкие людишки мало того что не знаете ничего но вам этого понять даже не дано !!!
Человек же пришёл к тебе за помощью соответственно ему нужно постараться всё обяснить доступным языком ... применяя какие то сравнения ...
что то ещё ... но я повторяю ещё раз человеку объяснить можно ....
!!! бывает сложно да ... но можно !

Последний раз редактировалось IMPOST 28.10.2004 5:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
A Lex Спасибо за разъяснение, особено за схему последовательности документов, я это распечатаю и буду как шпорк юзать на первых порах ;). А сбухучетом у меня действительно беда, увы :(
IMPOST
Цитата:
нивкоем случае не нужно говорить о том что в сосебнем киоске есть винда за 70 рэ и её вы можете поставить .... при контрольной закупке компании майкрософт
это сыграет явно не втвою пользу ....... !

Это понятно, я мыслено это про себя говорю, не в лицо же им эту ситуацию выдавать, да и начальство не поймет :) такого юмора.
Цитата:
(в умных книжках это называется "позиция сверху" )большинство обижается .... и ничего не покупает
есть ещё "позиция снизу" и "позиция на равных"
Цитата:
Согласен, мне пока больше импонирует вариант "позиция на равных" может со временем это и изменится, но пока так.
Цитата:
Знать основы бухгалтерского учёта ! ( даже если он не формирует документы ... так для понимания смысла своих действий )

А если формирует, но не знает, то это грустно как у меня :(

Member
Nameloss
Цитата:
Согласен, мне пока больше импонирует вариант "позиция на равных"

Дело в том что если придёт какойнить крутой директор важный такой ! а ты будешь себя вести так же как он ...
он может тебя не понять ! соответственно ничего не купив .... тут другой подход нужен ...догадайся какой ? ;-)

IMPOST
Цитата:
а нах 2 раза? ... и с первого раза всё понятно ....!

Комп заглючил, так получилось:)

Member
FIX2k Даясна ... типа шалю :)

IMPOST FIX2k Я щас тоже пошалю :gun: Пока по устному за офтоп. Anvin

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа