Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
ну ладно, о ЦЫФРАХ....
экономический рост по основным показателям по сравнению с 1994 годом
РФ 80%
Укр 70%
РБ 18%
-----------------------
$ в обменниках 2190
реальная стоимость около 3000-3300(в России нацбанк не контролирует курс, который выставляется только на основе бивалютного индекса)
вот поэтому несмотря на среднюю зарплату в 180$
хрен та на неё что-либо купишь
заводы работают, продукцию делают, а продать не могут(даже российский рынок теряют)
-------------------------
но самое страшное это то что ОН собирается возраждать страну на основе возраждения сельского хозяйства, и это при том что ВО ВСЁМ МИРЕ оно убыточно и поддерживается промышленностью
ещё вопросы?
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Sten
Цитата:
но мы должны все равно держатся вместе, хотя вашей опозиции и хочется больше в НАТО, или не хочется? Кстати чего ей вообще хочется?
Т.к. ее все время "давят", не понять, что она хочет, каких целей хотят достичь. Знаю, что требуют скинуть бацьку и провести расследование громких пропаж-убийств.
Цитата:
Нашего варианта развития? Интеграции в Европу и прислуживания Америке, с ихними базами на вашей территории? Я непонимаю. У вас что есть другие пути?
Я думаю, что если Беларусь выберет такой путь развития, Россия не позволит. С одной стороны прислуживание Америке, с другой "затухание" с Россией. Вот и выбирай, что хочешь .
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
CHRONOS
Цитата:
РФ 80%
эта цифра бред, я живу в России и вижу что к чему. У нас нет Никакого роста экономики за последние 15 лет, один упадок, только нефть не дает нам загнутся совсем, ее пока высокая цена... У нас все время твердят о каком-то росте, но промышленность загибается все больше и больше, и наука наладом дышит, та самая которая необходимо мало мальски развивающейся стране.
Цитата:
(даже российский рынок теряют)
у нас покупают много ваших товаров, и они все популярнее, авторитетно тебе заявляю, у нас люди бедные и придпочитают недорогие товары из братской Беларуси.
Цитата:
ВО ВСЁМ МИРЕ
не во всем, но у вас да, да и у нас тоже.
Цитата:
а у нас поменьше еше, 180$ это профессора зарплата, которые мне лекции читает.
А цены в России огого...
Канешна рост, сам посуди: вывозится лес, чер.мет, цвет.мет, нефть и газ(кстатти, бензин у нас дороже, чем в америке сейчас!!) - и с каждым годом во все больших масштабах...
А все остальное импортируем...
Цитата:
А у нас зарплата бюджетника в среднем 80-100$(учителя, врачи и тд.)
А средняя пенсия 90$
при том, что на коммунальные услуги расходуется 30-40$
остается у бюджетников - 40-60$
у пенсионеров - 50$
Member
ANTIHacker
Цитата:
Я думаю, что если Беларусь выберет такой путь развития, Россия не позволит.
Россия позволяет это всем подряд своим соседям! в Узбекистане базы американские, в грузии Американцы, в Прибалтике тоже... ты плохо нас знаешь, мы сами от америки зависим давно.
Цитата:
Т.к. ее все время "давят", не понять, что она хочет, каких целей хотят достичь.
не думаю что это поэтому, они пока своих целей неоткрывают, а почему? а лозунги о расследованиях это ерунда, страну расследованиями не изменишь. Что же это за опозиция такая у которой цели никто не знает? власть ваша цели опозиции не в силах задавить, интернет есть, голос америки, митинги иногда, листовки небось есть?
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды: **S**
Цитата:
Канешна рост, сам посуди: вывозится лес, чер.мет, цвет.мет, нефть и газ(кстатти, бензин у нас дороже, чем в америке сейчас!!) - и с каждым годом во все больших масштабах...
да нет рост не в этом измеряется, а в промышленности, особенно тяжелой. А это не рост, что бюджет алкаша, который ташит последние штаны на базар испытывает экономический рост? А вот настоящего роста у нас и нету.
Цитата:
А средняя пенсия 90$
меньше, 90$ это в Москве, из них 1000-р добавки Мэра.
Реальная средняя пенсия 60$
Кстати у нас официально бедным считается человек с доходом меньше 1000рублей в месяц (35$)
а 1500-2000 это уже средний класс прямо-таки...
Забанен
Sten
Цитата:
в Узбекистане базы американские, в грузии Американцы
Я знаю, но мы являлись и являемся буферной зоной между НАТО и Россией, поэтому мы вам важнее .
Цитата:
в Прибалтике тоже
Прибалты это отдельный разговор. Они не любили советскую власть (даже когда та освоюождала их от фашистов), не потом, не сейчас. Им не нужна Россия. У них иная культура.
Цитата:
не думаю что это поэтому, они пока своих целей неоткрывают, а почему? а лозунги о расследованиях это ерунда, страну расследованиями не изменишь.
Я понимаю к чему ты клонишь .
Цитата:
власть ваша цели опозиции не в силах задавить, интернет есть, голос америки, митинги иногда, листовки небось есть?
Как необсурдно это звучит, но она задавлена. А листовками и интернетом народ "не подымишь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Sten
Цитата:
у нас: заводы мертвы и умирают, зарплату часто не платят, или платят копейки, тепла во многих городах нету зимой, кое где и света... на науку забивают ( профессор 150-200 долларов получает), льготы отменяют, только обирают все больше, народ никаким банкам не доверяет, воруют, криминал и коррупция просто жуткие. а во что армия превратилась, это вообще, солдаты голодные офицеры нишие, без квартир... А оппозиция у нас есть и вроде не притесняют особо в открытую, но веса она никакого уже не имеет, как у вас.
А ещё по улицамъ ходятъ белые медведи и пьяные солдаты в ушанкахъ с автоматами!
Цитата:
а вообше в Москве у нас не так плохо, живем нормально, только остальную Россию жалко.
Sten, дак ты из Москвы ты за сутьбы народа так переживаешь? Чтож провинция совсем не Москва, но фильм по сюжетам Fallout тут снимать ещё рано IMHO.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Kola
Цитата:
А у меня на улице бурые медведя... маскируются видать....
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Цитата:
не не ходят, только когда из зоопарка сбегут, бывает...
Цитата:
пьяные солдаты в ушанкахъ с автоматами
солдат не видел давно, а вот представителей власти с автоматами достаточно. Это все неопровержимые факты и не более того. Хотя это все еще что, вот терракты у нас без конца это действительно ужасно.
Цитата:
но фильм по сюжетам Fallout тут снимать ещё рано IMHO.
ну ладно до фолаута еще далеко, разве это похоже на фолаут?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: Tommy ну ладно, не секрет что многие суверенные государства, хоть и суверенны, но ослушатся решений других стран не могут...
Вон Ирак тоже суверенный был, ему даже ООН не помог...
Но к Беларуси это не относится, она действительно пока сама по себе.
Забанен
Tommy
Цитата:
Это, простите, куда (с)? РБ - суверенное государство, как ему можно "позволить" или "не позволить"?
Беларусь зависит от России практически во всем (тот же газ и нефть), но дело в том, что сейчас наш президент "ложил" и на Путина, и на всех остальных. А что будет, если к власти придет кто-то другой? Трудно сказать.
Member
ANTIHacker
Цитата:
но дело в том, что сейчас наш президент "ложил" и на Путина, и на всех остальных. А что будет, если к власти придет кто-то другой? Трудно сказать.
так ты сам не хочешь объединятся с нами, и ваш президент тоже... а другой придет полюбому либо к нам либо к НАТО, вон американцы на вас давно зуб точат, как на сербию точили... тогда лучше уж к нам. Kola
Цитата:
что только вешаться от безысходности.
да зачем вешатся, ко всему привыкаешь, и дальше живешь.
А краски красками, но факты фактами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
Если он перестанет быть тем, кем он сейчас является, его просто отдадут под суд, как Милошевича.
Так и будет, рано или поздно.
Цитата:
а лозунги о расследованиях это ерунда, страну расследованиями не изменишь.
Скажи это семьям пропавших. Вообще много интересного можно узнать из биографии луки, например: он сам колхозник, мать - что-то вроде цыганской шлюхи, про отца вообще сведений нет. Его не впускают ни в одно государство, поэтому он ездит по своей стране, посещает все предприятия что может, везде с умным видо всем интересуется, хотя ни шиша не пронимает. Перед олимпиадой учил дизайнеров (!) как делать красивую одежду.
Цитата:
Шо эта?! Ты вот тут опусти вот так, шоб красива было, по-молодёжному!
Без комментариев.
Любит ездить по колхозам вешать люлей по-поводу и без, это занятие для президента по вашему!?
Всё это, мне, как гражданину Беларуси глубоко противно.
И после этого проводятся экскурсионные туры по местам жизни и работы луки. (это не шутка)
Да и почему все ставят вопрс так: либо Лука, либа нищета. Думаете без него будет хуже? Уверен что нет. Хотя видеть теперешнюю оппозицию у власти я бы тоже особо не хотел. Да, там много прекрасных людей, но есть и толпы воров и лизоблюдов. Сам одного такого знаю: на те деньги которые он получает для общественной деятельности вторую квартиру уже поимел.... да и вообще большинство из них за деньги (из штатов вестимо) только этим и занимаются. Но не всё так мрачно, там есть и люди заслуживающие поддержку народа, и способные победить на честных выборах. Кстати агитация за луку проводилась за деньги налогоплатильщиков.
Member
Tier
Цитата:
Так и будет, рано или поздно.
А не боишся что с вами будет то же что и с Сербией? Наши вряд ли вам помогут, не заступятся...
Цитата:
Его не впускают ни в одно государство,
вступайте скорее в НАТО, его будут везде пускать, и с нами больше ссорьтесь.
Цитата:
Любит ездить по колхозам вешать люлей по-поводу и без, это занятие для президента по вашему!?
а у нас правительство вообще ничем не занимается... Лукошенко конечно не сахар, но у нас многие хотят чтоб им хоть какую зарплату платили, а не задерживали по полгода.
Цитата:
Хотя видеть теперешнюю оппозицию у власти я бы тоже особо не хотел.
Я тоже! Знаешь почему? потому что у нас вашу оппозицию больше всего поддерживают те кто нас довел до такой разрухи как сейчас...
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Цитата:
Скажи это семьям пропавших.
а нашим правителям даже и сказать нечего семьям погибших при террактах, пропавшим в Беслане, ставшим инвалидами на Дубровке, которым даже компенсацию не хотят платить...
Вам бы сменить президента хорошо бы, но это очень трудно!
как уследить чтобы из вашей оппозиции не прошел под шумок на ура,
кто-нибудь вроде нашего Ельцина?
вот чего надо опасатся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
А не боишся что с вами будет то же что и с Сербией?
Само собой боюсь. Но разве в сербии при Милошевиче всё было нормально? Не думаю... естественно страну будет первое время лихорадить, но как без этого?
Цитата:
вступайте скорее в НАТО, его будут везде пускать, и с нами больше ссорьтесь.
В Нато мы точно не вступим (с этой властью по крайне мере)
Цитата:
Лукошенко конечно не сахар, но у нас многие хотят чтоб им хоть какую зарплату платили, а не задерживали по полгода.
Цитата:
Да и почему все ставят вопрос так: либо Лука, либа нищета
Цитата:
а нашим правителям даже и сказать нечего семьям погибших при террактах, пропавшим в Беслане, ставшим инвалидами на Дубровке, которым даже компенсацию не хотят платить...
Ваше правительство хотябы похищений не организовывает. Кстати когда недавно у нас была шумиха по-поводу долгов за газ прикольно звучала речь луки: В начале: Да как они смеют, да мы - бларусы, да я не позволю! в конце: ну что же, мы найдём для них эти деньги.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Цитата:
Вам бы сменить президента хорошо бы, но это очень трудно! как уследить чтобы из вашей оппозиции не прошел под шумок на ура, кто-нибудь вроде нашего Ельцина? вот чего надо опасатся...
Member
Цитата:
Ваше правительство хотябы похищений не организовывает.
откуда ты знаешь? у нас вот слухи ходят и про терракты, мол наши и взрывали дома... чего только не говорят...
Цитата:
Но разве в сербии при Милошевиче всё было нормально?
не знаю не был, но сейчас не то что лихорадит, они часть территории потеряли, и экономику им подорвали надолго бомбами.
Цитата:
В Нато мы точно не вступим
а хочется? как народ у вас за?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: Tier
Цитата:
да и чего вы Ельцина так не любите?
поживи у нас узнаешь... он у нас всю страну развалил распродал.
Да и он вообще невменяемый был!
вот ваш, говоришь костюмы советовал как шить...
а когда наш Ельцин у всех на виду на колесо самолета отливал по прилете? как думаешь стыдно,нет?
Member
Цитата:
Американская база на нашей территории - в страшном сне не присниться.
во сне не приснится, а на яву вполне возможно, смотря кто будет вашим следующим президентом,
он тоже может с народом не церемонится, а настроения иметь проамериканские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20