Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Олег С В том-то и дело, что его записи в ментуре никто и слушать не станет ИМХО. Этим занимаются сами менты если нужно.

Партнер

Member
Юридически это не вымогательство, торгуются они, ведь не хочешь - не плати :neutral:
Да, мужик написал отказ от лечения (он хранится в больнице, мне, естественно на руки не выдют даже копию), в протоколе сказанно, что я ехал на зелёный, светофор был исправен. Видимо придётся тянуть до суда :( А это будет только через 2 месяца минимум. Хорошо, хоть решения ГАИ ждать недолго осталось...

Member
Anti Pops
Цитата:
что его записи в ментуре никто и слушать не станет ИМХО

В суде очень пригодится
igi2004
Цитата:
в протоколе сказанно, что я ехал на зелёный, светофор был исправен.

вот и отлично
Цитата:
мужик написал отказ от лечения (он хранится в больнице, мне, естественно на руки не выдют даже копию),

следователю выдадут, ты, главное, сам к следователю приди, расскажи все честно без утайки, затем: -спроси что можно ожидать?
Цитата:
торгуются они,

вот и запиши это на диктофон, а потом дави на то что: "В свете вышеописанного, гражданин судья, и ,восстановив всю картину в уме заново, смею полагать, что данный случай есть обычное вымогательство".
И еще попробуй встретиться с этим мужиком и поговорить по-дружески, ИМХО его бабы просто хотят денег наварить[/u][/code]

Member
Ну так в том и проблема, что мужик , если к телефону подходит он сразу передаёт трубку маме, а когда мы повторно приезжали к ним домой (недавно) мать просто не пустила в квартиру и разговор вёлся в тамбуре. Так что видимо денег хочет срубить дочка этого мужика, т.к. всё что она говорит начала повторять мне и мать. Видимо придётся и правда браться за диктофон :roll:

Забей на все и отдыхай ,20% от зарплаты макс что светит если нет страховки,писать будеш када тебе позвонят Не верь гаи они разводят или будут,если есть чел в гибдд обратись он разеснит :writer:

Member
[quote="igi2004] Ну так вот , выяснилось, что мужик ушёл САМ , написав отказ из больницы в тот же день (аварии) и всё время находился дома (если не лечь на вытяжку в течении 2 дней то потом уже можно не ложится, всё равно не поможет).
[/quote]

Вы знаете... Я вам дам один очень хороший совет. Есть конференции на wwwboards.auto.ru Зайдите на них, почитайте. Расскажите вашу историю. Там вам помогут. Думается, что лучше всего Вам подойдет конференция "законодательство". Там, по крайней мере сидят люли, которые в во всей этой каше разбираются гораздо лучше чем все тут вместе взятые.

Кстати, я так и не понял. Светофор это что? Там обозначенный пешеходный переход был?

Единственно, что могу сказать от себя:
1. Максимум, в самом нереально-неблагоприятном раскладе, что вам может грозить - это условное. Причем... как бы это помягче сказать... вероятность условного равна нулю. Почти. Если только очень сильно лошить.
2. Про МВД. Зарубите себе на носу - в МВД у вас союзников нет. Есть только враги. Поэтому - никаких словесных обещаний под какие либо протоколированные действия с вашей стороны, все документы подлежат внимательнейшему прочтению, перепрочтению, уточнению неоднозначных формулировок с внесением исправлений, исключению возможности дописывания чего либо на каких либо вами подписываемых документах, желательно крерокопированию или фотографированию всех документов с подтверждением их подлинности после копирования.
3. Следак от вас ждет только одного. Ему денег хочется. Ничего более. Прикидываться он может кем угодно, но ждет он от вас только денег.
4. Я не точно помню, но тяжкий вред здоровью - это когда официально подтверждено, что человек находился на бюллетени более двадцати одного дня. Если принять во внимание, что человек официально отказался от лечения, и об этом есть расписка..... помоему я бы внимательно подумал насчет того, стоит ли ваш адвокат заплаченных ему денег.
Короче дуйте на авто.ру и там вам помогут. Все это суета сует и томление духа.
В конце то концов, уголовное дело это одно а возмещение ущерба это совсем другое, протекает это в разных руслах уголовного и административного законодательства. Ну повесят на вас какую то сумму. Больше двадцати процентов от вашей нынешней зарплаты вам все равно не светит.

И последний маленький советик. Внимательно продумайте тактику своего поведения и с "пострадавшим" и с работниками МВД. Вполне возможно, что будет разумным и далее, насколько это возможно, изображать из себя того, кого изображаете сейчас. Есть вероятность, и очень изрядная, что ваши противники понаделают, от расслабухи, массу ошибок, которые потом сыграют немаловажную роль. Может быть даже стоит еще усугубить, там типа слезу пустить, пожаловаться на свою пролную неориентированность в сложившейся ситуации...

Member
Лёгкие повреждения - лечение менее 21 дня, Средние - более 21 дня с потерей трудоспособности менее 33 процентов на строк более 6 месяцев, Тяжкие - более 21 дня с потрей трудоспособности более 33 процентов на срок более 6 месяцев.
Так что туту разговор уже пойдёт о том, а бол ли он трудоспособен на момент аварии или уже нет (2 года назад обширный инсульт) На авто ру спрашивал - бесполезно, либо говорят заключай мировую, либо иди к юристу. Адвокат вроде нормальный (коллегия РОСАР)

Member
igi2004
Из того, что ты рассказал мне не понятно только одно: почему ты так волнуешься :). Ты ехал в соответствии с ПДД, мужик пёрся на красный... Всё дальнейшее - тоже в твою пользу - он отказался от лечени, от претензий, причем не на словах, а на бумаге. Я не знаю, какой должен быть адвокат, что бы ТАКОЕ дело проиграть.

Далее, тебе тут кое-кто советовал идти к следователю и рассказать всё (что "всё"?). Так вот, как правильно заметил тов. Goblin@13, ни в ГАИ, ни ещё где-то у ментов У ТЕБЯ ДРУЗЕЙ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Исключение - знакомые менты.

Мужик живет с мамочкой... Тяжелый случай (для него :)).
Обычная история - мужик не захотел связываться, а потом родня решила, что денег можно срубить. Обычный дилетантский подход, не приносящий результатов, если правильно взяться за дело. Отныне - ни шагу без адвоката. Правильно советовали тебе - записать претензии на диктофон, но опять-же - посоветуйся с адвокатом. Все разговоры с ними - в присутствии адвоката (а лучше - пусть он разговаривает). Можешь ещё припугнуть их тем, что подашь в суд на них за клевету (ну типа этого) для оплаты услуг своего адвоката.

И напоследок :). Если-бы это были аферисты - тебя уже давно-бы обчистили, как липку. Налицо обычные дилетанты (и козлы одновременно), решившие срубить бабла с излишне доброго водителя (с тебя, то есть :)), причем с ущербом для своего здоровья. А аферисты здоровьем не рискуют.

Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду:
ЗЫ. Пешеход прав, пока жив :D

Олег С
Цитата:
И еще попробуй встретиться с этим мужиком и поговорить по-дружески, ИМХО его бабы просто хотят денег наварить

Безусловно хотят. А разговаривать с таким червяком бесхребетным (в прямом и переносном смысле :D) бесполезно, там мамуля верховодит. А с мамулями, опекающими детей-переростков, общаться бесполезно.

igi2004
На будущее. Соблюдай только одно правило: правило трёх Д - Дай Дураку Дорогу, пусть идёт (бежит, ползет, едет, мчится).

Member
Хех, тут самое обидное то, что обычно всегда дорогу уступаю, но тут всё неожиданно произошло :( А в чём будет заключатся проигрыш дела? Для того, чтобы меня не лишили прав нужно очень порядочно изменить показания, а это будет большой минус против меня в суде (судья то тоже не дурак, понимает , что просто так человек показания СИЛЬНО не изменит, от этого будет только хуже, нужно выбрать оптимальную линию поведения и уже не отступать от неё). Денег сейчас следователю давать бесполезно, т.к. дочка будет подавать на тяжёлые повреждения, а это возможно не раньше чем через 2 месяца, дело будет уже другой следователь вести. И потом , к сожелению, у нас пешеход всегда прав (99 процентов, что признают виноватым меня :( ) Я говорю это со слов юристов ( и не одного) имеющих опыт в таких делах. Так что для меня сейчас 3 задачи :1) избежать условного срока (т.к. это моя первая авария и судимостей и пр. не имел, то срок не дадут 99%) 2) добится минимальных выплат с моей стороны 3) не дать себя подставить (не подписывать ничего без адвоката)

Member
igi2004 писал(а):
отступать от неё). Денег сейчас следователю давать бесполезно, т.к. дочка будет подавать на тяжёлые повреждения, а это возможно не раньше чем через 2 месяца, дело будет уже другой следователь вести.

Это интересно, как она будет подавать. Точнее подать то она сможет. Вот только для этого нужны документальные подтверждения. Причем вы в праве затребовать повторное обследование, имели ли заявленные травмы место вообще и если имели - то могут ли быть отнесены на ваш счет. И с возмещением ущерба та же самая история. Справок о проведенном лечении мало. Надо еще доказать, что проводимое лечение имело причинно-следственную связь с ДТП.

Цитата:
И потом , к сожелению, у нас пешеход всегда прав (99 процентов, что признают виноватым меня :( ) Я говорю это со слов юристов ( и не одного) имеющих опыт в таких делах. Так что для меня сейчас 3 задачи :1) избежать условного срока (т.к. это моя первая авария и судимостей и пр. не имел, то срок не дадут 99%) 2) добится минимальных выплат с моей стороны 3) не дать себя подставить (не подписывать ничего без адвоката)

Главное - объяснить дочке, что в самом лучшем случае она может рассчитывать на двадцать процентов от вашей зарплаты. А ваши работодатели обиделись и уже сейчас ваша зарплата составляет плюс одну копейку от МРОТ. И что больше она не получит ни при каких условиях. И на предложения о мировых вежиливо интересоваться, сколько они вам заплатят за заключение мирового соглашения.
И кстати. А страховка то есть?

Member
Цитата:
дочка будет подавать на тяжёлые повреждения, а это возможно не раньше чем через 2 месяца, дело будет уже другой следователь вести.

Это ваще смешно. Мужик же отказался от лечения?!

Member
Уух, сегодня наконец-то завершилась моя эпопея, пришли результаты медэкспертизы . Я просто плакаль, оказывается, что вследствии аварии даже лёгкого вреда пешеходу с моей стороны нанесено НЕ БЫЛО. Компрессионный перелом был получен мужиком уже давно (начались компенсационные процессы), ушиб локтевого сустава травмой не считается, и самое главное, у него не было даже сотрясения мозга (хотя стекло он мне головой покоцал). Вот так,.. Так что теперь, если они и получат денег обратясь в суд, то совсем копейки :) А ведь я предлагал им 10000 рублей, готов был дать и больше . Но что меня больше всего убивает, как они втроём ломали комедию :x корсет типа купили (скорее всего купили ни его при получении перелома, тоесть ещё раньше), дочка всё выла, что всю жизнь человеку поломали :( Ну как после этого верить людям :( После всего этого я уже не могу с уверенностью ответить, остановлюсь ли я после аварии или педаль в пол и пошли все к чёрту, ищите меня в поле :hi:

Member
igi2004 Рад за тебя что все обошлось, НО
Цитата:
После всего этого я уже не могу с уверенностью ответить, остановлюсь ли я после аварии или педаль в пол и пошли все к чёрту, ищите меня в поле

А вот это зря, разные случаи бывают, да и чревато это. У нас вот чел пьяный сбил на переходе проехав на красный свет девченку и парня, причем довольно серьезно, так его тут же таксисыт догнали и вломили так шо.......

Member
Это они правильно сделали...

Member
Незнаю как у вас, меня однажды сбила ВАЗ2106 (за рулем тетка :) ) ехала примерно км 40, ничего отделался ссадинами и ушибами :) и полет был прикольный - метра наверно 3 (точно сказать не могу, мне было 14 лет) пролетел от удара :) Естественно я никуда и не накого не заявлял, винават сам, я это понимал.

Member
Меня тоже в детстве иномарка какая то сбила, причём народу человек 5 видело как это проихошло, водитель скрылся, его так и не нашли. Неделю назад к нам админ новый приходил (устраиваться на работу), так у него вся рука в кровь разодрана была (машина сбила и смоталась) :( Тоже не нашли.

Member
igi2004 Поздравляю тебя с хорошо завершившейся эпопеей, когда бухать будем? :wink:

Member
Завтра :oops:

Member
igi2004 поздравлю! :beer:

Пожиратель железа
igi2004 :dance:
Я хоть за рулём ни разу не сидел, но всё же в мире столько идиотов... Хорошо, что всё обошлось :-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа