Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Котовский
Цитата:
а что с Китаем делать ?

хороший вопрос...
США vs Китай = :grob: (обоих) :wink:

Партнер

Advanced member
Sten нет, а серьезно ?
знаешь такую призказку ?
Враг твоего деда - фашист
Враг твоего отца - американец
Твой враг - исламский террорист
Враг твоего сына - китаец

Member
Котовский
все враги, да и мы сами себе враги.

Advanced member
Sten я вообщем то о тенденции. Есть мнение, что именно Китай сможет стать следущей мировой сверхдержавой. Хотя на сегоднешний день трудно представить, как Америка может уступить свое место, но при такой динамике развития Китай уже сегодня становится серьезным игроком. Что будет завтра ?

ЗЫ. Стен, ты читал Бжезинского ?

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Sten камрад, раз уж мы тут оффтопим вовсю, прочитай:
Цитата:
С помощь именно этой стратагемы было разрушено могущество греческого государства Спарта. Примерно в 800 году до нашей эры в греческом государстве Спарта дядя и опекун царя по имени Ликург провел государственную реформу. Было ликвидировано социальное неравенство, каждая спартанская семья (то есть семья, состоящая из потомков дорийских завоевателей) наделялась земельным участком. Землю нельзя было продавать, она передавалась по наследству. Ни один спартанец не имел права есть у себя дома, все пользовались общим столом в так называемых фидитиях. Более обеспеченные спартанцы оплачивали свое питание, менее обеспеченные питались даром. Но все питались одинаково. Роскошь в жилищах и одежде была запрещена. В быту носилась самая скромная одежда. Но павшие на поле боя воины погребались увенчанные лавровыми венками. Еще более почетным считалось погребение в багряной одежде. Имена указывались только на могилах убитых в сражении. Воспитание детей было государственным делом. Вся система была направлена на то, чтобы мужчины вырастали воинами. Города спартанцев было запрещено обносить стенами и укреплениями и искать в них убежища. Государство Спарта просуществовало по законам Ликурга около четырехсот лет, в 404 году до нашей эры утвердив свою гегемонию над всей Грецией. Затем могущество Спарты исчезло. По легенде это произошло после того, как в очередной войне воины Спарты разбили персидского царя и захватили большое количество сокровищ. Что с ними делать? А вы разделите их между собой, посоветовали разбитые персы. Разделили. Тутто все и началось. В смысле -- кончилось. Может быть, все в действительности происходило более медленно, но после того, как были подточены принципы, на которых было основано могущество Спарты, она перестала существовать как сильное государство и к началу нашей эры вошла в состав Римской империи.

это по поводу нашего с тобой давнего разговора про социальное равенство :)

Member
Цитата:
как Америка может уступить свое место

точно уступит.
Цитата:
Что будет завтра ?

плохо будет, от Китая нам не отбится, пока боеголовки будут держать.
Цитата:
Стен, ты читал Бжезинского ?

непомню, но что-то знакомое...

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
Цитата:
Sten камрад, раз уж мы тут оффтопим вовсю, прочитай:

ну это вешь известная, "военный коммунизм" (не без именений), однако.
Вывод: трофеи в море.
казалось бы утопия, но просуществовала долго...
А знаешь почему?
тех кто по стандартам не проходил - в море, со скалы.

Member
Цитата:
такого дебильного президента в истории сша еще не было

Я с тобой полностью согласен!

Advanced member
Sten
Цитата:
Стен, ты читал Бжезинского ?

непомню, но что-то знакомое...

Збигнев Бжезиский - во времена Рейгана советник президента по безопасности, один из идеологов холодной войны, автор плана развала СССР. Поляк по происхождению, люто ненавидящий СССР и Россию в частности. Сегодня политический аналитик.
Когда я начинал интересоваться политологией, меня этот Бжезинский просто жутко бесил. Однако позже эмоции улеглись и я решил поближе познакомиться с врагом, чтобы лучше его знать. Оказалось - очень талантливый человек, его прогнозы были просто пророческими. Я жалею, что с нашей стороны таких не оказывается.. Так вот, я читал его книгу "Великая Шахматная Доска", про расстановку сил в мире после распада СССР. Он там много проводит параллелей с историческими империями и приходит к выводу, что США стали уникальным образованием, какого еще не было в истории, чтобы одна страна правила всем миром. И в этом он видит начала конца, если Америка не сменит свой курс. Советую читать, хотя бы его статьи в американских газетах типа Нью-Йорк Таймс. Очень познавательно.

Member
Американцы, и буш(с маленькой буквы даже писать буду) всё гребут под себя, так как считают, что они самые крутые, хотя они и есть самые крутые, так как им вовремя п***ей не надавали, вот они и вырвались вперёд, а теперь их все боятся, а объединится по-нормальному не могут. Америку(США) надо разделить на кучу разных частей, чтобы каждый штат стал страной, тогда, Россия опять станет первой супердержавой в мире.
З.Ы. Правда тогда нас все захотят разделить, но это уже дело десятое.
Котовский Ты американофил???

Advanced member
Sten
Цитата:
пока боеголовки будут держать.

что то ты камрад всё про милитаристские замашки... :)
"Революция, батенька, не только штыками делается, но и брюхом !!"

Сегодня военное вмешательство - это инструмент для политической борьбы. Причем второстепенный, после экономики. Сегодня ведется новая война: политически-экономическая. И будь у тебя хоть миллион боеголовок, жратвы это не принесет. Ситуация такова, что в мире ограниченное количество ресурсов, и если кто то стянет одеяло на себя, то другие будут подмерзать (кто пожирнее). А кто - худенький - замерзнет. Так что я снова спрашиваю - что с Китаем делать, потому что когда он потянет на себя одеяло, то пол мира точно замерзнет.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
Slayer777
Цитата:
Котовский Ты американофил???

я - идиотофоб

Member
Цитата:
Так что я снова спрашиваю - что с Китаем делать

в условиях строгой экономии мы прокормить себя сможем, хотя с/х придется восстанавливать,
и большинству переселятся в села.
Сибирь всю конечно не удержим, так что придется аграрной страной в трудное время становится, а там видно будет,
был бы лидер и люди подходящие, нам надо сейчас больше всего о генофонде и здоровье думать, а то вымрем все...
А с Китаем дружить, дальше Урала они вряд-ли пойдут, и ждать когда они ослабеют, и мы сможем возвысится...

Второй вариант:
Мы забыли про Индию, ее со счетов сбрасывать нельзя, как никак миллиард, и развитие тоже не слабыми темпами,
оружие у нас опять же как и Китай закупают...
так что противостояние Индии с Китаем неизбежно, а нам остается наблюдать.
Я лично считаю будущее за Индией.

Member
Цитата:
я - идиотофоб

Понятно, ты американофил. Или не патриот по крайней мере.......
ААААААААА ты ж из Эстонии, всё ясно, типа НАТО и всё-такое....

Member
Цитата:
Понятно, ты американофил. Или не патриот по крайней мере

да я бы не сказал, он вообщем патриот, но своеобразный, много книг прочитал вот и без улыбки на все смотреть не может,
это все равно как воспринимать всю историю как вечный запутанный сериал, и уметь смотреть на все со стороны,
независимо, и объективно, как Бог.
Да, Котовский, я тебя просек, ТЫ - БОГ!!! :D

Advanced member
Slayer777
Цитата:
ААААААААА ты ж из Эстонии, всё ясно, типа НАТО и всё-такое....

я долго ждал такого заявления. Как ни странно, ты оказался первым. Спасибо !

Стен, Стен !!! :) Про то, что без улыбки - это ты верно просек :) А отчего ты считаешь, что я патриот своеобразный ?
Насчет независимости я тоже возражу - где моя независимость то ?? Блин, думал, хоть понимаешь...

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Цитата:
Я лично считаю будущее за Индией.

это твои личные симпатии ?:)

Member
Цитата:
где моя независимость то ??

тебе виднее...
Цитата:
А отчего ты считаешь, что я патриот своеобразный ?

потому что ты не похож на большинство патриотов, но и непатриотом тебя назвать нельзя... потемки...

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Цитата:
это твои личные симпатии ?

ага, нравится чем-то мне их культура, опять же наши дальние родственники...

Advanced member
Sten в общем, конечно я патриот, так как русский. Само собой, некоторым личностям кажется, что мы здесь, в Эстонии живем в оторванном от реальности зажравшемся мирке и воспринимаем мир исключительно посредством просмотра ВВС. Может, эстонцы так и делают, но у меня другие интересы. Мне интересно знакомиться с историей, узнавать, почему и как происходят процессы, влияющие на мировой порядок. Однако я отключаю эмоции и патриотические чувства, когда хочу серьезно проанализировать что то меня интересующее. И тогда становится ясно, что
Цитата:
Американцы, и буш(с маленькой буквы даже писать буду) всё гребут под себя, так как считают, что они самые крутые, хотя они и есть самые крутые, так как им вовремя п***ей не надавали, вот они и вырвались вперёд, а теперь их все боятся

совершенно нормальное положение. Как бы это ни казалось странным, но и СССР, и США и любая страна, претендующая на мировое влияние всеми силами стремится зарулить конкурентов (так как я уже говорил - ресурсы ограниченны) и как можно быстрее укрепить свое преимущество. Как этого можно не понимать - я не знаю. Называть из за трезвой оценки кого то филом чего либо - это конечно, верх ума. Думать для этого - не обязательно. "Буш - идиот, американцы - сволочи". Как бы повел СССР, случись таки ему вывести США из игры - обьяснять надо ? Чьи войска сегодня были бы в Ираке - обьяснять надо ? Но - это патриотизм - это хорошо - вот это обьяснять не надо.

Вообщем - считаю, что патриотизм - это не брызганье слюной в сторону противника. Таких патриотов можно использовать только в качестве пушечного мяса. Однако трезвый аналитик, четко понимающий ситуацию и не имеющий иллюзий ни по поводу врага, ни по поводу своей стороны - тоже может быть патриотом. И даже более ценным для своей страны, чем бушененавистник и американофоб.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Sten
Цитата:
ага, нравится чем-то мне их культура, опять же наши дальние родственники...

эх, камрад, пообщался бы ты с ними лично.... :(

Member
Котовский
Цитата:
я - идиотофоб

Прекрасно сказано. :)

И еще - у кого-то есть иллюзии, что Россия проводит "честную" и "правильную" политику?

Advanced member
Afftor
Цитата:
И еще - у кого-то есть иллюзии, что Россия проводит "честную" и "правильную" политику?

думаю, у кого то есть иллюзии, что США проводит "грязную" и "неправильную" политику. По законам этики, американцы после развала союза должны были посыпать голову пеплом и смиренно уступить право развития странам Ближнего Востока, Китаю, Индии.. А они что - делают ??? Одно слово - буш (не могу писать с большой буквы) - дурак, америкосы - сволочи !!

Member
Цитата:
я долго ждал такого заявления. Как ни странно, ты оказался первым. Спасибо !

Пажаласта! :beer: :bow:

Member
а я вот думаю, в какую страну полетят демократию наводить в ближайшие 4 года? а? заодно и узнаю какие у амеров тарифы: по одной стране на президента или на срок?

ставки бум делать? :)

Заблокирован
Заблокирован
_Alex_
Цитата:
какую страну полетят демократию наводить в ближайшие 4 года?

Скорее всего будут наезды на Иран.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа