сел д при разгоне до 3.8ггц опережает атлон 3200+.
Цитата:
Prescott - это последний камень от Intel? Разве шина 533 вместо 400 - это принципиально?
Пока да. Скоро будет прескотт-2. Архитектура п4 очень требовательна к высокоскоростной шине.
Цитата:
Что же касается производительности Celeron D, разогнанного до 3.8 ГГц, то она выглядит более впечатляюще. Практически везде такой процессор демонстрирует результаты, сравнимые с производительностью Pentium 4 на базе ядра Prescott и частотой порядка 3 ГГц.
Цитата:
Перевод Intel своих бюджетных процессоров на 90 нм ядро Prescott оказался весьма удачным шагом. Появление в Celeron поддержки SSE3 инструкций, увеличение объёма кеша второго уровня до 256 Кбайт и, самое главное, перевод Celeron на использование 533 МГц Quad Pumped Bus, ощутимо подняли производительность этой линейки.
Цитата:
Как видим, новые процессоры Celeron D, не прибегая к увеличению тактовой частоты, стали на 10-40% быстрее. Однако осознание этого становится приятным вдвойне, если посмотреть на цены. Процессоры Celeron D, основанные на ядре Prescott стоят ровно столько же, сколько и более старые Celeron на ядре Northwood, имеющие аналогичные частоты. Таким образом, Intel увеличил мощность своей линейки CPU для недорогих компьютеров «совершенно бесплатно».
Цитата:
В целом, мы должны признать, что Celeron D стал вполне конкурентоспособным процессором для недорогих компьютеров. Этот процессор явно сможет завоевать сердца многих экономных покупателей.
Учитывая разницу в цене в 1.5 раза (я прав?), Селерон Д - неплохой выбор. Но вот на счёт разгона я не уверен - опыта нет, и реально ли сильно разогнать проц без его отбора?
По сравнению с чем? Здесь же на сайте посмотри, в архиве, про разгон различных моделей цел д, там как раз и показывается, каков предел у различных моделей, обычно это 100-300мгц, что не существенно. Но даже без разгона, работая на номинальной частоте, 2.8ггц, цел д идет на равных с атлоном 2700+, что в принцепе, уже, не плохой вариант...
Кстати, так как у меня замобиленный процессор(меняется коэффициент из под винды), то как то раз я запустил дум 3 на частоте проца 800мгц, вместо обычных 2300..., так вот, игра практически на это не отреагировала(так как шина осталась преждней).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: г.Чебоксары
Svalbardist Какой может быть СЕЛЕРОН при игре в Думку3?
Пентиум4 2.4Ггц и видео 9600ПРО в 800х600 медиум все летать будет, а лучше, вместо этого Пня взять Семпрон 3100+ и система дешевле получиться и видео можно пошустрее взять.
_________________ Я клянусь вам, что у меня Radeon 9800 128Mb работает на 250W БП от Codegen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
**S**
Цитата:
как то раз я запустил дум 3 на частоте проца 800мгц, вместо обычных 2300..., так вот, игра практически на это не отреагировала(так как шина осталась преждней)
Хм, получается, Дум не так уж сильно процессорозависим?
Цитата:
так как у меня замобиленный процессор(меняется коэффициент из под винды)
Это в смысле от бука камень? Или просто можно гонять на лету?
Member
Mikhail_P Доходчиво и понятно.
Thanks!
Цитата:
При разгоне можно будет более-менее прилично поиграть в 1024х768хHigh.
Т.е. без разгона 800*600@medium обеспечено?
Просто я не уверен, что найду эти железки по минимальным ценам, а сумма и так на пределе.
Цитата:
CPU: Sempron 2400+ BOX
Я как-то настроился на Intel .
Дело в том, что все АМД, с которыми я общался, имели какие-то проблемы.
Я понимаю, что это, наверное, субъективно, но всё же хотелось бы Intel.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Svalbardist
Цитата:
Т.е. без разгона 800*600@medium обеспечено?
Я бы даже сказал 800х600хHigh.
Цитата:
Просто я не уверен, что найду эти железки по минимальным ценам, а сумма и так на пределе.
Тут такой случай, что поднапрячься имеет смысл. Можно, конечно, баксов 50 сэкономить, взяв 9600PRO, но скорость упадёт раза в полтора.
Ещё вариант: подождать и к НГ взять что-то на GeForce 6200/6600 под разгон. Получите бОльшую скорость при меньшей цене.
Цитата:
Я как-то настроился на Intel . Дело в том, что все АМД, с которыми я общался, имели какие-то проблемы.
Я вам открою маленький секрет: от выбора платформы стабильность не зависит. Стабильность зависит от качественных комплектующих (прежде всего, материнка, БП, охлаждение). При жёстких ограничениях бюджета на первое место выходит цена.
Member
Mikhail_P
Цитата:
Я вам открою маленький секрет: от выбора платформы стабильность не зависит. Стабильность зависит от качественных комплектующих (прежде всего, материнка, БП, охлаждение). При жёстких ограничениях бюджета на первое место выходит цена.
Спорить сложно . Но аналогичные компы на Интел проблем не имели - с теми же ограничениями по цене и пр., вот что меня беспокоит.
Цитата:
Цитата:
Тут такой случай, что поднапрячься имеет смысл. Можно, конечно, баксов 50 сэкономить, взяв 9600PRO, но скорость упадёт раза в полтора.
Просто если будет максимум 13000 - тогда неясно что. Впрочем, поживём - увидем .
Цитата:
Цитата:
Ещё вариант: подождать и к НГ взять что-то на GeForce 6200/6600 под разгон. Получите бОльшую скорость при меньшей цене.
К НГ 6600 обещают здорово подешеветь? Или это нормально к праздникам просто цены скидывать? Но всё же они, наверное, дороговаты для меня будут .
Koldun1
Цитата:
Чтоб поиграть прилично надо ещё хотябы 256 мб памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Svalbardist
Цитата:
Но аналогичные компы на Интел проблем не имели - с теми же ограничениями по цене
С AMD проблем не будет - 100%. Но разница в скорости против аналоигичного по цене процессора от Intel - будет существенной.
Koldun1 ATi? Для Doom3? Изеваетесь? Хотя среди старых карт разница там не такая существенная, но она есть. Для ATi OpenGL всегда был слабым местом (как для nVidia - шейдеры 2-ые), и хотя они это исправить пытаются - но пока не очень выходит. Да тут ещё тени эти... (для справки, карты от nVidia выполняют просчёты связанные с тенеми теоретически в 2 раза быстрее).
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17