Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Считаете ли ВЫ что на форуме Overclockers.ru есть свобода слова Т.Е. общение на любые темы незапрещённые правилами
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 05.12.2005 3:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Я счетаю что на форуме Overclockers.ru нет никакой свободы.
1. В ветке Обсуждение действий модераторов нет почти никаких шансов что тебя оправдают (что там наглядно ща и происходит)
2. Темы которые ненарушают правила форума закрываются.
3. Воскресный "банный" день когда за 2 часа было забанено 7 (СЕМЬ!!!) человек говорит наглядно о своде слова и мысли на этом форуме...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
детишечки, вы доиграетесь.
на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме, имхо, не должно быть раздела Флейм. в любом виде.
хотите флеймить идите на Клеопатрачку и там угарайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
я бы предложил создать так называемый совет независимых судей, которые бы рассматривали спорные вопросы и действия модераторов, которые (по мнению участников конференции) несут не логичный, несправедливый, даже личностный характер. Этот совет можно периодически менять для объективной оценки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
RuS_XT 1. Потому-что в ветку обсуждение действий народ идёт как на разборки (и с первых же сообщений выстраивает между собой и модераторами стену). Многие карточки можно было бы снять, если бы не реакция на них. (Вы же не пойдёте в милицию хамить всему отделению, а вот в форуме это почему-то становится нормой)
2. Что не запрещено - то разрешено, такого пункта в правилах нет и не будет (иначе правила будут размером с законы, а вместо модераторов понядобится толпа юристов)
3. ИМХО для прекращения базара в важной ветке это вполне допустимо (а что лучше было карточки от месяца выдавать?)
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Darth Dolphin
Цитата:
нету тут свободы слова, меня 2 раза банили за свободу взглядов
дааа?
Цитата:
1. За разжигание межнациональной розни (за это сообщение) iron3k 18.07.2004 21:30 Закончилось 17.08.2004 21:30 2. Предупреждение за расизм (за это сообщение) Tommy 11.08.2004 6:50 Закончилось 10.09.2004 6:50 3. За воинствующее разжигание межнациональной розни (за это сообщение) fin 11.08.2004 11:04 Закончилось 18.08.2004 11:04 4. Заблокирован по предупреждениям Автомат 11.08.2004 11:04 Закончилось 17.08.2004 21:30 5. и обсуждение действий модераторов (за это сообщение) IgLowy 23.08.2004 1:43 Закончилось 30.08.2004 1:43 6. Предупреждение за флуд (за это сообщение) lesnik75 24.08.2004 2:47 Закончилось 23.09.2004 2:47 7. Заблокирован по предупреждениям Автомат 24.08.2004 2:47 Закончилось
Member
Anvin
Цитата:
1. Потому-что в ветку обсуждение действий народ идёт как на разборки
Зайди и почитай мои доводы и ответы на них...
Цитата:
ИМХО для прекращения базара в важной ветке это вполне допустимо (а что лучше было карточки от месяца выдавать?)
Нутак всем только бан на день дали а мне и бан и карточку на 3 Месяца !!! Это нормально ? извиняюсь за обсуждение
Напоминаю, что пересмотр решений от мнения участников никак не зависит.
те это значит -- мы, модераторы делали, делаем и будем делать всё что захотим.
я думаю, что в тематических разделах флейм и оффтоп КАТЕГОРИЧЕСКИ не допустим, а в флеймовых ветках должно быть разрешено ВСЁ кроме прямых наездов, оскорблений и мата (хотя конечно иногда оччень хочется)
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Воскресный "банный" день когда за 2 часа было забанено 7 (СЕМЬ!!!) человек
Уже 7. Сначала было 5, потом 6...
Цитата:
я бы предложил создать так называемый совет независимых судей, которые бы рассматривали спорные вопросы и действия модераторов, которые (по мнению участников конференции) несут не логичный, несправедливый, даже личностный характер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vandal я не хам. у меня сложилось такое впечатление, по тому что было устроено в ФФ.
и по тому, что происходит сейчас, в том числе и в этом топике.
в любой организации должна быть вертикаль власти, поддерживающая порядок.
свободы слова на тематическом форуме не должно быть по определению.
нужно прибить раздел Флейм. опять же мое имхо.
А если кого-то не устраивают местные порядки - вас здесь никто не держит.
Advanced member
Цитата:
Нутак всем только бан на день дали а мне и бан и карточку на 3 Месяца !!! Это нормально ? извиняюсь за обсуждение
Жалуетесь на отсутствие свободы слова и тут же нарушаете правила.
Цитата:
те это значит -- мы, модераторы делали, делаем и будем делать всё что захотим.
Не совсем так. Администрация делала, делает и будет делать все, что захочет. Т.к. это частный ресурс. До тех пор, пока то, что хотят модераторы совпадает с тем, что хочет администрация, они тоже делают все, что хотят.
Цитата:
А если кого-то не устраивают местные порядки - вас здесь никто не держит.
Совершенно верно.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 09.11.2004 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Давайте договоримся, что здесь небудет наказание за обсуждение действий модераторов т.к. обсуждение свободы слова напрямую зависит от модераторов Кстати лесник дал слово что репрессий к тем кто тут выскажется по существу небудет никаких !!!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
RuS_XT Давайте не путать обсуждение конкретных действий модератора и свободу слова.
Репрессий не будет. Правила будут соблюдатся. Именно это я сказал, и повторяю.
ex-commissārius
QNX Кстати, если не трудно, то повтори тот пост. Я решил, что ты сам его удалил. Хоть по первоначальному сабжу боты - оффтоп, то с развитием дискуссии и сменой сабжа - ок. Давайте в том числе обсудим ботов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
lesnik75
Цитата:
Кстати, если не трудно, то повтори тот пост.
конечно мне не трудно
Цитата:
Я решил, что ты сам его удалил.
вот яркий пример разных взглядов разных людей... я про модераторство
а если бы я его сам удалил, то об этом осталась бы заметка в виде - редактировалось тра-та-та, так что невнимательны вы
дубль2
мне еще интересен момент...
у управляющих есть боты, так сказать - "для отпускания души"
а почему нельзя постить под свои ником, пусть это даже откровенная фигня будет...?
а еще некоторых флеймерами называют... потому что они без ботов... да и скандальные они.. потому что без ботов...
за то все "управляющие" всегда с чистым лицом.... и безупречной репутацией.. истинные профессионалы..
привет генералу файлуру и земе с чернозема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
vor
Цитата:
Администрация делала, делает и будет делать все, что захочет.
я понимаю это так: кто с НАМИ не согласен - того баним, даже если мы не правы и нам положить на ваше мнение дорогие участники конференции. - если я не прав, то обьясните развёрнуто Ваше высказывание.
to ALL ВСЁ понятно ???!!!!!
после этого высказывания предлагаю написать это в качестве "Правила конференции" удалив из него ВСЕ пункты.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Vandal писал(а):
vor
Цитата:
Администрация делала, делает и будет делать все, что захочет.
я понимаю это так: кто с НАМИ не согласен - того баним, даже если мы не правы и нам положить на ваше мнение дорогие участники конференции. - если я не прав, то обьясните развёрнуто Ваше высказывание.
ты не прав, произвол никто не будет устраивать.....я надеюсь.....
Vandal писал(а):
to ALL ВСЁ понятно ???!!!!! после этого высказывания предлагаю написать это в качестве "Правила конференции" удалив из него ВСЕ пункты.
ты очень категоричен, хотя у меня самого есть такая не очень хорошая привычка, но всё же не стОит делить мир на белое и черное, есть ещё и промежуточная часть - серая
Advanced member
QNX
Цитата:
а еще некоторых флеймерами называют...
Кого? Наказание и количество ботов никак не связаны. У нас нет надежного способа вычислять ботов.
Vandal
Цитата:
я понимаю это так: кто с НАМИ не согласен - того баним, даже если мы не правы и нам положить на ваше мнение дорогие участники конференции.
С кем "с нами"? Кто не согласен с мнением администрации относительно назначения и морального облика данного ресурса (оно частично выражено в правилах, по спорным вопросам решения принимает администрация) - того баним.
Неужели кого-то этот факт удивляет? Вы внимательно читали условия регистрации и правила?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
ex-commissārius
QNX Не факт - ты мог его удалить до следующего поста. Если весь вопрос только в зЁме - то можно его и заблокировать. Вряд ли он начнет шуметь по этому поводу Этот аккаунт был создан примерно год назад, на другом форуме. Тогда модератором я еще не был. И никогда не скрывалось что аккаунт - бот. Кстати, можешь привести примеры "скандальности" зЁмы на этом ресурсе ? "День овера", что ли ?
Боты есть не только "для отпускания души". Возможно кого-то это удивит, но тот же зЁма один из лидеров по числу ЖК и т.д. В тестовых целях, для "ловли жуков".
Далее, если это интерестно, обозначаю свою личную позицию. По причинам исторического характера инет для меня начался с iXBT Hardware BBS. Там принято заведение разных никнеймов для тематики и флейма, а так же модерирование под новым аккаунтом - что бы четко разделять личную и оффициальную точку зрения. Да и форум несколько по разному выглядит с точки зрения участника, модератора или админа. В настоящим момент боты не запрещены. За исключением злоупотреблений и так называемого перманентного бана. Естественно, что при нарушениях ответственность может перейти и на основной аккаунт. Хотя свобода слова в отдельно взятом форуме и наличие ботов у модераторов/администраторов и кажутся мне не вполне связанными вопросами, но возможно это я просто пока не понимаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
vor
Цитата:
Кого?
ну как кого.. меня... а кого же еще
причем народ смотрит именно на количество постов.. неужели чем больше бостов, чем больше ты флеймер? да.. можно во флейме писать, фикней страдать в ветках типа ФФ... другие тоже этим занимаются... только с ботами
почему бы не наложить запрет на ботов?
а как их вычеслить 1. самое простое - совпадение IP, модератор должен иметь общую картину впечатлений об участниках, если их ip совпадают.. 2. открофенно налое и флеймерское поведение 3. старые аккаунты боты с минимальным кол сообщений, все еще джуниоры, которые вылазят в самый неподходящий момент 4. новые аккаунты, которые сразу бросаются из огня да в полымья
ничего сложного нет... например я как постоянный участник имею впечатление о большом количестве индивидов надо использовать аналитический подход, так же как и технический..
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды: lesnik75
Цитата:
Не факт - ты мог его удалить до следующего поста.
пост был подправлен примерно в 2 часа ночи, к тому времени уже были сообщения после него, так что это 100% не мог быть я, иначе бы остался след
Цитата:
Кстати, можешь привести примеры "скандальности" зЁмы на этом ресурсе ? "День овера", что ли ?
вобще то я говорил про себя
я похож на скандальника, эгоиста, злостного нарушителя порядка и т.д.? тогда почему меня еще не сделали кем то большим чем просто участником? я тут старый дед.. прямо таки..
Цитата:
Боты есть не только "для отпускания души". Возможно кого-то это удивит, но тот же зЁма один из лидеров по числу ЖК и т.д. В тестовых целях, для "ловли жуков".
я себе представляю.. если бы небыло бота у нас бы был заблокированый администратор/модератор
Последний раз редактировалось QNX 09.11.2004 13:02, всего редактировалось 1 раз.