Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Считаете ли ВЫ что на форуме Overclockers.ru есть свобода слова :roll:
Т.Е. общение на любые темы незапрещённые правилами :spy:

Последний раз редактировалось RuS_XT 05.12.2005 3:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Я счетаю что на форуме Overclockers.ru нет никакой свободы.
1. В ветке Обсуждение действий модераторов нет почти никаких шансов что тебя оправдают (что там наглядно ща и происходит)
2. Темы которые ненарушают правила форума закрываются.
3. Воскресный "банный" день когда за 2 часа было забанено 7 (СЕМЬ!!!) человек говорит наглядно о своде слова и мысли на этом форуме...

Member
детишечки, вы доиграетесь.
на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме, имхо, не должно быть раздела Флейм. в любом виде.
хотите флеймить идите на Клеопатрачку и там угарайте.

Member
я бы предложил создать так называемый совет независимых судей, которые бы рассматривали спорные вопросы и действия модераторов, которые (по мнению участников конференции) несут не логичный, несправедливый, даже личностный характер. Этот совет можно периодически менять для объективной оценки.

Advanced member
RuS_XT
1. Потому-что в ветку обсуждение действий народ идёт как на разборки (и с первых же сообщений выстраивает между собой и модераторами стену). Многие карточки можно было бы снять, если бы не реакция на них. (Вы же не пойдёте в милицию хамить всему отделению, а вот в форуме это почему-то становится нормой)

2. Что не запрещено - то разрешено, такого пункта в правилах нет и не будет (иначе правила будут размером с законы, а вместо модераторов понядобится толпа юристов)

3. ИМХО для прекращения базара в важной ветке это вполне допустимо (а что лучше было карточки от месяца выдавать?)

Не надо путать свободу и вседозволенность

Вестник драйверостроения
Darth Dolphin
Цитата:
нету тут свободы слова, меня 2 раза банили за свободу взглядов

дааа?
Цитата:
1. За разжигание межнациональной розни
(за это сообщение) iron3k
18.07.2004 21:30 Закончилось 17.08.2004 21:30
2. Предупреждение за расизм
(за это сообщение) Tommy
11.08.2004 6:50 Закончилось 10.09.2004 6:50
3. За воинствующее разжигание межнациональной розни
(за это сообщение) fin
11.08.2004 11:04 Закончилось 18.08.2004 11:04
4. Заблокирован по предупреждениям Автомат
11.08.2004 11:04 Закончилось 17.08.2004 21:30
5. и обсуждение действий модераторов
(за это сообщение) IgLowy
23.08.2004 1:43 Закончилось 30.08.2004 1:43
6. Предупреждение за флуд
(за это сообщение) lesnik75
24.08.2004 2:47 Закончилось 23.09.2004 2:47
7. Заблокирован по предупреждениям Автомат
24.08.2004 2:47 Закончилось

Держи еще месяц за клевету.

Member
Anvin
Цитата:
1. Потому-что в ветку обсуждение действий народ идёт как на разборки

Зайди и почитай мои доводы и ответы на них...
Цитата:
ИМХО для прекращения базара в важной ветке это вполне допустимо (а что лучше было карточки от месяца выдавать?)

Нутак всем только бан на день дали а мне и бан и карточку на 3 Месяца !!! Это нормально ?
извиняюсь за обсуждение

Member
Serg Temnov
Цитата:
детишечки, вы доиграетесь.
- ВЫ ХАМ !

Цитата:
на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме, имхо, не должно быть раздела Флейм. в любом виде.
помоему ваше "имхо" здесь ничего не решеет так-же как и моё или "имхо" практически всех участников конференции вот как раз об этом и речь.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 124#910124
vor
Цитата:
Напоминаю, что пересмотр решений от мнения участников никак не зависит.

те это значит -- мы, модераторы делали, делаем и будем делать всё что захотим.

я думаю, что в тематических разделах флейм и оффтоп КАТЕГОРИЧЕСКИ не допустим, а в флеймовых ветках должно быть разрешено ВСЁ кроме прямых наездов, оскорблений и мата (хотя конечно иногда оччень хочется)

Advanced member
Цитата:
Воскресный "банный" день когда за 2 часа было забанено 7 (СЕМЬ!!!) человек

Уже 7. :D
Сначала было 5, потом 6... :roll:

Цитата:
я бы предложил создать так называемый совет независимых судей, которые бы рассматривали спорные вопросы и действия модераторов, которые (по мнению участников конференции) несут не логичный, несправедливый, даже личностный характер

Обсуждалось :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64261

Member
Vandal я не хам. у меня сложилось такое впечатление, по тому что было устроено в ФФ.
и по тому, что происходит сейчас, в том числе и в этом топике.

в любой организации должна быть вертикаль власти, поддерживающая порядок.
свободы слова на тематическом форуме не должно быть по определению.
нужно прибить раздел Флейм. опять же мое имхо.
А если кого-то не устраивают местные порядки - вас здесь никто не держит.

Advanced member
Цитата:
Нутак всем только бан на день дали а мне и бан и карточку на 3 Месяца !!! Это нормально ?
извиняюсь за обсуждение

Жалуетесь на отсутствие свободы слова и тут же нарушаете правила. :D

Цитата:
те это значит -- мы, модераторы делали, делаем и будем делать всё что захотим.

Не совсем так. Администрация делала, делает и будет делать все, что захочет. Т.к. это частный ресурс.
До тех пор, пока то, что хотят модераторы совпадает с тем, что хочет администрация, они тоже делают все, что хотят.

Цитата:

Совершенно верно.

Последний раз редактировалось vor 09.11.2004 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Давайте договоримся, что здесь небудет наказание за обсуждение действий модераторов т.к. обсуждение свободы слова напрямую зависит от модераторов
Кстати лесник дал слово что репрессий к тем кто тут выскажется по существу небудет никаких !!!

ex-commissārius
RuS_XT
Давайте не путать обсуждение конкретных действий модератора и свободу слова.
Репрессий не будет. Правила будут соблюдатся. Именно это я сказал, и повторяю.

Advanced member
Цитата:

угу.. давайте громко хлопнув дверью, развернемся и уйдем...

мне понравилось вырезание моих заметок про ботов модератором/администраторов, который был принят за оффтоп... вот еще один пример свободы слова..

почему тогда все мои сообщения не вырезали, они всегда оффтоп :D

ex-commissārius
QNX
Кстати, если не трудно, то повтори тот пост. Я решил, что ты сам его удалил. Хоть по первоначальному сабжу боты - оффтоп, то с развитием дискуссии и сменой сабжа - ок. Давайте в том числе обсудим ботов.

Advanced member
lesnik75
Цитата:
Кстати, если не трудно, то повтори тот пост.

конечно мне не трудно ;)
Цитата:
Я решил, что ты сам его удалил.

вот яркий пример разных взглядов разных людей... я про модераторство
а если бы я его сам удалил, то об этом осталась бы заметка в виде - редактировалось тра-та-та, так что невнимательны вы ;)

дубль2

мне еще интересен момент...

у управляющих есть боты, так сказать - "для отпускания души"
а почему нельзя постить под свои ником, пусть это даже откровенная фигня будет...?
а еще некоторых флеймерами называют... потому что они без ботов... да и скандальные они.. потому что без ботов...

за то все "управляющие" всегда с чистым лицом.... и безупречной репутацией.. истинные профессионалы..
привет генералу файлуру и земе с чернозема...

это я про себя ;)

Member
vor
Цитата:
Администрация делала, делает и будет делать все, что захочет.

я понимаю это так: кто с НАМИ не согласен - того баним, даже если мы не правы и нам положить на ваше мнение дорогие участники конференции. - если я не прав, то обьясните развёрнуто Ваше высказывание.

to ALL ВСЁ понятно ???!!!!!

после этого высказывания предлагаю написать это в качестве "Правила конференции" удалив из него ВСЕ пункты.

Member
Vandal писал(а):
vor
Цитата:
Администрация делала, делает и будет делать все, что захочет.

я понимаю это так: кто с НАМИ не согласен - того баним, даже если мы не правы и нам положить на ваше мнение дорогие участники конференции. - если я не прав, то обьясните развёрнуто Ваше высказывание.

ты не прав, произвол никто не будет устраивать.....я надеюсь.....

Vandal писал(а):
to ALL ВСЁ понятно ???!!!!!
после этого высказывания предлагаю написать это в качестве "Правила конференции" удалив из него ВСЕ пункты.

ты очень категоричен, хотя у меня самого есть такая не очень хорошая привычка, но всё же не стОит делить мир на белое и черное, есть ещё и промежуточная часть - серая

Advanced member
QNX
Цитата:
а еще некоторых флеймерами называют...

Кого? :)
Наказание и количество ботов никак не связаны. У нас нет надежного способа вычислять ботов.

Vandal
Цитата:
я понимаю это так: кто с НАМИ не согласен - того баним, даже если мы не правы и нам положить на ваше мнение дорогие участники конференции.

С кем "с нами"? Кто не согласен с мнением администрации относительно назначения и морального облика данного ресурса (оно частично выражено в правилах, по спорным вопросам решения принимает администрация) - того баним.
Неужели кого-то этот факт удивляет? Вы внимательно читали условия регистрации и правила?

ex-commissārius
QNX
Не факт - ты мог его удалить до следующего поста. ;)
Если весь вопрос только в зЁме :) - то можно его и заблокировать. Вряд ли он начнет шуметь по этому поводу :D
Этот аккаунт был создан примерно год назад, на другом форуме. Тогда модератором я еще не был. И никогда не скрывалось что аккаунт - бот.
Кстати, можешь привести примеры "скандальности" зЁмы на этом ресурсе ? "День овера", что ли ? ;)

Боты есть не только "для отпускания души". Возможно кого-то это удивит, но тот же зЁма один из лидеров по числу ЖК и т.д.
В тестовых целях, для "ловли жуков".

Далее, если это интерестно, обозначаю свою личную позицию.
По причинам исторического характера инет для меня начался с iXBT Hardware BBS. Там принято заведение разных никнеймов для тематики и флейма, а так же модерирование под новым аккаунтом - что бы четко разделять личную и оффициальную точку зрения.
Да и форум несколько по разному выглядит с точки зрения участника, модератора или админа.
В настоящим момент боты не запрещены. За исключением злоупотреблений и так называемого перманентного бана.
Естественно, что при нарушениях ответственность может перейти и на основной аккаунт.
Хотя свобода слова в отдельно взятом форуме и наличие ботов у модераторов/администраторов и кажутся мне не вполне связанными вопросами, но возможно это я просто пока не понимаю :)

Advanced member
vor
Цитата:
Кого?

ну как кого.. меня... а кого же еще :)

причем народ смотрит именно на количество постов.. неужели чем больше бостов, чем больше ты флеймер?
да.. можно во флейме писать, фикней страдать в ветках типа ФФ... другие тоже этим занимаются... только с ботами ;)

почему бы не наложить запрет на ботов?

а как их вычеслить
1. самое простое - совпадение IP, модератор должен иметь общую картину впечатлений об участниках, если их ip совпадают..
2. открофенно налое и флеймерское поведение
3. старые аккаунты боты с минимальным кол сообщений, все еще джуниоры, которые вылазят в самый неподходящий момент
4. новые аккаунты, которые сразу бросаются из огня да в полымья :D

ничего сложного нет... например я как постоянный участник имею впечатление о большом количестве индивидов ;)
надо использовать аналитический подход, так же как и технический..

Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды:
lesnik75
Цитата:
Не факт - ты мог его удалить до следующего поста.

пост был подправлен примерно в 2 часа ночи, к тому времени уже были сообщения после него, так что это 100% не мог быть я, иначе бы остался след ;)

Цитата:
Кстати, можешь привести примеры "скандальности" зЁмы на этом ресурсе ? "День овера", что ли ?

вобще то я говорил про себя :D

я похож на скандальника, эгоиста, злостного нарушителя порядка и т.д.?
тогда почему меня еще не сделали кем то большим чем просто участником? :)
я тут старый дед.. прямо таки..
Цитата:
Боты есть не только "для отпускания души". Возможно кого-то это удивит, но тот же зЁма один из лидеров по числу ЖК и т.д.
В тестовых целях, для "ловли жуков".

я себе представляю.. если бы небыло бота у нас бы был заблокированый администратор/модератор :D

Последний раз редактировалось QNX 09.11.2004 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа