Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Moscow
Забрал карту после неудачного ремонта. Перепаяли оба мосфета, один из мосфетов опять сгоревший. Что они туда впаяли, выяснить не удалось. Инженера нет, "он вышел". "Когда будет неизвестно". К сожалению, цифровика нету, чтобы выложить фотки, попробую описать это нечто. Мосфеты вроде похожие, но разные. На обоих по 3 строчки. Верхняя одинаковая "4501". Средняя строчка состоит из непонятного символа, похожего на две буквы SS, очень близко расположенных друг к другу, потом на одном идёт DA(другой ER) и заканчивается строка нечто похожим на заглавную греческую дельту,треугольничек такой. Нижняя строчка на одном начинается с кружочка маленького посередине, потом идёт W17B. На другом начало нижней строки выгорело и видно только 07B. Чего же они впаяли? Как в поисковую строку вставить греческую дельту?
Короче, буду искать именно те мосфеты, о которых здесь упоминалось, запаять, а дальше видно будет. БИОС считал, проверил NiBiTor-ом, всё ок, прошил от 6800le, картина не изменилась. Сначала идёт неподвижная цветная рябь, а при обращении к дисководу "А" появляется шахматная доска, где непонятные символы мигают. Курсорчик можно разглядеть, прыгает палочка по левому краю экрана по нажатию enter.
Junior
Запаяли, ничего не изменилось. Нашёл другого электронщика, он устранил дополнительные проблемы с питанием, карта завелась, НО стабильно работает только "голышом", если можно так выразиться, после установки драйверов её начинает глючить. Говорит, проблемы с чипом. Будет дальше разбираться.
Доброго времени суток всем! Аналогичным образом спалил новую видеокарту, физическая картина картина точь в точь как у t34!, но были отличия программные: при запуске компа видеокарта сразу выдавала "шахматный" экран в виде цветных квадратиков. 18-го сдал в ремонт, обещали и мосфет и видеопамять перепаять при необходимости. Щас звонил, говорят не смогли ( Скажите, мог ли в этой ситуации сгореть чипсет? Меня терзают смутные сомненья... Ведь t34! сам сделал!!!, да и другим собратьям по несчастью это удавалось. Ёлы-палы, 350 уёв псу под хвост (( Щас пойду напьюся с горя...
Добрый день,
у меня тоже сгорела самостоятельно:( Через три минуты после включения. Скажите, пожалуйста, чем закончились Ваши хлопоты по этому вопросы?
Запаяли, ничего не изменилось. Нашёл другого электронщика, он устранил дополнительные проблемы с питанием, карта завелась, НО стабильно работает только "голышом", если можно так выразиться, после установки драйверов её начинает глючить. Говорит, проблемы с чипом. Будет дальше разбираться.
Junior
Забыл в этом форуме отписать о результатах, увлёкся перепиской с t34!. Ещё раз спасибо ему! Вкратце, карта заработала, спасибо мастеру нормальному, но память всё-таки, видимо, побилась, работает без глюков только на частоте 500 вместо 700 штатных. Чип вроде не пострадал, даже разгоняется до 370 против 350 штатных. По гарантии даже и не пробовал сдавать, во-первых сам виноват, во-вторых, думал, что всё равно бесполезно, что в итоге и доказал coredumped, который вообще даже не виноват. А Asus, сдаётся мне, никогда не признает своей ошибки с питанием этой серии, хотя уже очень многие "не виноватыми" уже оказались.
Забыл в этом форуме отписать о результатах, увлёкся перепиской с t34!. Ещё раз спасибо ему! Вкратце, карта заработала, спасибо мастеру нормальному, но память всё-таки, видимо, побилась, работает без глюков только на частоте 500 вместо 700 штатных. Чип вроде не пострадал, даже разгоняется до 370 против 350 штатных. По гарантии даже и не пробовал сдавать, во-первых сам виноват, во-вторых, думал, что всё равно бесполезно, что в итоге и доказал coredumped, который вообще даже не виноват. А Asus, сдаётся мне, никогда не признает своей ошибки с питанием этой серии, хотя уже очень многие "не виноватыми" уже оказались.
Я доказал только одно -- что комплектуху нужно покупать в ПРОВЕРЕННЫХ местах! Это один момент.
Второй, я сейчас общаюсь по этим поводам на asus.ru и хочу узнать официальную позицию по этому поводу от вендора карты.
А дальше по обстановке :gun::gun::gun::gun::gun:!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Аналогичный случай у знакомого Сгорел когда в руках держал !!!!!
перепоял на аналог но там не только мосфет (он же ШИМ контролер PQ 5;6) там медным тазом накрывается транзистор
ну вобщем карту поднял и тесты проходит вот только на 640х480 !!!!!!!!!! и всё 800х600 даже в винде нестабильно неговоря про тесты !!!
надо менять аналог он питание на чип занижает вот из за этого нестабильность в работе !!!
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Google [Bot], LifeX, mahaleksmos и гости: 25