Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
ЫчГ.Р.У
Непонимаю чего вы за нефть так вцепились. В штатах полным полно своей нефти, просто собственную нефть Aмерика бережет на будушее...
А вообще мои впечатления от Америки колебались в экстремальных противоположностях... Когда приехал ,то зделал вывод: "Люди вроде такие же, только говорять на другом языке...." , Потом пришел к выводу: "Выглядят так же а думают совсем не как совки".... Теперь понимаю что культура другая... Хотя я конечно общялся в определенных кругах ... т.е. Профессора, аспиранты, студенты...
Парадокс в том что средняя заработная плата по Америке составляет всего то 30000-35000 $ в год... Да, если у вас хорошее образование, и хорошая работа то вы можете иметь где то 60000-90000$ в год. Для одинокого мужчины это круто, но если у вас семья и жена не работает... то это уже "просто неплохо". Найти вам и жене высокооплачиваимую работу по специальности в одном городе скажем оччччень трудно. Если у вас нет гражданства, то найти работу трудно в квадрате . Если у вас нету диплома мирового уровня, или Американского диплома... то найти работу по специальности еше сложнее....
Буш-это не то что бы идиот, но за время его президенствования количество высокотехнологичних рабичих мест поупало. Т.е. грубо говоря из за него найти работу сложнее...
Самый наверно хороший путь приезда в Америку, это после четырех курсов института в совке (МФТИ, Училише им.Баумана...) и получать здесь M.S. или Ph.D. После этого получить работу по специальности и зеленую карту. Можно приехать и в более молодым, но undegraduate обучение в институте стоит денег, и обычно материальную помошь получить очень тажело ..... Приесжать после 30-и... как бы не совсем прикольно из-за того что тяжелее привыкать к новым культурным ценностям и языку.
С точки зрения жизни в Америки, то если есть хорошая работа то все очень даже тип_топ. А если нету... то лучше жить в совке и мечтать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
PSV Говори по существу. А наезжать, тупо острить и намекать, что я тупой, не надо.
dima333a Насчёт высокотехнологичных рабочих мест. Я каждый будний день вынужден проезжать на автобусе мимо Интеловского завода FAB6. Так вот, люди, которые едёт на автобусе туда на работу, а их кстати довольно немало, в основном латинусы, скорее всего мексиканцы, учитывая местоположение штата.
Про нефть: если страны Ближнего Востока начали интенсивно качать нефть только в 60-х-70-х, то США бОльшую часть нефти из середины страны выкачали ещё в 40-х-50-х. Вспомните подъём экономики 20-х и 60-х годов. Так что фактически нефть рационально добывать только на Аляске, а её на всю страну надолго не хватит. Да и с экономической точки зрения верить в бред типа "США нефть на чёрный день берегут" не очень-то можно, если не сказать больше.
А насчёт того когда приезжать - ИМХО ты не прав, потому как тебе придётс фактически изучать всю программу обучения сначала, не только из-за языка, а и из-за того, что сами программы совка и здешние ощутимо различаются.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Последний раз редактировалось Ыч 14.11.2004 4:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
VadG Они ко всем относятся плавно. По крайней мере здесь, в Аризоне. Повторю ещё раз, что эта страна очень сильно отличается от штата к штату. Например, в южных штатах (Луизиана, Миссисиппи и т.д.) я не уверен насчёт отношения к не-американцам, поскольку расизм у них там в крови.
А мифы про то, что некоторые америкосы думают, что в пост-советских странах до сих по коммунизм - это правда. У меня даже спрашивали пару раз об этом, вроде "а в украине в твоей, там типа коммунизм или социализм или что-то вроде этого, да?"
Member
ЫчЫч
Цитата:
Я каждый будний день вынужден проезжать на автобусе мимо Интеловского завода FAB6. Так вот, люди, которые едёт на автобусе туда на работу, а их кстати довольно немало, в основном латинусы, скорее всего мексиканцы, учитывая местоположение штата.
Какой уровень квалификации у этих латиносов? И сколько им платят?
Цитата:
А насчёт того когда приезжать - ИМХО ты не прав, потому как тебе придётс фактически изучать всю программу обучения сначала, не только из-за языка, а и из-за того, что сами программы совка и здешние ощутимо различаются.
Oбычение в штатах Г@В.... ну очень плохое. По крайне мере по уровню обучения СССР был очень даже неплох. И говорю я это не голословно. Сам я закончил Киевский политех, здесь учусь на Ph.D. и паралельно преподаю undegraduate классы. Да университет у меня не самый самый , но далеко и не последний в engineering(Purdue University). Профессора преподают то что считают нужным, программа формируется слушком гибко.... ну вообшем базиз знаний лучше получить в совке... а с теминами и языком за год можно разобратся
_________________ Нет ничего невозможного
Последний раз редактировалось dima333a 14.11.2004 5:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
dima333a Про латинусов не знаю, по бейджику с названием должности многого не скажешь.
Про обучение в США я не спорю, нехорошее оно. Однако есть ли разница, скажешь ты, что у тебя диплом из Харьковского авиационного или из ASU, разница есть? В этом-то всё и дело, важен диплом. И ничего, что они производную в универе учат, зато диплом будет.
В СССР был бАльшой недостаток - ты был вынужден учить кроме пяти нужных тебе предметов ещё 25-30 совершенно ненужных тебе, но необходимых для вписания в приложение к диплому.
Member
Ыч
Поэтому я и говорю ( платат то тебе за то насколько ты крут, а берут с Американским дипломом) надо Undegraduate учится в совке а потом поступать в штатовский вуз, и если по завершению получить достойную работу то все тип-топ.
Member
dima333a Не знаю, как тут, а в Канаде, в частности, в Монреале, приезжие украинцы/русские после окончания совка учатся ещё 5 лет в тамошних вузах для диплома.
Фигня в общем. Но зато, если ты учился в совке, у тебя есть здешний диплом и гражданство, ты - царь.
Member
Ыч
В принципе не все так радужно как ты опысываеш, но если
Цитата:
ты учился в совке, у тебя есть здешний диплом и гражданс
то с достаточной долей вероятности жизнь будет лучше чем в совке.
Проблеммы? 1. Продвижение по службе. Ну да, вот допустим ты имеешь Ph.D. (А может и имеешь, кто тебя знает), получил работу в Intel как Senior Engineer (85000$ в год)... и какие перспективы? Ну получиш повышение до Staff Engineer... ну а вот вылезти в менеджеры.... как бы ну значительно сложнее. Т.е. теже Американцы не против ингенеров из за рубежа, а вот руководящие посты в основном занимают Американцы сами. Есественно если ты на порядок круче то можно пробится, но сколько я знаю совков ....менеджером ни стал никто . В этом отношении уж лучше стать профессором. нету такой предвзятости, жизнь легче, и можно работать до глубокой старости
2. Климат и жилье. В той же силиконовой долине (Сан-Франциско, Санта-Клара, ...Калифорния вообшем ) получить работу легче... а вот купить дом.... как бы сказать... Оччень дорого... или очень далеко от работы... С другой стороны климат в Калифорнии очень даже приятный....
А вот Аризона? Знаешь куда легче всего устроится в Intel? Правильно AZ или Орегон..... Так как не очень то люди хотят туда ехать....
3.Интересы у большинства Американцев... как бы это сказать... Трак побольше Ь Футбол по выходным.... плоско и неинтересно....
Да, вот ссылочка на письма иммигрантов из разных стран :http://cooler.irk.ru/livet.html
_________________ Нет ничего невозможного
Последний раз редактировалось dima333a 14.11.2004 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
dima333a Вообще, тётя когда получала работу(школьный учитель) тут, её документы очень долго "рассматривали", а в самом деле типа ждали, чтобы на этот пост не начал претендовать какойнить гражданин США, то есть чтобы она не составила никому конкуренции. То же самое и в Интел, да везде наверное, особенно на руководящих постах как самых востребованных.
Что такое PH.D.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22