Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
yury2808 Привет старый знакомый!
Я тут уже думах 6800гт или х800хт ре?
Я думаю лучше дать на 1.5-2кр больше,но получить МОЩЬ, в лице х800хт ре... При этом взять камень на winchester 3000+ и гнать до 2.6гГц без проблем... Вот такие пироги...
А на счет так горячо любимого дума3:
Недавно прочита, не помню где, вроде на IXBT, то что обработка шейдеров специально оптимизирована под карты нВидиа...
Специалисты из АТИ выпустили патч, который делают обработку шейдеров под радики более скоростной...При этом нВидиа заявляла, что ЭТО (т.е. патч) пойдет на пользу гФорсам, однако как оказалось ребята из нВидиа бессовестно врали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Хватить уже говорить, что в Думе АТИ пролетают, я прекрасно играл на своей старой 9600XT правда в 800х600 но High Qulity + 16 анизотропка, а с нынешней X800XT PE, все на самом максимуме и летает как тестовый режим.
Разве принципиально если у тебя вместо 120fps , 110?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Ray Adams Именно, ATi в думе не намного хуже NV, я его прошел на своём 9800pro 1024x768 Medium Q 8xAF
на High скорость не меньше, просто свопит больше.
А с X800XT PE можно вообще забыть о существовании требований к видеоподсистеме, ао крайне мере для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Я свой X800XT PE гонял под Doom3, разрешение 1024х768х32, в игре настройки High, в драйвере сглаживание 6х и анизотропка 16х, тормоза полностью отсутствовали.
Подскажи, пожалуйста, сколько у тебя фпс на demo1 с этими настройками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
L!m всяко бери Х800 ! я взял, ДОВОЛЕН. хорошо, что не привезли мне заказанную ранее 6800 ГТ, только ХДР в Фар-Крае жалко, но это похрен. Все реализуемо, видно в ХЛ2 !!! Всем играть в ХЛ2 !!! Ахтунг ща с работы смываюсь, и...
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: Петя Васе4кин АИВ-9800СЕ@Про@ХТ: 800х600, 2хАА, 8хАФ - всегда было в районе 55-60фпс. Изредка просаживалось до 25, обычно на массовках и роликах и на очень короткое время. (High детальность!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Moscow
Ок, понятно. Если разгон не планируется, то видимо лучше все-таки Радеон.. Хотя ситуевина с драйверами мне все покоя не дает
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: ЕЩе принципиальный момент - кто из них прожорливее до мощности БП? У меня достаточно навороченный блок, а БП - 340Вт. Не хотелось бы лишние затраты на более мощный БП заиметь с покупкой видеокарты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Lg!
Цитата:
ЕЩе принципиальный момент - кто из них прожорливее до мощности БП?
Х800 ХТ РЕ, разумеется, но не намного, зато у 6800GT питание менее сбалдансированное: требуется хороший запас по мощности на 12В.
L!m
Цитата:
Недавно прочита, не помню где, вроде на IXBT, то что обработка шейдеров специально оптимизирована под карты нВидиа... Специалисты из АТИ выпустили патч, который делают обработку шейдеров под радики более скоростной...
Этот "патч" ухудшает качество, поэтому ни о каком "сравнении" не может идти и речи.
А так - в DOOM3 X800 XT PE держится на уровне 6800-6600GT (последний - только в случае с выключенным АА) или чуть выше.
Member
Обращаюсь ко всем товарищам с форума.
***** на Дум 3.!!!... А то он нас уже всех ******.
Mikhail_P
Цитата:
Этот "патч" ухудшает качество, поэтому ни о каком "сравнении" не может идти и речи.
Вроде такого не было указано нигде...
yury2808 Че-то я припоминаю... Два прайс-магазина... Хутора да деревни на 6 часов езды вокруг... Соревнования какая карта быстрее прийдет... Ничего не скажешь....ИДИЛИЯ!!!
Но всё таки, что же взять. Наметился на Sparkle SP-AG40GPT (GeForce 6800GT)/ Но вот эти все рассуждения читаю и думаю что зря заказал (заказ ещё можно завтра тормознуть). Карточку всё таки собираюсь гнать (как без этого ). У нас тут нету бакмани и обмена на другую. И вообще такие карты возят только на заказ и кричат что в Москве это жуткий деффицит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Lam Да бери, че хочешь :)
Где-то преимущество у Нвидии, где-то у АТИ.
Попробую как-то упорядочить свои мысли :) Беспристрастно не получится, но уж как-нибудь.
1. Разгон Насколько я знаю, у X800XT PE дела с разгоном неважно (на воздушном охлаждении). В среднем по ядру 560. Это ж (подумать страшно) 7.7% прироста :)
Разумеется, попадаются и хорошие экземпляры, но это скорее исключение из правил. А попадаются и плохие, которые не гонятся вообще!
У 6800 GT ситуация получше - большинство (около 80%) разгоняются выше частот Ультры, в среднем 414 по ядру (18.3% прироста). А с софтмодом (1.4 В) в среднем 432 (23.4% прироста). Повторяю - имеется в виду воздушное охлаждение, безо всякого экстрима.
2. Игры
Фар Край - тут в разных обзорах получается от 5% до 30% преимущества у X800XT PE над 6800Ультра (говорим Ультра - подразумеваем GT). Решай сам, какому обзору больше верить :)
http://www.ixbt.com/video2/fc13-p1.shtml http://firingsquad.com/hardware/far_cry_1.3/ http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... cry13.html Однако в двух из этих обзоров говорится, что на Радеонах хуже "просадки" (минимальные фпс). Лично для меня именно "просадки" определяют комфортность в игре.
Где-то читал, что у серии 6800 лучше система кеширования.. Может, с этим связано.. А может, авторы обзоров просто накосячили :)
Doom 3 - только не закидывайте помидорами! кому-то игра не нравится, а кто-то в восторге.. Не будем флейм устраивать :)
На высоком качестве (4xAA, 16xAF) можно получить порядка 70 фпс на 6800Ультра и 50 фпс на X800XT PE (цифры могут быть другие, но соотношение примерно такое). Тут все субъективно - кому-то 50 более чем хватает, а мне так и 70 мало..
HL 2 Вот свеженький обзор:
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2278 В популярных игровых разрешениях получаем превосходство X800XT PE над 6800Ультрой порядка 5% :)
(повторяю, говорим Ультра - подразумеваем GT).
3. Попугаи Если нужны попугаи :) особенно в 05 Марке, бери X800XT PE
4. Цены 6800 GT в Москве реально купить за 450 (моя Galaxy именно за 450 куплена), и даже дешевле (если нонаме).
X800XT (не PE) дороже 500. А PE - еще дороже.
В принципе, не такая уж большая разница..
Выводы Да пофиг, что покупать! :)
Все равно через годик будут R520, NV50, разика в два быстрее нынешних..
Member
Петя Васе4кин Это все конечно хороош...
Но скажи плиЗЗЗ...
WHERE???????????
Такие цены????
Магазин, или сайт, если он у них есть...
В инете только х800хт не дешевле 620у.е....
А 6800гт не дешевле 500у.е......
Сейчас этот форум просматривают: panda65 и гости: 27