Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
armadilloда ладно тебе издеваться!
Обясняю свою позицию:
Мобильный бартон - это практически 100% 2200 мгц.
А если совсем немного повезет то гораздо больше (2300, 2400 и прочие большие числа в мгц).
Разгонится ли [BOX] AMD Athlon 64 2800+ Socket 754 [ADA2800Axx4xx] и как разгонится - это еше не известно,
до производительности выше указанного бартона после разгона он может и не добраться.
Так что по-моему лучше жирная синица в руках чем худой журавль непонятно где.
З.Ы.
Цитата:
Бартон после разгона и людям показать не стыдно
это такая шутка юмора в тему.
Добавлено спустя 2 минуты: Можно подождать пока под 939 сокет зачпчасти подешевеют.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: Winchester 3000+ - рулит!
( вот только достать пока у нас в городе нет никаких шансов)
Где-то месяц не занимался...и уже не прав... На счет материнки: я знаю, что почитатели данного ресурса Абит уважают больше Асуса...но по IXBT лучше была именно Асус... может, правда не -Х. Тут у меня тоже были сомнения...
Наконец почитав до конца ссылку armadillo Barton vs Sampron, я действительно признаю, что Семпрон - лучше! и изменяю свой вариант на
Цитата:
Abit NF7-S2 Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, Sound 6ch, SATA Raid, LAN, ATX 72,5 AMD Sempron 2400+ Socket A (333MHz, 256k) 55,7 GlacialTech Igloo 2520 Socket A 11,7 --------------------- (3) 139.9
Спасибо за советы ламеру
На счет 754 - чесно не читал! знал не хватит средств... так оно сейчас и получается - слишком жесткие ограничения в цене. Я сразу сказал - мое высказывание - предвзятость... не буду распространяться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
kumar// респект за холодную голову!
А у нас тут пока возник другой вопрос - скорость Бартона vs А64 754
Greeze Производительности в чем? в писимарке?
укажи нужное приложение где 2.4ГГц Бартон выигрывает у а64 2.2ГГц
не повезти может и с Бартоном и с а64. статистика на этом сайте имеется.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды: kumar// есть и еще вариант Абит KV7-V 63.6$ или KW7 72,5$
или Epox KRA2I (на просто КРАИ опять же нет 12Вольт - сам на ней сижу ))
Разница в том, что Семпрон можно замобилить и поднять множитель.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
armadillo Спасибо. В материнках я возразить не могу, особенно, что касается разных моделей Абита - знаний в этой области не достаточно . Я понимаю, что это не тема для такого названия форума, но тем не менее, скиньте ссылку на сравнение этих плат под сокет А. Там же уже все известно...и давно известны лидеры...
Хех, а по моему сейчас просто АМД проплачивает рекламу официальную и не совсем официальную своим детищам типо Sempron, маркетинг, однако. Меня смущает их мега-рейтинг, который они придумали для Sempron'ов, как смущают и результаты тестов, ведь, насколько я понял Sempron делается на Thorton или на Thoroughbred, по моему, один хрен хуже чем Бартон, но это имхо, так уж сложилось моё мнение, после прочтения в инете статей разных и обзоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
rat6Vortex но мы обсуждаем не рейтинг, а реальные возможности.
Бартон лучше, весь вопрос - насколько. Атлон фх55 тоже лучше взять за равную с семпроном цену, но стоит ли за 800$?
Почитай обзоры, сравнение атлонов в зависимости от кеша и частоты шины. И какая зависимость от каждого параметра.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
rat6Vortex Рейтинг Sempron строится приблизительно по частоте селерона ) т.е 2400семпрон теоретически должен выдавать попок в тестах столько сколько и 2400Мгц селик)..рейтинг действительно завышен..так что нужно смотреть по частоте) у меня дефолт 2600 на 166шине показывает 1826мгц 11х166.. а дальше смотрим какой рейтинг был у процессоров на ядре "Бутерброд" с такой частотой..отличий в ядре семпрон кроме офф. поддержки 333 шиный и измененнго айди нет)..имеем обычный для слонов рейтинг 2200)))
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Greeze
Цитата:
Бартон после разгона и людям показать не стыдно
Раритет. с754 очень даже ничего платформа. Для геймеров в самый раз. Greeze
Цитата:
А если совсем немного повезет то гораздо больше (2300, 2400 и прочие большие числа в мгц). Разгонится ли [BOX] AMD Athlon 64 2800+ Socket 754 [ADA2800Axx4xx] и как разгонится - это еше не известно, до производительности выше указанного бартона после разгона он может и не добраться. Так что по-моему лучше жирная синица в руках чем худой журавль непонятно где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Тут возник сложный вопрос - у знакомого нет возможности купить новый комп. В том что есть установлена Целка D 2,53... Есть процессор еще 2800+ Barton но там нет мамы. Итого бюджет в районе 2000 рублей. Есть идея или докупить мамку (есть б/у в магазине Abit) или же купить под ту мамку что есть процессор P4 2.8 или 3.0 - второй найти сложнее, а 2.8 - найти не сложно. Мамка стоит 1 616 рубликов, а процик - 1 800 рубликов. Что будет взять оптимальнее? Из остального - БП 300 FSP, Корпус - обычный для тех времён. Видео ATI 3850 HD... HDD - 2 штука. 1.5Gb памяти... Желание смены в том, чтобы заставить работать комп с большей производительностью. Потому что сейчас всё как-то тормозит (Тот же Test Drive Unlimited работает ну в виде слайдшоу даже на низких настройках) Обсуждать и выдвигать теории оптимизации можно - я послушаю, но прежде хотелось бы узнать всё же что купить? Это главный вопрос. P.S.: Моск предлагать купить не стоит
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Выход прост - ПРОДАТЬ видаху(как понимаю она АГП?) и на вырученые денги купить что нить более новое. А барыг с ценами в 1.5к за стрьё - СЛАТЬ далеко-далеко. Красная цена(на данный момент) самой крутой мамки под сокет А - 1к рублей. В худшем случае. Проц пеньД(двуядерник) тоже в районе 1к рублей. Одноядерный 631 - 700-800р. И все таки - советую написать ТОЧНЫЕ данные имеющегося железа. Гадать какая у вас мамка и видяха - вы уж извините.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Да, оптимальный вариант продать все что есть и купить новую систему, пусть даже на одноядерном самом дешевом семпроне, но новое и это новое будет ощутимо быстрее, холоднее и тише!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Нет ну вот а кому продать это УГ не подскажете? Мамку не скажу но вроде Гнусусь на 845 чтоли. В общем - бюджетная мать которая в общем то бралась для офисной машины (мамку и проц взяли с офисной машины в общем-то.) Кто это УГ купит вообще? Видеокарта указана же - ATI 3850 (AGP).
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss, Mars19 и гости: 12