Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Сегодня преустановил винды.
Результат:
Doom 1024x768 High -38,9
Medium ------- - 39.1
С отключенными тенями и выставленым в игре Antialiazing - 8x игра выдает 48 кадров.
Есть следующие соображения.
Продаю за 450 6800ГТ + мать кт133А+ Радеон 8500+512 Мб памяти
И беру или:
6600ГТ + КТ600 +1 гб ДДР400 ( и гоню свой проц до 2.5)
6600ГТ + нфорс2 Ультра + 1гб ДДР400 ( и гоню проц но уже не так сильно потому что выше 200 они плохо гоняться, а с мобильни множителем нфорс не дружит)
Говорят что Кт600 -сырая штука, что скажите?
Какие будут мнения?
Какая самая лучша из КТ600 и из Нфорс2 Ультра?
Назрела идея купить себе Б\у КТ400А.
НА большее мой 2300 Атлон ХП не заработал. Есть вопросы.
1) Дежит ли КТ400А двухсотую шину?
2) Есть ли платы с хорошими оверлокерскими возможностями? (интересует возможность выставлять
напряжение ядра бпроцессора на 2В и больше + напряжение памяти и АГП)
3) Подерживает ли Кт400А АГП 8Х?
4) Можно ли кт400А прошить биосом от РОМА, что бы он видел мобилние процессоры и работал
с их множителем?
5)И самый последный. На сколько Кт400А медленей чем нфорс2 Ультра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Сокольников медленней проц-ов на 10-15.
Из недорогих плат найди лучше на nF-2 Шаттл или Солтек (можно Альбатрон), в общем смотри на что денег хватит. Но указанные мат-ки точно регулируют напряг.
КТ400 PCI\AGP не фиксит.
Все!
Короче определился окончательно с системой.
1) Брать буду или Abit NF7-S REV 2.0 или EPoX 8RDA+ rev 2.1
2) 512 Mb ( пока ) памяти одной планкой Hynix DDR400, что бы маркировка заканчивалась на -D43.
Есть парочка вопросов.
1) Как правильно выбрать материнки (отличительные признаки), что бы не купить скажем вместо 8РДА+ что нить типа 8РДА3.
2) Как быть с маленьким разьемом питания на Abit(e). ( у меня такого на моей "Дельте" 300В нет проводка)
3)Есть память Hyndai, она тоже "заканчивается" на D43- это одно и то же или нет?:spy:
4) Будут ли вышеупомянутые материнки работать с моим Атлоном, который раскурочен под Мобильный и обратного пути уже для него нет.:gigi: (пробовал уже:shuffle:)
5)Есть ли надежда что все заработает в синхронном режме на частоте шины 220 мгц и больше?
6) Какие будут предложения и советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2002 Откуда: Питер
Цитата:
помоему там такойже разьем что и на флопиках 3.5
Не такой. Но скорее всего будет работать и без него. Я когда апгрейдился на A64 +Epox 8HDA5+ сначала забыл его подключить и все работало, подключил его только через 2 дня.
Накопал кое что!
1)Вот тут http://www.matrix.ua/shop/?c_id=2&sc_id=5&brand=Abit есть Abit NF7.
Стоит на 35 у.е дешевле версии (- S) и как в версии 2.0 являеться тем же, что и (-S)версия только без лишних наворотов в виде САТА и прочего... (т.е вероятно, напряжение на проц в виде 2.3В и остальные оверлокерские фичи есть в полном обьеме)
2)И еще...
Судя по вот этой информации :http://www2.abit.com.tw/abitweb/webjsp/test_report/NF7/02.php
Абиты не понимают память Xynix и Hyundai.
Верно ли все из вышеупомянутого или я где то ошибаюсь?
Цитата:
MAxS LeVin - pav У меня сейчас есть три платы между которыми я колеблюсь. 1) это NF7-S (110 у.е) 2) простой NF7 (75 у.е) 3) Abit AN7 Guru ( 115 у.е)
Какая из них однозначный лидер по разгону? (навороты не в счет. мне их звук и прочие навороты даром даже не нужны)
И главное! Будут ли вышеперечисленые платы дружить с моим Атлон Хп@ Mobile.
Это самое главное. Просто мне говорят, что с ним они даже не стартуют. Просто если не работае, тогда буду ждать, а потом продвать мать,память и проц и брать все с нуля+ Атлон 64 на 0.09 мкм(когда выйдет). Имхо Атлон 64 2800+(0.09 мкм) в 2005 будет супер Хит.
Добавление от 12.12.2004 02:13:
Что же так все сложно!? Ну должны же быть лидеры...
Если у меня на кт133А (1.9 В) мой атлон работает на 2400мгц винде, без нагрузки. Будет ли он работать как 2600 мгц на Абите? И чему он по производительности будет приравниваться (512 мб ДДР 400 прилагаеться) ?
MAxS LeVin - pav Member
Откуда: Воронежская область, г. Павловск написано 12.12.2004 02:35 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
-------------------------------------------------------------------------------- Индульгатор Если бисо пропатчить, то по идее множитель меняться не будет но проц работать будет. По идее все три платы отличаются только наворотами. и NF7 без лишних добавлялок лучше всего. Однако не так все просто, 1) это NF7-S (110 у.е) 2) простой NF7 отличаются, звуком и наличием сата, и вроде еще файрвайр. В Abit AN7 Guru расширены дипазоны напряжений. Да и можно задать профили для настроек биоса. А однозначный лидер как повезет. А еще гура регулирует вентили, и монитрит темпу более честно. 2600 это 236мгц по шине наврятли мб возьмет такую частоту да и память надо некислую. Вам придется на форсе только шинкой гнать, то есть 215*11 я думаю пойдет, а вот далее впорос.
-------------------------------------------------------------------------------- MAxS LeVin - pav т.е по напряжениям и разгонным параметрам NF7 такой же как и NF7-S?
бисо пропатчить
Это от www.rom.by пачером??? Он же вроде только на Виа материнки становиться?!
В Abit AN7 Guru расширены дипазоны напряжений. У NF7-S на проц может 2.3В подать, не ужели Abit AN7 Guru может еще больше?
звуком и наличием сата, и вроде еще файрвайр
мне это не нужно
2600 это 236мгц по шине наврятли мб возьмет такую частоту
у меня множитель 11.5
память надо некислую
а можно память выставить на 215 мгц , а проц на 230 или больше?( ну в общем асинхронный режим), или я че то путаю?
-------------------------------------------------------------------------------- После того как я поменял этот дураций КТ133А и мать была от Епокс с SD памятью на VIA KT400 от ASUS я понял, что не нужно покупать дешевых матерей это раз!, что АСУС умела и умеет делать матери (все остальное не в счет) это два, что скорость повысилась очень прилично это три.. Что разница в скорости стала как небо и земля и это без смены видюхи это четыре (тогда была ГФ2 или ГФ4, а и проц стоял типа 1.33 ггц на КТ133А поставлен был 1800+ на КТ400)
Дум3 при своей работе жрет около 600-800 мб оперативки из 1 гиг то есть реально используются в данный момент надеюсь не надо обьяснять что память просто так вот не простаивает во время игры. Ну и конечно же шины и так далее очень важны а это уже разводка правильная платы (мало но влияет), быстродействие чипсета и т.п
-------------------------------------------------------------------------------- to all Кстати, вот что хотел спросить. Какое значение параметра AGP Apeture size нужно выставить в Биосе. Стот сейчас 64.( со времен 8500 не изменял) Влияет ли этот параметр на производительность?
Добавление от 13.12.2004 01:31:
X т.е если брать новую систему то 1 гб памяти обязательно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14