Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Мне очень запомнились Туман и Куджо, Лангольеры тоже очень ничего По сюжету Тумана Джон Карпентер снял фильм, который с книгой имеет мало общего, но получилось очень неплохо. А сама книга (Туман) могла бы быть и потолще, уж больно сильно затягивает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва
Да-да, еще про "Кристину" забыли... Ну тоже ничего книжка. Но это ... Как-бы сказать... Ну такое мог написать не только Кинг. То есть , прочитав эту книгу,вы не составите нормальное впечатление о Кинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
читал много, но больше всего потрясла "Долгая (или большая ?) прогулка".
ЭТО БОМБА !!!!!!!
тяжеловата тягомотина вроде ОНИ , Томиноккеры, да ивообще почти все его КРУПНЫЕ романы.
Как по мне, Кинг -скорее мастер короткого рассказа, ну повести, а закосы под Толстого ( в плане объёма произведения) почитателей ему точно не добавили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Питер
Я прочел почти всего Кинга, и Темную Башню рекомендовал бы оставить напоследок, так как многие произведения получаются как бы связными с этим циклом книг, да и вдобавок финальная книга еще не вышла... Опять же обалденная вещь - Необходимые вещи , книга намного превосходит фильм . Да и рассказы почитать практически все - тоже рекомендую, после прочтения пары первых книг цикла Темная Башня - естественно , Талисман .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
мне лично наиболее симпатичны: Кладбище домашних животных, Зеленая миля, Сияние, Необходимые вещи, Противостояние, Томминокеры, Оно (правда не целиком, но тем не менее), Безнадега, Ловец снов, Мешок с костями, Почти как бьюик - в общем нравится практически все, за редким исключением
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд:
Цитата:
тяжеловата тягомотина вроде ОНИ , Томиноккеры, да ивообще почти все его КРУПНЫЕ романы
эх, кто не любил тот не поймет:) рассказы я почти не читаю - а вот романы периодически перичитываю (вот еще раздобыл многие в оригинале - может когда нибудь дорасту;))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
xart да не , и любил и понял (прочёл всё выпущенное к 1997 году) но начать знакомиться с его творчеством с масштабной эпопеи, вроде ОНИ, тяжеловато, согласись.
Как по мне, Кинг -скорее мастер короткого рассказа, ну повести, а закосы под Толстого ( в плане объёма произведения) почитателей ему точно не добавили.
Переубеждать не буду - каждый имеет право на свое личное мнение, но ради справедливости хочу добавить что у Кинга есть огромная армия фанатов ИМЕННО Темной Башни (то есть той самой тягомотины ). Так что мнение мнением, а вот подобные обобщения это уже наезд !
Хотя начинать с Темной Башни, как я уже и писал, действительно наверное не стоит. Мне, например, сначала попалась 3 часть Темной Башни (более "оживленная" чем первые две). И то, до этого я прочитал довольно много Кинга. Тут главное проникнутся духом романа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Из того, что запомнилось больше всего:
1) Долгая прогулка (второе название - Длинный путь)
2) Ярость
3) Сердца в Атлантиде
4) Зелёная миля
5) Ловец снов (мега-вещь! не то что фильм)
6) Худеющий (классика)
7) Самое необходимое (второе название - Нужные вещи)
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
KingOfNothing,
... тот кто стреляет рукой забыл лицо своего отца.
Цитата:
I do not aim with my hand; he, who aims with his hand has forgotten the face of his father. I aim with my eye. I do not shoot with my hand; he, who shoots with his hand has forgotten the face of his father. I shoot with my mind. I do not kill with my gun; he, who kills with his gun has forgotten the face of his father. I kill with my heart.
KingOfNothing,
Обязательно прочитай!!! Я всего прочитал 5 книг, и "Колдун и Кристалл" мне понравилась больше всего. Хотя "Бесплодные Земли" тоже офигенная, но чаще вспоминается все-таки "Колдун и Кристалл"... Мне она даже снится иногда!
To All:
А по "Мертвой Зоне" есть замечательный фильм с Кристофером Уокеном в главной роли. Мне после фильма книжка как-то даже меньше понравилась. И по "Мизери" есть фильм, правда я его не смотрел, ничего про него сказать не могу. Но слышал что вроде неплохой.
А кто-нибудь книгу "Рита Хэйворт и Шоушенское Искупление" (или как-то так) читал? Сильно отличается от экранизации?
BloodyHobbit А мне больше "Извлечение троих" и "Бесплодные земли". Особенно момент когда он стал Джеком Мортом и пошел за патронами к револьверам; перестрелка у Балазара....это вобще просто блеск!
Цитата:
Мне она даже снится иногда!
Уж не Сюзанна ли тебе снится?
Цитата:
А по "Мертвой Зоне" есть замечательный фильм с Кристофером Уокеном в главной роли.
По "Томминокерам" тоже есть фильм....и это такая бяка - жалкое подобие на книгу. ИМХО самая лучшая экранизация это "Лангольеры".
KingOfNothing Ну, и Сюзанна тоже... Но в основном - пустыня, завывающий ветер, стук копыт, тяжелые удары Ситго, холодная сталь револьверов, чучела с красными руками, зловещий треск костра и, конечно, розовое свечение Радуги Мерлина... Романтика! А у меня в "Бесплодных Землях" любимое - это извлечение Джейка, поездка на Блэйне, да и вообще сам Лад. Ну а "Извлечение Троих" - там все гут! А мне еще нравится вышеупомянутый "Побег из Шоушенка" (ну или "Шоушенкское Искупление")... Не совсем "тот" Кинг, но все же... Еще неплоха экранизация "Долорес Клейборн", правда сама книга мне не очень, и соответственно фильм тоже. "Зеленая Миля" ничего, правда слишком смахивает на добрую сказку для взрослых.
А Лангольеры - там ведь несколько серий? Или есть несколько экранизаций "Лангольеров"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва
"Рита Хэйворт или побег из Шоушенка" рассказ, который точно есть в виде фильма. Эти тупые америкосы как всегда все напутали. С книжкой общего остался только смысл. В фильме лучший друг главного героя - негр. В книге этого ничего нет. И концовку приврали. Этот главный чувак сбежал, а его друг остался досиживать пожизненно. В фильме он получил амнистию и встретился на воле с главным героем.
Маленький шалунишка Может тебе и та женщина, хозяйка кабака из первой книги "Стрелок", снится? Роланд весело с ней время проводил
Цитата:
А у меня в "Бесплодных Землях" любимое - это извлечение Джейка, поездка на Блэйне, да и вообще сам Лад.
.... "Млады мрут..." так кажется было там сказано... Тик-Так рулит! Блэйн Моно форева! Знаешь.... я бы хотел оказаться в том мире... победить своего Корта, взять свои револьверы с сандаловыми рукоятьями и искать свою Темную Башню, когда мир сдвинется с места. Тот "умирающий" мир лучше, чем наш... В этом мире меня ничто не держит.
Цитата:
А Лангольеры - там ведь несколько серий? Или есть несколько экранизаций "Лангольеров"?
Нет. Это один фильм. Просто, когда его показывали по ТВ, то разделили на части.
uelch Ну ведь один из этих тупых америкосов и пишет такие замечательные книги! Ничего они не напутали - это ведь специально делается для привлечения как можно большей аудитории. Холливуд, мля! Но фильм мне все равно очень нравится...
KingOfNothing А разве наш мир не похож на умирающий? Да и свою Темную Башню все ищут. Только она у всех разная. Да только вот мало кто из нас является настоящим gunslinger'ом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13