Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заточки - это нормально. Но не такие чтоб на FX отключать по умолчанию DX9! Вы представьте еслиб в Думе изначально были тени отключены… Тупо все это! Хотя я на своей видюхе DX9 включил и никаких тормозов нет. Их и не должно быть с такой первобытной графикой. А вообще согласен что приставки рулят!! Я свою PS2 не на какой супер-комп не обменяю.. На компе воснавном только в шутеры и менеджеры футбольные играю.

А Дум кстати не так от пороца зависим как Халфа.. Я в каком-то номере «страны игр» читал что ему пня 2.6 хватает! Для Дума главное хорошая видюха и память!

Партнер

*Cofradia Intel*
The Rock если так сделали , то не просто так блин.....када включаешь ДХ9 на ФХ - он по-другому все равно выглядит , нежели на радиках...а ФПС явно не прибавляется ;) а вот заточкой я доволен :Р и дум на хай со всеми примочками порхает как бабочка :) единственное что просто убило - РЕГИСТРАЦИЯ , мать ее...у меня один аккаунт залочили.....ща на втором купоне сижу....жду пока залочат... :x

Member
Sten Я тоже играл во все новые игры и ничего хорошего(интересного) кроме графики не обнаружил. Пример: DOOM3-сужета никакого, а тото который есть мой 3-х лутний племянник придумал бы, монстры тупые, как валенки и т.д. HL2-в игре 5 уровней(чисто каждый рабит на 5 частей вдобавок совершенно одинаковых по пейзажу), после катания на багги меня уже ташнило от неё, далее сюжета также 0, оружие супер много. Единственная на мой взгляд нормальная игра это FarCry.

Member
Vetaliy
Играю на поных опциях ТОРМОЗОВ НЕТ так что ненадо тут орать, а на счет заточек ты прав, если бы я знал когда покупал свою видюху, что на ней в ХЛ2 будет дерект тока 8.1 я бы радиончик наверно взял, ваще уже обнаглели для FX'ов тока 8.1 дерект поддерживается :mad2: :x

Member
Andrey!
Цитата:
ваще уже обнаглели для FX'ов тока 8.1 дерект поддерживается

Цитата:
ваще уже обнаглели для FX'ов тока 8.1 дерект поддерживается

зато в дум 3 заточки под фх-сы, так что выбирай или дум или халва.

Leap Ahead™
Vetaliy Огромные пространства, отличная физика, вот что проц нагружает...
В фаре такой физики нет, так что все нормально...

Заблокирован
Заблокирован
Vetaliy
Цитата:
Они заведомо использовали только технологии компании ATI, это является подставой всех любителей карт от NVIDIA.
Согласен заточка вполне возможна, но не до такой же степени.

"Ну сколько раз твердили миру..." (c)

1. В H-L2 линейки NV4x и R4x0 примерно равны:

а) 6800U чуть медленнее Х800 ХТ РЕ;
б) 6800GT примерно равен или чуть быстрее Х800 PRO;
в) 6600GT примерно равен X700 XT.

Обоснование здесь:
http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2278

2. Исключение составляет уровень, рекомендуемый ATI для тестирований, в котором отставание NV-карт значительно сильнее.

Поймите же - Half-Life2 не стал ответом ATI на DOOM3, где был _повсеместный_ разгром линейки ATI. Half-Life2 показал _равенство_ аналогичных карт ATI и NV, кроме топа (правда, ещё есть Ultra Extreme и SLI :D) _везде_, кроме уровня, который рекомендует ATI.

Цитата:
Этим разработчики кидают на деньги обладателей видеокарт класса NVIDIA GeForce 6600 GT 128MB и ниже.

Ну уж нет: надоело играть в игрушки с графикой для осталых карт уровня DX7. Хочется, чтобы мощные карты показывали и большую скорость, и повышенное качество картинки. Жаль, что Half-Life2 предоставляет это по-минимуму. Но прогресс _должен_ быть и графика должна улучшаться без оглядки на то, как игра будет выглядеть на дешевых картах.

NagasH
Цитата:
вот вы и завопили... а то как будто с думом3 на радеонах была не такая же ситуация. В думе заточки по ЖеФорсы.

kv0
Цитата:
То же самое, но против владельцев видеокарт ATi сотворила id Software. И что-то вы молчали про преступления. Теперь кушайте.

DxPow
Цитата:
А мы (радеонщики) будем проходить (и наслаждатся!) Half-Life 2

Sten
Цитата:
А про заточки уже написали, теперь это модно, и нвидиа задала эту моду сама, пусть сама и расхлебывает.
[...]зато в дум 3 заточки под фх-сы, так что выбирай или дум или халва.

Какие ещё "заточки"? С этого места поподробнее...

HATRED VORTEX
Цитата:
када включаешь ДХ9 на ФХ - он по-другому все равно выглядит , нежели на радиках...а ФПС явно не прибавляется

По-другому != хуже. Это - во-первых. Во-вторых, вы видели, чем именно отличается графика DX8.1 и DX9 режимов, кроме воды и более "мягкого" освещения на DX9? Как часто, по-вашему, эти изменения заметны?

Играл в в HL 2 на 1300 AMD с GF4 MX400, 512mb оперативы!
и ничё ! нормально бегает !
помоему лучше движка ещё небыло !!!!
респект создателям !!!
а DOOM кстати вообще не загружался !!!

Member
Jukomor ты зверь!
Цитата:
бегает !

:lol:

Member
Mikhail_P
Цитата:
1. В H-L2 линейки NV4x и R4x0 примерно равны:

а) 6800U чуть медленнее Х800 ХТ РЕ;
б) 6800GT примерно равен или чуть быстрее Х800 PRO;
в) 6600GT примерно равен X700 XT.

Обоснование здесь:
http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2278

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/10789
а почему здесь другие результаты, странно...
там 9800хт практически равен по скорости 6800гт
или там сплошная ложь?

Member
Цитата:
там 9800хт практически равен по скорости 6800гт

такого быть не может! 8 против 16 конвееров ну никак не могут быть быстрее

Member
ArtAnd
ну почитай!
они там обкурились думаешь когда тестили?

Заблокирован
Заблокирован
Sten
Цитата:
а почему здесь другие результаты, странно...

В первой демке используется уровень, рекомендуемый ATI для тестов - d1_canals_09, поэтому и результаты такие.
Во второй демке результаты упираются явно не в видеокарту, а скорее в отлаженность драйверов под приложение/платформу. Выводы просты - драйверы ATI чуть лучше оптимизированы под Half-Life2, чем драйверы NVIDIA.
В третьей демке есть зависимость от видеокарты, но результаты похожи на те, что получил anandtech.
И т.д.

PS. _Никогда_ не читайте один-единственный материал на тему, если имеются и другие похожего содержания: это позволит вам избежать преждевременных и неверных выводов.:D

Member
Over4ever
бегает-бегает...
а фиг ли - в дх 7 мх440 со своими обязанностями справляется.....

(ну если что за исключением уровней, заполненных битвами)

Member
Mikhail_P
Цитата:
PS. _Никогда_ не читайте один-единственный материал на тему, если имеются и другие похожего содержания: это позволит вам избежать преждевременных и неверных выводов.

кто вам сказал что я читал только один материал?
Цитата:
Выводы просты - драйверы ATI чуть лучше оптимизированы под Half-Life2, чем драйверы NVIDIA.

ничего себе "чуть"

Заблокирован
Заблокирован
Sten
Цитата:
кто вам сказал что я читал только один материал?

Это был скорее общий совет, но, тем не менее, почему-то в этом форуме ссылаются исключительно на тесты ФЦ, когда разговор касается H-L2, в качестве аргумента.

Предлагаю посмотреть ещё материалы, чтобы можно было сделать вывод о том, чья же картина по демкам в наибольшей степени соответствует действительности:

http://graphics.tomshardware.com/graphi ... ce-24.html
http://www.hardocp.com/article.html?art=NjkyLDI=
http://www.firingsquad.com/hardware/hal ... /page3.asp

Sten
Цитата:
ничего себе "чуть"

65-67 против 58-61 на почти всех режимах - это скорее "чуть" на одном(!) из уровней.;)

Member
Имхо в думе 3 не такая бессовестная оптимизация, как в Хл2. Во всяком случае радеон 9800Про на номинале делает 5900XT с небольшим разгоном. А вот HL2 при включении DX9 на том же джифорсе вообще НЕИРАБЕЛЕН.
Моё мнение - все суки, тянут лавандосы из бедных геймеров (литературное слово кстати :))

Member
Mikhail_P
Цитата:
Какие ещё "заточки"?

На счет заточек... В дум3 оптимизирована модель обработки шейдеров под особенности карт от нвидиа, если ты не в курсе...

Заблокирован
Заблокирован
L!m
Цитата:
В дум3 оптимизирована модель обработки шейдеров под особенности карт от нвидиа

В чем же она заключается? :D

FL@SHman
Лавандосы - да, литературное, а вот то, что ему предшествует... :lol:

Member
Цитата:
Предлагаю посмотреть ещё материалы, чтобы можно было сделать вывод о том, чья же картина по демкам в наибольшей степени соответствует действительности:

к сожалению во всех трех статьях нет 9800про/xt как такового вовсе, всего 4 топовые карты, куцые обзорчики и мало полезные, все-таки еще у большинства 5900/9800... да там даже теперешнего "народного" 6800 нету...
Так что в них не представляется возможным сравнить 9800хт с 6800 и 6800гт, а жаль.
Что интересно народу?
менять ли 9800хт на 6800гт?
ведь я и то на своей комфортно играю в 1024*768 4хАА, что еще нужно? и стоит ли это 200 долларов, даже если выгодно продать старую карту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа