Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Измайлово
No
Цитата:
Родных... как-то глупо маму отправлять в военкомат офицеров за сыночка вопросики решать =))) Там явно не поймут =)))
А тебе так важно как они это поймут? Если хочешь рискнуть - то можешь идти сам. Соседа так забрили - тоже пошел договариваться, а у них план - надо 4 человек "захомутать" - он и денег пытался дать и на жалость бил - "кто-то же должен служить". Вот так он и потерял 2 года а вместе с ними и работу в славных рядах нашей армии. Причем в армии "пиджаков" тоже не особо жалуют.
_________________ Когда ты заглядываешь в бездну она заглядывает в тебя.
Member
Ага - МИСИС - оф.запаса танковых войск.
С армией лучше не рисковать - когда я выпускался (оф. запаса - обслуживание самолетов-истребителей МиГ-23 и 29) нам вообще на кафедре говорили "да с вашей специальностью и с состоянием наших авиац.войск вас вообще никогда не призовут". ЩАС! Первый же из нас сунувшийся за военным билетом получил повестку в зубы - слава богу отмахался тем что уже к тому времени был аспирантом. За 5 лет - с 22 до 27 - повестки и не одну получали все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
No
Цитата:
Блин, только собрался с духом... Страшно, блин что-то стало =)
Мне тоже надо собираться духом идти здаваться медкомиссии для присвоения звания.
Кстати, а разве офицеров не с военной кафедры набирают и распределяют?
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд: jobs
Цитата:
Первый же из нас сунувшийся за военным билетом получил повестку в зубы - слава богу отмахался тем что уже к тому времени был аспирантом.
Что значит отмахался? Справка о аспирантуре разве не 100% броня?
Кстати, а куда хотели отправить? Поди не МиГи обслуживать, а куда ещё?
Млин, а как мне быть - я по специальности командир МСВ.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola
Цитата:
Что значит отмахался? Справка о аспирантуре разве не 100% броня?
Так этим и "отмахался"
Цитата:
Кстати, а куда хотели отправить? Поди не МиГи обслуживать, а куда ещё?
Общевойсковую подготовку проходили все - так что пехота ждет тебя. Это мне потом родственник-генерал объяснял.
Цитата:
Кстати, а куда хотели отправить?
Меня? Есть завязки в местном военкомате через них и узнал - береговая авиация где-то в районе Мурманска или Северодвинска - короче на Севере.:-/
Цитата:
Млин, а как мне быть - я по специальности командир МСВ.
Сочувствую - МСВ это основное мясо в нашей "непобедимой".
ЗЫ У жены родной брат - кадровый военный, летом родился сын - через неделю уехал в поля на 2 месяца - жил в палатках, мылся дай бог раз в неделю - в итоге вернулся с такой формой фурункулеза, что жена ночью на кухне рыдала. Вот так в нашей славной армии.
ЗЫЗЫ В данный момент всвязи с отменой и льгот и прочими ущемлениями из армии стали активно увольнятся кадровые военные(профессионалы). Вопрос - кем восполнять их потерю? Думаю военкоматы уже получили соответствующие разнарядки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: МО
Я в этом году заканчиваю универ (МГТУ им. Баумана), у нас сделано хитро: сначала призывом руководит военком Измайловского военкомата, куда временно приписаны мы все, ну а потом - если не призовут - дела отправляются в местные военкоматы ... На этот год план призыва - 30 человек, выпуск - 150 человек, вобщем 1 к 5 ...
Цитата:
Общевойсковую подготовку проходили все - так что пехота ждет тебя. Это мне потом родственник-генерал объяснял
Ну вообще то офицеров запаса должны призывать только по специальности, или в крайнем случае по смежной специальности ... Ключевое слово - должны
Цитата:
береговая авиация где-то в районе Мурманска или Северодвинска - короче на Севере.:-/
нас, "специалистов" Космических войск дальше 101 км не отправляют, хоть это радует ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Kola У нас часть призвали прямо с кафедры из того, военкомата к которому приписана кафедра, правда 90% откупилось, но человека 3 попали.
Совет 1: если вас пытаются забрать с кафедры
Обычно повестку и погоны вручают на вручении диплома, надо не явится на вручение дипломов, предварительно предупредив декана, потом прийти к декану и забрать диплом.
Совет 2: надо сразу идти в военкомат и договариваться, предварительно пробить на военной кафедре к кому обратиться
Совет 3: если хотите в аспирантуру, то надо минимум за пол года найти руководителя, и в диплом включить какое-нибудь научное исследование, т.к. вояки сейчас не дают поступить в аспирантуру
Совет 4: некоторые специально не идут получать военник, результат откупиться будет стоить дороже.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
pyzan
Цитата:
Ну вообще то офицеров запаса должны призывать только по специальности, или в крайнем случае по смежной специальности ... Ключевое слово - должны
В нашей стране тебе никто и ничего не должен - ты сам всем должен.
Цитата:
нас, "специалистов" Космических войск дальше 101 км не отправляют, хоть это радует ...
101км? Косм. войска(если ты имеешь ввиду косм.связь) у нас по всей державе. Главное что не радует в таких ситуациях - 2 года коту под хвост(за это время забудешь чем Целерон от Пня отличается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: МО
Kostyan
Цитата:
Обычно повестку и погоны вручают на вручении диплома
у нас повестку вручают в конце февраля, при личной беседе с военкомом ... jobs
Цитата:
101км? Косм. войска(если ты имеешь ввиду косм.связь) у нас по всей державе
это верно, но у нас не отсылают дальше 101 км, традиция
Цитата:
Главное что не радует в таких ситуациях - 2 года коту под хвост
это точно ... у меня знакомого забрали в том году, служит в 5 км от дома, сутки служба - двое отдых, обещал помочь пристроить (но это на самый крайний случай)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
jobs
Цитата:
(за это время забудешь чем Целерон от Пня отличается).
и такая фигня может приключиться, пока 2 года кирпичи кидать..
Kostyan я помню у нас в военкоме полный АТАС весной был!!
на комиссию явились все выпускники университетов, а также другие челы, и решался перед комиссией вопрос кто идет кто нет:
дык помню со мной был один парень , приехал в понедельник из Крыма, а разборы в военкоме во вторник были, так он якобы по повестке явился, и резалт ему: в среду уже на ГСП в ДВРЗ с бурерами и вещмошочком топать!!
чувак вот только накупанный из моря вылез, и тут ему так!!! ОН был в ШОКЕ!!!! Разборы в тот день 18 мая( эх, помню нервов ушло уйму!!) были большие, даже из суда приехали , рассматривать дела тех, кто увиливал от призыва или провинился как!!
у меня лично была неявка всего лишь по одной повестке год назад, и за это готовы были загребти!!
но по личным обстоятельствам результат комиссии решился в мою пользу, и я остался на своей работе!
.......
так что с автором поста No все же происходит?? чем все решилось??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
У меня друг служил в Абакане в ЖДВ.
Получил направление, взял бесплатный билет, приехал в часть и отслужил два года.
Офицеров никто силком не ловит, просто в суд могут подать.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
jobs
Цитата:
Сочувствую - МСВ это основное мясо в нашей "непобедимой".
Ага, служу Отечеству.
Цитата:
У жены родной брат - кадровый военный, летом родился сын - через неделю уехал в поля на 2 месяца - жил в палатках, мылся дай бог раз в неделю - в итоге вернулся с такой формой фурункулеза, что жена ночью на кухне рыдала. Вот так в нашей славной армии.
Ну у нас на сборах практически тоже самое было.
Цитата:
В данный момент всвязи с отменой и льгот и прочими ущемлениями из армии стали активно увольнятся кадровые военные(профессионалы).
Это вообще маразм...
pyzan
Цитата:
Ну вообще то офицеров запаса должны призывать только по специальности, или в крайнем случае по смежной специальности ...
У нас с кафедры в основном психологов забирают, а я физик. Вообще у нас куратор мужык нормальный, говорит, что старается отмазывать. Нада нам будет сбегать за подарком нашим кафедральным на НГ.
Kostyan
Цитата:
Обычно повестку и погоны вручают на вручении диплома, надо не явится на вручение дипломов, предварительно предупредив декана, потом прийти к декану и забрать диплом.
У нас однажды с повесткой пришли на защиту дипломов, повестку вручать.
Цитата:
если хотите в аспирантуру, то надо минимум за пол года найти руководителя, и в диплом включить какое-нибудь научное исследование, т.к. вояки сейчас не дают поступить в аспирантуру
Т.е. как найти руководителя и включить в диплом научное исследование? У меня есть, кто меня в аспирантуру возмёт, но что за научное исследование надо в диплом включать? Диплом разве сам по себе не является научным исследованием?
З.Ы. Как я говорил, могу пойти на оборонку, но это режимное предприятие и как место работы не идеальный вариант.
_________________ Everything counts in large amounts.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15