Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Radoom Все очень просто Я еду на рынок "Юнона" и покупаю там светики с уже припаяным сопротивлением Стоят они где-то столькоже сколько и обыкновенные, а работа аккуратная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Radoom работать-то оно и от 9 вольт будет ))
сам пробовал как-то, ради эксперимента... Светодиод из темно-красного стал светить оранжевым ))))
но он был в металлическом корпусе...
Речь-то не о том, что ежели напряжение выше номинального, то светодиод работать не будет ))
а о том, на сколько вольт он рассчитан... И на какой ток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
резинки "для денег" и пластиковые стяжки. чтобы убирать лишние провода. старые женские колготки - фильтры делать.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Цитата:
дремелем можно делать всё
я так понял, что у него скорости высокие, в отличии от обычной дрели. как он с обычным сверлом, нормально? сталь 1мм берет? а никто дремелем стены не пробовал сверлить?
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: старую зубную щетку - против пыли и серебрянки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Comander, у нормального дремеля скорость регулируется в достаточно широких пределах, сталь возьмёт-куда он денется? Ну, насчёт стен не знаю, лучше уж перфоратор заюзать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Radoom
Цитата:
Нифига он работать не будет, белые на +5 точно не работают, сгорают...
ты утрируешь )) (да и сам себе противоречишь - то у тебя синие на +5 работают, от лени паять, то белые на +5 сгорают. тогда уж писал бы более точно - что у тебя некоторые диоды живут при повышенном напряжении, а некоторые - нифига ) ) ибо 3 вольта - уже "выше рабочего" ))) у меня (как я уже говорил) опытный образец на 9 вольт светил... так что понятие "выше рабочего" - очень растяжимое ))
но по-любому - резюк обязателен.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: Radoom
Цитата:
сталь возьмёт-куда он денется?
дремель - никуда не денется ))) а вот сверло... на 30 тыщ оборотов не рассчитано, да и на 10 тыщ - тоже... тем более что современные сверла рассчитаны на низкие обороты...
а для стен - или перфоратор (с буром с трехлучевой вставкой, чтоб на арматуре не затыкался), или безударное сверло типа BlackQuartz от боша...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
SergAP, всё, пожалуй хватит разводить флейм про диоды(и кому я это говорю? )А дремелем мы сверлили стальную линейку, метровую, на самых низких оборотах-5000т. З.Ы.Дремель-оригинальный, т.е. Dremel...
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд: А вобще-бензопилу в ентот чемодан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19