Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
TINC Почитай немного выше, на какой громкости автор топика слушает музыку, я представляю, что это такое.
Другое дело, что сосед при первом же визите обещал "разбить Е**ло" грубо говоря, да, тут он не прав.
Вот если б ты, к примеру, работал в ночную смену, и приходя с работы у тебя одна мысль-донести голову до подушки, слушал бы музыку вместе с срседом, смирился бы?
Я так не думаю.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Сосед не прав - сначала надо по-человечески обратиться.
Автор темы тоже не прав - надо соблюдать права соседей. Ты можешь СЛУШАТЬ МУЗЫКУ в дневное время. Это не значит, что можно включать на ЛЮБУЮ громкость. И не все соседи обязаны слушать её вместе с тобой. И если у соседей звук пробивает так, что заснуть невозможно (а в курсе, дети маленькие и днём спят?), то это как раз они могут не вызвать милицию, конечно, но иск подать на тебя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва
Короче чувак, пошли удалено соседа и включай ещё громче У меян бабка есть одна ментов вызывала, а я на них через камеру смотрел и ржад, больше ничего не делала, но один раз выключила мне свет, я выскочил и удалено солью прострелил, всё стало тихо, теперь со мной здоровается
Короче чувак, читай правила Конференции и фильтруй, ну в общем, ты понял. А пока держи ЖК на 2 недели.
Hil
_________________ http://nabmos.ru Установка систем видеонаблюдения, пожарных сигнализаций, звуковых оповещений, освещения, систем контроля доступа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
vilton Нельзя так, у меня сосед тоже музыку слушал громко, попсу ну просто задолбал. Я раз попросил, похорошему не понял, тогда я свои врубил металл, после пары песен он пришел и извенился. Иногда только силовые методы доходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
vilton писал(а):
Короче чувак, пошли удалено соседа и включай ещё громче У меян бабка есть одна ментов вызывала, а я на них через камеру смотрел и ржад, больше ничего не делала, но один раз выключила мне свет, я выскочил и удалено солью прострелил, всё стало тихо, теперь со мной здоровается
вот у меня такой сосед сверху есть. всех нах посылал. на понимал, что он не один в доме живет... ну, я ему раз сказал, два сказал, три, не понимает. потом я ему морду разбил. все равно не понял. а мой сосед по лестничной клетке взял и в щитке ему что-то замкнул так, что у этого парня центр его и сгорел, правда еще и телек прихватило... Естесственно, моего соседа могли бы за это посадить, менты приезжали, этот паренек визжал, как резаный, но когда менты ему сказали, мол, а ты чего хотел, и сказали, что вину соседа они доказать не смогут и не собираются, и вообще на его месте они бы так и сделали... Так что думать надо не только о себе, но и о других, ибо как ты, к людям, так и они к тебе.... Если бы у меня был такой сосед как ты, vilton, то я бы тебя тоже раз попросил, два... не понял бы - начались бы проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Chernobl писал(а):
Взял себе на днях new акустику: Microlab A-H500... А сосед сверху почему-то не доволен, что я ДНЕМ слушаю музыку... Вчера приходил, "сказал" , что в следующий раз будет со мной по плохому разговаривать... Так вот в чем собственно проблема: когда я еще учился в школе, был у нас предмет правоведение (изучали УК РФ и др чушь) и там было сказано, что ДНЕМ на своей жилплощади я могу делать что хочу, вот только что эта за статья я не помню... Может кто знает? А то сосед у меня на слова горяч , не хочу потом ему скорую вызывать....
Но и днем ты не можешь на своей жилплощади делать что хочешь.
В соответствии с санитарными нормами допустимый уровень шума для жилого помещения - 40 децибел (Дб) днем и 30 - ночью.
Сосед может пригласить СЭС для замера уровня шума.
На практике, конечно, всё это сложно, но если ты постоянно будешь настолько крут и пальцат, как сейчас, то на месте соседа я бы тебе устроил такого геморроя. Если по закону.
Или
В общем, учил бы ты "УК РФ и др чушь", пригодится в жизни. Не раз.
Соседи, конечно, тоже разные бывают, но отчего-то у меня стойкое ощущение, что тут не в соседе дело. Имей совесть, слушай потише.
а с тобой что после этого было? или немного преувеличиваешь насчет "разбил"?
Цитата:
что вину соседа они доказать не смогут и не собираются, и вообще на его месте они бы так и сделали...
в семье не без урода, ТАКИХ ментов на мыло. а если честно ведь менты эти не последняя инстанция, этот паренек мог в суд подать, и засудить тебя с этими ментами вместе
Tatong
Цитата:
Но и днем ты не можешь на своей жилплощади делать что хочешь
да уш, мне вот недавно соседка сверху звонила представилась "из милиции" типа че куришь в ванной комнате, у соседей пахнет а то щас участковый придет тебя оштрафует "за курение в общественном месте" хотя я там никогда и не курил.. тераризировала меня так по телефону неделю, пока я её не послал. Поэтому мне это высказывание как кошка на спине скребет.. хотя вообще ты прав, но нельзя бросаться в крайности
А вообще соседей нужно уважать, если они не дают намеренно повода для противоположного чувства, автору темы могу посоветовать только сделать звукоизоляцию на потолок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
star 1. Я бы тоже пообщался с таким соседом как ты (Вы), так, что он надолго бы забыл дорогу ко мне: не на чем было бы спускаться, да и говорить со мной тоже было бы нечем...
2.
Цитата:
Сосед же не прав в том, что не попробовал поговорить сначала спокойно (а была ли у него такая возможность?).
Конечно была, ворпрос в другом: хотел ли он поговорить сначала спокойно?
$ergeant 1.
Цитата:
сосед конечно не прав, что вот так вломился, это не по людски. Можно поговорить сначала было
Конечно, можно бы было. А я о чем? Я бы еще и извинился, а так, не обессудьте. (этот пункт - ответ также MadPRoFFHilTINC и др., кто писал насчет "поговорил бы по-другому") 2.
Цитата:
может у него днем маленький ребенок спит
Нет у него маленького ребенка (разве что пацана, который в 10 классе учится можно назвать малениьким). Я не то, что своих соседей хорошо знаю, я полдома ОЧ-ЧЕНЬ хорошо знаю. 3.Да я вроде как не то что после 23.00, я уже после 19.00 музыку слушаю только так, что слышно только У МЕНЯ В КОМНАТЕ.
Tatong
Цитата:
если ты постоянно будешь настолько крут и пальцат, как сейчас, то на месте соседа я бы тебе устроил такого геморроя. Если по закону.
Если бы ты поступил таким же образом как мой сосед, то, если по закону, у тебя бы было геморроя раза в 2-3 больше, чем у меня. (
Цитата:
если в мой адрес "сыпались оскорбительные слова", типа "я тебе в следующий раз е.. набью"
да и
Цитата:
пытался выломить мне дверь
)
AngryWolfvilton Я смотрю, все же есть пацаны, которые меня понимают.
P.S. (to AngryWolf ) А вообще, таких соседей как мой нужно ставить на место, т.к. разговаривать они абсолютно не умеют.
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Kiev
У меня Sven 831F+Pioner812 ~600 с копейками ват точно есть а так может и больше, так я их слушаю почти на макс. где то 10-30 минут 3-4 дня в ниделю и соседи ешё ни разу не пришли хоть я живу на 5м в 10эт доме и мою музыку слышно на 1м и 10м, мне друг с 1го по локалке просит песенки скидывать иногда Школьники под окнами бывает орут ОСТАВЬ! А на выходных стараюсь не шуметь.
IMHO не надо просто сильно наглеть и всё К.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Когда у нас уроды громко включают музыку (индусы там) - я когда ухожу из дома ставлю гимн СССР, Красную Армию и т.д... и громкость на всю Пускай слушают панжаби блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
.... мдя не повезло тебе с соседом...... ((( у меня соседи нормальные..... помню как-то врубил я музыку погромче (система на 100ват) в пол девятого в рабочий день, так ко мне сосед пришёл, и просто попросил включить музон по тише, так как у него ребёнок спит..... ну я извенился перед ним и убавил громкость..... В выходные когда отмечали мой день рождения устроили в квартире дискатеку с музыкой на полную чую радовался весь подезд:))) даж никто не пришёл........
П.с мой друг когда под ним врубают музыку на полную.... делоет простую вещь..... у него сабвуфер на 200 ватт он его на пол опракидывает и врубает музон с басами на полную..... так соседи быстро успокаиваются
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Vastak
Цитата:
Так что если нехочешь, чтобы сосед затарился хорошими 500 Ваттными колонками и усилком, и не поставил их рядом с твоей стеной и не врубил Децела тебе с утра пораньше, то не стоит делать чтолибо подобное с ним..
Г.Р.У
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды: Fix
Цитата:
В выходные когда отмечали мой день рождения устроили в квартире дискатеку с музыкой на полную чую радовался весь подезд:))) даж никто не пришёл........
Чувак ты не заметил (С) Ко мне иногда соседи приходили, но я об етом узнавал на следуйщий день =)))
1. Я бы тоже пообщался с таким соседом как ты (Вы), так, что он надолго бы забыл дорогу ко мне: не на чем было бы спускаться, да и говорить со мной тоже было бы нечем...
А при чем тут я? Я человек очень спокойный и жить стараюсь так, чтобы никому ничем не мешать, не на чьи права не посягаю, особенно на право человека отдыхать в своем доме. А при возникновении конфликтной ситуации очень долго пытаюсь решить все миром. А если уж не получается - не обессудьте.
Кстати, опыт общения с соседями-ублюдками у меня имеется. Лучше б, конечно его не было, т. к. это дурацкая трата времени и сил. Но, разумеется, в моем случае дело завершилось победой: больше не шумят. Как говорится, наше дело правое - и в этом все дело.
ЗЫ О присутствующих не говорю ничего плохого. Если кого вдруг чем-то обидел - заранее извиняюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
[b]Chernobl[/]
Видимо не только ты пол дома очень хорошо знаешь, но и эти пол дома - тебя. Может ты уже весь подъезд достал? Если бы ты был с соседом в хороших отношениях, он бы к тебе не прибежал. Вообще, слушать музыку на полную громкость, это извините, детство (это чтобы без мата ). Сам страдал от такой фигни будучи подростком. А теперь пользуюсь наушниками . Проблема-то не столько правовая сколько моральная. Известно что подросткам свойственен максимализм, если музыку - то на всю, если водку пить - до блевачки, чувство меры, видимо, вырабатывается позднее. Так что стоит задуматься о своем поведении и отношении к доугим людям. Как не жаль это признавать, ты отнюдь не центр вселенной. Вокруг тебя живут люди и каждого свои желания.
И если честно, то я сильно сомневаюсь, что соседу надо будет в случае чего скорую вызывать. Он мужик наверно крепенький, небось бульдозеристом работает, а ты, кроме как перед мамой понтоваться, ничего и не умеешь. Надо трезво оценивать ситуевину, а не в форумы постить, ища сочувствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Н.Новгород
У меня вот стоят 400ват колонки, сам собирал динамики от низкочастотные от сабвуферов 15" Наверху живёт старушка лет 70, так она уже привыкла вместе со мной музыку слушать Главное после 10 часов потише сделать,а на новый год например мы устраивали дискотеку на всю ночь, никто даже слова ни сказал... Правдо один раз пришла соседка из другого подъезда и этажом выше попросила сделать потише... p.s. Я ещё на полную громкость не включал, уже на половину становиться срашно за стекла. [/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22