Первой стратегией был Starcraft! То что было до него - отстой, а что после - его клон
Starcraft - не полноценный клон Comand and Conqier (До Red Alert были и другие игры серии). Comand and Conqier породила новый жанр стратегий реального времени популярный и по сей день (в чём-то схожий с легендарной Dune 2). Не громко орать, если ты родился году так в 2000 как геймер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
alsavin
Цитата:
Starcraft - не полноценный клон Comand and Conqier (До Red Alert были и другие игры серии).
Лол! Это совершенно разные игры как по сюжету, так и по билд-ордеру и способу управления юнитами. Я бы ещё понял, если бы ты сказал что старкрафт вырос из Warcraft2, там аналогии хоть есть.
Цитата:
а старкрафт всего лишь наследник серии.
Ну не фига себе...наследник. Ещё Дюну2 в бабушки ему запиши.
На самом деле Стар(Bw) - это первая игра с идеальным балансом непохожих рас и отличным управлением юнитами.
А по поводу RTS, для меня первой стала Дюна2, до этого, когда был Спектрум я игрался в основном во всякие летатки-бродилки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Кстати, а когда 1-й варкрафт вышел?
помнится, что когда у меня комп появился, я поставил эту игру, и даже чуть было ее не прошел. А все из-за страшного управления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13