Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
IvanASD писал(а):
Я хочу купить LCD но вот сомнения по поводу разрешения мучают, т.к. на Notebook Toshiba Satellite S207-183 родное 1024*768, а на 800*600 просто ужас какой-то...
В неродном разрешении действительно не очень. Но это зависит от программы, встроенной в монитор, хотя идеала наверно не добиться. Зачем покупать TFT (например 17" 1280x1024) чтобы включать его на 800x600? В свое время советовался с одним хозяином ноута, тот советовал при таких деньгах брать 19 ЭЛТ, хорошо что не послушал. Ноут ноуту рознь.
Цитата:
по мне лучше видеть просто восхитительную картинку,а не ходить ,задрав нос,что типо у мене...
Мне такой моник купил отец, когда увидел мои глаза после всюночного сидения за компом (курсач делал). Сейчас хоть сколько сиди, глаза не покраснеют. Гнутие пальцев и задирание носов тут совершенно не причём. По поводу качества - у друга на работе стоит какой-то 17" LG ЭЛТ (марку не помню), вот там картинка отменная, больше нигде таких никогда не видел, но это редкость однако. Если не дизайнер и точное совпадение цветов не нужно, то TFT подойдёт. А то будем смотреть на совершенную картинку с налившимися кровью глазами. От 120 герц глаза устают немного, но не всякий ЭЛТ потянет большое разрешение с такой частотой. На TFT глаза не устают (опять смотря же на каком мониторе), а если и устают то по другому (объяснить словами не могу), мерцание не заметно вообще. (Попутно пропала проблема 60 Гц в играх, но это другая история).
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
По поводу качества - у друга на работе стоит какой-то 17" LG ЭЛТ (марку не помню), вот там картинка отменная, больше нигде таких никогда не видел, но это редкость однако
Нет, не редкость. ВСЕ ХОРОШИЕ ЭЛТ очень прилично показывают (картинка однозначно лучше чем на нормальных ЖК).
Цитата:
Мне такой моник купил отец, когда увидел мои глаза после всюночного сидения за компом (курсач делал). Сейчас хоть сколько сиди, глаза не покраснеют.
Ты сидел за плохим моником, мы только о нормальных говорим (ибо за цену посредственной 15-ки ЖК можно купить довольно приличный 19-ку ЭЛТ (хотябы 17-ку точно))... У меня от недорогих ЖК глаза из орбит за пару часов вылазят (а хороший ЖК на нормальной матрице нереально дорог), за ЭЛТ минимум по 14 часов в сутки сижу постоянно, уже лет 10 (хотя раньше был поганый моник), и без проблем. Правда качественные ЭЛТ уже давольно сложно найти... А вообще, была хорошая и грамотная статья на фцентре про моники... И тем здесь немеряно было. hammerFx
Цитата:
маю любимую Iiyama 413 pro-(на мой взгляд самый лучший из 17 ЭЛТ)?
А мне моя мицубися 750sb нравится А вот сонька G220 (я за ней на работе сижу) много хуже смотрится и мне на глаза давит...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Этот мой ЭЛТ был RoverScan 105SF Trinitron (плохим бы не назвал), на 100 герцах можно было долго работать. Но мне тогда надо было максимальное разрешение, а это при 85 герцах, вот и попал.
От моего теперешнего TFT глаза не вылазят совершенно, модель Samsung SyncMaster 172V (17"), брали за 17 тысяч (сейчас уже 12 стоит). Показывает очень прилично. К цветопередаче не придираюсь, т.к. не спец. Матрица хорошая, в играх и фильмах следов при быстром движении не остаётся. За ЭЛТ по своей воле больше не сяду.
На ЭЛТ картинка видимо выглядит по другому из-за того, что излучают сами пиксели, а у TFT свет - пропускной.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Хорошая статья. Что необычно: автор доказывает не преимущество ЖК (по здоровью), а безвредность ЭЛТ.
Все-таки почти за всеми ЭЛТ, которые я встречаю, невозможно долго работать. Наверно мне невезёт. То видюхи встроенные, то сами моники большие частоты не держат, мерцание экрана достаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Rius Зато тебе с ЖК везёт, как сам говоришь.
У меня самого буджетный Samsung SM 753DFX(17' ЭЛТ) меня устраивает. Работает на 85Гц и глаза не устают. Недавно купил родственникам BenQ 767(17' ЖК) - для работы в окнах(инет, офис и т.д.) весьма даже, но работа в игрушках в неродных разрешениях не понравилась. Даже в двое меньшее(640*480) корявенько выглядит. Да и в родном квадратики зерен не совсем к месту.
Хотел бы заценить монитор с расширенной цветовой передачей.
Если буду менять монитор, то скорее предпочту качественную 19' ЭЛТ, хотя места они на столе занимают много.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Rius
Цитата:
безвредность ЭЛТ
Это ещё TCO'92 декларировал полную безвредность по Э/М излучению и нормальные условия для глаз.
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
По ходу дела хочу заметить несколько вещей:
1) ЖК vs. ЭЛТ - за нас решила жизнь. Действительно качественные ЭЛТ Sony & Mitsubishi СНЯТЫ С ПРОИЗВОДСТВА (для 17 - давно, для 19 - только что). Остались дешёвые щелевые маски, они тоже бывают неплохи, но... Если бы качество ЭЛТ было настолько выше, то никто никогда не стал бы снимать их с производства. Производили бы, пусть для профи и небольшими партиями. А если ещё учесть, что сняли их из-за малой рентабельности (то есть, читай, даже за те деньги, МЕНЬШИЕ, чем у LCD, их не хотели брать, и пришлось снижать цену, пока не перестало окупаться)...
2) Любителям высоких рефрешей и натуральных цветов хочу напомнить, что ЖК изначально свободны от дефектов сведения и фокусировки. Не у всех же удачные и продвинутые модели на ЭЛТ, вот я сейчас ломаю глаза как раз на том SM 700IFT, который сменил дома на HP17xx. Небо и земля, однако. Размытый текст (и это на BNC) и зеленоватые тусклые (неисправимые, к слову, даже с помощью профилей и проч.) цвета против идеальной чёткости картинки и нормального цвета ЖК (тут мне немного повезло, об этом чуть ниже).
Более того, есть модели ЖК с хорошей цветопередачей (правда, за это приходится платить другими качествами), это зависит от типа матрицы LCD. Условно говоря, уже сложились "игровые" LCD и "текстовые" (офисные). Первые качественнее по цвету и быстрее меняют полутона, другие лучше переходят от яркого к тёмному и несколько дешевле. Мне случайно попался "игровой".
3) Родное обновление 60 Гц совершенно не мерцает - никакой необходимости бороться с рефрешем игр и прочих приложений. Глаза довольны.
А конкретно по журналу Upgrade замечания есть у многих, и ни одно другое печатное издание, по-моему, так часто не обсуждалось в интернет-форумах по поводу фанатства авторов. Проплаченного или нет - я не берусь утверждать, но к авторам уже упомянутым хотел бы добавить некоего Remo, который тоже позволял себе высказывания, мягко говоря, недостойные.
У меня и у жены стоят (правда, у нее L1720B) - не жалуемся
Да что ты гонишь? Я себе сначала взял 1720 лыжу....это говно у меня простояло дома ровно 3 дня, больше я вытерпень не смог....отвратительные цвета, полное отсутствие черного цвета, а поэтому например DVD на нем смотреть просто отвратительно, да и вообще как можно работать за ним, когда у него ужасно не равномерная водстветка, верх гораздо светлее темного низа...Взял себе самсунг на PVA матрице, совершенно другие впечатления..единственный недостаток это шлейфы в играх..но уж лучше это чем то все говно которое я написал ввреху...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Moscow
220 Вот уж не знаю, что у тебя за модель, но это полная лажа. И насчет фRius шлейфов ты загнул - нереально это! Никаких шлейфов я лично не видел, да и другие тоже.
Цитата:
Мне такой моник купил отец, когда увидел мои глаза после всюночного сидения за компом (курсач делал). Сейчас хоть сколько сиди, глаза не покраснеют. Гнутие пальцев и задирание носов тут совершенно не причём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я для себя сделал выбор в пользу ЖК, дома стоят два моника: LG 1510s и 1730s.
Яркости в жк монике для меня больше чем достаточно, я её снижаю до 15% от максимальной.
Никаких смазываний в динамичных сценах нет, а уж темболее шлейфов.
Цвета очень даже красочные и натуральные.
Вот на ЭЛТ мониторе стараются увеличить частоту развёртки т.к. устают глаза, но ведь при большой частоту развёртки
негативное влияние на организм остаётся. Человеку на подсознание действует мерцание, хотя глазами его уже не видно!
На ЖК монике если картинка статическая (фотография), сигнал пробегает по монику с частотой 60ГЦ,
но пиксели остаются в прежнем положении т.к. картинка не меняется(фотография), получается мерцание в данном случае равно нулю.
На ЭЛТ мониторе в данной ситуации картинка(фотография), будет сново и сново перересовываться!
RAM_zes Какая нахрен лажа??? Ты сходи на хобот и посмотри что люди пишут там про LG 1720....Все тоже самое что я написал..Может для тебя картинка на нем и идеальна...я пересел на него с ЭЛТ Misubushi 740SB, и ужасное качество картинки настолько меня убивало, что я смог просидеть на нем только 3 дня... И посмотри где-нибудь как выглядит картинка на TFT с PVA матрицей, а потом и испражняй сове мнение
Rius ?? Покажи ка мне ЖК моник который держит больше 85 герц????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Я б срадостью взял себе сейчас хорошую ЭЛТ девятнашку, пока они совсем не пропали, но, увы - денег нема...
А вообще, ЖК - это всего лишь маркетинговый ход. Поэтому и прекратили выпускать ЭЛТ, чтоб срубить побольше бабок с наивных покупателей, которым внушили, что ЖК круче, чем ЭЛТ.
Видел я эти ЖК. Достаточно много. Пока мне не понравился НИ ОДИН монитор. А 32-х дюймовый NEC - вообще полная параша. Не ожидал и был этим крайне удивлен.
На ЭЛТ изображение какое-то "мягкое" и комфортное, в отличие от ЖК.
Цитата:
Автор той самой статьи выразил свою точку зрения, и я на сто процентов с ним согласен. Нет универсального Жк-монитора, а вот любой ЭЛТ даст большую фору практически в любом из характеристик мониторов. А глаза при качественном и хорошо настроеном ЭЛТ монике будут уставать не больше, чем от, так называемых, "безопасных" ЖК'шек...
полностью согласен вообще, к примеру, на ЖК семнашке и разрешении 1280х1024 - изображение и текст для меня слишком мелкие. А разрешение 1024х768 - уже потеря в качестве. Оно мне надо?
Цитата:
3)Журнал оскандалился наличием 2-х(минимум) проплаченных авторов как раз Никулина(PR-щик нВидии) и Бойко(PR-щик ыНТела), которые пишут очень скандальные и спорные статьи.
это мнение автора. но на основании статьи вполне можно составить и свое мнение. мы же не привыкли верить каждому слову,, правда?
Цитата:
По-вашему есть издания, которые на 100% объективны и на 100% удовлетворяют ваши запросы по тематике?
Member
220Ukatam Видимо меня не правильно поняли,:) У TFT частота обновления содержимого (по крайней мере у моего) до 75 Герц. А я говорил про частоту мерцания ламп подсветки. Сам этого эффекта мерцания не замечал, но на fcenter про писали, что яркость подсветки регилируется с помощью широтно-импульсной модуляции на частоте порядка 400 Гц, в принципе подходящий способ регулировки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Hil
Цитата:
Действительно качественные ЭЛТ Sony & Mitsubishi СНЯТЫ С ПРОИЗВОДСТВА (для 17 - давно, для 19 - только что).
А разве только эти две конторы делают самые качественные мониторы для всех задач? Я, например, больше расстраивался, когда Hitachi прекратила производство трубок...
Цитата:
Остались дешёвые щелевые маски, они тоже бывают неплохи, но...
От производства трубок на щелевой маске NEC отказалась довольно давно... Сейчас ЭЛТ почти все построены на теневой маске, что, в общем случае, совершенно не обязательно хуже всяких *тронов.
Цитата:
А если ещё учесть, что сняли их из-за малой рентабельности (то есть, читай, даже за те деньги, МЕНЬШИЕ, чем у LCD, их не хотели брать, и пришлось снижать цену, пока не перестало окупаться)...
Вообще-то при нынешних ценах на матрицы производством ЖК заниматься чрезвычайно выгодно... К тому же, для _корпоративного_ клиента, которые и составляют основной рынок, реально востребованными могут оказаться меньшие габариты ЖК мониторов, а недостатки в виде фиксированного разрешения и смазывания высокодинамичных сцен - наоборот, несущественными. Но это не означает, что точно так же всё окажется для домашнего пользователя.
Цитата:
Не у всех же удачные и продвинутые модели на ЭЛТ, вот я сейчас ломаю глаза как раз на том SM 700IFT, который сменил дома на HP17xx. Небо и земля, однако.
А почему вы решили, что ваш ЭЛТ монитор есть образец качественного монитора для ЭЛТ ? Естественно, что сравнив "плохой" ЭЛТ с "хорошим" ЖК мы немного уйдём от истины.
Цитата:
Условно говоря, уже сложились "игровые" LCD и "текстовые" (офисные). Первые качественнее по цвету и быстрее меняют полутона, другие лучше переходят от яркого к тёмному и несколько дешевле.
Это слишком условно. Я предпочитаю пользоваться х-ками конкретных матриц. И так уж получается, что как универсальное решение (а это требуется в первую очередь для домашнего монитора) ЭЛТ монитор выглядит лучше - столь узкой специализации в зависимости от типа матрицы ЖК у него нет.
И, опять же, высокая чёткость у ЖК-мониторов наблюдается только в родном разрешении - в более низких эта самая чёткость уже становится на один уровень с приличным ЭЛТ, если не ниже него.
PS. Если уже хочется качественный ЭЛТ, то всё равно придётся или искать снятые с производства модели на 19", или присматриваться к 21".
Цитата:
А конкретно по журналу Upgrade замечания есть у многих, и ни одно другое печатное издание, по-моему, так часто не обсуждалось в интернет-форумах по поводу фанатства авторов.
Может, потому что популярность у него выше?
Вообще говоря, субъективен каждый человек... В той или иной мере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24