Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
О чем это мы собственно? А, о жидком азоте, точно. Пока читал все это, чуть тему не забыл
Мое мнение - жидкий азот для разовых опытов исследователей-энтузиастов :idea: Постоянно им пользоваться и дорого и хлопотно. Жидкостное охлаждение - другое дело , но это уже другая тема...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Всё конечно хорошо. Ну а если взять вторую трубу большего диаметра и вставить в первую сворить не обезательно электронно лучевой сварке (спасибо институту Патона за изобретение) из пространства между ними выкачать воздух а наружную за изолировать(сосуд Дюара избаветесь от конденсата).Контакт с процессором можно обеспечить вызезав в дне сосуда отверстие под кристалл и ставить его(сосуд) на проц через термопасту (примерзнет не оторвёш) контакт будет что надо(прямо на проце жидки азот).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Челябинск
Минимум что достиг 756 попугаев. Для достижения результата исползовал программу разгона Поуер стрип 3.20, для downclock'а результат был получен при частотах 67 ядро и памяти ( пробывал меньше ) но ком безнадежно вис - это не шутка ( частота выставлялась , но 3Dmark вешал систему наглухо) Вот такой вот рекорд , да еще при этом не использовались программы CPU Kill и т.п. ведь это не очень честно получится:) Скрин не сделал , но могу сделать , если надо и отправить на мыло желающим
_________________ В погоне за истиной ломаются ноги!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Maximus Итак: частота процессора была понижена с 2000Мгц(2500+) до 1350Мгц(1500+) путем опускания шины с 148 до 100Мгц. память опущена с 133(266) до 100(200) и тайминги поставлены на самые медленные видеокарта была поставлена TnT2M64, частоты с 125/125 опущены до 65/65 было запущено архивирование всего диска с: (4Гб) также работали программы Word, Excel, PowerPoint
Настройки 3дМарка стандартные. итого: 296 марков. Кто меньше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Maximus Без прог неинтересно -- я ведь говорю про минимальный результат. Я еще коэффициент на проце неразблокировал, а если его понизить до 6 -- мечта! А насчет 65 -- у меня ниже нельзя -- РиваТюнер не позволяет. Попробую сделать без прог...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
2 All vgrigor_ aka vgrigor aka vgrigor1(так он впервые представился на ixbt) aka Du Volon - весьма умный человек (правда странный). Ну у них, у Псов-Шпионов(правда это абсолютно секретные материалы, за разглашение которых за мной охотится ЦРУ ), видимо все такие-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
1) Жидкий азот это конечно не выход - быстро тратится. Есть вариант - гелий в газообразном состоянии. На работе есть установки, где его гоняют и могут довести температуру плиты (крионасос) до 7 кельвинов. Надо только выяснить его расход (гоняется по идее в замкнутом цикле и тратится вероятно только на течь по швам). Да... Есть еще один момент - что станит с кремнием при таких температурах и с транзистором в часности. 2) Человек криво писал вероятно по причине попадания пальцев на соседние, от нужной, клавиши. У самого такая беда приходится текст переправлять. Взяли на человека накинулись. Злые вы.
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 14