Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да повезло, поздравляю, самому известно каково свой труд на винте терять. Помнится пару лет назад винт полетел, короче говоря головка начала позиционировать, с постоянными сбивами и прочим. Ни помогало ни чего. Откопал я у себя какую то неизвестно какую программу, древнюю древнюю и о чудо, я увидел жутко исковерканный листинг своих директорий, всё в перемешку, с кучей вообще левых файлов, которых небыло и прочих приколов, вобщем мистика была ещё та. Один текстовый файл миут 10-30 копировался это точно. В общем три часа и самое главное было спасено.

Партнер

Member
Блин, ну я просто в шоке, "ценный годовой труд", а бэкап сделать не судьба что ли ?

Advanced member
Uni_DeMoN Работа останется - надо же кому-то бухгалтерские Футжики MPG восстанавливать... :D

Member
Мономах это да.
по статистике финансовые результаты на хардах и восстанавливают ;)
вот у чувака одного, который занимался ведением бухгалтерии и автоматизацией в 1с накрылся винт домашний, куда он в течении 2-3 лет вливал инфу по работе. Вроде бы аппаратное чё-то произошло. Я ему тогда не завидовал :(

Народ плиз хелп!!! у меня такае же ситуация!!!! Загублен годовой труд!!!Разбит диск на два C и D. Вчера перешивал bios в мамке GA-K8NSC-939 перешил нормально, все сделал как написано на сайте gigabyte, но после перезагрузки такаеже ситуация возникла! откат к предыдушему биосу не помог.
http://files5.webfile.ru/get/674586175/101.JPG
вот что partition table doctor пишет http://files5.webfile.ru/get/876117428/104.JPG
Что надо сделать, я не очень понимаю, плиз объясните, поподробней))) у меня есть R-Studio.Network.Edition.v2.0.121.FV , Partition Table Doctor 3.0, partition magic увы я когда то стер и ссылка на него с которой качал не работает((( я могу востановить все чтобы как раньше работало?

Прошу помочь до того как рухнет - думаю так будет умнее
Чем надежно забэкапить RAId ИЗ двух HDD 160 Gb Seagate ST3160211AS
Система xp sp2. orleans. МОжНо на диск
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
извините, забыл уточнить RAId 0

Member
Прототанк писал(а):
Прошу помочь до того как рухнет - думаю так будет умнее
Чем надежно забэкапить RAId ИЗ двух HDD 160 Gb Seagate ST3160211AS
Система xp sp2. orleans. МОжНо на диск
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
извините, забыл уточнить RAId 0

снимаешь образ на третий диск... например нортон гхостом.

Serg Temnov писал(а):
снимаешь образ на третий диск... например нортон гхостом.

Имеешь ввиду третий винт?
у меня будет гигов на 20, думаю образы туда не войдут, сколоко они будут весить?

Member
Прототанк А зачем весь RAID бэкапить? Может, проще раз в месяц/полгода сливать на одну-две ДВД-болванки самое ценное? Музыка-фильмы, которые можно заново накачать, установленные игры и вообще проги такими ценностями не являются, а собственно инфа она обычно много меньше размера харда. Например, на моём 200-гиговом ценного только архив по учёбе, немного инфы по работе, и коллекция личных фоток. Всё это гигов 10, можно и пожертвовать болванок...

chepser писал(а):
инфа она обычно много меньше размера харда

возни с настройкой системы под себя тоже на недели, пока все устаканишь
Что касается сливания самого нужного, то у меня только самого нужного гигов на 100 накапливается

Хочу бэкапить все, что бы разом можно было восстановить как было
Есть такая прога? Она должна сработать из под DOs. ВЕДЬ если RAId 0 ПОЛетит и винды тоже не будет

Member
Прототанк Ну, если хочется иметь ту же самую систему с теми же самыми настройками, то это да. Нужен большой объём. ИМХО, дорогое удовольствие, но если труда по восстановлению именно системы на рабочую неделю (у меня как-то быстрее получается), и з/п за эту самую неделю больше цены 1-го харда, то имеет смысл иметь образ готовой, установленной системы с деплоем ("оторванной" от конкретного железа, на случай апгрейда или смерти железа) на отдельном харде. Его же можно использовать для дублирования самой важной инфы.
Прога, которая позволяет делать образы разделов целиком, а то и образы всего диска, называется Norton Ghost. Есть ещё несколько прог, но я их не помню, т.к. не пользуюсь.

Member
Вот поражает меня народ тем, что "Годовой труд" не бекапится. На что надеетесь то, что пронесет? Лень потратить пять минут на запись болванки?

сПАСИбО понял
chepser писал(а):
Прога, которая позволяет делать образы разделов целиком, а то и образы всего диска, называется Norton Ghost

Всетаки, образ он будет делать рейдового диска (одного) или каждого в отдельности и сколько будет весить образ (образы)
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
chepser писал(а):
у меня как-то быстрее получается

у меня тоже быстрее, если заниматся только программами и настройками, но мне же еще и работать надо
chepser писал(а):
называется Norton Ghost

она сработает из под DOs В случае если я заменю один из умерших винтов RAId?

Advanced member
Добавлю свой вклад:
у друга накрылась файловая система после установки игры со старфорсом (!).
Ну он не долго думая, сначала отформатировал quick-форматом свой 200-гиговый винт, а затем винду новую поставил. А потом ненавязчиво так попросил восстановить все, что было там до этого. :lol:
R-Studio вообще не помогла. Выдала кучу каких-то нумерованных файлов и директорий. GetDataBack 3.03 for NTFS же нашел больше половины старых файлов (больше половины фильмов, весь архив программ, старую винду, папку Program Files, кусок базы NOD32 :D ). Отличная программа!

Member
Прототанк твой рейд она увидит как один диск.
из-под доса она и работает.
если заменишь сбойный диск, переинитишь рейд, а потом из образа восстановишь данные все должно быть ок

ЗЫ: hirens boot cd скачай. полезная весчь.

Member
Просто попробуй, найдет ли твои файлы и отпиши тут

http://www.diskinternals.com/download/p ... covery.exe

Phobos писал(а):
Просто попробуй, найдет ли твои файлы и отпиши тут

Огромное спасибо, но восстанавливать мне пока нечего, я хитрый - стелю соломку туда, где знаю, что рано или поздно упаду - читай выше - ищу способ надежно забэкапить систему с raid0.
так и не понял по поводу веса образов - достаточно dvd диска или нужен винт и на сколько гб?

Member
ПрототанкНу ты даёшь! гм... а зачем тогда такую бредовую тему создавать? Можно было нормально её назвать, и тогда не вынесли бы во флейм!

Образ будет весить столько же, сколько примерно на диске занято +/- 200 мегов. Если все проги установленные и т.д. влезут на 1 DVD, то можно и на DVD закатать.

chepser писал(а):
Ну ты даёшь! гм... а зачем тогда такую бредовую тему создавать? Можно было нормально её назвать, и тогда не вынесли бы во флейм!

Я не начинал тему, просто посмотрел, что все говорят начавшему тему - зря не бэкапил, вот и спросил про бэкап.
А если не влезет на один диск - можно будет образ разбить на несколько и соответственно восстановить?

Junior
Слетела система ХP SP 2,я ее переустановил,без формата и восстановления на тот же диск. Теперь беда: на рабочем столе были важные документы, учетная запись с правами администратора под поролем, после переустановки папка не открывается и не копируется. Помогите!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа