Дело в деревне было. Ноги мыть надо было и вода грелась в железном котле, на кипятильнике. Я забыл его отключить и сунул туда алюминивый Чирчик Я такого напряжения мышц не видел даже в бодибилдинге
_________________ Не всё, так плохо, как на самом деле...
A world of silence, waits for me, the end in darkness, is my destiny...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Во сейас проснулся-всё нрормально. А какое наапряжение, интересно, на радиаторе бп?
Я кстати когда маленький был услышал от деда, что если по замкнутой проволоке пойдёт ток, то получится магнит. Когда никого не было дома, решил проверить-взял моток проволоки, и сунул противоположные концы в розетку. Розетка, естественно, сгорела, а вот со мной ничего не случолось, потому что я хоть и маленький был (лет 6), догадался на те места, где за проволоку держался, изоляцию одеть.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Последний раз редактировалось Пёс Бобик 15.12.2004 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
Я как-то предохранитель менял на древнем совковом телеке (там, если кто видел, предохранители в какую-то хрень типа розетки вделаны, которая потом в телек вставляется). А вилку из розетки не вынул....
Указательный палец недели две плохо функционировал, а рубцы на мышце до сих пор проглядываются под кожей, порвалась от напруги.. А так в САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР показывали мужика. Он, без особого вреда для здоровья, пропускал через себя ток от дросселя (вроде) кинескопа, в пол (руками брался за дроссель, а из палцев ноги дуга била в пол).
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Я классе во 2м учился, решил водички попить из "фонтанчика". Раковина у него была металлическая. Ну подхожу, берусь 2 руками за эту железяку, а прикосаюсь губами к воде. Короче на полу очухался, приходил в себя часа 2 наверно. Даже не знаю получили электрики должное за свои косяки или нет.
А еще тоже где то в том же возрасте захотелось посмотреть как это так ток там в проводах течет, интересно стало, если разрезать провод, что из него как из шланга ток вытечет? Короче нашел вилку с отрезанным шнуром, воткнул в розетку....нничего...хм, " а может он невидимый?" подумал я и поднес ладошку близко к концу провода....в обсчем на ладошке синяк больше самой ладошки был и я реально понял электротехнику
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Когда мне было лет 15, был у нас дома старый советский миксер (килограмма 3 наверное, Миксирище), венчики в него не вставлялись, ну и как водится полез его ремонтировать, ну разумеется со включенным шнуром в розетку.
Разобрал корпус, и схватидся за медную катушку , рука не хотела катушку енту отпускать Катушку отбросил только из-за того, что она была тяжелая.
Теперь предварительно приборы обесточиваю
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Когда я был маленький , мы любили батарейки в виде таблеток на язык ложить-щипало немного.Потом КРОНА-уже подёргивало.Потом я взял и разиопровода на язык сунул , думал глаза лопнут.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я проще, меня однажды дёрнуло всего-то 80 вольт, но рука была мокрая и меня так протресло что я очнулся только в больнице, врачи говорили что с сердцем у меня не особо хорошо и могло быть всё ещё хуже, теперь как к напряжению выше 50 вольт приближаюсь, шоковое состояние как будто меня на расстрел ведут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Классе в четвёртом (вроде бы уже мозги должны были быть?) разобрал тройник советский и сунул (зачем? сам не помню) железки в розетку. Хорошо - руки были сухие (неделю к электроприборам не прикасался, в утюге провод менять, пришлось соседа звать, хотя до этого где тока не лазил и что только сам не делал)
Мне знакомый расказывал, что когда он работал электриком, у них в бригаде мужик был к току не восприимчивый. Пришлось им как-то какой-то важный электроузел ремонтировать, а питание отключать нельзя, так этот мужик под напряжением делал, трясёт всего, а ему пофиг. Бывают и такие уникумы, вот modest натренируется, тоже наверное так сможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Уфа
$ergeant зло Меня тоже лупило пару раз 220. Решил как-то звонок (в дверь звонят который) починить, а он от 220 работает... чет я тама провода оголил, все на весу делал и по неосторожности замкнул на себе, было неприяно...
_________________ TSC! Russia Team / RU_THX (FAD>50GHz // F@H скромненько пока )
Лет 16 мне было, и был у меня мопед с двигателем Д6 (мож кто помнит - с огромным таким магнитом). Искру даёт - огромную. Как-то, катаясь в лесопарке, решил опережение подрегулировать, завёл, поставил на подножку так, чтоб заднее колесо крутилось, открыл движок, и полез с отвёрткой (держась пальцем за металлическое жало) винтик крутить.... Не знаю сколько прошло времени, помню, что очухался в 3х метрах от орущего мопеда, а отвёртку так и не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
меня 380 било из распред щитка. спалил пирочинный нож, вернее он сплавился почти весь, и прожег дугой дырку сквозную в пальце. казалось, долбало пол часа, друг сказал, что даже и не понял, что случилось со мной, типа дёрнулся, как псих и всё.
Кстати , попробуйте кто нить старый утюг в радиоразетку сунуть и прислушаться к металической пластине , он будет говорить.Там что-то типа колебательного контура.
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 32