Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Halst
Цитата:
взял на заметку Cradle of Filth, Dimmy Borgir
начать прослушивание в случае с Dimmu Borgir лучше с первых альбомов (позже они стали как-то дэтовие, если так можно сказать... но грубее и жесче точно) 1995 - For All Tid, 1996 - Stormblast, 1997 - Enthrone Darkness Triumphant...
можно посмотреть на Children Of Bodom у них велико влияние классики
вариант - послушать прогрессив в лице Dream Theater но последний альбом опять очень своеобразен... лучше 1999_The Making Of Scener From A Memory и 2002_Six Degrees Of Inner Turbulence (2CD)
пауэр - Firewind
сифо блэк - Graveworm (с думовой атмосферой), Hollenthon, Theatres Des Vampires только один альбом 2001 - Blody Lunatic Asylum
довольно известные думеры - My Dying Bride
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Cradle Of Filth советую начинать с песни From The Cradle To Ensave, а ещё лучше с клипа.
Потом советовал бы с альбома Midian 2000-го, потом Bitter Suites To Succubi 2001 и наконец Cruelty And The Beast 1998. Как это осилишь пожешь переходить к остальному.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд: Hoboz везет вам, у нас это раритет
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
гы. С небольшим усилием нашел Dimmu Borgir - Enthrone Darkness Triumphant (1997)
Сначала понравилась, но пару песен прослушал и как-то единообразно слишком... да и тяжеловато для меня хочется чего-нибудь с рифмой. А так пару песенок с оргАном очень понравилось, но не более.
На днях ещё что-нибудь буду брать... может Midian.
Member
Цитата:
т.е. что такое "с рифмой"?
Ну, чтоб не просто связанные слова, а чтобы рифма была, а то даже длинна стиха у Димму в каждой строчке разная :-/
ну типа в песнях я думал нужна рифма, а то что это:
Код:
Master of death Take my beautiful life I am enslaved Ishall never forget this pain
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: ЗЫ: ещё чуточку смущает сатанистский уклон :о)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Halst Таварисч, коли хочется рифмы, могу предложить послушать Fear Factory, в частности альбум Demanufacture (мне ишшо нраватся Digimortal унд Archetype).
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Member
Цитата:
ЗЫ: ещё чуточку смущает сатанистский уклон :о)
фу, прошло эт наверное потому, что я Блока начитался с утра.. "...в белом венчике из роз впереди Исус Христос..."
Hellknight Возьму на заметку...
На данный момент в списке, что я может быть приобрету стоят:
Cradle of Filth - как мне в магазине показалось очень напоминает Димму
Fear Cult - Много прикольных звуков, но ритма и энергии как-то.. да и пара песенок попсой пахнет
Fear Factory - надо будет послушать
Prodigy-04 - незнал, что продиджи такое умеют делать, тоже возможно возьму
Мозголом
с рифмочками - Sculpture (gothic), Samael начиная с 1996 - Passage (dark), Lake Of Tears (gothic doom), Century (doom death пишут... но слабова-то для такого громкого определения ), Alastis я слышал только с 1996 (dark), Anathema с 1998 - Alternative IV (gothic doom)
ну и конечно... внимание Crematory!!! Сектор -молчи! (doom gothic)
ну Moonspell ещё припоминаю... dark gothic
...
вот у них есть даже песенки под акустическую гитару... кругом стихи... стихи... вокал практически весь "чистый"...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro Ну ты тут уже, чувствую палку перегнул с "вокалом и стихами" gothiс - пару песенок разных групп слышал... чё-то не по мне... какие то кельты под гитару :0 хотя наверное разное есть. А вот чё например можно наподобии саундтрека из Underground (1)!? что-нибудь такое-же лёгкое ... там мне очень нравилось Broken Promises, The only etc...
Мозголом
Halst
Цитата:
что-нибудь такое-же лёгкое ... там мне очень нравилось Broken Promises, The only etc
ну послушал...
на Broken Promises похоже Sculpture, Century, немного Lake Of Tears
а на The only... Korn! вокал в первую очередь... музыка... хз! она не металическая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
если классика то - Pink Floyd, Black Sabbath, Yes, AC/DC и подобное
если арт и экхотику то - Pink Floyd (Amagamma помоему), Emerson Like and Palmer и т.п.
если софт с современным уклоном то Portishead или Lamb.
Так же послушай Propellrhead, на любителя.
А вообще слушай Moby и Massive Attack.
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Мозголом
Цитата:
Pink Floyd
и хотя это совсем из другой оперы тоже интересно... тут надо иметь ввиду специфику стиля (психоделик) он мог появиться только в своё время конец 60 - начало 70... но "наивная психоделическая идиллия" закончилась... направление потеряло актуальность... (можно сказать на смену пришел панк) хотя музыка осталась.. но творчество Pink Floyd изменилось не в лучшую сторону... я не могу себе представить музыку Pink Floyd 60-х годов в 80-е... достаточно посмотреть на их фото... эта музыка умерла вместе с той эпохой... всё имхо
Цитата:
AC/DC
а это уже совсем другая музыка... надо обязательно добавить Led Zeppelin! (родоначальники хард-рока) некоторым не нравится как звучит аналоговая запись (к Pink Floyd тоже относится). но послушать надо хотя бы для общего развития... хотя после метала 80-х 90-х гитара там... нда... у AC/DC получше чуток, но это и не 69-й год
Цитата:
Moby
ну это так... ля-ля... от попсы два вершка... имхо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13