Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
serj_
Цитата:
А вообще, когда говорят "2.5ГГц или 3 ГГц" разговор заканчивается. У AMD что, серийный процессор 0.13u работает на 2.5G?
Почему обязательно серийный? Обычные Атлоны ХР в разгоне показывают до 2.5ГГц, статистика на этом сайте есть, посмотри сам. В этой частоте сомнения есть? При этом лишних исполнительных блоков оверклокеры, вроде, не засовывают? А если проследить историю развития этих процессоров, и посмотреть зависимость их производительности от частоты - то станет ясно, что еще со времен Тандерберда ( а то и раньше ) зависимость линейна. Так, спрашивается, откуда там лишние блоки? Просто шел рост частоты, а с ним - и производительности. Вот я и спрашиваю - АМД что, тоже мухлюет с частотой?
Я просто пытаюсь показать, что технологически добиться работы на таких частотах можно, и мне непонятно, почему у тебя такие сомнения насчет 3 и более ГГц.
А вот зачем прескоту столько транзисторов - для меня полная загадка...
Цитата:
Например, в ядре Prescott блоки fast ALU имеют реализацию, отличную от реализации остальных блоков процессора, поскольку ради повышения рабочих частот здесь используется транзисторная логика, основанная на дифференциальных парах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26