Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Итак, отчетик за выходные.
Не буду описывать всех манипуляций с клипсой, сразу итог.
Проц заработал, но нестабильно. Если винда вроде всегда загружалась, то 3ДМарк2001 вылетал, причем на разных сценах. При СМ зависание в пределах 15 секунд, без разгона, естественно. Нагрев при этом невысокий. Вот такие пироги.
Теперь такое наблюдение:
Имеет значение разположение самой клипсы на кулере (лично я об этом даже не догадывался, поэтому и пишу). Если прижимная часть со стороны выступа на сокете, то все ОК, если с противоположной, то температура на 10-15(!!!) градусов выше, причем СМ не проходит (для нормального проца, я имею в виду).
За проц я заплатил чуть меньше 10$.
В случае возврата, отдавать завтра (во вторник).
Касательно отжига, у меня обычная газовая плита, не уверен, что достаточно точно смогу обеспечить требуемую температуру.
Решение пока не принял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Грецкий!
Цитата:
Имеет значение разположение самой клипсы на кулере (лично я об этом даже не догадывался, поэтому и пишу). Если прижимная часть со стороны выступа на сокете, то все ОК, если с противоположной, то температура на 10-15(!!!) градусов выше, причем СМ не проходит (для нормального проца, я имею в виду).
Member
SergeyTN Спасибо за ссылку, я и сам пришел к такому выводу.
Суть вопроса, собственно в проце, так я и не добился от него устойчивой работы, сегодня буду отдавать.
Member
В связи с НГ и прочим не удалось связаться с продавцом, решил отжечь и, о чудо, - заработал.
Причем не просто заработал, а уверенно заработал безо всяких манипуляций с клипсой.
Тестил в Барне, СМ, пару раз запускал 3ДМарк.