Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Так.
Немного разобрались.
Давайте теперь от 754 подробней..
На какой "логике" брать мамку?
Одни советуют нфорс3 250 , другие сражу же кричат что он глючный...
WarDog
Цитата:
это какоеже оно? Колись!
Системник стоит в неотапливаемом помещении. Т.воздуха =13 градусов.
В корпусе 8 х120ММ винтелеторов(2 на захват, 2 на выхлоп, 1 дует на процессор,1 на видео, 2 встроены в вернюю крышку) + http://www.canyon.ru/products/show.cfm/ ... S462-B625C + охлаждение винта, северного моста.
Все работает на 12 вольтах и очень сильно шумит, но зато охлаждает
Охладить 2300 Атлон до 28 градусов при (1.8 В) -думаю не "последный" результат, даже в сравнении с водяным охлаждением.
to all
Кстати, народ, почему вы скидываете со счетов Атлон Хп ( в плане тепловыделения). В инете есть не одна статья, описывающяя его как "тяжелый" в плане охлаждения процессор, из-за маленькой площади ядра.
У разогнанного Атлона, узкий, но очень мощный тепловой поток.
Так что не удивлюсь если А64 (1.7 В) разогнанный до 2.6 будет на моей системе греться меньше моего Атлона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Сокольников писал(а):
Так. Немного разобрались. Давайте теперь от 754 подробней.. На какой "логике" брать мамку? Одни советуют нфорс3 250 , другие сражу же кричат что он глючный...
WarDog
Цитата:
это какоеже оно? Колись!
Системник стоит в неотапливаемом помещении. Т.воздуха =13 градусов. В корпусе 8 х120ММ винтелеторов(2 на захват, 2 на выхлоп, 1 дует на процессор,1 на видео, 2 встроены в вернюю крышку) + http://www.canyon.ru/products/show.cfm/ ... S462-B625C + охлаждение винта, северного моста. Все работает на 12 вольтах и очень сильно шумит, но зато охлаждает
Охладить 2300 Атлон до 28 градусов при (1.8 В) -думаю не "последный" результат, даже в сравнении с водяным охлаждением.
to all Кстати, народ, почему вы скидываете со счетов Атлон Хп ( в плане тепловыделения). В инете есть не одна статья, описывающяя его как "тяжелый" в плане охлаждения процессор, из-за маленькой площади ядра. У разогнанного Атлона, узкий, но очень мощный тепловой поток. Так что не удивлюсь если А64 (1.7 В) разогнанный до 2.6 будет на моей системе греться меньше моего Атлона.
Если не срочно - потепи до NForce4.
Если срочно - бери NF3 250 Gb
Ну не VIA или SiS - говорить о глючности )
Первая так и не научилась безглючных чипсетов делать (вторая - 50/50)
А т.к. (о чудо !! iNtel под AMD(:-) системной логички не делает, выбор один - NV NForce
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Basiley
Цитата:
Первая так и не научилась безглючных чипсетов делать
Да ладно По крайней мере КТ-333/400/600 намного спокойней относятся к рискованным таймингам памяти чем НФ2. От кривизны рук тоже много зависит, у меня перебывали 266, 333, 400 ничего плохого сказать о них не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Так что не удивлюсь если А64 (1.7 В) разогнанный до 2.6 будет на моей системе греться меньше моего Атлона.
Будет, если он Winchester. ClawHammer и Newcastle не будут.
Мне непонятен протест против сокет939. Что вы в нём нашли ущербного по сравнению с сокет754? То, что он обойдётся на $30-$40 дороже? А что, дешевле потом один лишний раз мать поменять?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Сокольников
Странно рассуждаем молодой человек:
Цитата:
с другой стоит: Presscot 2.4 C cо "стареньким" но хорошо "обкатаным"
865PE чипом +1 Гб DDR 400(Hynix).
Цитата:
754 не жилец! Чуюю нутром
Т.Е. когда покупаем Intel на умирающем сокете так мы как то и не замечаем за собой что платформа то уже мертвая. Т.Е. спрос скоро сместится в сторону более производительных решений на ЛГА..... и это нас как то совсем неволнует.
А если в противовес ставим 754 - сокет , то как бы сразу вас начинает колбасить по поводу неперспективности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
конкретно сейчас машина, на которой набираю - пресскот 2,4@3,6. охлаждение штатное. это кошмар. в жизни пресскот не возьму больше. компьютер похож на мартеновскую печь. ЖАРКО. нет. ОЧЕНЬ ЖАРКО. нафиг, нафиг...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/11103
Сегодня поставил еще одну планку Hynix(D43) 1x512 DDR400.
Не верьте тому, кто скажет что прироста нет. Он есть и еще какой!!!
Особенно это видно в Фаре,ДУме и Халве, т.е во всех последних игрушках.
Количесто ФПС растет не сильно, но зато лаги уходят, и не больше не возвращаються.:pofig:
Супер! Нфорс2 рулит! Я доволен.
Только бы конечно процессор на 3.0 ггц,-вот было бы еще веселей.:gigi:
Кстати, люди подскажите как проверить включен ли ДУАЛ режим!?(я о памяти)
И второе!
Помогите разобраться с контактами на четырех-пиновом выходе. Че то у меня сомнения, что Китайцы че то напутали в контактах переходника и поэтому с ним мать не стартует... Какие выходы на переходнике должны совпадать с выходами на мамке?!
Попробуем пойти таким путем.
А так, Всем огромное спасибо за то, что помогали и наставляли.
Еще хочу создать тему по поводу перспектив на СОКЕТ А платформе.:rotate:
Думаю все таки, не все уж так плохо как нам рисуют маркетологи.
ИМХО
У Сокет А есть будущее и Семперон єто еще докажет!:up:
Сегодня,после тестов Prime и Burn K7, решил проверить память.
Установил тайминги и пустил Memtest86+ v1.40.
Сразу скажу, что все прошло стабильно, без ошибок, но одна вещь
повергла меня в ШОК.
Вот что "пишет" в своем ИнФО, Memtest86+:
Надпись "Single Chanel (64 bits)" повергла меня в состояние ступора!
Что же это получается?
У меня ABIT NF7, которая основана на двухканальном чипсете -nForse2 ULTRA,и
у меня 1 ГБ ДДР400(2х512), которая работает в Single режиме?
Это как так понять?
Я забыл что то сделать?
Ведь по идее, двуканальный интерфейс включаеться автоматически, после установки второго модуля
памяти во второй двуканальный слот!
Память у меня (2x512)Hynix DDR400 (D43).Специально искал, бегал, что бы все работало как
надо!... А тут такой облом!!!
Или может я перед Новым годом забыл тихонько прошептать "Крибле-Крабле-Бумс"?
Люди, обьсните, что не так?
В чем собственно неполадки?
Может в Биосе что то нужно включить или выключить???
Надпись "Single Chanel (64 bits)" повергла меня в состояние ступора!
А CPU-Z что кажет по этому поводу? Посмотри четвертую закладку memory. А вообще я конечно не сильно разбираюсь в архитектуре АМД, сам сейчас только присматриваюсь, но разве Атлон ХП не одноканальный контроллер памяти в себе несет, так откуда же взяться DUAL CHANEL ?
Да и потом для АМД дуальность совершенно некритична +-2-3% производительности так, что забей если ничего не прояснится с дуальностью.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
но разве Атлон ХП не одноканальный контроллер памяти в себе несет, так откуда же взяться DUAL CHANEL ?
он в себе вообще никакого контроллера памяти не несет, а DUAL CHANEL обеспечивается только контроллерами некоторых чипсетов ( они интегрированы в северный мост вместе с контроллером агп-порта), но тем неменее это мало что дает, так как шина все равно 400 мегагерц или максимум 3200 мб/c так что хоть память и дает в дуале по идее 6400 мб/с, шина процессора является "бутылочным горлышком" но вот если имеется интегрированная видеокарта тогда это очень полезно, так как она юзает оперативку вовсю.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
Цитата:
Цитата: А за П4 3.6 гц , А64 3000+ уж никак не угонится....
это с водой то никак неугонится?
зачем вода?
да ньюкастл без проблем погонится до 2400 и больше ( даже с боксовым кулером) и в таком состоянии
не только догонит но и перегонит, а в играх очень заметно.