ЗЫ Как можно судить о производительности хаммера только по результатам тестов в 32-х битных приложениях? бред...
Для тех, кто в танке: UT2k3 имеет 64-битную оптимизацию. И тестировался именно 64б. вариант..
А Athlon XP и пень тоже тестировались в 64-х битной версии UT ? Если да то... , если нет, то это тестирование флейк (все равно, что в обзоре видеокарт для одних привести результаты тестов в 3DMark99 ,для других 3DMark2000 , а для третих 3DMark03 ).Поэтому я сделал вывод, что приведены результаты в 32-x битной UT2003.
Последний раз редактировалось AD[FX] 28.04.2003 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
Korvin
Для тех кто снаружи танка: UT2003 64-битнтый еще в работе.
Да и потом, на можно узнать, будет ли польза от оптимизированного под 64бита приложения под операционкой которая знает только 32 бита?
В отношении Итаниум - эта заметка как раз говорит о лояльности Интелу.
Если непонятно, поясню - Итаниум изначально 64 битный процессор не предназначенный работать под 32 битами. Поэтому автор заметки подчеркивает, что мол посмотрите, камень от Интел если его немного подкрутить сможет работать и вот так и вот так.
Потом автор злорадствуя сообщает, что 64-битной операционки-то пока нет, а когда выйдет - камешек Интела к тому времени подкрутят, а пока пускай АМД пыжится - пользы от их 64 бит нет.
Я этот сайт не первый день читаю - что ни комментарий Интелу - форева, АМД - кислая гриммаса - ну вот опять какой-то отстой выпустили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Moscow
64 бита - это не "Оптимизация", как думают некоторые, а переписывание кода. И код этот не пойдет под 32 разрядными процами и операционками, иначе это не 64-битный код, а профанация. А те, кто, как сказал nagual , снаружи танка, просто видимо считают 64 бита чем то вроде SSE-64 Давить таких этим же танком!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
mse писал(а):
ребятки, Опертон - серверный проц, высокая тактовая там не главное, главное - надёжность. Десктопному АМД мегагерцев накрутит, не сумлевайтесь, а вот вам задачка для ума ;О) http://www.microsoft.com/exchange/techi ... rfscal.asp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
В отношении Итаниум - эта заметка как раз говорит о лояльности Интелу. Если непонятно, поясню - Итаниум изначально 64 битный процессор не предназначенный работать под 32 битами. Поэтому автор заметки подчеркивает, что мол посмотрите, камень от Интел если его немного подкрутить сможет работать и вот так и вот так. Потом автор злорадствуя сообщает, что 64-битной операционки-то пока нет, а когда выйдет - камешек Интела к тому времени подкрутят, а пока пускай АМД пыжится - пользы от их 64 бит нет.
Каждый судит о людях по себе, и понимает в меру своей испорчености.
Цитата:
Вообще-то UT2k3 64б вариант скорее всего еще не выпущен, и когда выйдет будет работать под 64 б ОС
64 бита - это не "Оптимизация", как думают некоторые, а переписывание кода
Угу. Только есть приложения(в комплексе, а не исп. файл, являющийся как таковой "программой"), которые работают И там И там (не спорю, что исполняемый код - разный. Но текстуры-то одни и те же, карты е.т.с. - всё, что составляет макс. объём)
---
Цитата:
Н-да... Опять нафлеймили... Тема перемещена туда, где ей следует быть.
P.S. Я все больше разочаровываюсь в фанатах Интела.
Дык такими темпами стоило бы ~80% постов форума туда снести.. Особенно понрасилась "беспристрастность":
Цитата:
P.S. Я все больше разочаровываюсь в фанатах Интела.
Цитата:
чо ты глупости говоришь Atlon 64 поимеет твой пень и для него уже не стоит так остро проблема конвеера, так что 3 GHz для него только начало
- это, конечно, не флейм; да и можно гордиться за фанатов АМД :-7
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Последний раз редактировалось Korvin 30.04.2003 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
Korvin Ну и расмешил...Чем ты хвастаешься? Ну нашли тестеры единственный тест в Unreal уровень Asbestos, где Атлон слабее. А почему в Antalus не померяли, а потому что твоя коряга там бы получила по заслугам. И кстате уровень Antalus один из самых тяжелых, а Asbestos наоборот легкий. Знакомая ситуция, купленный тест.
Member
Korvin
Ссылка на 3дньюс пустая.
Даже если и в UT2003 есть поддержка 64бит, то что толку?
Тесты проводились ведь под 32битной операционкой.
О каком "козыре" для Оптерона может идти речь?
Member
Korvin писал(а):
Каждый судит о людях по себе, и понимает в меру своей испорчености.
Как и любой другой журналист, like off хорошо знает золотое правило масс-медиа:
"Пипл хавает"
Если ты под испоченностью понимаешь способность отличать теплое от мягкого, то я не против.
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Korvin
Цитата:
этой игре использовался программный драйвер рендеринга, чтобы снять нагрузку с видеокарты и показать чистую производительность самого процессора
1. Интересно, а с каких это пор, позвольте узнать, Коряга4 стала выдавать 140fps в software rendering'е? Сдаётся мне, что всё-таки не в software mode тестировались системы. 2. Интересно, а к чему, как бы невзначай, было упомянуто тепловыделение Атлона? Явно не спроста! Если уж быть до конца честным, то мой старый P4 1.4 при разгоне до 2.2Ghz(при Volcano 7+) выделял более 100W тепла и грелся до 72-ух в состоянии покоя. Насколько я знаю, тепловыделение P4 3.06 не только не меньше, но и намного больше, чем у Athlon 64 1.8Ghz, т.к. частота в 1.7 раза больше, а тех. процесс одинаковый.
Цитата:
Для процессоров Athlon XP использовалась материнская плата Asus A7N8x на чипсете nForce 2, а для Pentium 4 - плата на CanterWood.
А для Opteron? Позволю себе выразить некоторую долю скепсиса и сказать Станиславское "не верю!", ибо тестирование, в котором даже не названа материнская плата под Socket семьсот-что-то-там, не внушает никакого доверия и не выдерживает никакой критики. С тем же успехом я могу сказать, что P4 на ядре Tejas проиграл процессору K5 с тактовой частотой 100Mhz. Это слова. А где ФАКТЫ? Где фото (ну или хотя бы точное название) материнской платы, на которой тестировался A64? Может он тестировался с 1,5Gb SDRAM PC133?
Цитата:
Куда там.. им за 2ГГц с трудом перейти случилось.. Конвейер-то, не "плохой-длинный"
Ну дык, это... Одни делают хорошие вагоны для транспотрировки зерна, охраняют его, хранят в предназначеных для этого помещениях, вседствии чего имеют достаточно зерна по разумной цене, а у других треть зерна воруют, треть сгнивает на складах и потрится грызунами, но они насаят в 3 раза больше и получат то же количество зерна. Экстенсивный путь развития, однако.
Последний раз редактировалось Detonator/LX 07.05.2003 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Video Hardware Expert
Цитата:
Тестировалось на 64-битным порте Linux.
Не смеши мои тапочки... У меня видеокарта выдаёт в Linux 40fps в Quake III и 15fps в Max Payne. Из этого что, следует, что на Athlon 2800+ будет не более 15fps в Max Payne и 40fps в Quake III? Да и вообще, кому, я повтопяю, КОМУ?! нужно тестирование серверного процессора в играхпод Linux? Тот, кто полагает, что админы целыми днями гамятся в UT 2003 (причём, в Soft mode!), а не используют этот процессор по его прямому назначению, пусть первый бросит в меня камень.
Video Hardware Expert
vbif
Цитата:
А ты обратил внимание что на Оптероне в принципе нет шины ???
И да, и нет... Вообще-то, такого понятия, как "системная шина" не существует в принципе. Это маразм, навязываемый маркетологами Intel'а. У каждого чипсета есть целый набор шин, каждая из которых отвечает за свой поток данных. У процессора P-III была даже отдельная шина кеша. У каждого процессора есть куча шин:
шина памяти
шина AGP (и PCI)
шина между северным и южным мостами
шина кеша процессора
Но такое понятие, как "системная шина" - смысловая ошибка, возникшая из-за того, что некоторые полагают, что FSB - Front System Bus (вместо Front Side Bus). Виртуальные 400, 533, 800 чего-то там - условные попугаи, являющиеся лишь маркетинговым ходом. Реальная частота "шины" (хоть такого понятия и нет) составляет 133Mhz у P4 против 200Mhz у A.
Video Hardware Expert
L1M1T
Цитата:
А разве сейчас не 200 уже??? новые то камушки....
Ты видишь суслика? Это я к тому, что до пресков ещё глаза посоловеют, а те семплы Нортьфудов, которые где-то тестировались (и показывали неплохие результаты) пока остаются из области клонирования человека... Оно вроде и возможно, но клонов никто не видел.
Сейчас этот форум просматривают: Cosworth и гости: 17