Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Хммм.
Был продан товар стоимостью 10 руб.
Как меняли 25 рублей не важно.
Итого: баланс у человека в кармане 10 рублей (заработанных на шапке).
Потом пришла соседка и сказала что 25 фальшивка, ну мужик и отдал свои 25 рублей из них 10 рублей (прибыль от шапки).
Итого: потеря 15 рублей + на руках фальшивка в 25 рублей
Member
Что продолжать то?
25 фальшивку разменяли на 15 и 10 нормальные.
15 в зачет не идет ибо это деньги покупателя.
10 осталось у продавца.
Потом произошел обратный обмен, 25 на 10(заработанные) + 15(потерю)
Вывод: потеря 15 (нормальных) рублей.
Проще так рассуждать:
Соседка осталась при своих
У посетителя после "покупки" на руках шапка и 15р. Откуда они взялись? Остается только продавец. => Продавец потерял шапку + 15р.
heathener А кто тогда в прибыли на 15р остался?
Соседка - без прибыли (сколько отдала столько и получила),
покупатель - шапка (10) + сдача 15...
Кстати, если НДС и т.п. посчитать, то zaiats_2k и другие гораздо ближе к истине...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Отдел Шапка вообще не причем здесь....свои 10 рублей продавец получил за неё. Но эти десять ему пришлось отдать в счет погашения долга перед соседкой в размере 25 рублей.
Member
Народ, вы доганяйте суть то...
Цитата:
отдав при этом свои 15 налом
Откуда?
Пример: Я покупаю сигареты у меня 100 рублей, сигареты стоят 40. Я меняю деньги у знакомой продавца 100 на 40 и 60....продавец вообще роли не принимает.
40 отдаю продавцу беру свои 60 рублей и сигареты и ухожу. Соседка приходит к продавцу и грит что я её хреновые деньги вручил. Он отдает 40 которые я ему дал от обмена + 60 из своего кармана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13