Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Zorro За 20-30 уе скорее композит. А вообще много удилищ такого рода в Скате есть у вьетнамцев (или китайцев-не знаю). А ты откуда? Попробую такой способ ловли, когда лёд сойдёт. Кстати продаю катушку Daiwa Regal-Z-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1040597#1040597
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Лювлю у себя в деревне преимущественно на спиннинг, блёсны использую достаточно тяжелые в паре с толстой леской и самой мощной катушкой а-ля "барабан с ручками" =). Приходится извращаться таким образом т.к. по реке когда-то довольно интенсивно шел лесосплав и топляков там немеряно. Да и глубина в основном маленькая. Как ни странно рыба ловится...=)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Пёс Бобик
Цитата:
А ты откуда?
юго-запад Нижегородской области - реки Ока, Тёша, Серёжа; озёра Свято, Дерганово, с неизвестными названиями...; пруды в пригороде (есть один пруд на границе города размером 1*0.5 км его со спинингом можно обойти только к обеду )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro А я в Москве и без машины =(.
Москвичи, если вы это читаете =), скажите, где можно нормально в Подмосковье порыбачить.
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд: А вот вопрос-как ловить на поплавочную снасть на среднем течении? Оснастку всё время сносит. А если сделать такую глубину, чтобы нижнее грузило лежало на дне и не давало оснастке уплывать, то чувствительность сильно снижается.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Пёс Бобик
Цитата:
А вот вопрос-как ловить на поплавочную снасть на среднем течении?
тю... а впроводку?? Каждый раз заново заброс делаешь . повыше по течению, сплывает, потом опять... и так за зорьку раз 500 .
устаешь обычно, но я привык .
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Пёс Бобик
Цитата:
А вот вопрос-как ловить на поплавочную снасть на среднем течении?
я тоже с этим мучился... легче всего с лодки, когда насадку отнесёт течением и она сама остановится, т.с. зависнет...
лодки нет - груз на дно (кстати, подпасок и должен на дне лежать)... или в проводку ходить вдоль берега, дезынерционную катушку можно просто "отпустить" (только бинокль нужен )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
А леща так можно ловить? А я вот своей шестиметровой китайской палкой из стеклопластика особо не помахаю =). Нельзя сделать, чтобы всё-таки оснастка на месте была?
<<Fishing Overclan>>
Последний раз редактировалось Пёс Бобик 03.01.2005 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну я ловлю в речке, впадающей в водохранилище, и там то есть течение, то нет, то в обратную сторону-как кран повернут. Рыба вроде привыкла к этому, ловится. Правда я ни одного леща за лето не поймал-только подлещики, а некоторые там иногда неплохих лещей вытаскивают. Вообще место там не очень хорошее-рыбаков больше, чем рыб.
<<Fishing Overclan>>
Advanced member
Zorro
Цитата:
легче всего с лодки, когда насадку отнесёт течением и она сама остановится, т.с. зависнет...
на зависе часто не замечается поклёвка.... лучше на безинерционке. отпустил - теечением отнесло на 10 метров, подмотал.. потом снова... но так только с лодки... Пёс Бобик
Цитата:
А леща так можно ловить?
до 2 кило подходит. проверено. есть даже фотка как я вываживаю - найду - выложу . а вот крупный (больше 2 кила) не подойдет... только вот если в сильную жару летом... он под берегом висит... и летом более активен, может и хапануть...
Добавлено спустя 45 секунд:
Цитата:
Вообще место там не очень хорошее-рыбаков больше, чем рыб.
а так щас везде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Ловлю спинингом уже 2 года. Раньше ловил на поплавок, самодур, донка на спининге (хотя етим и щас не брезгую). А потом как-то знакомый наделал воблеров самодельных из оргстекла. Вот попёрли мы с ним на перекат, а погода дерьмо полнейшее... Вобщем я тогда на 1.5 голавля словил, а мужик на 2.2. Так с тех пор и пошло =))) Первый год на том-же перекате =) А потом там перестала ловится рыбка и пришлось начать искать =) С тех пор сменил 3 палки и 3 катушки. Сейчас у меня Shimano Catana Dead Bait 270 и гимановская Оливия 3000 =)) С етой палкой на реке кастмастеру за 70 за милу душу =)
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Zorro На кольцо не пробовал ?? У меня знакомый на кольцо карпов за перекатоми таскает. Сам не пробовал...
Advanced member
nafigator как то со знакомым ловил на кольцо.. прикольно, но это не моё... ловили густеру на одном озере... тама она такая большая - под кило... а силищи у неё!! помощнее карпа буит
Member
А как прикармливать, когда впроводку ловишь? Если прикормку с глиной намешать, то она в одном месте будет, если не мешать-уплывёт нах вообще. И ещё вопрос-если ловить со дна, сможет ли рыба найти насадку, утонувшую в иле?
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
MaxiK Можно ещё на отдельном поводке выше грузила вынести.
А спинингисты у гас кого ловят ? Я вот например голавлика и жереха =) Потому что в наших болтах щуки не наблюдается... Но ето там, в Молдове. А по нынешнему месту жительства окуньков с ладошку... В маааленьком прудике =)
Сейчас этот форум просматривают: <AMD> и гости: 28