У меня было «-2.5» , сейчас «0.75» со знаком «+» !
Восстоналиваю зрение где-то около полу-года по книжке
Уильяма Г. Бейтса «Улучшение зрения без очков по методу Бейтса», удиляя менее 20 минут в день,
она у меня за 1968 год «Первое издание на русском языке»,
тираж состовлял 200 000 экз., так что насчёт того можно ли найти её сейчас в России не знаю.
А всякие там очки с дырдачками ни помогают, у меня друг их лет 6 носит, а зрение всеравно «-4.75»,
и операцию делал, тож не помогло!
Цитата из книги, раздел «Вопросы и ответы»:
ВОПРОС: Могу ли я улучшить своё зрение, пользуясь лишь вашей книгой?
ОТВЕТ: Мы получили очень много приятных сообщений о случаях возврата зрения у людей, занимавшихся самостоятельно. Конечно, хорошо обученный преподователь мог бы провести вас более коротким путем к хорошему зрению и мог бы предложить такие вещи, которые обеспечили бы максимальную степень вашего расслабления для быстрого улучшения. Если в пределах вашей досигаемости есть такой преподователь, было бы хорошо взять у него несколько уроков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Ангарск
А кто-нибудь слышал про Норбекова, говорят что его тренировки эффективны и книгу он написал по восстановлению зрения,
может кто пробовал а... отзовитесь
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды:
AnGeLtek писал(а):
У меня было «-2.5» , сейчас «0.75» со знаком «+» !
Восстоналиваю зрение где-то около полу-года по книжке Уильяма Г. Бейтса «Улучшение зрения без очков по методу Бейтса», удиляя менее 20 минут в день
А может опытом поделишься, если не трудно то поподробнее? плизз
_________________ Если б не было AMD, я б наверно помер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
Я сделал операцию (лазерная коррекция) в 1996 году. Носил очки -6,5. Сейчас зрение 1, несмотря на то, что бывает и по 10 часов у монитора. Вся операция делалась на каждый глаз отдельно, через какое-то время. Занимала где-то минут 3-5. После отходняк довольно болезненный. Сейчас делают сразу оба глаза и не так больно после операции. По сравнению с очками - другая жизнь. Это как апгрейд своего тела, мне понравилось. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Впадлу читать все написанное так как точно такая же тема уже была. Поиск рулит. А по поводу сабжа - Коррекцию делать не стоит т.к.
-Коррекция она и называется коррекцией а не лечением т.к. глаз ваш не лечат. Хрусталик оставляют на прежнем месте (а положение его и есть причина дальнозоркости и близорукости). Суть операции - выпаривание роговицы.
-А второе и ИМХО самое главное - посмотрите на людей с телека, тот же Миша Ходорковский наверняка мог позволить себе такую операцию, а почему то ходил в очках, и таких примеров множество, куча политиков и бизнесменов, то есть людей состоятельных ходят в очках. Наверно не просто так и имидж тут играет не самую главную роль.
Так что выходом и возвращением зрения я вижу только методику доктора Норбекова.
StikMaH У Ходорковского маленький минус, до -1....он вполне может делать повседневные дела и без очков....а че делать тем, у кого скажем -10.
Простая ситуация у человека -10 на оба глаза, поехал куда-нибудь отдыхать на природу, случайно разбил или потерял очки....все он беспомощен как слепой котенок...
Тут уже играет моральный фактор....комплексует ли человек из-за очков или нет....
а что касается операции лазерной коррекции, то за 15 лет практики еще никто не умер от этого....были неудачные случаи на самой заре, в начале девяностых, но методика уже отшлифована.....один факт, что в мире ежегодно делается до 1млн подобных операций уже о чем то говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
бла бла бла... Это тебе доктора все напели? При -1, как ты говоришь, у ходора очки вообще не носят. Потом ты хочешь сказать что у всех депутатов наших кто носит очки тоже -1?Никто не умер, ага тут ты мэй би прав, однако если человека после операции в темном переулке побъет толпа гопарей, то это грозит слепотой в худшем случае, а в лучшем падение зрения до отметки ниже той что была. Говорю еще раз - поиск рулит, почитайте прежнююю тему там все описанно.
При -1, как ты говоришь, у ходора очки вообще не носят
носят, носят даже при -0,25. У меня отец зрение -0,5....водит тачку в очках.
Цитата:
однако если человека после операции в темном переулке побъет толпа гопарей, то это грозит слепотой в худшем случае, а в лучшем падение зрения до отметки ниже той что была. Говорю еще раз - поиск рулит, почитайте прежнююю тему там все описанно.
После избиения темном переулке ослепнуть кто угодно может...
Цитата:
Говорю еще раз - поиск рулит, почитайте прежнююю тему там все описанно.
А зачем...передо мной эта проблема не стоит.
Ты говоришь про
Цитата:
А второе и ИМХО самое главное - посмотрите на людей с телека, тот же Миша Ходорковский наверняка мог позволить себе такую операцию, а почему то ходил в очках, и таких примеров множество, куча политиков и бизнесменов, то есть людей состоятельных ходят в очках. Наверно не просто так и имидж тут играет не самую главную роль.
Лазерную коррекцию рекомндуют делать в возрасте от 18 до 40....подавляющему большинству этих самым богатеньких с телека уже за 40....лазерная коррекция не страхует от возрастной дальнозоркости...и спрашивается, а зачем восстанавливать зрение, если высока вероятность через пару лет снова одеть очки, только не с минусом, а с плюсом.....к тому же, как уже было сказано - очки для них это часть имиджа, поэтому тут не в деньгах дело....что вряд ли можно скачать про, скажем, 20летнего парнишу с толстенными стеклами и комплесующего из-за этого, ктр эти самые очки мешают по жизни....в нашеммире встречают по одежке, провожают по уму.
Я знаю по крайней мере двоих, кто делал себе лазерную коррекцию, у обоих было за -6, одного чувака даже сопровождал на операцию и после....ни один из них не жалеет, что сделал операцию.
Парни а стоит ли делать лазерную коррекцию если зрение -1,25 на оба глаза...а то идти к врачу консультироваться не очень-то охото за не маленикие деньги...лучше у вас спрошу может кто знает??? А?
Парни а стоит ли делать лазерную коррекцию если зрение -1,25 на оба глаза...а то идти к врачу консультироваться не очень-то охото за не маленикие деньги...лучше у вас спрошу может кто знает??? А?
При таком маленьком минусе, однозначно не стоит....кстати говоря, существуют терапевтические средства, ктр позволяют убрать близорукость в пределах 1 единицы....а что касается консультации/, то сходить однозначно стоит, причем лучше в платную клинику....
ЗЫ...и вообще здоровье это не та сфера жизни, на которой стоит экономить....как говорится: "скупой платит дважды".
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/ind ... g=1&pid=57 во зацени, Терапевтическое лечение аномалий рефрации (близорукости, дальнозоркости и астигматизма).
AlienX писал(а):
SergKo
SergKo писал(а):
При таком маленьком минусе, однозначно не стоит....кстати говоря, существуют терапевтические средства, ктр позволяют убрать близорукость в пределах 1 единицы....а что касается консультации/, то сходить однозначно стоит, причем лучше в платную клинику.... .
А если зрение с рождения не очень, помогут-ли таблетки и витамины???
SergKo Моя жена делала операцию "Лэйсик" 1,5 года назад. Всё ОК. Было -5,5, стало единица (полное восстановление зрения в течении 2-х недель). Ни разу не пожалели потраченных 800УЕ. Ещё и ужин в ресторане выиграли...
найди книгу Бейтса(не Гейтса:)) не помню как называется. там первые простые упражнения помогают очень сильно.
сам так делал правда не оч долго(ну нету у меня силы воли)... а помогает хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15