Во-первых, в любом случе переплатишь не меньше 7% от стоимости;
во-вторых, к тому времени, когда ты полностью оплатишь ту сумму, какую должен, (допустим, месяцев через 10), ты увидишь, что твое железо несколько устарело... Так не лучше ли просто сначала подкопить денежку, а потом уже сразу купить модерновое железо?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Грек
Цитата:
Это Удовольствие стоит Таких Денег?
- тут уже был пример, что КПК подорожает в кредит на 600 рублей, зато не придется ждать почти полгода пока накопишь. Да и когда эта разница в цене размазана по сроку кредита, то практически незаметна. Я уже привел пример с квартирой, машиной. Не всегда есть смысл тратить разом деньги на хороший домашний кинотеарт, если можно сидеть наслаждаться кино, выплачивать потихоньку деньги. А если уж хочеться потратить разом, то кредит позволить взять впридачу к кинотеатру, например, хорошую мягкую мебель или еще что-то.
Так что кредит это норма. Убеждать никого не буду, начнете зарабатывать, жить самостоятельно - увидите в кредитовании много плюсов.
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд: Red Scull
Цитата:
Так не лучше ли просто сначала подкопить денежку,
- наивный народ . 10 месяцев копить? Смысл? Если ты уже сейчас сможешь пользоваться.
Цитата:
к тому времени, когда ты полностью оплатишь ту сумму, какую должен, (допустим, месяцев через 10), ты увидишь, что твое железо несколько устарело...
- lol ну и что? Пока ты выплачиваешь, компьютер уже будет работать, глотать игрушки, двд и т.д. и т.п. Или ты думаешь, что если накопишь, то компьютер уже никогда не устареет?
В общем я завязываю - жизнь покажет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Мое отношение к кредитом - положительное.
Но кредиты надо уметь получать.
Сейчас в России инфляция 11 - 12% в год. Если ставка по кредиту 13-15%, то считайте, что вам повезло. Конечно, при условии, что ваша зарплата растет вместе с инфляцией (что встречается лишь у работников в сфере услуг, где стоимость работ растет вместе с инфляцией).
Но, все равно, ставка 13-15% - лучшее, что может сейчас найти простой смертный.
Про "беспроцентные" кредиты. Таких не бывает. Бесплатный сыр ...
Какие банки могут предложить кредит под 13-15% годовых? Да практически любой. Проблема в обеспеченности кредита (залог) и в доверии заемщику.
Например, СитиБанк готов выдавать кредит в 150000 руб. под 13% годовых. Но для этого заемщик должен ОФИЦИАЛЬНО ("по-белому") получать зарплату не меньше 30000 руб/мес. и иметь большой (5-7 лет) стаж работы.
Согласитесь, не многие специалисты и посетители этого форума удовлетворяют таким креитериям. Но у нас все впереди.
Можно пойти и другим путем - формировать положительную "кредитную историю" - в одном и том же банке брать и вовремя гасить кредиты. К такому заемщику больше доверия, значит меньше ставка по кредиту.
Но это все долго и сложно.
Пока же приходится довольствоваться кредитами под 17 - 19%.
Почему такая разница?
- Банк "распределяет" вероятность невозврата кредитов между всеми своими заемщиками путем повышения ставки для всех заемщиков. То есть "добросовестные" заемщики платят за тех, кто не вернет кредит.
А самый простой способ - пойти в "хоум кредит", получить кредт в 25-30 % и радоваться жизни!
хе-хе
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Цитата:
Но кредиты надо уметь получать.
Надо знать, где получать кредиты. А для этого нужно знать условия договора. Если в магазине предлагают "беспроцентный" кредит - значит проценты включены в стоимость товара. Плюс ко всему, есть такие "мелочи" как плата за ведение счета, штрафные санкции за досрочное погашение и.т.п.
Имхо, если есть нормальная работа, выгоднее взять кредит в сбербанке.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Согласен с тем,что кредит нужное дело - я сильно сомневаюсь,что имея семью и зарабатывая самостоятельно, можно скопить деньги втечении длительного срока-всегда найдутся необходимые и срочные вещи,которые необходимо приобрестипроплатить в первую очередь.Поэтому покупка в кредит более приемлемый вариант,чем попытка скопить нужную сумму(особенно если сумма переплаты находиться в разумных пределах)+при досрочном погашении кредита имеем уменьшение процента по выплатам.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Цитата:
штрафные санкции за досрочное погашение
- соответственно с такой конторой договор не заключаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Г.Р.У
Цитата:
У нас крелиты без процентный в комп магазине.
вы чегото не того говорите, беспроцентных кредитов НЕ БЫВАЕТ, просто процентная ставка ЗАРАНЕЕ включена в стоимость товара, подумайте сами головой, банк это такая организация которая даёт деньги в АРЕНДУ и именно на этом живёт.
просто прибыль для магазина который продаёт товар в кредит в случае "беспроцентного кредита" (словасочетание то какое !!) меньше, чем продажа такого-же товара но в розницу, тк банку придётся отчислять часть денег из наценки. хотя удобно всем, банку по тому, что зарабатывает, магазину по тому что шанс продать существенно вырастает.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Насколько я знаю, беспроцентный кредит, который сейчас рекламируют, означает то, что процентная ставка НЕ ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ товара, т.е. сколько он на прилавке стоит, столько и в кредит будет стоить. А кредит сам платный, конечно. Просто многие конторы сейчас помимо процентов за кредит еще и цену товара накручивают. Потому как банк магазину только стоимость девайса проплачивает, а магазу по-ходу мало того,что шанс продать существенно вырастает. А кредит с 0% первого взноса вообще очень сложно взять почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
при досрочном погашении кредита имеем уменьшение процента по выплатам.
Это один из плюсов сбербанка. Проценты великоваты (18-19% годовых), но для получения кредита требуется справка о зарплате за полгода и два поручителя (одним из которых может быть жена ) и позволяется погашать кредит заранее (появились деньги, можно отдать весь кредит через неделю). Некоторые банки этого делать не позволяют или накладываются штрафные санкции (обычно равные процентам за срок кредита).
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык Там геморойно брать. Зато дружбу можно проверить А в одном из московских банков, где меня с кредитом обломали, 7% от оставшейся суммы штраф. Если много осталось, то ощутимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Питер
в хоум кредите(и почти во всех других банках) есть кредит 10мес/10%первый взнос/10%переплата
взять эток кредит очень несложно, даже самому писать почти ничего не надо(русский стандарт в этом плане - ужас), отдал одкументы а сам написал на маленькой такой бумажке 5 строчек про свою работу - знаю 5 человек, не считая сестру и отца, которым дали кредит без проблем..
одвох скажу:
преплта 10% - это реальная переплата и никаких там % за ведение счета и прочего. Т.е товар стоит 10000 - переплатиш ровно 1000......
НО!!!(если береш в кредит - т.е по безналу) нужно смотреть не на цену за наличный расчет, а за безналичный - в кее она например тоже пишется на ценнике, но цифрами поменьше...
например тот же плеер по безналу 4670р - если брать в кредит - 4900р
нуашники 1049р , если в кредит , то 1101р
4900+1101=6001р
переплата за пользованием кредита будет ровно 601рубль.......но переплата за товар будет 601р+переплата за безнал т.е(230р+52р)=882р
882 это конечно немало, даже очень немало , но денег небыло а слушать хотелось...
к разговору о друзьях: большенство из них еще не работают - следовательно денег нет, а те кто уже - сами за кредиты расплачиваютя:) так что занять пока особо неукого....
..непонимаю почему за безналичный расчет столько переплачиваешь...понятно, что живые деньги магазину лучше...но..может кто обьяснит????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Odessa, Kiev
Взял кредит на покупку жилья в г.Киеве на пять лет, выплачиваю уже 9 мес., за это время квартира на столько выросла в цене, что продав ее я могу вернуть кредит, проценты и еще заработать.
Foringella Там помимо увеличения стоимости товара где-то на 8% еще процент от суммы в месяц платишь за пользование кредитом. Короче, реально девайс стоит 9402 рубля, а с таким кредитом обойдется в 12175, т.е. переплата 2773 рубля или 29,5%. Там не обманешь никого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Кому как, а я кредитами не пользуюсь, потому как "бесплатного сыра" не бывает и первая ассоциация у меня "долговая яма", лучше подкоплю. Есть конечно реальные преимущества, например при покупке квартиры (столько денег быстро не накопить), но не везде так, а люди сплошь за кредитами бросаются.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Это действительно ИМХО очень правильно... Я бы и сам с огромным удовольствием взял (год назад), но не дают так просто.... Просто квартиры дорожают, к томуже, за съём отдашь БОЛЬШЕ чем проценты! поэтому квартиру полюбому выгодно в кредит, даже под большие проценты. (я просто в долевое влез, сейчас и им плачу и снимаю и конца и края не видно)....
А вот бытовую и т.п. технику брать - увольте... Проще без процентов у друзей на пару мес. отдолжить, или подкопить немного...
Хотя каждому решать самому...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20