Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Sonto , а я думал врачам надежней, они пишут заключение и воен.ком-ту делать будет нечего как согласиться, толькобы дали направление военкомовские.
Ожидание и не знание хуже каторги.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
basta_vokin Зато много случаев, когда с ментами из дома забирали.

Добавлено спустя 33 секунды:
electrik Тут раз на раз не приходится.

Тоесть нужно самому пойти к врачу, получить справку, и в военкомат, а они типа проверки не устроят.

Заблокирован
Заблокирован
electrik Если в справке будет адекватный диагноз, что ты непригоден к службе в ВС (точную формулировку не помню), то все будет ОК.

Advanced member
Foringella
Цитата:
можно ли на это на время забить?????

Легко! Повестки по почте это просто спам.

Maltus
Цитата:
Не расписываться в получении повестки. И собственно все. Нет росписи - нет состава преступления, а значит и уголовного дела.

Именно так.

Разблокирован
Sonto
Цитата:
Зато много случаев, когда с ментами из дома забирали.

А ты пострайся сделать так, чтобы тебя дома небыло :)
пофигист :beer:

Member
electrik
что за язва то? их же много всяких разных бывает
если желудка, то она не лечится, на сколько я слышал - значит только придёшь на освидетельствование, что язва до сих пор на месте. К освидетельствованию, разумеется, нужно подготовить свежую бумажку от врача, что типа у тебя язва.

Заблокирован
Заблокирован
CTE6EJIb [rus]kak yeto ne lechetsya vse lechetsya v nashi to dni[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

[quote="electrik"]Тоесть нужно самому пойти к врачу, получить справку, и в военкомат, а они типа проверки не устроят.

Теоретически, эти три года ты должен был лечить свою язву. Об этом у твоего лечащего врача есть соответствующие записи. Он просто пишет тебе выписку из истории болезни, какое было лечение и т д , (они там сами знают), а в конце пишет излечился ты или нет. С этим идешь в военкомат, и там они решают годен к строевой или еще три года лечиться. И так до 27 лет.

Member
BiC
язва желудка - это дырка в стенке желудка, и она никак не зарастает, может уменьшится до предела, но не зарасти и через эту дырку протекает соляная кислота =) - неприятная тема, возможно в будущем, когда врачи на тренируются в экспериментах со стволовыми клетками, возможно будет пересадить новый желудок, но на сегодняшний день, все мои знакомые уверенно заявляют, что эта язва не излечима

на сколько мне известно, единственный случай, уголовной ответственности - неявка на сборы в саму армию, после того как подписался, что предупреждён.
Вобще в военном комисариате надо поменьше всего подписывать, и не поддаватся на всякие провакации. А то эти сволочи запугивают и заставляют всякую херню подписывать. У меня случай был, я ничерта от военкомата не получал, и не ходил туда, но когда поступил в универ, надо было за справкой к ним идти, прихожу, а на меня стали рычать, мол где ты шатался!? да ты уклонялся! подписывай бумагу о том что предупреждён! Мне тогда только 17 лет было, но я дурак подписал, мне в приписном написли, что я предупреждён о существовании статьи, 191, и теперь всякий раз, когда кто-то суёт свой нос в моё приписное, например на медкомиссии на вождение, меня всё время бомбят: "что за статья?", приходится обьяснять, что во время не пришёл. А мой знакомый, понаглее был, и когда его пытались заставить, что-то там подписать, он просто всех на... послал, и спокойно оттуда ушёл и никто его задерживать не стал, просто рычали до последнего..

BiC
и вобще в наши дни дофига всего не лечится, я по молодости думал, что не лечится только рак, да СПИД, поболтал с врачами, оказалось куча всего, что не лечится, бональный сколиоз после 18 лет, который у половины страны, всякие врачи "мануалисты" заявляют, что могут вправить его хоть в 40 лет всякими мамажиками, но вот совсем недавно был у врача иразговаривл на эту тему, спросил, что врач думает про такое лечение, врач ответил, что по молодости ходить можно, а к старости от такого лечения совсем пипец будет-разрушится кровеносная система и человек сам себе не рад будет

electrik, недавно мой друг занимался продлением военника :) косит он по скалиозу. Для продления военника достаточно принести справку, что у тебя болезного кости ломит и шерсть из хвоста выпадает ;) Поехал он в ЦИТО, чтобы получить оную справку. Пришёл ко врачу, сделали ему снимок, а врач и говорит: "Ты совсем дурак али в армию захотел, а ну бегом другой делать" по второму разу рентгенологи с него денег сняли(по прейскуранту), сказали как раскорячится перед аппаратом ну и сделали ему скалиоз нужной степени :). Пришёл ко врачу, та всё нормально написала ну и оставил он ей в благодарность коробку конфет. Потом он пришёл в военкомат, показал справку хирургу и всё(справка даже на руках осталась). Итого: Печать в военнике, обошедшаяся приблизительно в 500р(конфеты+снимок). Don't worry, be happy :))
P.S. справку хорошо бы делать в мега-учереждениях типа ЦИТО или в той больнице, в которую из военкомата посылают.
А для ознакомления с нашим законодательством и для уверенности в светлом будущем почитай что-нить на эту тему, например http://www.prizyv.net

Member
Заседание клуба косарей :D

Member
Кто знает, что будет если я ментам дверь не открою? И имеют ли они право на обыск в квартире? , ну допустим я в шкаф-купе залезу, а мать с ними будет на на площадке болтать ;)

Advanced member
CTE6EJIb Я потрясён твоими знаниями про язву желудка. Как обладатель язвы, правда 12 п.к., могу тебе сказать, что если она проела желудок - это, брат, почти труба - вот с таким точно комиссуют, потому что это тебя на операционный стол надо, и быстро. Вырежут часть желудка, сошьют, вот и всё.
Обычная язва - это просто незаживающее воспаление (типа раны) на стенке желудка или 12 п.к. Оно рубцуется, потом опять открывается, может быть большим, маленьким... когда оно вырастает до приличных размеров, будет очень невесело жить.
Проблема с "выдумыванием" язвы в том, что если военкомат направит вас на переосвидетельствование в военный госпиталь, там вам сразу вправят воспаление хитрости назад. Если будете упорствовать, и дело дойдёт до суда, вам минимум год условно, и то вряд ли так мало. Потому что если военкомат НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вас направлять на переосвидетельствование (на их инструкции - начхать), то суд - запросто.
А вот с реальной язвой сразу получаешь "ограниченно годен", военный билет и освобождение от призыва в мирное время. И переосвидетельствование в 27 лет, чисто для определения, куда тебя дальше.

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
Spirit Обыск в жилище - по суду.
Читай:
Цитата:
Статья 182. Основания и порядок производства обыска

1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
2. Обыск производится на основании постановления следователя.
3. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.
4. До начала обыска следователь предъявляет постановление о его производстве, а в случаях, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, - судебное решение, разрешающее его производство.
5. До начала обыска следователь предлагает добровольно выдать подлежащие изъятию предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. Если они выданы добровольно и нет оснований опасаться их сокрытия, то следователь вправе не производить обыск.
6. При производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается добровольно их открыть. При этом не должно допускаться не вызываемое необходимостью повреждение имущества.
7. Следователь принимает меры к тому, чтобы не были оглашены выявленные в ходе обыска обстоятельства частной жизни лица, в помещении которого был произведен обыск, его личная и (или) семейная тайна, а также обстоятельства частной жизни других лиц.
8. Следователь вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания обыска.
9. При производстве обыска во всяком случае изымаются предметы и документы, изъятые из оборота.
10. Изъятые предметы, документы и ценности предъявляются понятым и другим лицам, присутствующим при обыске, и в случае необходимости упаковываются и опечатываются на месте обыска, что удостоверяется подписями указанных лиц.
11. При производстве обыска участвуют лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи. При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск.
(часть одиннадцатая в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
12. При производстве обыска составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса.
13. В протоколе должно быть указано, в каком месте и при каких обстоятельствах были обнаружены предметы, документы или ценности, выданы они добровольно или изъяты принудительно. Все изымаемые предметы, документы и ценности должны быть перечислены с точным указанием их количества, меры, веса, индивидуальных признаков и по возможности стоимости.
14. Если в ходе обыска были предприняты попытки уничтожить или спрятать подлежащие изъятию предметы, документы или ценности, то об этом в протоколе делается соответствующая запись и указываются принятые меры.
15. Копия протокола вручается лицу, в помещении которого был произведен обыск, либо совершеннолетнему члену его семьи. Если обыск производился в помещении организации, то копия протокола вручается под расписку представителю администрации соответствующей организации.
16. Обыск может производиться и в целях обнаружения разыскиваемых лиц и трупов.

Тоесть нужно самому пойти к врачу, получить справку, и в военкомат, а они типа проверки не устроят.

Member
electrik
насколько я знаю, врач должен быть не меньше профессора , а то могут просто полсать...

Заблокирован
Заблокирован
CTE6EJIb [rus]bez tebya znayu i eshe raz vse lechtitsya pochitai post[/rus]Hil :wink:

[rus] iz rodnyh moih byla yazva (nebol'shaya) kak ya ponyal lazerom vyzhigayut[/rus] :insane:

Колбоса
КГ / АМ

А вот еще один вопрос. Я взял кредит и выплачиваю его до сентября. Можноли с эти как нибудь закосить? Типа банк кидать нельзя - ведь они могут и уголовное дело возбудить.

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд:
И еще мне посоветовали. Ссимулировать острый приступ, вызвать скорую, а в больнице договориться с врачем. Не слишком ли круто будет?

Member
Фото: 39
Было это в 2002 , как то засидевшись до 7 утра за компом ( вообще жутко несколько дней не высыпался)
в полном каматозе собираюсь к морфею ... звонок в дверь( уверен , что мой друг зашел институт косить ), а там менты и все такое ... вообщем выспался я только через неделю в санчасти. Служить пришлось почти пол-года ...
Еще открыл я потому, что был уверен, что я учусь и все в порядке ...
1. Никогда не открывать дверь во время призыва. Кому надо позвонит с сотового.
2. Никогда не ходить в военкомат во время призыва. Лучше прийти заранее. Можно всегда договориться на $
а в последнии дни призыва в военкоме беспредел, хреново может закончиться.
3. Если менты приехали и ты им открыл - 500-1000 рублей и они уехали отрапортовав, что никого нет дома.
4. Попал в армию - ори что у тебя есть комп и ты хочешь в писари ( очень сильно облегчает жизнь в армии).
5. Есть такая фича - госпитали, жизнь там намного лучше чем в роте. Так вот в этих госпиталях есть врачи.
Примерно 1500$ и ты пролежав в госпитале 2 месяца едешь домой.
6. На центральном призывном пункте можно попробовать договориться, чтоб остаться в Ленобласти.

А мед комиссия - фигня, всегда можно пройти. Когда менты берут то проходишь ее за 10 мин и без очереди :)
На центральном призывном МК длится вообще 5 мин.
А в армии мы ее вообще всей ротой за 5 минут (включая флюшку прошли) :)

Member
BiC
Вылечи заражённого Гепатитом С и я с тобой соглашусь

Hil
Буду знать, а то ведь от знакомых о многом нахватался =) .

electrik
Когда тебя в армию загребут ты станешь духом, без паспорта, находящегося чёрт знает где, так что банк тебе ничего не сделает =) не беспокойся о мелочах =)

Последний раз редактировалось CTE6EJIb 22.02.2005 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа